ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

Sきょんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Sきょんさん [50代/女性] 2021年11月12日 14:57:21

2021年11月10日に一泊でお世話になりました。フロントの対応からどのスタッフの方も挨拶をしてくださり、とても感じが良いホテルです。山の上なので空気も綺麗で、朝は山々に霧がかかって幻想的な景色が観れました。部屋や浴室の清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。近くに宮地嶽神社が有り、なかなかの穴場感でお薦めです。大牟田駅~送迎バスがあり便利です。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2021年10月26日 16:58:17

一人の熊本観光にて宿泊しました。
ディナーバイキングは種類も多く馬刺し等も食べれてとてもおいしかったです。
修学旅行生と同じになりましたが、C.I.時に丁寧に説明してくださって好感をもてました。

全体的にもとても良かったのですが、ただ1点、大浴場の清掃に関して、その後の日帰り客・同設のフィットネス利用者の営業時間のこともあるだろうが、宿泊者の朝の利用可能時間終了の1時間前から女性スタッフが男湯の脱衣場に入るのはどうかと思った。時間的に厳しいなら朝の利用可能時間を縮めてもいいし、スタッフの調整でもいいしなんかしら対応してもらってもいいかなあと。

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン

こあう2290さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

こあう2290さん [50代/女性] 2021年10月11日 15:50:01

プランがアルコールを飲まないのにこれしかなかった。
子供が、中学生2人で大人料金アルコール付きになり
なんか損した気持ちになりました。家族みんなアルコール飲まないので無しのプランが欲しかったです。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月31日 16:33:49

何よりもステーキの焼き加減が最高でした!!ソースで頂くのは勿論ですが個人的にはワサビで頂くのが1番のお気に入りで、飲みやすい熊本焼酎のアテに7人前をペロリと美味しく頂きました♪
お風呂の開放感は素晴らしかったですが、ジャグジーの設備はあるものの泡が無く水風呂が無く…。
温泉大好きな私にとって少し残念でした。

投稿者さん 2021年08月01日 11:36:17

7月29日に宿泊しました。すごく良い旅の思い出になりました。
特に、バイキングのお料理がとても美味しかったです!
ロケーションもよく素敵な朝日が見れました。また、機会があったら利用したいです

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年08月23日 12:08:51

投稿者 様
特にご夕食がお気に召して頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も、皆様に感動をお届けできるホテルを目指して精進させて頂きたいと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 松本

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2021年04月07日 21:30:44

何度か利用してます。
今回の食べ放題も十分満足できる内容で子供もすごく喜んでいました。
部屋も広く快適でしたが、ベッドの下の隅の方に埃が溜まっており気になったのでコメントさせてもらいました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年04月14日 11:53:03

投稿者 様

この度のご滞在におかれまして、投稿者様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

予約課 境 弥生

tinu53さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

tinu53さん [50代/男性] 2021年03月19日 17:52:48

部屋も綺麗で山ですが眺めも良かったです。
一番良かったのは食事ですね。
ステーキに馬刺に刺身等良かったです。
ひとつ要望は部屋に館内案内図が無くてどこに何があるのかわからなかった。
ボウリングの案内もロビー付近にあるだけだったと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年04月14日 12:22:59

tinu53 様

この度は、数あるホテルからホテルセキアをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、景色やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

tinu53様よりお話しをいただきました「館内施設案内」につきましては、早速お渡しできるよう用意を進めております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルセキア従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

予約課 境 弥生

【贅沢食材を満足いくまで!】グリーンランド入園券・アルコールバー付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2021年01月29日 20:33:01

3回目の宿泊です。いつも女子会で利用します。値段とお風呂と食事を考えたら、安くていい宿です。施設は古くなりましたが、景色もいいし満足です。また来ます。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年04月14日 12:27:15

投稿者 様

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お値段・お風呂・お食事とご満足頂けたようで、喜ばしい評価をありがとうございます。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月10日 01:42:57

部屋が広く、温泉もとても良いです。部屋から朝起きての朝焼けがとても綺麗です。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月16日 17:56:02

投稿者 様
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルセキア 予約 境弥生

【お1人様からの観光・ビジネス応援!】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年11月30日 19:59:32

子連れでお友達家族と10名2部屋で宿泊しました。チェックイン時にフロントでの対応が冷たい感じを受けました。また大浴場でのアメニティは「シャンプーリンスボディソープドライヤー」のみでクレンジングや化粧水アメニティ、ドライ時のクシがあったら嬉しかったです。またタオルは部屋から持ち出しは理解できましたが、使用後のタオルは部屋へ持ち帰りとのことでタオルが濡れたまま移動が大変でした。
浴衣の上に着る羽織は不潔(袖から使用済みのマスクが出てきました)
そして和室での布団の準備(シーツカバー装着から)は自分でするようにとのことの案内紙が‥
子供連れには大変手間でした。更に各階設置の氷はセルフサービスなのはよくありますが、有料‥
ここまでサービスが少ないのは初めてでした。コロナ対策で変わったのか元からおもてなしがないのか‥知り合いや家族にオススメしようと思えません。
食事(朝食)通常のバイキングでかもなく不可もなく、朝日が綺麗だったことだけよかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 11:41:46

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
バイキングにおいては、お客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
設備やアメニティにつきましては、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ホテルセキア 予約課 富崎

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

ミッキーぱぱ2490さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ミッキーぱぱ2490さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:55:54

チェックインの対応が冷たい感じでした。担当がはずれかなぁ

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 11:55:45

ミッキーぱぱ2490 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 富崎

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)シンプルステイプラン朝食付

マイク0608さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年11月13日 16:37:23

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
10年ぶりぐらいに宿泊しました。
サウナから出た人がしっかり締めないと、サウナの扉が全開になったままになることが多く残念でした。部屋はきれいですが、コンセントが少なく残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 12:08:05

マイク0608 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後はチェックを徹底しまして、心地よくお過ごしいただけるよう努力いたします。

予約課 野田

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン

Sakomasangyouさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Sakomasangyouさん [30代/男性] 2020年11月02日 18:09:23

凄くよかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 12:33:14

Sakomasangyou 様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

まほ8043さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年10月30日 21:41:30

常連でしたが、以前、スタッフの方から嫌な仕打ちを受け、以後、来なくなっていました。コロナでお客様が減り、お料理も少なくなった事も原因です。

しかし、現在GoToで、秋のクチコミも悪い物が全くなかった事から、宮崎旅行からの帰りに急遽、寄りました。

入ってすぐ、平日は売店が午前中しか営業していない事から売店が真っ暗で萎えました。GoToの地域共通クーポンで皆さん買い物すると思うので売店は午後も少しでもいいから開けた方が絶対良いと思うのですが。翌日に時間がない方は、もうここで買い物できないし、双方にデメリットしかないのではないでしょうか。

売店横の喫煙所と写真撮影用のパネル等置いてある写真スポットが同じ場所なのも悪いです。喫煙者が居れば、写真撮影できません。誰でも人の副流煙を吸いたくないと思います。今回は喫煙者が長い事そこにいらっしゃったので、写真撮影は諦めました。

卓球、ボーリング場も平日は休業らしく、平日の利用客には不親切です。

チェックインはちょうど団体のお客様と一緒になり、フロントには4名もスタッフの方がありながら、かなり待たされました。更に部屋の最終確認をするので待って欲しいと言われ、待っていましたが、中々いらっしゃらないので様子を見に行くと、後から来たお客様には鍵を渡していたりで唖然としました。やはり来たのは間違いかと思いました。

更に地域共通クーポンはイタリアンレストランでも使えると説明がありましたが、店には休業中と張り紙がありました。マニュアル通りに喋ってませんか?

バイキングのお料理内容は以前とは異なり、前はなかったお洒落なメニューなど増えていました。結局の所、料理を食べに来ているので、これさえ良ければ良いのですが、メインのステーキが冷えていて全く美味しくありません。パイ生地のスープも冷え、揚げ物、キッシュも油が回り美味しいとは言えません。冷めて、お料理が台無しでした。

馬刺しは美味しく、デザートは種類が増えていて、よかったです。

お客様が増えた事もあり、賑わっている事、レストラン内のトイレがまた利用可能になっていた事は非常にいい事だと思いました。

来た時は清掃のおじさんがまだ廊下にいらっしゃり親切でした。フロントのグダグダな対応の後だった為、おかげで気分は落ち着きました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:01:12

まほ8043 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在は、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ホテルセキア 予約課 松本

hiro95666785さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

hiro95666785さん [60代/男性] 2020年10月21日 17:23:27

山頂(低いけど)の1軒や。周りには何もない。食事を取るには館内か30分ほど車を走らせて荒尾市街に行かないと無い。
リゾートホテルなので、プールがあり、少しの時間だが泳がせえてもらったのは良かった。
朝食は種類も豊富で味もよく満足した。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:20:45

hiro95666785 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。当ホテルは、自然に囲まれたホテルとなっておりますので、周りには森しかございません(笑)。その分自慢のバイキングがございますので、ぜひ次回お越しの際は、ご夕食もご検討下さいませ。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルセキア 予約 松本

投稿者さん 2020年10月20日 13:24:52

夜のバイキングが豪華で種類も沢山ありました。どれも美味しくて時間が足りないくらいでした。
外観は歴史を感じますが、施設内は清掃されていてます。
脱衣所にも清掃の方が掃除してくださってるので、髪の毛とかも比較的落ちてなく、気持ちがいいです。
この度はありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:31:09

投稿者 様
ご滞在が快適なものとなったようで、何よりでございます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月19日 22:00:03

建物は古さはあるがひらけた景色で良かった。
フルーツの種類が少なかったが、料理はひとつひとつ美味しかったので沢山いただいた。。バイキングだったがコロナ対策はしてあった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:31:22

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
料理につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。フルーツの種類も含め、貴重なご意見を基に、よりご満足いただけるレストランを目指して精進して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルセキア 予約課 松本

【NEW】蟹・ステーキ・寿司・生パスタ・ピザで大満足!アルコールバー付♪バイキングプラン!家族にも◎

投稿者さん 2020年10月06日 07:58:53

ホテルの周りには何も無かったですが、お風呂もゆっくり入れて、食事も美味しく楽しかったです!
部屋から見た朝の景色はすごくきれいでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:46:16

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく存じます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

投稿者さん 2020年10月02日 17:58:03

食事 全て美味しく 食べ放題で、大満足でした
売店がもう少し長く開いていて欲しかったです

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:52:06

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中から、ホテルセキアお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事がご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。売店の営業時間につきましては、貴重なご意見を参考にさせて頂き、サービス向上の為、検討をさせて頂きます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルセキア 予約課 松本

【1泊2食付】グリーンランド入園券と大人気のアルコールバー付で大満足(^O^)/☆バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月02日 07:49:56

9月に家族で宿泊しました。接客対応はとても良かったです。建物は少し古びた感じではありましたが、施設内は綺麗でした。ただ部屋のシャワーが壊れていてすごく不便でした。あと食事は美味しかったんですが、もっと種類があるとよかったな-って思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 15:01:43

投稿者 様
シャワーが故障していた事で、大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に担当スタッフに共有させて頂き、現在は改善させていただきました。今後、このような事が無いよう確認や点検を徹底させて頂きます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。