水口センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

水口センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

はなちゃん379さんの 水口センチュリーホテル のクチコミ

はなちゃん379さん [30代/女性] 2009年10月15日 22:33:31

いつもお世話になっています。滋賀への旅行にはよく利用させて頂いています。でも今回の窓があかないお部屋にはびっくりでした。まず部屋に入って換気ができない違和感。
そうは申しましても夜は冷えましたので大して気にはならなかたのですが、朝起きて、空気がこもっている不快感。陽がサンサンと降り注ぎこの時ばかりは陽当たるいの良ささえ悲しく思えました。室温はグングン上がる。...暑い...。でも窓はあかない...エアコンは既に暖房設定だったのかちっとも涼しくなりません。
廊下に出ると、空気が抜けて風が爽やかでした。なのに、この部屋だけはどんよりもやも空気です。フロントに相談しようとも思ったのですが、もうチェックアウトの時間になるし、あえて申し出はしませんでしたが、今後はもうこの部屋だけは勘弁してください。

2009年10月
水口センチュリーホテル 2009年10月16日 13:39:24

この度は、水口センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご宿泊のお宿にお選びいただいておりますのに、今回お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。お泊りいただきましたお部屋は、他のお部屋とは窓の開閉が逆となっております。お客様の安全を第一にと考え行ってはおりましたが、ご説明不足・ご配慮が足りなかったと痛感しております。早速、お客様にも一目でおわかりいただけますよう改善させていただいております。10月13日より冷暖房の切り替えも行っております。お客様のお声を反省点とし
努力を続けて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント:武田

■さらに緊急延長!!まだまだ感謝が足りません!!『シルバーウィーク満室に感謝をこめて・・』朝食なし

投稿者さん 2009年10月13日 20:42:35

禁煙室をお願いしてましたが喫煙室でした。

2009年10月
水口センチュリーホテル 2009年10月13日 22:14:21

お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。インターネットからのご予約の場合禁煙・喫煙をお選びいただけない事もございますが、備考欄にご記入いただきますと空室状況によりお振替えも可能でございますので宜しくお願い申し上げます。
禁煙室がご用意出来ない場合は業務用消臭機にて完全脱臭が可能でございますのでご用命くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:武田

■さらに緊急延長!!まだまだ感謝が足りません!!『シルバーウィーク満室に感謝をこめて・・』朝食付き

投稿者さん 2009年10月13日 10:23:08

他の方も書かれてましたが、部屋は禁煙室でしたが臭かったです。
部屋だけじゃなくて、エレベータの中、フロアも何か臭かったです。
写真で見るほどキレイじゃなくて、少しがっかりでした。

2009年10月
水口センチュリーホテル 2009年10月14日 12:38:59

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、煙草臭でご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お部屋の臭いにつきましては、早急に事実確認をし消臭を徹底して参りたいと思います。

館内は出来る限り清潔にまた、ロビーは落ち着いた雰囲気造りをし、『安心感』『清潔感』『おもてなしの心』を目標に努力しております。

ホテル画像に関しましてはなるべく最新の情報をアップするように心掛けております。今後も最新のホテル情報・画像をお伝えできるようにいたします。より詳細な情報・お得な情報もメールマガジンにて随時発信しておりますので宜しくお願いいたします。

ご貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 07:37:25

何度か利用させていただいてますが、今回、初めて楽天トラベルさんを通じてご予約をお願いしました。お値打ちプランだったからか?急な申し込みだったからか?道路側のお部屋ではなく、反対側のお部屋で、外のファンが近いフロアでした。窓を開けるとちょっとうるさいかな・・・。
シングルルームにクローゼット・ハンガーの用意があるといいな!と思います。ちなみにツインルームを利用させていただいた際にはクローゼットもハンガーも用意されていました。

2009年10月
水口センチュリーホテル 2009年10月12日 12:30:16

いつも水口センチュリーホテルをご利用いただき
ご指摘をいただきましたお部屋の件でございますが、今回ご配慮に欠けました事大変申し訳ございませんでした。なるべくお客様のご希望に添えますようお振り分けをさせていただいておりますので、お部屋タイプ等ご希望がございましたら何なりとご遠慮なくご予約時にお申し付け下さいませ。
クローゼットの件につきましては、建物の設計上ツインルームには設置させていただいております。ハンガーにつきましては、通常シングルルームにもご用意させていただいております。早急に確認を行い、お客様にご迷惑がかからぬよう徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。またのご帰館をお待ち申し上げております。

■緊急発動!『シルバーウィーク満室に感謝をこめて・・』さぁ!心機一転お仕事がんばりましょう♪朝食なし

投稿者さん 2009年10月11日 07:30:31

今回利用させていただきました『シルバーウィークシングル感謝プラン』は、大変お得でした。月に数回この地域で宿泊するので、その際には、色々なプランがあるこのホテルはチェックするようにしています。
フロントででも、無料入浴剤があれば、よりリラックスできると思いますので、ご検討ください。

2009年10月
水口センチュリーホテル 2009年10月11日 09:38:25

お客様に日頃の感謝の気持ちを込めてのプランを早速ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお得なプランをご提供出来ますようスタッフ一同日々、勉強を重ねて参る所存でございます。

また、入浴剤につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
これからは、肌寒い季節となります。
少しでも水口センチュリーホテルでお客様に、お疲れを癒していただけますよう今後の
検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:58:17

ゴルフの1泊2日ツアー企画にて利用させて頂きました。
価格が安く、フロントの応対も丁寧で、歩いていけるところにショッピングモールがあります。(今回は居酒屋を利用)また利用させて頂くと思います。

水口センチュリーホテル 2009年10月09日 21:23:13

この度は水口センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で私どもも安心しております。
私どもスタッフに対しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足していただけるプラン、サービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント:中西

【お部屋でLAN接続可能(無料)】シングルルームプラン♪

投稿者さん 2009年10月05日 18:51:31

F1観戦のため利用させていただきました。
サーキット近郊のホテルは料金設定が割高になるにもかかわらず
たいへんリーズナブルな料金設定をしていただき感謝いたします。
フロントのご対応も、しっかりされており好印象がもてました。
館内は部屋はもちろんのこと、清掃が行き届き清潔で気持ち良く利用できました。
部屋のコーヒーと入浴剤のサービスは、とても重宝いたしました。

満点をさしあげたいのですが、ひとつだけ気になった点があります。
ノーベットタイプの部屋で冷蔵庫と同じ高さで就寝していますので
冷蔵庫の作動音で夜中に何回か目が覚めました。
できれば任意で冷蔵庫の電源の入り切りができたら良いですね。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
水口センチュリーホテル 2009年10月06日 19:27:55

快適なご滞在だった様子に私どもも大変嬉しく存じます。

また、お忙しい中ご投稿いただきました上にスタッフに対するお褒めの言葉、的確なご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。

ノーベットのお部屋は、シングルルームと同じ広さになっておりますのでお二人様でご利用の場合は大変狭くなっておりますが、日本ならではの畳の匂いと高級な布団でゆっくりお休みいただけるかと思います。

冷蔵庫の作動音につきましては、お客様のお声をもとに今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:武田

☆訳ありプラン第2弾!【お部屋全部がおやすみスペース!?】ノーベッドルームor和室!?限定プラン♪
【ノーベットルームor和室!?】

投稿者さん 2009年10月02日 12:53:07

というのに惹かれ、宿泊しました。
料理は良かったです。

水口センチュリーホテル 2009年10月03日 11:54:13

この度は水口センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

私共のレストランは皆様に親しみやすく、お手軽にそしてお安くご提供することをコンセプトに日々創意工夫しております。今後ともよろしくお願いいたします。

また10月「ハロウィーンディナー」、11月~1月「カニバイキング」12月「クリスマススペシャルディナー」と多様な企画を月単位でしておりますのでぜひお待ちしております。

今後もお客さまに、より安心・快適・満足を感じていただけるよう、お客様の声を大切にし心からごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し全力で取り組んでまいります。

お忙しい中でのご投稿誠に感謝しております。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

いこうよ関西!【1日1組限定】のんびり泊って♪とっても美味しいフレンチコースをどうぞ♪
【ロイヤルツインルーム1泊2食付】

投稿者さん 2009年09月25日 13:07:39

いつも快適に宿泊させて頂いております。
できればですが、朝食の開始時刻を30分ほど早めて頂けないでしょうか。
たまにですが、団体宿泊客が多いときなどは、朝食バイキングで長蛇の列になり、出勤に遅れそうになります。

水口センチュリーホテル 2009年09月26日 11:20:04

いつも水口センチュリーホテルをご宿泊のお宿にお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたように、団体のお客様が多い時などは一般のお客様とご朝食をお召しあがりになられるお時間が重ならないようにと出来る限り努力して参りましたが、私どもの配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛けする事となりました。
大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様お一人お一人にもっと細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 10:27:35

駐車場が自由に出入りでき,有線LANが部屋で利用できるので便利でした.
湯沸かしポットの外周りが汚れたままだったので,清掃の際,気を付けて欲しいと思います.
冷蔵庫は扉がボコボコに凹んでいました.音も少しうるさいと思います.
リンスインシャンプーだったので,シャンプーとリンス別々の方が良いと思います.
エアコンは温度設定が出来ないタイプで,Low に入れると寒く,止めると暑くなり,困りました.
朝食はフルーツが少ないし,サラダが欲しいなと思いました.
従業員の接客はたいへん良かったのですが,古いタイプのビジネスホテルなので,もう少し安くなればと感じました.

水口センチュリーホテル 2009年08月31日 13:17:55

この度は、水口センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルに関する的確なご意見・ご感想を賜り重ねてお礼申し上げますとともに大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

湯沸かしポットに関しましてはすぐに清掃係に確認し洗浄させていただきました。その後ミーティングの中で細かく清掃指示とチェックができるように改善いたしました。

冷蔵庫に関しまして日々の確認を怠りお客様には不快なご滞在となり大変申しわけございませんでした。こちらのお部屋の冷蔵庫は正常な冷蔵庫に早速交換させていただきました。徐々にではございますが新しい冷蔵庫に交換作業をおこなっておりますのでよろしくお願いいたします。

リンスインシャンプーは特に女性のお客様にご不便をおかけしていると存じます。現在はレディースルームにボトル式のシャンプー、リンス、ボディソープをご用意しておりますが、今後はパウチ式などを検討課題とさせていただきます。

空調は温度設定が出来ないのが現状です。お客様にご理解いただき少しでも快適にご滞在いただけますように扇風機や毛布の貸し出しにてご対応させていただいております。ご不便をおかけしております申し訳ございません。

ご朝食はお客様のご意見に耳を傾け改善・検討して参ります。一日の大切な原動力なので・・

最後にスタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

次回ご宿泊時には少しでも快適にお過ごしいただけますように努力いたしますので今後ともご指導よろしくお願いいたします。

またのご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 08:43:39

立地等考えれば最近の流れからは少し高いかな、とは思いますが室内も清潔ですし気持ちよく眠れました。
近所にスーパーも有りますからちょっとした買い物にも不自由しませんし、この周辺で仕事があればまた泊まらせて頂きます。

水口センチュリーホテル 2009年08月27日 09:43:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。また、お褒めのお言葉とご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

快適におやすみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後は、ご料金のお得なプランを積極的にご提供出来ますよう努めて参ます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

いこうよ関西!【お部屋でLAN接続可能(無料)】シングルルームプラン♪

投稿者さん 2009年08月23日 18:40:42

月に数回利用させていただいております。
フロントの方の応対も丁寧で親切なのが嬉しいです。
また、同僚とビアガーデンで食事しましたが、
満足行くものでした。

水口センチュリーホテル 2009年08月23日 21:06:02

いつも水口センチュリーホテルをご宿泊のお宿にお選びいただき誠にありがとうございます。

また、私どもスタッフに対するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も現状に甘んずる事なく、お客様お一人お一人により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

今年オープン致しましたビアガーデンにも早速足を運んでいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 17:16:29

いつも子育てで大変な妹に、のんびりと幸せな気分を1日だけでも味あわせてあげたくて、今回のお誕生日祝い旅行を企画しました!
今回、料金を見て少し信じられない思いがしておりましたが、実際に伺ってそんな不安は全く無駄なものとなりました。正直、驚きの最高のプランだと思います!!
お料理はちゃんとした1品料理がしっかり、味もめちゃくちゃ美味しく、好きなものを好きなだけのキャッチフレーズとおり、どんどん頼めてお料理も次から次へと出てきます♪
そして夕食時の接客に、とても感動した事。私はバターが苦手なので、最初注文の際スタッフの方に伺ったのですが、その後、他のものを注文した際、その方が「こちらは牛乳を使っておりますが大丈夫ですか?」的なお言葉をかけて下さり、「え?」と思った瞬間、「先ほどバターが苦手だと、おっしゃっていたので乳製品が苦手なのかなと思いまして・・・」との事。これって、すごく優しいですよね!!私、かなり感動でした!!すごくお客の立場に立った素晴らしい接客だなと思いました。
それから予約の際、備考欄に何げに記入した「妹の誕生日祝いに・・・」という言葉。
ナント!お店からケーキを用意して下さってたんです!これには妹も私も超びっくりで、とても感激しました。しかも、食事中という事も気遣って下さったと思いますが、そのケーキを都合のいい時間を聞いて、後で部屋まで届けて下さったんです♪
とにかく、この日レストランにいらした皆様のサービスは最高のものでした!!
その他、広々とした綺麗なお部屋や、ビヤガーデンも、妹も私もとても快適に過ごさせて頂きました。
本当に今回の10年ぶり姉妹二人での誕生日旅行企画はお陰様で大成功でした!!
何よりも、妹が本当に大満足してくれて心から喜んでくれましたし、レストラン「あすなろ」の皆様をはじめ、ホテルの皆様には本当に感謝しています!
本当にありがとうございました!!絶対にまた伺いたいです!!
これをご覧の皆様も絶対に行くべし!!です♪

水口センチュリーホテル 2009年08月18日 21:11:56

この度は水口センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの応対に関するお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。なにより今回のお誕生日のお祝い旅行の企画に私どもが微力ながらお力になれたことを大変嬉しく思います。

早速お客様のお声をレストランスタッフに報告したところ皆で感喜しておりました。
お客様のお声は私どもの財産でございます。
ご宿泊頂きました上にこのような温かいお言葉まで頂戴しさらにはお言葉を頂戴したことによりホテルマンとしての自信にも繋がり、また一歩成長できたことと思います。感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございました。

今後も現状に甘んずる事なく、一歩一歩成長できますように努力いたしますので温かく見守って下さいね。これからも水口センチュリーホテルをよろしくお願い申し上げます。 またお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 11:09:46

朝食が良いです。フルーツが少ないかな?。連泊者からすると、毎日メニューが同じなので、すこしずつでもメニューが変わるとよいですね。ソーセージをベーコンにするとか、スクランブルエッグは目玉焼きやオムレツにするとか。

水口センチュリーホテル 2009年08月15日 13:28:26

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、お客様からの貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 16:31:28

夜の静かな環境が良かったです。よく眠れました。8階でしたから窓をあけていたら虫がたくさん飛び込んできて驚きましたけれども(笑)

2009年07月
水口センチュリーホテル 2009年07月29日 18:41:16

当ホテルは、国道沿いではございますがこの季節夜になりますと虫の声がよく響きわたる程静かなところでございます。
ただ蒸し暑さもあり沢山の虫が発生したかと思われます。
ご説明不足もあり大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

週末限定!室数限定!★楽天スーパーポイント10倍あげちゃいます♪★シングルルームプラン
【週末限定シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 13:34:19

昔から利用していますが、少しお部屋の臭いが気になりました。ファブリーズでも置いてあればOKでしたね。

2009年07月
水口センチュリーホテル 2009年07月29日 14:40:18

いつも水口センチュリーホテルをご利用いただき

この度は、お部屋の臭いでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今、現在はオゾン消臭等で対応させて頂いております。
フロントにてスプレーの貸出しも行っております。
ご入用の際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:25:36

正直、車がないと不便な立地です。
しかし、フロントの方も親切で、複数人おられるので、
待ち時間も少ないです。
朝のバイキングを頂きましたが、メニュー豊富で
大変良かったです。
今回は雨だったので中止になりましたが
今度は、ビアガーデンも利用させて頂きます。

2009年07月
水口センチュリーホテル 2009年07月29日 13:08:24

ご指摘にもございましたように、お車をご利用の場合は第二名神開通以来大変便利になっておりますが、鉄道ご利用のお客様には最寄駅よりタクシー等をご利用いただく形となっております。
ご不便をお掛けする分、お客様のご期待にお応え出来るようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回は、是非今年オープン致しましたビアガーデンをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月24日 22:39:00

仕事でレンタカーにて移動してお世話になりました。今は伊勢湾岸、第二名神を使えば愛知からも近いものですね。ショッピングセンターが並びにあって、食に関しては不自由はありませんでした。正門横ではビアガーデンも開いているようですね。部屋はLANも備わって快適。交通の要所にある貴重なHと思います。またお願いします。

2009年07月
水口センチュリーホテル 2009年07月26日 14:28:53

快適なご滞在だった様子に、私どもも安心しております。

第2名神開通以来、当ホテルから高速をご利用の場合大変便利になっております。
以前に比べますとインターが近くになった分、時間の短縮も計れるかと存じます。

また、今年からオープンいたしましたビアガーデ
ンは9月13日(日)まで営業しております。
機会がございましたら是非一度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 07:40:20

ちょうど花火大会の日で花火を見ながら食事ができ、とても良かったです。お部屋もシンプルですっきりしていて、よかったです。

◆【週末限定】早いもの勝ちですよ!お安くしてます♪スタンダードツインルームプラン◆
◆【週末限定】スタンダードツインルーム◆

2009年07月
水口センチュリーホテル 2009年07月21日 16:32:12

快適なご滞在だった様子に私どもも安心しております。年に一度の水口の花火大会もご覧いただけたようで大変嬉しく存じます。

【◆スタンダードツインルーム◆】

投稿者さん 2009年07月20日 21:06:19

大人2名・ツインで7,500円という安価なのであまり期待していなかったのですが、思った以上に立派なホテルでびっくりしました。朝食をつけても2名で11,100円。部屋も広くてきれいですし、朝食も美味しかったです。この安さでこのグレードは驚きです。ただし、HPの立地地図は、せめて最寄りの交差点名とか、紳士服店(だったかな?)の駐車場から入るとか記入しておいて欲しかった。ホテルの場所は分かったのですが、反対車線から来たので入り口が分からず、ずいぶん遠回りをしてしまいました。

2009年07月
水口センチュリーホテル 2009年07月21日 16:53:17

過分なお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

ご指摘いただきました件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
HPの立地地図につきましては、早急に改善課題とさせていただきます。今後、お客様にご迷惑のかからぬよう日々努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【◆スタンダードツインルーム◆】