神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

ミカタ55さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ミカタ55さん [60代/男性] 2020年09月24日 06:02:33

高いだけあって最高の旅でした

神戸ポートピアホテル 2020年09月25日 12:54:36

この度はポートピアホテル OVALCLUBをご利用いただき誠にありがとうございます。
また 神戸に数あるホテルのなかより 当ホテルをお選びいただきましたこと
重ねて御礼申しあげます。
「最高の旅でした」との嬉しいお言葉も頂戴し 大変光栄に存じます。
今後もOVALCLUBでしか味わっていただけないおもてなしを追求し スタッフ一同努力してまいる所存にございます。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中 ご投稿いただき誠にありがとうございます。

神戸ポートピアホテル
OVALCLUB支配人

【ひょうご再発見】お土産引換券付き◆OVAL CLUBで過ごすホテルステイ
【クラブシングル【禁煙】(朝食付・屋内プール、ジムフリー)】

投稿者さん 2020年09月23日 14:19:03

コロナ対策で入り口スタッフさんが居てアルコール消毒をするなど対策があり大変良かったです。
チェックインも1列に並んだりしたのですがスタッフさんが何人も居てたのですぐ順番が回ってきて良かったです。
子連れには子供セット(パジャマ・スリッパ)が有るなどありがとうございました

神戸ポートピアホテル 2020年09月23日 18:43:10

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう努力させていただくと共に、思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、また是非ポートピアホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【室数&期間限定】スタンダード料金で広々南館のお部屋確約プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:02

家族4人で南館に宿泊しました。
1人ずつベッドを利用でき、ありがたかったです。

神戸ポートピアホテル 2020年09月23日 18:39:50

ご滞在にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
今後も快適な空間を提供するよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

18時IN/10時OUT◆ショートステイ <素泊まり>【WELCOME TO HYOGO】
【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 21:13:14

スタッフの方全員がとても親切に応対してくださいました

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:22:48

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご満足いただけた事、私どもスタッフも今後の励みとなります。

【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 16:54:03

ありがとうございました。娘夫婦にプレゼントしましたが大変満足していました。食事も(お願いしていたサービス含め)娘達は満足でした。プレゼントした手前ホテルの方同様に嬉しく感じています。

私も1か月前に宿泊しましたが今まで近くなんて考えたことなかったのが盲点でした。
コロナが落ち着いても近場で宿泊もいいなぁと思いました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:21:27

このようにお喜びのコメントを頂け、大変光栄に存じます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいる所存でございます。

宿泊部フロント 支配人

【兵庫県在住者限定】駐車場無料&レストラン割引券付き!朝食付き宿泊プラン
【本館20~23階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 14:46:04

あまり遠出できず、旅行にも行けない中で少しでも楽しめるように奮発して予約を決めた。そして、いざ泊まると奮発した甲斐があったと思えたし、それ以上に快適でよかったと思った。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:15:51

お褒の言葉を頂戴し、明日からの励みになりました。
心より、感謝申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

【ご夕食はゆっくりとお部屋で】季節のルームサービスディナー付プラン<夕朝食付>
【本館ビューバスデラックスルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 06:13:56

コロナ対策もしっかりされていて、お部屋も広くおしゃれ、ベッドも清潔で良かったです。食事のクーポンがついていましたので、事前に予約して鉄板焼の但馬で晩御飯を頂きました。味もボリュームも、お店の方のお心遣いも、来てよかったと思いました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:11:14

スタッフの対応にお喜びいただけ、私共のコロナ対策につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部フロント支配人

【兵庫県在住者限定】駐車場無料&レストラン割引券!素泊りプラン 【WELCOME TO HYOGO】

ohkhaさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ohkhaさん [40代/女性] 2020年09月19日 17:25:43

部屋が広くて、開放感があり、よかったです。リゾートホテルなので、もっとリゾート地のホテルみたいにアクティビティがあったらいいですね。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 22:59:11

南館のお部屋は本館よりも広めのお部屋でございます。広さが約38平米のリゾートタイプで、各お部屋にはバルコニーもございますので、澄みきった日には遠くまで景色をご覧になれます。

【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

じじきなくすさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

じじきなくすさん [50代/女性] 2020年09月18日 18:17:42

9月15日から2泊で利用しました。今回は、飲食をせずに外来者と面会をしたかったので広いロビーのあるホテルをと思いポートピアホテルを選びました。
ロビーはとても広々していて、安心してお話ができありがたかったです。
それと、朝食のパンがとても美味しかったです。感染対策もきちんとされており、ゆっくり食事ができました。
部屋も広いし、サービス面も良いし、とてもゆっくり出来ました。神戸に行く際は又利用しようと思います。
1つ難点があるとしたら、駐車場が遠いことかな?でも、出し入れ自由だし、許容範囲でした。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:27:11

お褒めと貴重なご意見ありがとうございます。
神戸へお越しの際はぜひポートピアホテルへお立ち寄りくださいませ。

宿泊部フロント 支配人

【期間限定プラン】夜景満喫★本館高層階♪夜景のみえるお部屋確約ステイ  朝食付き<イン17時~>
【本館20~23階ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月16日 17:13:56

ルームサービスにての夕食でしたが
大変美味しく頂きました。
ただ二階のバーがコロナで休業していたので、バーを目的に宿泊したので非常に残念でした。
お部屋からの景色も良くて
又、行きたいと思っています

神戸ポートピアホテル 2020年09月18日 21:36:37

この度は神戸ポートピアホテルOVALCLUBにご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、神戸の数あるホテルの中から当ホテルへお越しいただき 重ねて御礼申しあげます。
ルームサービスでのご夕食「大変美味しく頂きました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、バーレスタカードに関しましては楽しみにして頂いていたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。営業再開につきましては、現段階では未定でございますが、9/18~9/21の4連休は臨時営業いたします
(8:00p.m.~11:00p.m. L.O10:30p.m.)
通常営業が決まりましたら 公式ホームページにてご案内させていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

室数限定<ゆったり安心>ディナー付き・OVAL CLUBの3密回避宿泊プラン
【本館エグゼクティブフロア コーナースイートダブル(朝食付)】

shiz027さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2020年09月16日 10:03:33

翌朝7時代に出発予定でしたのでこちらのプランを選択しました。コストパフォーマンスが非常に良い。

神戸ポートピアホテル 2020年09月16日 20:25:10

今後もたくさんのお客様のニーズを捉えたプランを提案させていただきます。
引き続きお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードシングル 【禁煙】】

shiz027さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2020年09月16日 10:01:58

出張で利用しました。会場と連絡通路で繋がっていて大変利便性が高い。1階にコンビニが併設されており屋外に出ずに利用可能なのも良い。レストランは夕食で2階の但馬を利用したが、大変美味しい。肉の旨さもさることながらワインも良い。ハーフボトルの赤を頂いたがサービスも含め大変満足しました。朝食は30階のバイキングを利用。適切な感染対策がされた上でのバイキング、味も品揃えもよくこちらも大変満足しました。また出張の際には是非利用したいです。ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月16日 20:19:08

この度はポートピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
但馬でのご夕食をお楽しみ頂けて大変光栄でございます。
また、朝食バイキングの感染対策についてコメント下さり、更に品ぞろえにもご満足頂けて嬉しく思い、私共の励みとなります。
今後もお言葉に恥じぬよう、ご安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
ご予約時などにも何か号不明な点がございましたら、いつでも予約係りまでお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

【室数&期間限定】スタンダード料金で本館20階以上確約プラン<朝食付>
【本館20~23階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 20:30:35

地元のホテルですが、国際松竹でメットオペラを4時間鑑賞して自宅直帰も味気ないと思いGO‐TOを利用して初めて宿泊しました。三宮バスターミナル内から20分おきに送迎の大型バスでホテル直行できるのも知りませんでした。ホテルに入って随分立派なロビーに感嘆し、食事・ショッピングのお店が多くコンビニまであったのには驚きました。室内も思っていたよりも落ち着いた雰囲気で窓からの景色もベッドに横になると市章山・錨山が正面で西にハーバーランドの大観覧車が次から次へと色彩を変えてライトアップしているのが高層建築に遮断されることなくよく見えて最高でした。実は眺望の良いお部屋を希望していたので前もってご連絡を頂いて少し金額UPしてチェックアウト時にその分だけお支払いしました。本当に綺麗な夜景でした。いつもホテルにはクレンジング・洗顔石鹸・化粧水・乳液を持参しているのですが全部用意されていました。煎茶だけでなくドリップコーヒーもいただけて、翌朝神戸新聞もドアノブにかけてあったのでお仕事で利用される方も多いのかな?と思いました。寝る前にダウンライトをどうやって消すのかあたふたしたのも楽しかったです。内容からしたらものすごくリーズナブルな宿泊でした。

神戸ポートピアホテル 2020年09月16日 20:14:52

快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ホテルのロビーや景色、またアメニティまで沢山のご感想をお寄せ頂き、私共の励みとなります。
今後も多彩なプランを提案させていただきます。

宿泊部フロント支配人

【室数&期間限定】スタンダード料金で本館20階以上確約プラン<素泊まり>
【本館ミッドセンチュリーツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 19:25:33

9月11日宿泊。19時到着。ホテル入口で「お荷物お持ちしましょうか」と言われ嬉しかったです。(先月の宿泊時には言われませんでした)チェックインカウンター相変わらず混雑。今回は南館サウスリゾートのお部屋。部屋は古めかしいですが広くていいですね。しっかりお掃除されていて清潔感ありました。夕食は本館30階ブッフェ会場。会場入口でかなり待たされました。(前のお客様が予約確認が取れないとかでモタモタ)ビュッフェ会場は、景色が素晴らしかったです。マスクや手袋着用は全然気になりません。が、コロナ対策とは分かっていますが、ほとんどのお料理が各料理前にて口頭で注文制なのが、これが面倒でした。(会話が少々苦手なので)ローストビーフおいしかったです。食べ終わったお皿は絶妙なタイミングで下げてくれました。出口にて、宿泊ではないお客様の清算でモタモタ、、こちらは宿泊プランなので清算ないのですが、かなり待たされました。もう一人清算担当いてほしいです。朝食も同じ会場で、内容は種類少なめでしたがおいしかったです。お部屋に空気清浄機があればいいなと思いました。ホテルロビーが豪華でさすがと思いました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月16日 20:46:57

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックイン時にお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、お部屋のお褒めのご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。
また、ご朝食会場でのお褒めと、貴重なご意見まで下さり誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を生かし、出来るかぎりお客様にご不便をおかけしないよう、今後も様々な工夫をしてまいりたいと存じます。
これからもお客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画して参りたいと思いますので、どうぞまたご利用下さいませ。

宿泊部フロント 支配人

◆本館30階GOCOCU 飲み放題付!◆夏のスカイブッフェ&ビア<夕朝食付>
【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

west1107さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

west1107さん [50代/女性] 2020年09月11日 10:43:54

母と二人でお世話になりました。
設備等はさすがに古びてはいますがお部屋は広々、お掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごせました。夕食は夜景を期待して29階の中国料理のレストランを予約。期待通り六甲山系と港と町の灯りを眺めながらゆったりとお食事できました。テーブルの間隔も広々ととってあり安心でした。お食事もどれも美味しく、またお店のスタッフの方々もみなさまとても感じが良く、気持ちよくお食事ができました。
朝食はビュッフェ好きの母の希望で30階レストランで。お料理を取りに行くときは使い捨て手袋、マスク着用と、ウィズコロナの配慮がされていて、面倒ではありますが安心は出来ました。お料理もどれも美味しかったです。
ホテルなので、温泉はありませんが、サウナとお風呂に入ることのできるチケットをいただいていたので、お風呂も楽しむことができました。
GoToトラベルキャンぺーンで大変リーズナブルに近場で楽しむことができました。
ホテルスタッフの方々、ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月11日 20:44:54

レストランの夜景にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
また、私どものコロナ対策にも温かいご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。
今後より一層、快適な空間を提供するよう努力してまいります。

宿泊部フロント 支配人

室数限定<ゆったり安心>ディナー付き・南館の3密回避宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月10日 13:04:28

3密回避のためルームサービスのディナー付きプランにしました。一人ではもったいない広い部屋で、ゆったり過ごせました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月11日 20:34:10

ご滞在をお楽しみとご満足いただけたと伺い、誠に光栄に存じます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またのご予約、お越しをお待ち申し上げております。

【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月09日 07:45:18

夏休みに旅行の予定もなく、子供とホテルの宿泊を楽しむために予約しました。以前、ホテル内の部屋で仕事をしていたことがあり、落ち着いた雰囲気が好印象だったので本館にしました。
ビルに阻まれて一部しか見えませんでしたが、ハーバーランドの観覧車も見え、眺めは最高でした。
お部屋も接客もとても落ち着いた雰囲気で、とても静か!夕飯のバイキングもとても美味でした。
またお邪魔したいと思います。

神戸ポートピアホテル 2020年09月09日 18:07:30

お褒めの言葉をいただいたこと、心より感謝申しあげます。
また、ご滞在にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。

宿泊部フロント 支配人

【本館ミッドセンチュリートリプル(エキストラベッドあり)禁煙】

ビクトリア218さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ビクトリア218さん [40代/女性] 2020年09月06日 10:19:58

プールが混んでいましたが楽しく過ごせました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月06日 20:37:34

お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切にしてまいる所存でございます。

宿泊部フロント 支配人

◆屋外プールフリーパス付◆夏のプール&ステイ ~RGP Daytime~<朝食付>
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

40代サラリーマン7875さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

40代サラリーマン7875さん [40代/男性] 2020年09月04日 18:02:01

ラグジュアリーかつリゾート感覚満喫出来るステイとなり本当にいい思い出になりました。スタッフの方々も皆様親切にご対応頂けて本当に気持ちよく過ごせました。是非ともまた利用したく思っております。

神戸ポートピアホテル 2020年09月06日 20:37:07

スタッフの対応にお喜びいただけ、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もプロフェッショナルとしてのサービスを提供してまいります。

宿泊部フロント支配人

◆屋外プール1日券付◆夏のプール&ステイ ~RGP Daytime~<素泊まり>
【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月04日 17:38:17

夜は中華レストランで飲茶食べ放題を。割引券もありお腹いっぱい美味しく食べて満足でした。

神戸ポートピアホテル 2020年09月06日 20:36:46

ご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
今後も、快適な空間を提供させていただきたいと思います。

【本館16~19階スーペリアツイン【禁煙】】