天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 08:13:41

遠出した5月の連休中に中継地点として宿泊しました。北見は何も無い街なのでそんなに混んでいないだろうと思い宿泊しましたが激混みで驚きました!大浴場は怖くて行きませんでした。フロントは人が足りないのか充電器の貸出を希望したらフロントに取りに来て下さいとの事。また宿泊オプションでチェックアウトが12時だったにも関わらず、チェックイン時に何の説明も無く…朝食も内容は普通で人数制限も無くでコロナ対策のあまさを感じました。

天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 12:32:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中におけるフロントスタッフの対応やご案内が行き届いていなかった為お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    「お客様のご希望を第一に」という接客の基本を今一度全スタッフに共有し、接遇の改善を図ってまいります。
    誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく、当ホテル付近にお越しの際はお立ち寄り頂きますよう伏してお願い申し上げます。
    最後になりますが、ご貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    支配人 中川

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10倍プラン≪朝食付≫【12時チェックアウト付】
    【◆喫煙◆ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

kazu!1335さんの 天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2021年04月19日 08:07:22

6時30分から朝食ですが、お客様が多いせいか、朝食会場の受付が空席。
    なかなか来ないため、並んでいたら、不機嫌そうな女性が、部屋番号は何番ですか!
    並んでください!と上から目線。
    部屋番号をいって朝食チェックをしたのちに、手を消毒してください、手袋つけてくださいとみていないにも関わらず不機嫌に大声で言われる。
    すでに待っている間に消毒し、手袋をつけていたのに・・・・

その女性以外は問題ないですが、朝から気が滅入りました。
    受付などしっかりと動線を考えれば問題ないのですが困ったもんです。

天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 15:50:17

折角ご朝食をお召し上がりいただいたにも関わらず、一日の始まりという大事な時間に当館スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    対応したスタッフへの指導を致します。
    また全スタッフに対しまして、お客様の立場に立った接客を心掛けるよう、今一度指導いたします。
    この度は貴重なご意見賜りました事感謝申し上げます。
    またの機会に当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    支配人 中川

【◇禁煙◇エコノミーシングル【12平米・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2021年05月08日 01:08:02

GW中なので仕方がないですが、素泊まりで予約し朝食付けたいと申し出ましたが、満室のため混雑で…とやんわり断られ。
    お風呂も女性用は洗い場が3つしかなく、みんな裸で立ち尽くし順番待ち。
    ホテルによるのかもしれませんがグラスを借りたいとフロントへ連絡したところ取りに来て、と。
    ベッドが合わなかったのか夫婦共に寝起きで腰が痛かったです。
    ここまで寝起きに腰が痛かったのは初めてでした。
    清掃等は特に問題ありませんでした。

天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月09日 20:09:28

いつもドーミーイン北見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、フロントスタッフの対応やご滞在中の不手際により、お客様にご不快な思いを
    抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    「お客様のご希望を第一に」を胸に掲げ、今一度全スタッフにて本件を共有し接遇の改善を図ってまいります。
    支配人 中川

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
    【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2021年05月04日 16:55:23

小学生低学年の子供がいることを把握してくださっているにも関わらず、チェックイン時に子供用の浴衣やアメニティの案内は一切なく、入浴の後にフロントまで取りに行かなければいけませんでした。部屋には透明のお菓子のゴミの切れ端が落ちていたり、シャワールームの壁の下の方はピンク水垢汚れがグルリとついていたり。また部屋に入っている加湿器からは部屋干しを失敗したような臭い…フロントに連絡するとすぐに変えてくださいましたが、大変不快でした。温泉の浴場はGW中で混み合っていましたが、お風呂上がりのアイスキャンデーのサービスは子供が喜んでいました。素泊まりでしたので食事は付けていませんが、今回のイメージを思うと素泊まりでよかったと思っています。安価で泊まれるビジネスホテル、こんなものかなと思いながらも、ホテル選び失敗しちゃったなという思いが拭いきれませんでした。

天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月06日 07:58:10

この度はドーミーイン北見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    折角お越し頂いたのにも関わらず、ご案内の不足、および、清掃不備においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    改めてフロントスタッフによる案内を統一すること、また、清掃につきましては、清掃スタッフ、フロントスタッフでのチェック体制の見直しを行い、
    改善に努めさせていただきます。貸出用の加湿器につきましては、定期的な清掃を行っておりましたが、日頃より臭気に注意を払い、ご不快な思いを
    させまぬよう注意して参ります。度重なるご指摘を頂戴してしまう形となりお恥ずかしいばかりで御座います。
    以降、同様なことが決して起らぬよう管理体制を改め徹底して参ります。
    また、誠に勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、信頼を回復できるよう誠心誠意努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
    最後となりますがご多忙中、貴重なご寄稿頂きお礼申し上げます。

(予約支配人 千葉)

【グループ・ファミリーにオススメ】ドミ☆ファミリープラン≪素泊り≫ ~1室サービス&添い寝無料~
    【□禁煙□ダブルルーム×2部屋【1部屋のご予約で2部屋ご用意】】