水口センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

水口センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月30日 11:19:35

お風呂のシャンプーは本当ですか?
ボディシャンプーみたいにバサバサになるのですが…
入れ間違いをされているのですか?

【お部屋でLAN接続可能(無料)】シングルルームプラン♪
◆シングルルーム◆

2009年04月
水口センチュリーホテル 2009年04月30日 15:18:13

この度は、水口センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

備え付けのシャンプーに関しましてはご迷惑をおかけ致しました。
お調べしました所入れ間違いの事実はございませんでしたがお客様によりましてはシャンプーがあわない方がいらっしゃると思いますので何種類かのシャンプー、リンスの貸出しを検討いたします。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:武田

【お部屋でLAN接続可能(無料)】シングルルームプラン♪

投稿者さん 2009年04月17日 18:05:08

TVが小さすぎる

♪ビジネスマン必見!家族サービス応援プラン♪★楽天スーパーポイント10倍シングルルームプラン★
◆シングルルーム◆

2009年04月
水口センチュリーホテル 2009年04月17日 23:43:28

お部屋の卓上スペースを少しでもお広めにご使用していただくということで小さめの液晶テレビの選択となりました。しかしながら今回はお客様にご不便をお掛け致しましたこと申し訳なくおもっております。

尚、ツインルームに関しましては大きめの液晶テレビをご用意しておりますのでよろしくお願いいたします。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:西村

カノ~プスさんの 水口センチュリーホテル のクチコミ

カノ~プスさん [30代/男性] 2020年02月10日 19:53:08

国道沿いで、駅(ただし、近江鉄道)からも遠くなくアクセスは割と良い。
部屋は値段のわりに広く、快適。ただし甲賀という寒い場所にもかかわらず、空調の効きが悪く、おまけに部屋から出るたびに空調がOFFになるのでちっとも部屋が暖かくならないのが難点。冬場の利用は要注意。
その他設備は全体的に古臭い。
朝食の内容は典型的なホテルのバイキングで、滋賀っぽさはまったくないが、値段と朝6:30から利用可能であることを考慮すればよい方。
フロントは人によって接客のばらつきが大きく、全体的に説明不足で雑。
総合的には、値段を考えればいい方ではあるが「3.普通」

水口センチュリーホテル 2020年02月15日 16:07:52

この度は水口センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロントの接客につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、フロントの接客の改善や指導を行いたいと思います。

当ホテルは、設備は古くなっておりますがお客様が満足して宿泊していただけるようスタッフ一同精進致します。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 伊地知
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【期間限定】【三井アウトレットパーク滋賀竜王☆お買物券&朝食付♪】
【◆ロイヤルツインルーム◆】

投稿者さん 2019年07月26日 18:19:23

中国からの団体客と朝食が一緒
テーブルが同席となったが、マナーがなっていない。
平気でこぼすし、食事を取りに行く際も割り込んだり。
それに対して従業員は注意をしない。

水口センチュリーホテル 2019年07月29日 14:10:54

この度は水口センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見に関しましては今後のホテルの課題として真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 土山

【楽天トラベルセール】5%OFF★当館全室タイプ朝食付きプラン★

投稿者さん 2019年07月16日 00:40:44

アウトレットの買い物券をもらえる上にこの価格はとてもお得です。

ただ、チェックイン前に預けた荷物がどこにあるかわからないと言われたり、チェックアウトの時刻や朝食等の説明が全くなかったりと、スタッフの対応はやや不満でした。

部屋は広かったですが、ユニットバスの段差が高くて怪我をしそうになりました。利用される際は気をつけた方が良いです。

値段は安いのですが、総合的に見るとやや不満は残りました。

水口センチュリーホテル 2019年07月16日 12:54:06

この度は、水口センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用のプランは、当ホテルでも大変ご好評いただいておりまして、予約の際空きがあれば同料金で部屋タイプも選んでいただけます。

お荷物に関しまして、スタッフ間の連携ができておらず、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やお部屋につきましても、ご説明不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように気を付けてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊部 滝野

投稿者さん 2016年10月10日 14:41:11

立地や雰囲気が良く当たりのホテルだとワクワクして部屋に入りすぐ、布団カバーのシミが目に入り気分が下がりました。
また部屋着や洗面所に髪の毛がついていたりとガサツな私でも目につくほど掃除ができていないなと感じました。
朝食も私達は無料なので良いですが1080円払っている方は可哀想な内容と味でした。
しかし、ホテルの朝の受付の方や食堂のおかっぱぐらいの長さの女性の人柄が良かったのと、アウトレットに行くプランで値段がとても安く泊まれたので残念な部分もありましたが、気分よく帰宅できました。

水口センチュリーホテル 2016年10月10日 22:38:44

お掃除が行き届かなく、不快な思いをなさったとのこと大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このような事が、起きないよう十分注意を払うよう努めてまいります。
又お食事に関しましては、担当部署とも相談致しまして満足いただけるよう改善を検討させて頂けるよう配慮致します。
次の機会がございましたら当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水口センチュリーホテル木原

【お得な3つの特典】三井アウトレットパークへLet’Go

ナオミ3さんの 水口センチュリーホテル のクチコミ

ナオミ3さん [40代/女性] 2016年08月25日 02:42:57

予約をしてから、部屋が空いていないのでダブルか和室に変更してくださいとの電話がありました。
私が取った時にはまだ何部屋かあったのに…その事を伝え、仕方ないので相談して連絡しますとつたえました。
それなのに一時間もしないうちに他のお客さんがツインからダブルに移って下さったのでそのまま使えますと電話がありました。
どういう事でしょう?ブッキングしてない人にも電話して頼んだってこと?
確かうちだけがブッキングしてると言われたのに…
仕方ないので和室で良いかと話しもしたところだったのに。
その事をチェックイン時にフロントの方に言うと誰が言いましたか?との事でした。
誰が言ったらとかそんな問題じゃないですよね?予約時に不愉快な思いをさせてるのなら…ちゃんとフロントに知らせて一言ご迷惑をおかけしましたって先に謝らないといけませんよね?

水口センチュリーホテル 2016年08月30日 13:17:19

この度は、水口センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご予約の際には、たいへん不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、まずはお詫びの言葉が出てくるのが本来の対応であると思います。
私共の教育が行き届いておりませんでした。
ブッキングの件につきましても、こちらの一方的なお電話に不信感を抱かれたと思います。
私共は、お客様を第一に考え、満足して頂けるサービスを目指しております。
まだまだ行き届いていない部分がございますので、こうしてお声を挙げて下さった事により勉強させていただけ感謝致します。
これから改善していきたいと思います。
今後も水口センチュリーホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

宿泊部 西村

【お得な3つの特典】三井アウトレットパークへLet’Go

投稿者さん 2015年10月02日 14:11:10

朝食が7時からで、食べれなかった。早く出る人ようにもう少し早く用意して欲しい。周りに何もないところなので、困りました。

水口センチュリーホテル 2015年10月03日 05:17:15

この度は水口センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の開始時間がご期待にそえず失礼致しました。
多くのお客様のご要望応えまして10月中頃より朝食時間を30分早める事となりましたので、次回以降はごゆっくりご利用頂けるかと思います。
ご多忙の中クチコミのご投稿、ありがとうございました。
 宿泊部:小山

【期間限定☆彡超ビックリ企画】特割料金&JCBギフト券1,000円プレゼント!シングル朝食付

投稿者さん 2015年08月24日 12:31:36

接客が事務的過ぎる。部屋の説明書が不親切。

水口センチュリーホテル 2015年08月25日 04:35:30

改めてお客様への心のこもった対応の大切さを痛感致しました。不愉快な思いをおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。
また、お部屋の案内書に関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水口センチュリーホテル 宿泊部 村上

【延長決定】大人気★和食料理長の本格ビジネス和食弁当付一泊二食付プラン

投稿者さん 2011年11月14日 12:02:06

エコプランで宿泊しました。

ダメな点
・風呂がすごい臭い
・エコプランだけど歯ブラシは毎回変えてほしい
・テレビが小さい 古い
・ハンガーが少ない
・リンスインシャンプーはやめてほしい

いい点
・フロントの一部男性だけ対応が良かった
・マンガがあった
・色々宿泊プランがある

PS3を接続してもテレビのリモコンで切替が出来なく、フロント男性に電話したが、
『そういうのは出来ないんですよー。はーい。』という適当っぷり。

別の男性が部屋に来て対応してくれたが、色々挑戦してくれて、
結果無事映りました。

サービス業としてあの男性の対応を見習ってほしいですね。
確認もしないで断る対応に腹が立ちました。

2011年11月
水口センチュリーホテル 2011年11月15日 08:23:18

お部屋の不備やスタッフの対応等に至らぬ点があり、誠に申し訳御座いませんでした。
この度ご指摘頂いた件につきましては、お客様により快適にお過ごし頂けるように改善・指導を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

機会が御座いましたら次回もご利用いただければと思います。
お客さまのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:原野

JCBギフト券2,000円上乗せ★3泊以上のお客様必見!【地球にやさしいエコプラン】素泊り

投稿者さん 2011年04月08日 17:07:16

フロントには水槽がいくつもあり、チビフグやドクターフィッシュなどがいました。
熱帯魚好きな方はいいと思います。
水草等を入れて、もう少し鮮やかだともっと良かったです。

朝食はおししいです。
歩いて大きなスーパーへ行けます。
無料でフロント近くのパソコンで印刷も出来て助かります。

禁煙を希望しましたが喫煙の消臭対応でした。
しかし全然消臭されてなくて禁煙者にはキツかったです。
目覚ましはちゃっちい感じなので、携帯のアラームで起きた方がいいです。

2011年04月
水口センチュリーホテル 2011年04月09日 07:18:43

この度は水口センチュリーホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

水槽に関して水草等を入れて、もう少し鮮やかだともっと良かったとの貴重な御意見ありがとうございます。今後の水槽の管理をしていく上での参考にさせて頂きたく思います。

朝食につきましてもおいしかったとの御言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

但し禁煙室が満室だった為、喫煙室の消臭対応での御部屋のご用意となり、消臭が不十分で不快な思いをされました事に対し、慎んで御詫び申し上げます。消臭対応の際は禁煙者が消臭後の臭いチェックを行う様にし、今回の様な事が無い様に注意致しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。又の御帰館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:長澤

JCBギフト券1,000円上乗せ★プチブロガー大募集!『お客様の声』投稿で1,000円割引!?素泊り

投稿者さん 2021年11月27日 09:57:32

設備は古いが、ロケーション的には良いのかな?

水口センチュリーホテル 2021年11月27日 23:02:45

この度は水口センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は今年で開業32年目になります。地域の愛されるホテルを目標にコロナ禍を耐えて、日々お客様に支えられて頑張っています。
開業32年目にもなると改修改善が必要な箇所出てまいります。お客様にご迷惑にならないように改修などは進めています。
その古さもこのホテルの歴史でもありますので、
古さも良いと思って頂けるような施設でありたいです。
今後共水口センチュリーホテルをよろしくお願いいたします

お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

中島 浩之

超シンプル宿泊プラン【注意:タオル類・スリッパ・部屋着はご用意ありません】

投稿者さん 2015年03月29日 14:11:38

3月29日の宿泊でしたがチェックイン手続きしましたが 手続き後 しばらくお待ち下さいの言葉も無く 最低です スタッフにより対応が異なります

2015年02月
水口センチュリーホテル 2015年03月30日 10:45:16

この度は水口センチュリーホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックイン手続きの際には、大変不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように努めさせて頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 寺村

カップル限定!★日曜日限定★サンキュープラン♪

投稿者さん 2014年02月24日 07:01:15

22日から連泊でしたが 23日は最悪でした 先週もでしたがテレビ映り悪い又 チェックインしてから 外人の会話うるさい 夜中 夜中の会話うるさいく 眠る事出来なかった フロントにも電話したが 言葉が通じないので有れば英文とか 文書にて注意事項渡すのも ホテル側の 他の宿泊客に対する気配りだと思う 22日のフロント前の学生も宿泊客に対して迷惑フロントスタッフ注意もしない 対した客でも無いが 最近スタッフの 気配り無い まだ春の陽気には早い しっかりして下さい

2014年02月
水口センチュリーホテル 2014年02月24日 16:31:53

いつも水口センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら私どもスタッフの対応が至らないばかりに、ごゆっくりお寛ぎ頂けずご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
テレビ映りの件につきましては早急に専門業者と連携を取りまして改善して参ります。

また他のご宿泊者様の騒音につきましても、お客様のおっしゃる通り書面にての対応などの方法があったにも関わらず、最善を尽くす事ができませんでした。
こちらも気配りという接客業にとって最も重要な事を疎かにしておりました。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、今一度気持ちを引き締め、お客様にごゆっくりお泊り頂けるホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:中西

カップル限定!★日曜日限定★サンキュープラン♪

投稿者さん 2014年02月11日 21:13:53

いつもお世話になっておりますが 連泊で日曜日の朝食バイキングですが 宿泊客が多かったのか 時間が遅かったのか 空の食材容器が多く 食材の補充も有りませんでしたが 少し間違って居ませんか 朝食時間は9時までですが 食べた後のかたずけも必要だが食べる食材の補充も必要だと思います 朝食スタッフに機敏差が観られない

2014年02月
水口センチュリーホテル 2014年02月12日 05:31:34

この度は水口センチュリーホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングにつきまして、
お客様に不快な思いさせてしまいました
こと深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしやる通り朝食スタッフに
至らぬ点が多々ありました。

今後指導を徹底しこのようなことが
ないよう改善に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:岸上

【冬得】【お得な3つの特典】三井アウトレットパークへLet’Go
【◆シングルカップルHappyルーム◆】

サービスエース1991さんの 水口センチュリーホテル のクチコミ

サービスエース1991さん [40代/男性] 2011年04月12日 12:40:37

朝食は価格と内容が合っていない。あの内容なら30%OFF位の価格が妥当。
コインランドリーが使えない。無料で使えると喜んだが、全く空く気配無し。あれでは誇大広告。いくらタダでもあれでは意味無し。期待だけさせられた。

2011年03月
水口センチュリーホテル 2011年04月12日 20:09:56

朝食の内容に御満足頂ける様、メニューの内容の充実に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コインランドリーが常に稼働していて使えないとの御意見が多々ございました為、有料化且つ洗濯機と乾燥機を別々に設置させて頂きました。

洗濯機3台、乾燥機2台ございまして、洗濯と乾燥を別々に行います為、以前の乾燥機付全自動洗濯機よりも効率良く御利用頂ける事と思います。

お忙しい中、貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございました。又の御帰館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:長澤