神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 11:25:59

最高でした!空港も三宮も近くて便利。無理送迎バスもありがたかったです。お部屋はきれいで広くて眺めも良く、清潔でした。朝ご飯は特に大満足。地元の食材を使ったお料理がとってもおいしかったです。もっとここに滞在していたい!と思える素敵なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【本館16~19階スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月27日 18:38:38

クリスマスに泊まりました!エントランスが豪華でとても綺麗でテンションが上がりました。部屋に入ってもすごくきれいでお風呂もガラス張りでおしゃれでした。何より朝食がとても美味しくてハンバーグとシュトーレンが特に美味しかったです。また絶対に泊まりたいホテルです!

【WEB限定 30日前締切/さき楽】 30days ADVANCED 朝食付
【本館16~19階スーペリアツイン【禁煙】】

Justeさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年12月22日 17:32:11

場所を別にすれば言うことのないシティーホテルです。サービスも行き届いており、古さを感じさせません。スタッフの方は皆さん笑顔で新設です。部屋も広く、今回はミッドセンチュリーシングルにしたのですが、プレミアシングルではちょっと困ったお風呂場のバリアフリー担っていない部分も、段差がなく安全でした。ネットはWi-Fiですが、十分速く、有線LANがなくても十分快適に使えます。部屋からは神戸港の夜景も見えてとても癒やされました。今回は楽天トラベルからの予約でしたので、楽天ラウンジが使えたのですが、ここだけはちょっと寂しかったです(笑)また利用させて頂きたいと思っています。

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>
【本館20~23階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

miyazaki jinさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2023年12月18日 15:25:00

国際会議場で学会があったため、立地は申し分なかったです。
まただいぶ早く予約したためか、かなり安く泊まることができたこともよかったです。
コンビニが併設されており、夜遅くまであいているのもとても便利です。
ただ仕方のないことではあるのですが、たまたま修学旅行生らしき若者がたくさんいたため、ロビーやコンビニ近辺などとても騒がしかったことが残念です。
また、周りにほとんど飲み屋がなく、かといってホテルの食事はかなり高いため、もう少しリーズナブルな値段で食事ができる場所がホテル内にあれば、さらに良かったです。

【本館16~19階スーペリアシングル(1名~2名利用)【禁煙】】

まる米56さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

まる米56さん [60代/女性] 2023年12月17日 11:41:20

髙橋真梨子さんのディナーショーで利用させて頂きました。
グレードアップして頂きました。お部屋も広く、ゆったりくつろげました。
又、神戸に来た時は利用したいです。

投稿者さん 2023年12月10日 16:45:25

ラウンジのホテルマンの方が、丁寧に接客されていました。
プールも清潔で、お掃除も行き届いていました。
朝食のメニューは、少し寂しいかんじでした。

神戸ポートピアホテル 2023年12月12日 11:36:36

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご滞在賜り誠にありがとうございます。また、神戸に数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。ラウンジやプールでごゆっくりしていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。朝食のメニューに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、オーバルクラブならではのおもてなしを追求してまいります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ご投稿誠にありがとうございました。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア 30日前締切/さき楽】30days ADVANCED
【本館エグゼクティブフロア クラブツイン(専用ラウンジ付)禁煙】

zuikoroさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

zuikoroさん [50代/女性] 2023年12月05日 14:39:40

なぜかデラックスツインにアップデートしていただき、全体的にとても快適な滞在でした。
ただ事前にチェックイン時間を変更する連絡をした際、自動音声の電話が勝手に切れたり、やっと繋がったらとても元気のない男性が出て、話が通じてるのか心配になったくらいの反応だったので不安を感じました。ネット社会と言ってもやはり電話対応はホテルのイメージを左右するものなので、少し改善して頂きたいです。せっかくのいいホテルなのにもったいないです。

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED 朝食付き
【本館スタンダードツイン(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 13:53:27

7ヶ月の赤ちゃんと2人で泊まらせて頂き、託児サービスとマッサージをお願いしました。託児サービスを利用するのは初めてでしたが、清潔でかわいいお部屋で誠実な保育士さんが見てくださいました。すごく安心して預けられてありがたかったです。機会があったらぜひまた利用したいです。

ホテルのサービスで一つだけひっかかったのがトラブル対応です。ルームサービスの朝食を「食べ終わったら外に出しておいて下さい」と言われたので出していたところ、誤って部屋のドアがロックされてしまいました。部屋に赤ちゃんを残して締め出されたため、大慌てでフロントに鍵を開けてもらうよう連絡しました。3分ほどだったと思います。気が気でなく待っていましたが、早歩きで現れたスタッフの方はかなり落ち着かれてて、ドアを開けた後も「どうぞ」とだけ言い残しすぐに去ってしまいました。
忙しかったとも、日常茶飯事のトラブルだったとも分かりませんが、こちらとしては例えば赤ちゃんがトイレに落ちたりして窒息していたかもしれないと思うと、せめて格好だけでも慌てて走って来てくれて、一言でも「赤ちゃん大丈夫でしたか?」と確認の言葉が欲しかったなと思いました。

【WEB限定スペシャル割引プラン】 最大半額以上   【添い寝無料】

tomorin13さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

tomorin13さん [60代/女性] 2023年11月30日 20:09:32

チェックインが18時からのプランだったので、早く着きすぎないよう外で夕食を済ませてから19時過ぎに着きました。
宿泊カードを記入してからフロントの方がPC操作をされるも、なかなかチェックイン手続きが終わらず、後から来て隣でチェックインした方がとっくに終わって部屋に案内されてもこちらは終わらず…ブッキングミスでもあったのかとハラハラしました。
ようやく手続きが終わり部屋に着いてからは、きれいで広さもある客室にほっとしてゆっくり寛げました。
バスルーム等の設備も問題なく使用できました。
朝食は、3つある会場のうち景色の良さそうな30階のレストランに7時半頃行ったら長蛇の列が!「30分くらいかかります」との案内がありました。インバウンドの団体さんが殺到されていたようです。
朝の時間がタイトな方は要注意です。
会場を1階に変更して無事朝食は摂れました。その場で作ってもらうオムレツが美味でした。
総合して、良い滞在が出来たと思います。

◆日にち限定◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>朝食付
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 11:51:29

初めての家族旅行で利用させていただきました。

18時のチェックインだったので少し早くついてしまいましが18時からのプランだったので入ることはできませんでした。

が、外で食事をする予定だったのでちょうど良かったです。

お部屋は10階でまぁまぁ、眺めよし、周りに電車が走っていたり病院があったけどわりと静かでした。

朝の朝食付きのプランで31階で食べましたが家族みんないつも以上によく食べました。

【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

ヒメクロ3さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ヒメクロ3さん [40代/女性] 2023年11月24日 11:36:28

試験で利用しました。
新神戸駅からのリムジンバスがとても良いです。多少遅れはしましたが、重い荷物を運んでいただきありがたいですし、運転手さんがとても丁寧な対応をしてくれます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月23日 17:09:55

朝早い飛行機の便に乗りたいため空港に近いホテルが良いと思って選びました。
QRコードでチェックインできるので素早くお部屋に行けてよかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年11月19日 17:21:28

お部屋のグレードアップをしていただきとてもいい時間を過ごせました。部屋も景色もすごくきれいでした。
ただ3時のチェックインまでチェックインの手続きが一切できませんでした。お部屋に入れないのはわかるけど、チェックインの手続きがすごく混んでいて、待たされたので、そこだけ改善してほしいです。
今度も是非泊まりたいです。

投稿者さん 2023年11月18日 13:36:00

ライブがあり利用させて頂きました。とにかく全て大満足でした。
次回神戸に行く事があれば絶対に利用したいです。

【期間限定】本館20階以上★神戸1000万ドルの夜景確約ステイ 食事なし<IN17時~>

投稿者さん 2023年11月18日 11:39:08

ライブの日に宿泊させていただきました。約40年前の学生時代にこのホテルでアルバイトの経験もあり、変わらない堂々としたホテルの存在には胸を熱くするものがありました。
ベッドの固さが程よく、静かな空間での一夜はとても心地良く、ぐっすり眠れました。

投稿者さん 2023年11月08日 22:26:44

隣接する神戸国際会議場で開催されている会議に参加するために、2泊宿泊させて頂きました。以前から泊まってみたかったのですが、ついに実現しました。立地・部屋・食事・サービス、接客、・・・そのすべて良かったです。まったく不満がないのですが、以下の数点だけお伝えしておきます。

●部屋のWifiのパスワードがわかりにくかったです。Wifiが利用可能で部屋にパスワードが示してある、とは聞いていたのですが、なかなか見つかりませんでした(ホテルによっては、5cm四方ぐらいのアクリル板プレートが机の上に置いてあり、その中にパスワードが案内されていることが多いです。イメージとしては、https://signstar.jp/products/detail/2954 これと同じ形でもっと小さい物です)。机の中の宿泊冊子の中に情報をやっと見つけました。

●だいぶ部屋が暗くなり、もう寝ようと思い、まず部屋の中のスタンドランプ2つを消しました。最後に両方のベッド上方の明かりを消そうと思ったのですが・・・消すためのボタンが見つけにくく、部屋の壁にスイッチがあるのかと1分ほど探しました。ベッド上方の明かりのすぐ下にパネルがありました。夜中の0時ごろ、カーテンを閉め、スタンドランプ2つを消してしまうと、ボタンがパネルと同化してしまい見つけにくいかったです(一度お試しください)。ボタンの色がもう少しだけ明るめの色になるといいのですが・・・(すみません、大した話ではないです)

●このクラスのホテルだと、部屋にアイロンがある所もあります。スーツケースに入れてきたシャツのしわをのばすためにも、例えば、https://www.biccamera.com/bc/item/10910636/ このような衣類スチーマーがあると便利だな、と思いました。

●2泊したのですが、30階の朝食ビュッフェの中身がほぼ同じでした。別の階のビュッフェに行っても良かったのですが、せっかくなので2回とも30階のビュッフェに行ってみました。中身がほぼ同じだったのが残念でした。少なくともシェフが鉄板で作ってくれるメニュー(今回は2回とも松阪牛のお茶漬け)が毎日変わるとだいぶ楽しくなると思います。

しかしそんな些細なことはどうでもよくなるぐらい、最高のホテルでした。ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 12:17:15

部屋からの眺めも良くご飯も美味しく最高でした。ただ、バーが開いてなかったので残念でした。

◆本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU◆地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕朝食付>
【本館20~23階ミッドセンチュリーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 00:29:35

同ホテルで開催された学会参加のため、宿泊しました。
ベッドの寝心地がとても良かったです。
ルームサービスの料理がどれも(朝食、夕食、夜食)おいしかった。シェフおすすめディナーは、ボッチでホテルのフレンチレストランに入るのもどうかな、と思う一人旅には最高でした。夜食のピザも、本格の生地の、すごく美味しいのがやってきて(語彙力がないのが悲しい)、嬉しい驚きでした。
荷物を抱えて車で来たので、バレーパーキング(担当の方に鍵を渡して車を預かってもらう)利用しました。すぐホテル内に入れるので、ありがたかったです。
スタッフの方々の応対は、いつも丁寧かつ的を得ていて、とても過ごしやすい。
大人気のホテルですが、早めに予約して、ぜひまた利用したいと思います。

【上質な眠りを】エアウィーヴ宿泊プラン <素泊まり>
【本館エアウィーヴ導入ミッドセンチュリーシングル 【禁煙】】

tomi740436さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

tomi740436さん [40代/女性] 2023年11月06日 14:14:23

グレードアップしていただき
とても広いお部屋になりました。
対応も親切で、とてもよかったです。
お部屋は清潔で広く、オシャレでとても豪華で楽しめました。

投稿者さん 2023年11月05日 17:15:51

仕事関係で宿泊させて頂きましたがお部屋がとても綺麗でした。

朝食も会場2つから選べました。
高層階の方は混むかなと思いながら早く行きましたが、全く混んでいなくとても過ごしやすかったです。

朝食の種類も豊富で、スムージーなどもあり配列やオシャレな入れ物だったりと朝から気分が上がるようなレイアウトでした。

また利用させて頂きます。