部屋が汚く中には血痕のような汚れもありました 設備も老朽化しているようだし 冷蔵庫の中にもカビが生えていました サービスはさほど悪くありませんがとても残念です
子供の受験のために利用しました。 場所やスタッフの方の対応は全く問題無いです。 ただ、壁が薄いのか隣の部屋や付近の部屋からの声や物音、バストイレの水の音がうるさくて何度も眼を覚ましてしまいました。 構造の問題なので改善は難しく感じます。 とても残念でした。
部屋、浴槽に毛髪が落ちていた。
部屋の至る所に前泊まっていた人のゴミが落ちていたり、洗面台や壁には埃が溜まっていたり、とにかく不潔で汚かったです。 窓もギリギリ壊れてはいないけど女性1人の力では開けられない。 トイレの流す音も爆音。 日中は清掃員の人が大声で会話をしながら廊下で作業しておりうるさかったです。 綺麗なのはロビーだけです。ハズレでした。 安い代わりに不潔ですと注意書きがあれば泊まらなかったのに。
清掃が行き届いていなくて最悪でした。テレビ周りの埃、浴室トイレナイトウェアに髪の毛、歯ブラシは交換していないのか袋に歯磨き粉の跡がついていました。今後は利用しません。
チェックアウト時にフロントにキーを手渡ししなければならないシステムで、いちばん混み合う時間にも関わらずフロントスタッフは2名。領収証も前日から頼んでいたが用意されておらず(列に並んでいた方のほとんどの方がビジネスの宿泊のようで領収証を頼んでいました)私の前に7名後ろにも6名の長蛇の列が。忙しさにテンパっていたのか、不機嫌そうな態度やあからさまにゆっくりと歩くという対応は流石に我慢できません。出張先に近く立地は良いが2度と利用することはない。このような状況を問題視できるスタッフの方がいるのか不明ですが、安いビジネスホテルとはいえ、お金を支払っている宿泊客に対してありえない対応だった。
部屋が旧来の狭さで、小型トランクも開らくスペースがないし、その台の用意もない。風呂はだんだん漏れていく。おそらくは設備全体が古い。新大阪の駅から歩くには辛くどちらかというかやはり地元の人が宴会に使う施設か?次使うことはない。
椅子に髪の毛が残っていたり、途中でお風呂のお湯が流れづらくなったり… ということがあり、リピートはないです。 荷物を預かってくれるサービスはとても助かりました。
壁が薄い(夜中に飲み会から帰ってきた人たちの大声が丸聞こえで眠れなかった)、水回りが臭う(下水の匂いが酷かったです。朝一に嗅いだときは嗚咽が出ました。トイレに行くのも苦痛だった。)、窓の鍵が壊れていた(窓がしっかりと閉まりきらず、隙間風と外の音が気になりました。(わたしは暑がりでホテル内の暖房が暑いと感じるタイプなので、窓の鍵が壊れていたこの点はあんまり苦に感じませんでしたが、寒がりの方は厳しいと思ったため投稿。))
大阪でフェスがあり宿泊しました。お昼頃に荷物を預けに伺った時は、凍ったペットボトルはチェックイン時に預かれると仰ってくださいましたが、夜チェックインの際に預けようとした時に冷凍庫に空きがないので預かれないと断られました。本数と大きさもお伝えしたので、その分は空けとく等配慮が出来なかったのでしょうか。スタッフ間での報連相が出来てないと感じました。また、風呂の浴槽に湯垢が沢山ついており不快でした。
2人で利用するのには部屋が狭すぎる。 バスタブが小さくてシャワーの時カーテンや壁面に体が触れてしまうので体を横向きにして浴びなくてはいけなかった。こんなに狭いのは初めて。 エアコンも空気清浄機も手入れされてなくて酷い匂いで、気温30度の中使わない訳にはいかず仕方なくエアコンを使ったが、気分が悪くなり地獄だった。 2泊したが2日目は使用したコップも洗ってなくて風呂も掃除されてなかった。 エントランスだけは広くて綺麗で良い香りがしたし、受付の方も良い接客だった。 本当に狭くて汚い部屋だった。 2度と利用したくない。
夫婦と息子(小学校高学年)3名で泊まりましたが。w140のダブルに3名は無理がありました。 需要があるので3名で売っていると思いますが(我が家もその1人)現実的には寝れたもんじゃないですね。いい勉強になりました。 浴室の換気はかなり弱いのか、臭気が残っており、激狭のユニットバスは設備的には一世代前のような印象。 これで3万中盤と考えると、、、選ぶ方もちゃんと吟味しないとなと思いました。 ダイナミックプライスなので直前予約だと同じプランで2万ちょっとになってたので、そのぐらいでようやく選択の中に上げていいと思える設備状況でした。 今回素泊まりなのでサービスは分かりませんが、評価できるのは立地ぐらいで少なくとも小さいお子さんでなければ3名でこの値段で泊まる施設グレードではないなと思います。
こんな最低な設備のホテルに泊まったのは初めてだ、ツインルームとしては、少し広めで壁紙も綺麗だったが、トイレのレバーが、蓋に押されているため、蓋を開けるたびに勝手に水が流れしまい、肝心の使用後の水量が少なく、ティッシュすら流れない、シャワーの水量もかなり少ない、全体的に掃除が手抜きでバスタブや洗面ボールが汚い、宿泊費に見合わない。
【喫煙】スーペリアツイン 16平米宿泊中に仕事をするつもりで来たが、部屋には小さな小さなローテーブル(ガタガタ)と小汚いシミの目立つクッションが乗った小さな椅子のみ。 会議室があるだけでコンファレンスセンターを名乗らないで欲しい。 トランク等の荷物を置ける架台もなし。 風呂は湯舟が割れて穴が開いている。 入り口脇の物置も照明が壊れているのか点灯しない。 いい金取る割にひどい。
2年ぶりの宿泊です、冷蔵庫内のプラスチックが壊れていて、4本入れた缶が開けた瞬間全て床に落ちてしまいました、交換するか直して欲しいです。部屋は綺麗で洗面台も含めゴミもなく満足しました。
【春SALE】【素泊まり】ポイント10%還元!
【喫煙】スタンダードシングル 10平米3泊いたしました。正直言ってご飯が、合わなかった。2日間は食べましたが、朝食券持ってますが..最終日は朝食は遠慮いたしました。近くにコメダ珈琲があり利用いたしました。
【春SALE】【朝食付】ポイント10%還元!!
【喫煙】スタンダードセミダブル 10平米車道の走行音が思いの外、うるさく感じられた。
【春SALE】【素泊まり】ポイント10%還元!
【禁煙】スタンダードセミダブル 10平米色々と『え?』と思うことが多々ありました。 ・チェックイン前に荷物を預けれるのですが、QRコードから操作をし読み取ってもらいました。受け取り時に預けた時に読み取ってもらった『QRコードを提示してください』と言われて後々案内POPを見たら『スクリーンショットをおすすめします』と文言がありましたが口頭で言って言っていただけたら親切だと思いました。 スクリーンショットを撮ってないことを伝えたら男性の方に『もう一度読み取ってください』『荷物に特徴はありますか?』など少しキレ気味で言われて不快でした。 ・連泊をしましたが清掃やタオル類などどうしたらよいか案内は全くありませんでした。 ・製氷機は設備がありましたが『アイスペールはありますか?』と聞いたところ通じず結局ありませんでした。製氷機があるならアイスペールも準備して欲しいです。 ・フロントに用事があり伺った際に4人いらっしゃって2人対応中でしたが1人の方はちょうど見えなかったみたいで気が付かなかったのか、もう1人の方は視界に間違いなくいるにも関わらず無視され、結構時間がたってから違う方に対応してもらえました。 ・部屋の狭さは仕方ないとして掛け布団カバーがすぐに外れて中が出てしまって凄く汚かったです。 凄く対応のいいスタッフさんもいましたがほぼ対応の悪いスタッフさんが多くフロントに用事があっても声をかけずらかったです。 ・浴室はカミソリの刃のカバーが残っていて清掃された際に置きっぱなしになっていました。
ツインに泊まりました。まずは凄い狭い。一人通れるスペース。キャリーが開けず、玄関で明けそーするとユニットバスの扉にぶつかる…。換気扇が無い?壊れてる?ので暑い…。壁が薄いのか、常に隣の人?の声が聞こえる。ユニットバスの中が1番聞こえる。始めビックリしました。他の部屋の扉の開けしめの音が大きいので、何度も目が覚める。自分の部屋に誰か入ってきたかと思う位大きい音でして。こーいった事は気にされず、ただ寝るだけなら立地もいいのでいいかと。
改善点が複数あるホテルでした。 ①朝のチェックアウト時に10人以上の行列ができる ②壁が薄く、他人の声が聞こえる ③新大阪駅から歩くと、駐車場にホテル名記載の看板が出ているが、肝心なホテル入り口が分からない 部屋が狭いのは分かって泊まりましたのでもんだありません。 少しリッチなホテル感を出そうとしているが、実態が伴っていないと考えます。