神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 15:40:37

8月9日に親子三人でトリプルの部屋に宿泊。県外への移動は自粛ということで、近場のプールのあるホテルにと思い、口コミも良かったし、友人の結婚式で何度も来たことのあるポートピアホテルにしましたが、残念な結果でした。
部屋に入ってコーヒーを入れようと、ポットやカップの置いてある棚を見ると、ホコリまみれ。姑のように指で触ってホコリがつく、というレベルではなく、白くホコリが積もっていました。
そして、三つあるベッドのうち真ん中の一つだけですが、ものすごい体臭が。犬のような、動物のような、、、臭いが酷くて、とても眠るどころではありません。備え付けてあったリセッシュをかけまくりましたが、おさまらず。。シーツを替えてもらおうかとも思いましたが、パジャマでくつろいでいるところに入って来られるのも嫌だし、仕方なく子供のベッドに入れてもらって眠りました。
コロナの影響で客室の稼働率が下がっているのでしょうが、有り得ない清掃レベルだと思います。
屋外プールを利用しましたが、コンパクトなプールなので混雑回避のための入場制限をしていて、それ自体はとても安心なのですが、並んでいるスペースでマスクを外して子供が走り回ったり、親はおしゃべりに夢中、ホテルはコロナ対策中と書いてあってもプールのスタッフの方は見て見ぬ振り。。
フロントでは、チェックインの時にかなり行列ができていて、代表の方1名だけお並びくださいと言われたのに、なぜか、大人の方全員のサインがいります、と。結局主人を呼び戻す羽目に。
部屋のアメニティの美人ぬかシリーズのスキンケアが思ったより良かったことと、屋外プールの更衣室のシャワーにシャンプーなどがあって有難かったこと、プールサイドの食事が美味しかったことは評価ポイントです。
総合的に、お値段に見合わないホテルだと思います。せっかくの夏休み、とても残念な思い出になってしまいました。

神戸ポートピアホテル 2020年08月13日 19:37:19

神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく夏休みのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃に加え、プール受付やフロントでの配慮の無いご対応によりお客様に多大なご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
この度ご指摘いただいた客室の清掃につきまして、本来ならば快適にお過ごしいただけるよう細心の注意を払って清掃を行いお部屋へご案内すべきところ、ホコリやベッドの臭い等、私どもの清掃不備と点検不足が原因でお客様の大切な時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、屋外プールやフロントでの対応においても至らぬ点が多く、不十分な案内が重なりましたこと深く反省しております。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、関連各部署へ申し送りますと同時に、今後このようなことがおこらぬよう、スタッフ一人一人が各自の職責を果たし、接客サービスを見直してまいります。
最後になりますが、客室アメニティやプールサイドでのお食事についてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回は気持ちよくお過ごしいただけますよう、万全の体制でお迎えしたいと切に願っております。誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

【兵庫県在住者限定】駐車場無料&レストラン割引券!素泊りプラン 【WELCOME TO HYOGO】
【本館ミッドセンチュリートリプル(エキストラベッドあり)禁煙】

投稿者さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 07:17:20

【100時間限定プラン】駐車場無料&レストラン割引券付き!朝食付き宿泊プランで1泊しました。
15時30分ごろチェックイン手続きをしましたが、「チェックインは16時からですが、準備ができている部屋があるのでサービスで案内させてもらいます。なお、チェックアウトは11時なので間違わないで下さい。」と手書きでチェックアウト時間を修正した案内書を渡されました。楽天の宿泊プランのページには特にチェックイン、チェックアウト時間の記載はなく、申し込み時のチェックイン可能時間も15:00以降になっていたので、なぜですか?と聞いたところ「安いプランで申し込まれているからです」と回答を頂きました。
チェックイン、アウトが1時間ずつ短くなっただけで大した話ではないですが、チェックアウト時間が12:00だと思い予約した経緯があったので、残念な気持ちになりました。
今、同じプランを確認しても、チェックイン可能時刻は15:00~になっていたので、16:00に修正しておいてください。またチェックアウト時間もプランの案内のページに記載しておいた方が今後宿泊される方に親切です。100時間限定のでプランなのでもうすぐこのプランは、なくなるのでしようが。

神戸ポートピアホテル 2020年07月28日 21:58:50

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、不信感を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた点を確認いたしました所、言われる通り確かにプラン設定に誤りがございました。ひとえに私どもの確認不足と情報の伝達不足が原因と深く反省しております。
今回のプラン期間は終了しておりますが、今後お客様へのサービス内容に誤りがございませんよう、徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後はこのようなことがおこらぬよう、スタッフ一人一人が各自の職責を果たし、連絡を密にとり、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。
次回は是非気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またの機会がございます際に、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

宿泊部フロント支配人

【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

ゆしあ619さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ゆしあ619さん [40代/女性] 2020年01月03日 20:29:18

部屋のホコリはひどいし、食事は冷たいし、準備もゴタゴタだし最悪なホテルでした

神戸ポートピアホテル 2020年01月04日 19:33:48

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わらず
ご期待に添うおもてなしができず心より深くお詫び申しあげます。
 清掃不備に関しましては、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。客室係と共に、お客様が気持ちよくご滞在していただけるお部屋を剣って参ります。
 お食事に関しましても、温かいお料理を提供することが出来ず大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように改善を尽くして参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ
支配人

【Xmas2019★OVAL CLUB】ルームサービスXmasディナー付2人のHoly Night
【本館エグゼクティブフロア クラブダブル(専用ラウンジ付)禁煙】