神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 15:40:30

接客は流石でした。とても気持ちの良い接客態度でした。建物は少し古さを感じますが、清潔感はありました。
娘と共に宿泊したのですが、チェックイン時に渡してもらったアメニティにはスリッパと寝巻きしかなく歯ブラシが有りませんでした。フロントに確認するとコップやタオルも付いて別料金で500円かかりますとのこと。購入させて頂きましたが、どこかに事前に説明などあれば良いなと思いました。
夕食ビュッフェを利用させて頂きましたが、お肉フェアの割にはそんなにでした。前菜系は美味しかったですが、メインになるものがいまいち印象に残る物が無かったです。期待し過ぎてしまったのかもしれません。

◆本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU◆地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕朝食付>
【本館20~23階ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 22:02:51

急遽ホテルを探す事になり、立地に都合の良いホテルが予約出来たので良かったです。

◆日にち限定◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>朝食付
【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 13:53:27

7ヶ月の赤ちゃんと2人で泊まらせて頂き、託児サービスとマッサージをお願いしました。託児サービスを利用するのは初めてでしたが、清潔でかわいいお部屋で誠実な保育士さんが見てくださいました。すごく安心して預けられてありがたかったです。機会があったらぜひまた利用したいです。

ホテルのサービスで一つだけひっかかったのがトラブル対応です。ルームサービスの朝食を「食べ終わったら外に出しておいて下さい」と言われたので出していたところ、誤って部屋のドアがロックされてしまいました。部屋に赤ちゃんを残して締め出されたため、大慌てでフロントに鍵を開けてもらうよう連絡しました。3分ほどだったと思います。気が気でなく待っていましたが、早歩きで現れたスタッフの方はかなり落ち着かれてて、ドアを開けた後も「どうぞ」とだけ言い残しすぐに去ってしまいました。
忙しかったとも、日常茶飯事のトラブルだったとも分かりませんが、こちらとしては例えば赤ちゃんがトイレに落ちたりして窒息していたかもしれないと思うと、せめて格好だけでも慌てて走って来てくれて、一言でも「赤ちゃん大丈夫でしたか?」と確認の言葉が欲しかったなと思いました。

【WEB限定スペシャル割引プラン】 最大半額以上   【添い寝無料】
【本館スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 21:32:00

夏休みとお隣のコンサートと重なり、チェックインには60人ほどの列ができていましたが、接客はとても丁寧でした。
15時過ぎのチェックイン後に入室するとすでに部屋に布団が敷かれていましたので、身動きができず…。子連れには厳しいと思いました。仕方なく布団を折り畳んだところ、布団の裏は埃と髪の毛まみれで本当に残念でした。また、アメニティやグラスがトイレに置かれていたので、せめて洗面台にあると少し印象が変わるかもしれません。
コーヒーでもいただこうかとスプーンを見ると、前の方が使われたミルクの跡があり、とても残念な気持ちになりました。湯沸かし器に入っていた水も急に不安になりました。
プールに申し込んでいましたが、詳しくは現地で聞いてと言われたため南館4階まで足を運びました。水着のレンタルのお値段や浮き輪のお値段を聞いたところ、中に入ってから確認するようスタッフに言われたため、事前に知ることは出来ませんでした。水着レンタルは1000円、浮き輪レンタルはなく購入のみでした。プールの中に入るとスワンボートなどが700円で借りられることが分かりましたが事前には何の情報もなく、ネット上にもないため不親切だと感じました。
スタッフの方々の接客は素晴らしいものでしたが、直前に利用した同じ価格帯のホテルと比べるととても残念でした。

◆子供割引&キッズアメニティあり!◆駐車場無料!ファミリーステイ<朝食付き>
【本館和室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 08:24:36

夜景は綺麗でした

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED 朝食付き
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月28日 00:00:40

子供を連れて初めての宿泊でした。

ファミリールームは設備が古く、おもちゃも少ししかありませんでした。
南館は少し年季が入っている雰囲気でした。
エントランスや朝食にはとても満足です。

劇場型アクアリウム「アトア」 入場券付宿泊プラン<朝食付>
【【禁煙】南館ファミリールーム(洋室)★ウェルカムベビーのお宿】

投稿者さん 2023年05月02日 14:20:52

ホテル内のレストランは高くて利用できなかった。近くには、中華レストランが1軒だけあった。コンビニはホテル内にあるので便利。

【春夏旅セール】日~木曜宿泊限定!◆2時間レイトアウト無料◆お得にゆったりホテルステイ<食事なし>
【本館スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 18:36:13

ホテル自体はとてもきれいで満足なのですが、今回は食事のサービスがとても残念でした。3連休で宿泊客が多かったこともあるのでしょうが、夕食時ホテル内のレストランはすべて満席で入れませんでした。ホテル周辺には飲食できる場所はないので、シャトルバスで20分ほどかけて三宮付近まで出る必要がありますが、天気も悪く、疲れもあったのでとても行けませんでした。結局、1Fのコンビニでおにぎり等を購入して食べました。
ホテル内のレストランは事前予約制ということはホテルにチェックイン後、初めて知りました。事前に説明していただきたかったです。ホテル自体は良い分、とても残念でした。朝食のバイキングはとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【本館16~19階スーペリアツイン【禁煙】】