神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

momoki316さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

momoki316さん [50代/男性] 2020年09月20日 20:00:46

クラブフロアに宿泊しました。
大人の休日とは言い難いです。

【クラブフロアセール】嬉しいPt10倍!OVAL CLUBで過ごす大人の休日<IN17時~>
【本館エグゼクティブフロア エグゼクティブスイートツイン朝食付】

KJS2333さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

KJS2333さん [40代/男性] 2020年09月20日 19:32:21

ポートピアホテルに宿泊したのは10年以上前の記憶がありますが、やはり良いホテルでした。皆さんが書かれているように施設は古いのですが、関心したのはシャワーヘッドが最近のもので水流に勢いがあり◎シャワーヘッドの水圧が弱いのは許せないので。当日予約しましたのが(日)だったせいか神戸の街が何故か活気が感じられなかったのはご時世柄なんでしょうか?神戸大橋を渡るのですが橋のたもと付近に良さげな公園を発見!チエックイン後、買い物ついでに検索すると「ポートアイランド北公園」とある。車で2分位で到着!コインパーキングがあり19時頃でしたがバイカーの人達がチラホラ程度で、静か~~&神戸港と六甲山を一望できる夜景をスマホでパシャリ!!六甲山やハーバーランドまで行かなくても十分綺麗です。部屋にはオットマンがあり、くつろいでTVも見れる。残念ながらバーが開いてなかったので部屋にて呑む。また行きたいホテルです

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:07:17

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけ、大変うれしく思います。
また行きたいとのうれしいお言葉もいただき、誠に光栄でございます。部屋タイプや宿泊プランも充実しておりますので、次回、ご予約の際にも是非ご希望のスタイルに合わせてお選びいただければと思います。ご予約に関してご不明な点などございましたらお気軽に係までお問合せくださいませ。
次回のご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております

宿泊部フロント 支配人

18時IN/10時OUT◆ショートステイ <素泊まり>【WELCOME TO HYOGO】
【本館スタンダードシングル 【禁煙】】

pasutadaisukiさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

pasutadaisukiさん [40代/女性] 2020年09月19日 16:31:21

エグゼクティブフロアのリピーターです。

こちらのスタッフさんは本当に親切。ラウンジを出る際には奥の方にいるスタッフさんまで「ありがとうございました」と挨拶をしてくださるし、チェックアウト後にラウンジでお茶をしていくと伝えたら、荷物だけ1階に運んでくださるし、しかもそのような所作が本当に自然で心地良いです。

ゴコクさんでディナーをいただきましたが、夜景が本当に素晴らしいですね。夜景見たさにリピートしたい位感動しました。ローストビーフのスタッフさんは幼児が食べると分かると、食べやすいよう小さくカットしてくださってそういう心遣いが嬉しかったです。

今回気になった点は以下です。
部屋の冷蔵庫の壁に飲み物が垂れたような汚れがあり不衛生に感じました。
ラウンジのトースターの使い方が分かりにくいです。おしゃれなのは良いのですが、スコーンを温めるのに使用したいのに、説明は食パンをおいしく焼く方法。ワット数も分かりにくいし、適当にやったら中途半端に温まりました。でもスコーンは何回もいただきたくなる位美味しいです。

今までリフレッシュしたい時は、シェ〇トンさんを利用していましたが、子供がとっても気に入っているのでまた伺います。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 19:43:23

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブにお帰りいただき 誠にありがとうございます。
また、神戸にある数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。
『こちらのスタッフさんは本当に親切。』と感じていただけたことに スタッフ一同 大変嬉しく存じます。
また、ラウンジ内のトースターに関しまして貴重なご意見 誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいておりますように スコーンやアップルパイは温めて頂くと、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
早速 わかりやすくお伝えできるよう表示を改善いたします。
次回お帰りいただけます際には また新たな感動をお届けできますよう いただいたお言葉を励みに さらにおもてなしの心を磨いてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間頂戴し、ご滞在の感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

◆本館30階GOCOCU 飲み放題付!◆エグゼクティブフロア・夏のスカイブッフェ&ビア<夕朝食付>
【本館エグゼクティブフロア クラブツイン(専用ラウンジ付)禁煙】

エルピコラッチさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

エルピコラッチさん [40代/女性] 2020年09月19日 10:55:52

気分転換として映画を観たついでにぶらりと家族で1泊しました。
お部屋は綺麗でした。
夜中に喉が乾いたけど自販機が無く少し不便に感じました。
とても広いHOTELでしたが、本館と南館の行き来が面倒くさかったです。
お料理はとても美味しかったです。
次は夏のプールが利用出来る時に宿泊したいです。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:31:00

お褒めと、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、次回はぜひ、プールをご利用いただければ幸いにございます。
今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

【ひょうご再発見】お土産引換券付き&駐車場無料!朝食付き宿泊プラン
【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

ケーン1248さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ケーン1248さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:02:43

送迎バスはありますが、あまり景色も良く無くて、ちょっと違ったかなって思いました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月16日 20:10:19

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を踏まえ、今後多くのお客様に快適な空間を提供できるよう工夫してまいりたいと思います。

宿泊部フロント 支配人

【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】返金不可だからお得!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月31日 21:58:57

朝早い時間は待機タクシーがいないため前日の予約をお勧めします。また、ポートライナーの時間も自身で調べておくことが確実です。
私の場合、7:10発の飛行機だったので時間を節約するために空港までタクシーで行こうと玄関を出たが待機タクシーはおらず、呼ぶにも時間がかかるとのことだったのでポーターの方にポートライナーの出発時間を聞いたところ3分後の時間を案内されたため走って行って飛び乗ったが、案内された時間のポートライナーは逆方向の電車だったため大幅に遅くなり出発ギリギリになってしまいました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月08日 15:30:09

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ポートライナーの出発時間のご案内が不十分でお客さまにご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
貴重なお時間を頂戴しコメントをおよせいただきありがとうございます。
今後も皆さまに安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同励んでまいります。
お客さまのまたのご来館をお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【室数&期間限定】スタンダード料金で本館20階以上確約プラン<素泊まり>
【本館20~23階ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月31日 14:17:12

8/28-29で家族で、今年最後のプールを楽しむ目的で宿泊しました。
近隣に住んでいるのですが、初めての宿泊しました。
期待以上に大きなホテルで施設も綺麗で、部屋も広く、朝食もとても美味しかったです。
部屋もネット予約では希望の部屋が取れなかったのですが、メールで要望を連絡すると、快く、希望の部屋に変更していただき、子供用の落下ガードも用意していただくなど、気持ちのよい対応して頂きました。

ただ・・改善要望させて頂きたいのは、目的のプールです。
2日利用したのですが、金曜日は午後から利用し、丁度よい人数でした。
が、土曜のプールの人数は驚きとともに、危険を感じました。正に芋の子を洗う状態。
※人数制限がなかったこと
※プール予約が必要なかったこと
少し不安を感じておりましたが、案の定。いや、それ以上の恐怖でした。市民プールより人も少なく、安心して遊べるかと思ったんのですが、土曜のプール利用は失敗でした。

その他、プールの清掃状態について
※2日使用しましたが、一度も清掃に来られている様子がなかった
※土曜日になると、更衣室がアンモニア臭く、居てられない(市民プール並)
※シャワー室の排水溝、前日と同じゴミが落ちていた(前日から掃除していない?)
※シャワー室のタイルの黒カビが目立つ(最低限の汚れと思われます)

プール営業も後半で、お忙しいく、プールの管理はとても大変だと思いますが
この時期、人数制限や、宿泊者以外のプール利用を停止するなど
処置が必要だったのでは・・・と、思いました。

来年も、是非利用したいと思っていますので
どうぞ、意見を参考にして、改善して頂ければ嬉しく思います。

神戸ポートピアホテル 2020年09月08日 15:01:15

お部屋やご朝食に満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながら、プールでの密な状態や清掃が行き届いておらず、お客さまへご不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ、来年度のプールの営業形態や設備の見直しを協議し、安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
大切なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきありがとうございます。
来年も笑顔で思い出作りのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。
お客さまのお帰りを、スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

◆屋外プールフリーパス付◆夏のプール&ステイ ~RGP Daytime~<朝食付>
【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

チーフサンジさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

チーフサンジさん [50代/男性] 2020年08月28日 20:02:18

夏のお仕事のご褒美に泊まりました
館内はきれいで涼しく綺麗で
ゆっくりとつかれを癒すことが出来ました

神戸ポートピアホテル 2020年09月03日 18:00:10

夏の思い出の一部に当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
引き続き皆さまに満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【兵庫県在住者限定】駐車場無料&レストラン割引券付き!朝食付き宿泊プラン
【本館20~23階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月24日 18:11:22

同窓会の帰りに利用させていただきました。日帰りで帰れる距離でもあるのですが、たまにはのんびりとした時間を過ごしたいと思い宿泊しました。何処に宿泊しようかと悩んでる時に、尋ねたい事があり、お電話した結果、当ホテル様がいちばん対応が良かったので決めさせていただきました。それだけですが、とても大事な事だと思います。
老朽化も仕方ないと思いつつ利用しましたが、お部屋も広く、清掃も行き届いており、そんな事は忘れさせてくれる、とても満足のいく時間を過ごさせていただきました。また、利用させて頂きます。

神戸ポートピアホテル 2020年09月03日 17:43:44

お電話をいただいた際の対応につきまして嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになります。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

run1535さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2020年08月21日 19:40:12

とても品格のあるホテルですが、施設の老朽化は否めない感じでした。スタッフの応対は素晴らしかったです。
駐車場が無料にしていただけたのでありがたかったです。

部屋は、お風呂場に髪の毛が結構落ちていました。
高層階で、景色はとても綺麗でした。
朝食は、兵庫県の食材が豊富に使われていて良かったです。美味しくいただきました。

神戸ポートピアホテル 2020年08月24日 19:34:08

高層階からの景色やご朝食に満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の清掃と点検が行き届いておらず、お客さまへご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
客室係とともに、お客さまに気持ちよくご滞在していただけるお部屋をご用意するよう努めてまいります。
お時間を頂戴しコメントをお寄せいただきありがとうございました。
お客さまのお帰りを、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【本館20~23階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 02:21:14

ナイトプールの後に帰宅するのが面倒だった為に宿泊しました。
部屋も綺麗で問題ありませんでした。

神戸ポートピアホテル 2020年08月24日 19:29:39

この度は神戸ポートピアをご利用いただき誠にありがとうございます。お時間を頂戴しコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。皆さまに満足していただけるよう励んでまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いにございます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【夜景満喫】楽天限定★本館高層階♪夜景のみえるお部屋確約ステイ 素泊まり <チェックイン17時~>
【本館ミッドセンチュリートリプル(エキストラベッドあり)禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 17:20:09

GOTOキャンペーンで利用しました。バストイレと洗面所が別で広くていい部屋でした。朝食を30階のブッフェを利用し、内容は充実していましたが、エレベーター前の通路が一つしか無いので、密を防げているのが少し不安でした。
ゆっくりできたのでよかったです。

神戸ポートピアホテル 2020年08月20日 15:24:32

いただいたご意見を活かし、お客様の安全を第一に考え、皆さまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

◆3種のお肉が食べ放題!◆ SOCOトリプルミートステーキ食べ放題付 宿泊プラン<夕朝食付>
【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 16:11:24

プールもきれいで楽しく、ホテルの雰囲気もよく、子どもも楽しめました。三ノ宮から無料バスも便利で丁寧な対応で助かりました。ただ、受付の人が人数が多いわりに対応が遅く、皆さんお忙しい感じで声がかけにくかったです。でもポートアイランドを家族で満喫できました。また行きたいです。

神戸ポートピアホテル 2020年08月20日 14:55:46

プールなどご家族でお楽しみいただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、受付での対応につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆さまに安心してご利用いただけるよう励んでまいりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いにございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 14:38:46

6月27日に宿泊しました。2月に予約したからかアップグレードしていただきました。
立地としては、ハーバーランドや三宮観光だとちょっと遠いですが、神戸ワールド記念ホールでのイベントやライブなら最高ですね。
あと神戸空港利用での前泊にも良さそう。
施設自体、品があってきれいで良かったです。
近くにコンビニかありますし、不便なことはあまりないと思います。

神戸ポートピアホテル 2020年08月17日 16:06:51

また、お時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
お部屋や各施設など、ご滞在に満足いただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同励んでまいりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いにございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

<60日前までの早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)素泊まり> 60days ADVANCED
【本館スタンダードトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 15:41:41

お部屋は広く落ちついていて昔ながらな雰囲気でした。
ソファー付近が臭かったのが残念でした。
立地も駅近でコンビニもあります。
朝食が2箇所選べましたが料理に差があり、スカイビューの方が品数が多かったので最初に分かっていれば2日ともそちらにしたのにな…と残念でした。

神戸ポートピアホテル 2020年08月17日 16:06:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、客室設備の点検や朝食のご案内など至らぬ点が重なり、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと反省いたしております。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
皆さまに満足していただけるよう励んでまいりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いにございます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【室数&期間限定】スタンダード料金で広々南館のお部屋確約プラン<朝食付>
【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 18:46:22

コロナ感染防止策がしっかりしてて、安心して滞在できました。

神戸ポートピアホテル 2020年08月17日 13:55:59

引き続きお客様の安全を第一に考え、皆さまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
この度はお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
一日も早い終息を願いますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF◆ポイント10倍◆WEBスペ~Lucky10~☆楽天限定☆

投稿者さん 2020年08月03日 21:38:43

無理なお願いを聞いて下さったたり、たくさんの荷物も運んで下さいました。
駐車場無料プランでしたが、滞在中、何度も出入りが必要だったので、その都度出庫券を出してくださり、ホントに助かりました。
ホテル内の食事も美味しかったです。
また、滞在したいです。

神戸ポートピアホテル 2020年08月12日 19:09:23

お時間を頂戴し嬉しいコメントをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

【100時間限定プラン】駐車場無料&レストラン割引券付き宿泊プラン(素泊まり)

aco2754さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

aco2754さん [40代/女性] 2020年07月28日 18:15:11

今回の宿泊で感じたのは、念入りにコロナ対策をされているなと思いました。安心して利用することができました。
プール付きにしていましたが、あいにくのお天気で、1日目は、屋内プール、2日目は屋外プールで遊びました。
屋外プールでは、混み合うことなく利用でき、ゆっくり遊ばせていただきました。
こんな時だからこそ、きちんとコロナ対策されたホテルをゆっくり過ごすのも気分転換になり良かったです。

神戸ポートピアホテル 2020年07月29日 18:17:30

大変な時期ではございますが、お客様に気分転換になったとのお言葉を頂戴し、有意義なご滞在頂けたこと、大変嬉しく存じます。
次回も是非、思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、神戸へお越しの際はぜひポートピアホテルへお立ち寄りくださいませ。

宿泊部フロント 支配人

◆屋外プールパス付◆オーバルクラブ 夏のプール&ステイ~RGP Executive Daytime~

投稿者さん 2020年07月25日 16:26:51

建物は古かったが、サービスはよかった

神戸ポートピアホテル 2020年07月27日 14:01:46

この度は神戸ポートピアホテル OVALCLUBにご滞在いただき
また 神戸に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき 重ねて御礼申しあげます。
サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し 嬉しく存じます。
また 頂戴いたしました 施設への貴重なご意見 誠にありがとうございます。
今後より一層 OVALCLUBでしか味わっていただけないサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご滞在の感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました。

【本館エグゼクティブフロア クラブダブル(専用ラウンジ付)禁煙】

さっちゃん3132さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

さっちゃん3132さん [40代/男性] 2020年07月24日 12:09:28

プール利用で宿泊しました。平日で格安なプランがあり満足です。

神戸ポートピアホテル 2020年07月24日 21:20:08

ご滞在にご満足いただけ、大変うれしく、光栄に存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。