水口センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

水口センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 22:49:42

値段の割に汚い

水口センチュリーホテル 2021年11月27日 21:42:11

この度は水口センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ビジネスでの利用とはいえ、ご満足がいく快適な時間・空間をご提供できず、大変申し訳ございません。お客様からのお褒めの言葉はもちろん頂きたいですが、厳しいご意見を頂くことはホテルの成長につながると思います。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
今後も水口センチュリーホテルをよろしくお願いいたします。

中島 浩之

★当館全室タイプスタンダードプラン★【ウエルカムドリンク・朝食無料】

投稿者さん 2020年10月11日 15:58:12

禁煙室を希望していたにも関わらず、チェックイン時に元々喫煙室だった場所だと告げられ、臭いが気になる様なら消臭スプレーをお使い下さいと。

二度と利用しません。

水口センチュリーホテル 2020年10月13日 17:19:10

この度は水口センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘して頂いた件、大変申し訳ございません。
ご予約頂いた部屋には禁煙室がありませんので、禁煙希望の方は消臭対応させて頂いております。
チェックイン時の説明不足・対応の不十分を重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 中島 浩之

★当館全室タイプ素泊まりプラン★【全室Wi-Fi&有線LAN接続可能】
【◆ノーベッドルーム◆】

ジャム3367さんの 水口センチュリーホテル のクチコミ

ジャム3367さん [30代/男性] 2020年08月20日 19:47:29

詐欺られた!?
ビジネスでいったので
何とかgotoトラベルを最大限個人の
利益にしたくて相談。
初めの回答は協力してくれるとのこと、
利率を大きくしたくて
入浴する気もなかったが、
一番高い温泉券付きパッケージで宿泊。
支払いも全て終わってから次の日に
やっぱりできない。
結局、自分は経費を余計に使っただけ
利益があったのはホテルだけ。
虚偽の説明で一方的に利益を得るのは
詐欺と言うのでは………不愉快。

水口センチュリーホテル 2020年08月22日 18:49:52

この度は水口センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
投稿頂いた件に関して、すぐに担当者に事実確認し、領収書の出し方に勉強・指導不足があり、ご納得いく説明が出来ず、大変申し訳ございませでした。
今後はこのような事が起こらないように指導させて頂きます。
今後も水口センチュリーホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 中島

「水口温泉つばきの湯チケット付」~信楽焼の湯舟で温泉を堪能~朝食付プラン
【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年11月21日 18:11:43

2ヶ月以上前にノーベットルーム以外を希望で予約しました。
当日チェックインし鍵を受け取り部屋のドアを開けて驚きました。
シングルルームよりも狭い感じでベットが無く畳を敷いて
たたんだ布団が置いてあり、まるで簡易宿泊所の様な部屋でした。
直ぐにフロントに行きましたが、予約の時点で私が希望した部屋が空いていなかったので、
ノーベットルームにしましたという説明でした。
予約時に空いていないと連絡があれば希望の部屋の変更や、キャンセルし他のホテルを
探す事が出来ました。 希望の部屋が空いていないからと、いきなり、ランクの低い部屋になった事に納得がいきません。 チェックインの時にも何の説明も無かったことにも怒りを感じます。 何も言われず鍵を渡されたたら当然、希望の部屋で用意されていると思います。 シングルルームに変更はしてもらえましたが、部屋もベットも狭く、 アウトレットのレシートを持って行きましたが結局は、お得にならず損をした思いです。

水口センチュリーホテル 2017年11月22日 20:39:58

この度は、水口センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きました際ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。

ご予約時にご希望されておられましたお部屋はすでに満室を頂戴しておりましたが
当館のシステム上ご連絡を致しませんでした。

今回お客様よりお声を頂きましたことをフロント対応含め今後の対策として改善してまいります。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同検討を重ねて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:安村

【滋賀竜王三井アウトレットパーク】買物レシート提示でこの特別価格Get!【朝食付】
【◆ノーベットルーム◆】

投稿者さん 2016年12月05日 21:21:28

①トラブル対応がなっていない。②客を平気で待たせる。
③仕方ないかもしれないが(誘致してれば別)団体客が騒がしい。

水口センチュリーホテル 2016年12月10日 16:21:00

この度は水口センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変深く反省しております。申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにして参ります。
また、お客様に喜んで頂ける対応が出来る様に心掛けていきます。

ご多忙の中、口コミをご投稿して頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大野

【早割・15日前予約でお得】スタンダードシングルルーム素泊りプラン

投稿者さん 2015年08月26日 19:29:01

大好評!特製レストラン弁当付のプランでお世話になりました。
部屋に届けられた弁当は美味しかったのですが、味噌汁は
お椀にねぎ・麩・味噌が入っているだけの物を、何の説明も無く
ただ置いていかれたのが非常に残念でした。
勿論、自分でお湯を用意しての飲めとの事でしょうが、
お湯を入れた状態が良いかとか、自分でお湯を沸かして入れろとか
せめて説明が必要ではないかと感じました。
(どちらにしてもへ部屋のポットでお湯を沸かしてまで飲みたいとも思いませんけど・・・。)

また、フロントへ問い合わせの為、内線電話で何度もフロントの電話を鳴らしましたが、
全く出て頂けず、話す気もうせて諦めました。
兎に角、チェックインして1時間余りで、もう二度とお世話になりたくないと思う経験をし、こちらを選んでお世話になった事を後悔するばかりです。

水口センチュリーホテル 2015年08月29日 16:59:38

この度は水口センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのご説明不足により不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お弁当をお届けしたスタッフには今回の件を確かにお伝えさせて頂きます。
今後このようなことが無いように気を付けてまいります。
内線電話に置きましても、ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中の投稿心より感謝申し上げますとともに、心よりお詫び申し上げます。
 水口センチュリーホテル 宿泊部 妹尾

大好評!特製レストラン弁当付★1泊2食付プラン★

投稿者さん 2015年08月20日 07:25:02

1005、1006の部屋に蜘蛛の巣がある。

禁煙室希望したが、希望に添えなかったらしいが、そのことにチェックイン時何も知らせられず。
部屋には灰皿、マッチがあり、タバコ臭がきつい!禁煙室を希望する意味がわかっているのだろうか?

配慮が足りない。

ホテルとしてのおもてなしというコンセプトはないらしい。

不手際、不愉快、極まりない。

水口センチュリーホテル 2015年08月21日 06:02:31

チェックインの際にお客様にご希望に添えない
ことを、こちらからお伝えさせて
頂けていない事やお部屋の清掃の中で蜘蛛の巣を
完全に取り切れていなく、不快な気持ちにさせてしまった事を踏まえて、改めてお詫び申し上げます。

今後はそういった対応や清掃の行き届いていない事の無いよう、努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水口センチュリーホテル 宿泊部 水田

投稿者さん 2015年08月20日 06:41:57

2部屋とも照明に蜘蛛の巣。

禁煙室を希望したが、タバコの臭い、灰皿、マッチがある部屋。チェックイン時に、希望に添えなかったことを何も知らされず。

二部屋ともアウトレットパークのレシートが必要なプランと知らされず。

不手際、不愉快、極まりない。

投稿者さん 2015年03月30日 06:58:59

29日の宿泊でした ルームキーを渡された際 テレビの調子が悪く 点検をして居たから 入室が遅く成りましたて 言い訳に過ぎない こちらは チェックイン手続きの際 いらっしゃいませ 有り難うございましたの挨拶も無く その後の案内の無い事に対してフロントスタッフに言ったんですが テレビはシステム障害がと ニュースて言ってました 言い訳は結構です 挨拶 案内の出来ない フロントスタッフは ホテル フロントスタッフでは無い

2015年02月
水口センチュリーホテル 2015年03月30日 12:02:44

この度は水口センチュリーホテルをご利用頂きました事を心より感謝を申し上げます。
ご案内を含めお客様にお心遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
今後より一層気持ち良くお過ごし頂ける様に努力を傾けて参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿申し分けございませんでした。
ご指摘を心より感謝申し上げます。

宿泊部 妹尾

カップル限定!★日曜日限定★サンキュープラン♪
【◆シングルカップルHappyルーム◆】

投稿者さん 2014年11月27日 20:54:07

予約できてラッキーと思ったのは駅に着くまで。駅前は真っ暗、スマホのナビを片手に道に迷ったら地元の人から不審者扱い、やっとの思いで到着すればフロントで「一円で結構です」と言われるではないか。懸賞広場で当選すればタダでもおめでとうございますといわれるがまるで割引プランでは宿泊するなとでも言いたげな。LANケーブルの爪が折れていて時々外れるわ、シャワーのお湯の出は少ないは、壁をたたく音がよく聞こえるは、朝食のフルーツは凍っているは、スクランブルエッグは身が液体の中に浮いている感じ。電話番号を登録しておきますからと言われても二回目はまず無いところで何の必要があるのか、とにかく全てが中途半端なところでした。

2014年11月
水口センチュリーホテル 2014年11月30日 13:57:17

この度は水口センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

幸運にも、ご宿泊(ご朝食付)が1円でご利用頂けるプランを手にされたにも関わらず、配慮に欠ける対応により気を害されたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中に何かご不便をおかけすることがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けください。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:粟津

★特別企画★朝食付1円でご宿泊!?いつ出現するかわからない・・ゲリラプラン

投稿者さん 2014年02月23日 11:12:50

ここ10年で最低の宿と思います。他の宿も含めて苦情は記載するのは2回目です。
部屋は、結露がひどくカビシミのついた壁紙も30cmもめくれていました。ここまでネットの写真と違うのは初めてです。オリンピックで隣のロシア人が大騒ぎなのはいいです。
風呂は換気扇は爆音で廊下でも聞こえる音。2日目にフロントに連絡したが、翌日電気屋さんが部品がないため治せないと・・・客には理由なんて関係ありません。清掃時係りの人や部屋のチェックは何をしているの?
食事は朝朝食券を2回も渡すのを忘れられました。内容は唯一まともでした。
フロントも領収書を食事分分けてほしいと女性に依頼したが、奥から出てきた男性がフロントの女性店員に「問題ですか?」・・・不愉快です。順番が違いませんか?
2度ととまりません。

2014年02月
水口センチュリーホテル 2014年02月23日 19:13:26

この度は水口センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました壁紙も早急に確認し改善いたしました、また換気扇の件も、お客様の言うとおりでございます。掃除後の再確認を今以上に徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける場所として、設備の点検、改善を強化いたします。

接客につきましても、まだまだ至らぬ点も多くございますが従業員一同精進いたします。

今後もお客様に、より安心・快適・満足を感じていただけるよう、お客様の声を大切に心からごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部サブマネージャー 松居 英隆

JCBギフト券1,000円上乗せ★3泊以上のお客様必見!【地球にやさしいエコプラン】素泊り

投稿者さん 2011年10月16日 23:36:01

部屋が古く、クローゼットからは特有の異臭がして、気分が悪かったです。

水口センチュリーホテル 2011年10月17日 08:48:21

この度は、水口センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クローゼットの臭いにつきましては、早急に改善に努めて参りたいと思います。

お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう、更なる努力をして参りたいと思いますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:中西

投稿者さん 2011年05月01日 19:44:08

三井アウトレットパークで買い物をすると3210円で泊まれるというプランに申し込みました。どの部屋でも一人3210円となっていたので当然3210円で泊まれると思ってチェックインしたところ、6420円支払うことに。。。2人で泊まれば一人あたり3210円になるという計算らしいです。大変まぎらわしく、私のように勘違いしてこのプランに申し込む人が他にもいるかもしれません。ホテル自体は一般のビジネスホテルと変わらず、部屋の臭いも禁煙なのに喫煙臭く、東京でも6420円も出せばもっといいホテルに泊まれます。この金額ならこのホテルには予約を入れないし、わざわざアウトレットに寄ることもしなかったでしょう。

水口センチュリーホテル 2011年05月01日 23:54:25

この度は水口センチュリーホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御宿泊料金の表示方法に関しまして、1名様朝食付3210円という表示方法の為、1室1名様利用の場合でも3210円と判断しかねない表示方法だった点につきまして、深くお詫び申し上げます。

今後1名様での御宿泊予約の御客様に今回と同じ様な料金の受け止め方をされて、御客様が不愉快な思いをされない様に早急に表示方法につきまして検討させて頂きたく思います。

貴重な御意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

現状の室料でも御満足頂ける様に、サービスの充実に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

又の御帰館を心よりお待ち申し上げております。この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部:長澤

投稿者さん 2010年07月16日 23:46:46

ユニットバスの扉を開けると常時下水の匂い。
更に浴室と部屋の段差が結構あり、足腰の弱い方には優しくない造りでした。

水口センチュリーホテル 2010年07月17日 06:58:12

この度は、水口センチュリーホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 お客様に快適にお過ごしいただける場所として、設備の点検、改善を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:古西

★ランドリースペース!パソコンスペース!レンタサイクル!全て無料です♪素泊り
【◆シングルルーム◆】

とよたとうしばさんの 水口センチュリーホテル のクチコミ

とよたとうしばさん [50代/男性] 2010年01月28日 11:34:42

①部屋にいると、一晩中一分おきぐらいに、「カン」という音が聞こえてきます。翌日フロントの人に聞くと、水道管が原因とのこと。原因が判っているなら、客に迷惑が掛からないように、対策を取ってほしい。
②フロントの従業員が挨拶をしない。チェックイン時も、チェックアウト時も、応対している人以外はほとんど客を無視です。入口から入った時の「いらっしゃいませ」もありません。こちらが「こんばんは」と言っても返答がありません。サービス業では、挨拶など基本中の基本ではないかと思いますが。従業員に挨拶をさせないのなら、ホテルの営業など始めないで下さい。

★プチブロガー大募集!『お客様の声』投稿で1,500円割引!?【プチブロガーシングルプラン♪】素泊り
◆シングルルーム◆

2010年01月
水口センチュリーホテル 2010年01月28日 17:18:28

この度は、水口センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中厳しいご意見をいただき感謝申し上げます。ご指摘がございましたように、このようなお部屋ではゆっくりお休みになれなかったと存じます。直ちにお部屋を確認後、改善させていただきます。

1点でもご不快だった点があれば、快適だと感じた点も無になってしまう事を再認識し、フロントスタッフの笑顔でのお出迎えお見送りを心掛けて参りたいと思います。

今後も魅力的な企画の造成・サービスに力を注いで参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:西村