神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 18:28:49

最上階から見える夜景は最高でした。
立地的にJRから遠い場所でしたが、定期バスが運行しており、サービスも充実していました。

【WEB限定スペシャル割引プラン】 朝食付き 【WELCOME TO HYOGO】
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月13日 09:59:16

子供の引っ越しの為夫婦と子供と3人で宿泊しました。部屋はとても広く清潔感があって良かった。雨でしたが夜景が綺麗だった。バルコニーに出ることもできて良かった。朝食はデニッシュパンが美味しすぎておかわりしました。品数も多く全て美味しくて満足です。風呂が温泉に入れたら最高なのに、高く別料金がかかるようです。それ以外は満足でまた宿泊したい宿です。

【グループでお得に!】神戸トモタビ宿泊プラン 17時IN~11時OUT<朝食付>
【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 22:20:15

3月23日に宿泊しました。総じてホスピタリティにあふれて快適に過ごさせていただきました。本当にありがとうございました!当初は1歳の幼児を連れての宿泊でウェルカムベビーの部屋をとれなかったこともあり、少し心配でしたが、予約できた部屋は広く、ベビーグッズの用意などしていただき、とても快適に過ごすことができました。また車での利用でしたが、駐車場が宿泊当日の何時からでも利用でき、中心街からは離れていましたが、無料のシャトルバスがあり、とても助かりました。ポートライナーの駅も直結しており、まったく不自由はしませんでした。土日ということで私たちが利用した朝食会場は行列ができていましたが、幼児がいても幼児用の椅子があり、たまたま少し広めの場所も用意いただいて、とても助かりました。もうすぐ2人目も生まれるので、しばらくしたらまた是非宿泊させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント2倍★ポートピア朝食付きプラン★
【本館20~23階ミッドセンチュリーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 16:32:07

離島にあり地図上では不便な場所にありますが、三宮駅まで20分間隔でシャトルバスが運行しているので交通の便も悪くはありません。

ホテルはかなり綺麗で、非日常を味わえます。

食事は朝食のブッフェのみですが、とても美味しかったです。

アメニティにクレンジングなどはありませんので、持参したほうがよいです

【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月22日 08:13:41

当日はディナーショーもあり、混雑していたと思いますが、スマートに対応いただきました。
また利用したいです。

【期間限定】お得に神戸へ♪素泊まりシンプルステイプラン

いぬねこ6102さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

いぬねこ6102さん [30代/女性] 2024年01月21日 22:11:54

おそらくお部屋をアップグレードいただいたかと思うのですが、お部屋からの景色がとても良かったです。
広々としたお部屋で、アメニティも充実していました。
シャトルバスも本数が多く、三宮駅からのアクセスも問題なかったです。

18時IN/10時OUT◆ショートステイ <素泊まり>【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2024年01月16日 23:38:43

36年前に新婚旅行で宿泊したポートピアホテルに再度来訪 当時憧れのホテルそのままで、更に貫禄を付けて神戸の街に君臨してました
事前に結婚記念での宿泊を伝えていたら、タオルで作った素敵な白鳥さんがお出迎え テーブルにはクッキーのプレゼントも 素敵な心使いに感銘しました ありがとうございます
オーバルクラブは落ち着いた雰囲気で大人な空間
ゆったりとした時間を過ごせました ウエルカムデザートの抹茶マカロン、おいしかったです
アペリティフタイムでの食事もビュッフェ形式で、ワインやスパークリング、カクテルにペアリングできそうな料理が並べられていました ローストビーフがおいしかったです
スポーツジムやスパサウナも利用しましたが、タオルやバスローブ、ドリンクバーなど充実しているし、洗面スペースは床暖も完備 さすがですね
唯一、欠点はベッドが硬すぎて背中が痛くなり何度も寝返り・・・熟睡できませんでした
オーバルクラブのスタッフさんたちの笑顔が素敵で、またいつか来訪したいです
素晴らしい結婚記念日を迎えられた事に感謝します ありがとうございました

神戸ポートピアホテル 2024年01月18日 21:48:05

この度は、神戸ポートピアホテルオーバルクラブにご滞在賜り、誠にありがとうございます。また、神戸に数あるホテルより当ホテルにお帰りいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日、改めまして誠におめでとうございます。
ご滞在中にご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉が大変嬉しくスタッフ一同励みになっております。
ベッドに関しましてご不快の念をおかけし失礼いたしました。貴重なご意見として承り、
今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう、関係部署に共有させていただきます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア 60日前締切/さき楽】60days ADVANCED
【本館エグゼクティブフロア コーナースイートダブル(朝食付)】

Justeさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年12月22日 17:32:11

場所を別にすれば言うことのないシティーホテルです。サービスも行き届いており、古さを感じさせません。スタッフの方は皆さん笑顔で新設です。部屋も広く、今回はミッドセンチュリーシングルにしたのですが、プレミアシングルではちょっと困ったお風呂場のバリアフリー担っていない部分も、段差がなく安全でした。ネットはWi-Fiですが、十分速く、有線LANがなくても十分快適に使えます。部屋からは神戸港の夜景も見えてとても癒やされました。今回は楽天トラベルからの予約でしたので、楽天ラウンジが使えたのですが、ここだけはちょっと寂しかったです(笑)また利用させて頂きたいと思っています。

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>
【本館20~23階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 12:17:15

部屋からの眺めも良くご飯も美味しく最高でした。ただ、バーが開いてなかったので残念でした。

◆本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU◆地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕朝食付>
【本館20~23階ミッドセンチュリーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 20:09:37

間違いなく良いホテルでした。スタッフの皆さんも気持ちのいい対応でした。次も利用したいです。素敵なレストランがありましたが予約なしに入ることはできずその日の気分で選ぶことはかないませんでした。新神戸からのシャトルバス利用も快適でした。

【期間限定】ショートステイでお得に宿泊!17時IN~11時OUT 神戸ステイプラン<朝食付き>

とべべ0604さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

とべべ0604さん [60代/男性] 2023年10月17日 19:38:24

専用ラウンジの宿泊だったので、特別なサービスがありとても満足をしています。朝食は、料理の種類が多い一般客と同じフロアで取りましたが、普通の料理で特別感は無かったです。また、機会が有ればエグゼクティブフロアを利用したいです。

神戸ポートピアホテル 2023年10月18日 13:18:19

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。また、神戸に数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。「特別なサービスがありとても満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。クラブラウンジのご朝食は、生絞りのオレンジジュースや神戸ビーフシチューなど、厳選したお料理をご用意いたしております。次回はクラブラウンジのご朝食を是非お召しあがりくださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

オーバルクラブ支配人

【本館エグゼクティブフロア クラブツイン(専用ラウンジ付)禁煙】

まーぶるどっぐさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

まーぶるどっぐさん [60代/男性] 2023年10月06日 23:44:01

年に数度はOVALクラブを利用致します。
ホテルスタッフの皆さんが、チームでゲストを気持ち良く迎えていただけます。
各地でクラブを利用しますが、OVALクラブには平常の気持ち良さ!があり、又利用したい気持ちにさせてくれます。

神戸ポートピアホテル 2023年10月08日 07:30:26

平素より神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご滞在賜り、誠にありがとうございます。
また、神戸に数あるホテルより当ホテルにお帰りいただき、重ねて御礼申しあげます。
「チームでゲストを気持ちよく迎えていただける」「平常の気持ち良さ!があり」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう、オーバルクラブならではのおもてなしを追求してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

オーバルクラブ 支配人

【選べる夕食付】OVAL CLUB納涼プラン ◆エグゼクティブフロア◆<夕朝食付>

投稿者さん 2023年09月06日 22:31:45

気持ちよく過ごすことができました。
ロケーション、分かり易さ、室内状況等申し分ありません。
スタッフはきびきびと、余計や不足なく、適切な対応をいただきました。
朝食時に、多くの宿泊者がいたことがわかり、意外感がありました。

◆日にち限定◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>朝食付
【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

himawari7840さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

himawari7840さん [60代/女性] 2023年07月02日 14:19:17

急に神戸での宿泊が決まり、いつも使っているポートピアホテルを予約しました。「お部屋おまかせ」のプランだったので、期待していませんでした。しかし今回は、いつもよく使っている南館のお部屋を用意していただきました。ゆったり広々としていて、慣れた部屋で快適に過ごせました。
また、旅行支援が使えるプランだったので、とてもラッキーでした。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年06月04日 17:20:34

本館に泊まりました。昔からあるホテルですが、部屋の設備はいろいろと工夫してあり、アメニティーもそろっているので、居心地はよかったです。また、隣の部屋や廊下の騒音なども聞こえず快適でした。無料WiFiがありましたが、PWは部屋にある案内の記載ではなく、フロントでもらったカードにあるものでした。
テレビをつけるとホテルの全景が出るのですが、レストランや施設の案内などはQRコードを読むとわかるみたいです。せっかく大きなテレビなので、そのまま進んで確認できるとよいと感じました。
天気が悪かったため、外に出る事はできず、夕食はホテルの和食レストランにしました。特徴があるという感じではありませんでしたが、おいしかったです。
また今度、神戸に行ったら利用すると思います。

基本料金 (素泊まり)
【本館エアウィーヴ導入ミッドセンチュリーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 18:19:39

さすが一流ホテルです。
妻の誕生日祝で利用しました。
すごくよかったです。
又よろしくお願いします。

【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 12:05:44

ゆったり出来るホテルで、家族でいつも利用させてもらっています。
ホテルが広いので他の宿泊客とも密になることなく、程よい感じです。
ホテル周りにはお店はないですが、ホテル内にコンビニがあるので便利です。
ゴコクでの夕食はどれを食べても美味しくて幸せな気分になりました。

【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月29日 08:09:41

ポートライナーで行くしかなく、立地は今一ですが、部屋、設備、夜景は素晴らしく良いホテルだと思います。サービスもGOODでした。

【期間限定】本館20階以上★神戸1000万ドルの夜景確約ステイ 食事なし<IN17時~>
【本館20~23階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】