神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月27日 19:06:21

ウェルカムベビーのお宿ということで期待しましたが、幼児をお風呂に入れる時に特に設備がなかったので苦労しました。ユニットバスなので限界があるかと思いますが、何かしらの入浴補助グッズがあると助かります。

コップや歯ブラシも可愛くて良かったのですが、オムツなど匂いのする汚れ物を入れる袋やお尻ふきなど実用的なものが欲しかったです。

神戸ポートピアホテル 2020年09月03日 17:58:09

また、お時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回いただいたご意見を各部署へ申し送りますとともに、お部屋の備品やアメニティについて改めて検討してまいります。
今後も皆さまに安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同励んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【お子様特典付】楽天限定◆駐車場無料♪今だけPt10倍!ファミリーステイ<IN16時>素泊り
【【禁煙】南館ファミリールーム(洋室)★ウェルカムベビーのお宿】

投稿者さん 2020年08月25日 19:46:46

さて、go toキャンペーンが始まる中海外旅行に行けないストレスで
近場の温泉やホテルに行きまくってる私、今回は神戸を代表するポートピアホテル!
お盆開けにおじゃましました。
暑いのでチェックイン後すぐ野外プールに行ったのですが
子供の多さにビックリ!
まるで市民プールです!
リゾート風プールと思っていたのが大誤算…仕方ないけど、
すぐ撤退して期待していた夕食に向かいました
おでんの会席??コース!
…期待外れ、、
翌日の朝ごはんはとても美味しく頂きました!
お部屋は広く快適だった。
まあ安いプランは値段相応かと…
次回のプランのいい勉強になりました

神戸ポートピアホテル 2020年09月03日 17:53:50

数ある神戸のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、プールやご夕食の内容などお客様のご期待に添えない結果となりましたこと反省いたしております。
大切なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
皆さまに満足していただけるよう励んでまいりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いにございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

室数限定<ゆったり安心>ディナー付き・南館の3密回避宿泊プラン
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月25日 15:54:48

高層階だったので宿泊をとても楽しみにしていたのですが2点残念な所がありました

1点は室内に置いてあるスプーンを使おうとしたら目立つ大きさの汚れが付着していたこと
2点目は浴槽が濡れていて嫌な匂いがしたことです。
本当にちゃんと清掃したのか疑いたくなるような感じでした。

あと深夜1時以降、徒歩圏内で行けるコンビニは全て営業していなかったので、近々行かれる方の参考になればと思います。

ホテルの方の対応とお部屋からの景色はとても良かったです。

神戸ポートピアホテル 2020年09月03日 17:51:20

しかしながら、浴室の清掃や客室の点検が行き届いておらず、お客さまへご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、客室係とともに、今後はお客さまに気持ちよくご滞在していただけるお部屋を常にご用意するよう努めてまいります。
大切なお時間を頂戴しコメントをお寄せいただきましたこと心よりお礼申しあげます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【兵庫県在住者限定】駐車場無料&レストラン割引券!素泊りプラン 【WELCOME TO HYOGO】
【本館20~23階ミッドセンチュリーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 15:51:42

フロントの対応に特に不満はなく、部屋及び設備アメニティについても普通でした。しかし館内の施設(例えば本館と南館の関係、コンビニを含む館内店舗の場所)に関する案内パンフが部屋になく、また館内の案内看板等も誠に分かりにくいため、コンビニへ行くのに南館までウロウロ、本館内店舗も2箇所以上?に分かれており、本当に困りました。これまで多くのホテルを利用していますが、最も不親切な館内案内でした。

神戸ポートピアホテル 2020年08月17日 16:05:22

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、館内施設のご案内が分かりづらくお客様に多大なご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
今回のご指摘を活かし、改善に向けて協議してまいる所存でございます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたの帰りを、スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【西日本限定セール】ポイント10倍★本館高層階で過ごすホテルステイ<素泊まり>
【本館16~19階スーペリアツイン【禁煙】】

tsubokoroさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

tsubokoroさん [40代/男性] 2020年02月21日 17:31:30

前に比べて、朝食の種類や質が落ちたように感じました……
いつも、ホテルでは朝食を楽しみにしていますが……
オムレツを焼いていたようですが、その場に誰もおらず、注文しにくかったです!

神戸ポートピアホテル 2020年02月23日 12:32:35

神戸ポートピアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、満足のいくお食事を提供できず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見をレストラン担当へ申し伝え、皆さまにご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様のお帰りを、スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <SOCO限定朝食ブッフェ付き>
【本館スタンダードトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月17日 17:32:01

三ノ宮駅とのシャトルバスが便利だった。(室内が待合室になっているのも良かった)
同じフロアの客の声がまあまあ聞こえて気になった

神戸ポートピアホテル 2020年02月20日 08:49:53

貴重なご意見と嬉しい感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お客様のお帰りをお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

◆選べる朝食&日にち限定◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>朝食付
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月16日 15:29:40

はじめて利用させて頂きました。
大人二人で宿泊だったのに。
アメニティは、1人分だけでした。タオル類も1人分だけでお風呂に入るのにも困りました。

神戸ポートピアホテル 2020年02月16日 19:10:27

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、アメニティの数が不足しておりご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後はかかることなきよう、ご予約内容の確認と手配を徹底してまいります。
お時間を頂戴しコメントをお寄せくださいましてありがとうございました。
お客様のお帰りをお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】返金不可だからお得!素泊まり宿泊プラン
【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月21日 21:14:07

南館のファミリールームで予約しましたが、プレイマットがひいてあっておもちゃが2つあるだけで普通のお部屋です。備え付けのベビーグッズ(泡で出てくるソープ、流せるお尻拭き、湯温計のみ)、今回は事前に用意がなかったのでフロントに電話して持ってきてもらいました。ハンドタオル、バスタオルなどは大人の分だけで多めに用意されていないので必要な方はフロントに連絡すべきです。
和洋室のほうに比べると、ファミリールームとしてはかなりレベルが落ちます。赤ちゃんや小さい子連れで利用する方には普通のお部屋なので南館よりも、和洋室をお勧めします(お宿としては、満足です)

備え付けのアメニティは
ドライヤーが、使用時押し続けるそよ風ほどの昭和、平成初期を感じさせるものです。持って行ったほうがいいと思います。
スキンケアは米ぬかのものが洗顔、クレンジング、化粧水、乳液 一袋ずつだけ。部屋に一袋だけと決まっているそうなので、女子旅は取り合いにならないように自分のものを持っていくのが無難そうです。

夕朝食付きのプランですが
ゴコクというブッフェレストランの景色がとっても素敵で、追加料金少しお支払いしてでも夕食に利用したいと思うほどでした。夜景を見ながら夕食を楽しめたのでとってもよかったです。美味しかったし。赤ちゃんがいるとせっかくの、神戸の港町でも夜暗くなってからはあまり出かけられないので本当に嬉しかったです。

シャトルバスも本数多く出ているし、新神戸駅直結なのがとっても助かりました。

神戸ポートピアホテル 2020年01月22日 16:13:33

貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
貴重なご意見をもとに改善に向けての協議をしていき、快適な空間を提供してまいりたいと思います。
今後もお客様におくつろぎいただけるよう、努力してまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたの帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

◆イタリアン&地元食材を活かしたメニュー◆お子様割引あり♪ディナーブッフェ付プラン<夕朝食付>

じゅんmove123さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

じゅんmove123さん [30代/男性] 2019年12月19日 08:56:47

クラブラウンジから見える景色最高だった。ジムやプールも利用できて大満足でした。

神戸ポートピアホテル 2019年12月20日 17:30:27

この度は神戸ポートピアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想を寄せていただき、クラブラウンジからの景色、そしてジムやプールをお気に召して下さったご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客様みなさまのご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブ WEB限定 7日前締切】7days ADVANCE
【クラブシングル【禁煙】(朝食付・屋内プール、ジムフリー)】

ちゃこたん21さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ちゃこたん21さん [40代/女性] 2019年11月18日 10:08:15

・フロント対応 迅速で丁寧でした。入口やエレベーターホールはアロマが効いていてさわやか。
・立地 新神戸か三宮からシャトルバスが無料なので便利。シャトルバスがなければ予約しない距離だと思う。
・お部屋 建物は古いもののお部屋の広さは十分。ツインルームでひとつのベッドがセミダブルのサイズで広々していた。夜景もきれい。
 ただ1点残念だったのが、お手洗いが汚れていた。明らかに掃除不足の状況だったのでフロントへ電話し対応してもらった。対応は迅速だった。
・朝食 30階のブッフェで頂いた。食事内容は多くないが少なくもない。パンがとても美味しかった。ここも景色がきれいでした。
・総評 シャトルバス利用を厭わなければ、どちらかというとおすすめだと思います。

神戸ポートピアホテル 2019年11月21日 12:02:54

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
せっかく弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし快適な空間を提供してまいる所存でございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2019年10月05日 08:32:02

エグゼクティブフロアに宿泊させていただきました。スタッフの方の対応は丁寧で素晴らしかったのです。しかし格式高いホテルにも関わらず、非常に残念な点が。
まず、ベッドスローに穴が空いている形跡があり、その上から真っ白な当て布をしていたこと(ちなみに生地の色はグリーンです)。とてもとても不自然で目立ちました。物を大切にしているようですが、格式高いホテルには相応しくないと思います。
もう1点は浴槽の一部がぬるぬる。こすると取れたので、掃除が不十分か洗剤の残りでしょうか。髪の毛が数本残っているのはどうしても仕方ないと思いますが、やはり浴槽は浸かる所なので少し気持ち悪いな…と思ってしまいました。
お食事やスタッフの方のサービスには大変満足しています。

神戸ポートピアホテル 2019年10月05日 17:53:43

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフに関しまして「丁寧で素晴らしい」とのあたたかいお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、客室の清掃不備に関しまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
さっそく担当部署と共に、現在修繕と改善を進めております。
今回のことを深く反省し、今後は快適にお過ごしいただけますよう点検・改善に努める所存でございます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア 60日前締切/さき楽】60days ADVANCED