ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月27日 10:28:44

スタッフの対応が良かった。また食事も良かった。

ホテルモントレ京都 2022年01月28日 15:21:53

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。是非またのご利用をお待ちしております。
宿泊 荒井

めぐみんはさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

めぐみんはさん [40代/女性] 2021年12月29日 00:59:42

建物もお部屋の中もとても素敵でした。スパま朝食も、そしてホテルマンの方々の接客もとても良く、娘と二人の女子旅にふさわしく、お値段以上に快適に過ごすことができました。お陰様で京都を満喫できました。また利用したいです。

ホテルモントレ京都 2022年01月03日 20:21:08

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中川

【近畿2府5県にお住いの方限定】近場旅行!天然温泉付きプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年11月22日 20:45:31

80すぎの母親いわく、外から入ってわかりにくいとのこと。私は案内板もあるのでそうは思いませんが年寄りにはわかりにくいようです

ホテルモントレ京都 2021年11月30日 21:29:45

館内の案内が分かり辛く、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にし、館内の案内を分かりやすく出来るように社内でも検討致します。また何かお気づきの点などございましたら、ご意見をお待ちしております。
是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルモントレ京都 荒井

【天然温泉1回利用券付き】トリプルルーム3名利用限定プラン<朝食付>
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2021年11月17日 18:20:51

母と紅葉シーズンに宿泊しました。天然温泉で気持ちよく、母も喜んでくれました。ミラブルも体験できて満足です!

ホテルモントレ京都 2021年11月30日 21:24:03

温泉施設ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。またミラブルもご満足して頂けて、大変嬉しく思います。CMでも話題のミラブルは大変好評頂いております。客室内でもミラブルを体験して頂けるプランも販売しております。
また京都にお越しの際は、是非ご来館をお待ちしております。

オータムプラン〈スパ・朝食付〉

投稿者さん 2021年11月08日 18:32:40

値段のわりには非常に心地よく過ごせました。
大浴場に部屋からバスタオルという宿が多い中、大浴場で別で貸していただき助かった
また泊まってもいいと思う宿だった。
私が今回払った値段とおなじなら。

ホテルモントレ京都 2021年11月30日 14:21:53

温泉施設では、手ぶらでご利用して頂けるようにバスタオルやフェイスタオルをご用意しております。アメニティ類も温泉施設内に準備しておりますので、安心してご利用下さい。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 15:41:05

天然温泉は、価値があった。
源泉風呂は、特に良かった。

ホテルモントレ京都 2021年10月19日 04:48:12

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館の温泉をご満足いただけたことを、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからも私共は、ご愛顧の頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルモントレ京都 フロント 大澤

【早得7】ラッキーセブン〈朝食付〉※7の付く日は天然温泉利用券プレゼント

さ4492さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

さ4492さん [30代/女性] 2021年10月18日 14:07:14

急な予約でお邪魔しました。
コロナ禍でお風呂が21時までだったので利用できず残念でした
お部屋はベッドがとても気持ちよく朝まで熟睡できました。
朝ごはんもおいしかったです。
館内に結婚式場がありとてもいい雰囲気でした。
フロントの方も親切でまたぜひ利用したいホテルです。
この度はありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2021年10月19日 04:44:08

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ホテルモントレ京都 フロント 大澤

【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】朝食付モントレスペシャル

キャン2014さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2021年10月18日 09:40:10

コロナ禍で比較的安く泊まらせて頂き、設備も食事も満足出来る内容でした。是非、また京都に出張の時には泊まりたいと思います。

ホテルモントレ京都 2021年10月18日 10:23:58

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂くことができ、励みとなります。
今後ともホテルモントレ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊 森

<全館抗ウイルス加工実施済> 【早期割プラン】30日前までのご予約<朝食付>【さき楽】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月14日 23:04:29

今回2回目の宿泊でした。
リッチがとても良く、ご飯も観光も楽しめました。
また、海外に今は行けないですが、イギリスのホテルに泊まった気分になります。
今回も素敵な時間をありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2021年10月14日 23:41:46

いつもホテルモントレ京都をご利用下さり、誠にありがとうございます。暖かいお言葉を賜り、大変感激しております。これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
矢野

<全館抗ウイルス加工実施済> 【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

投稿者さん 2021年08月15日 14:17:14

昨年同様、泊まらせて頂きました。
立地も本当にいいですし、コロナ対策も頑張ってして頂いて、リフレッシュできました。
ただ、スパでロッカールームやパウダールームでマスク着用と書いてたのにほぼ皆マスクしてなくておしゃべりしてたのが少し怖い感じもしました。
朝食会場でも隣に座った人たちが大声で話してたのでそれも少し嫌な感じがしました。
ホテル自体ではコロナ対策頑張ってるのに、私たちお客ももっと意識持たないといけないな。と逆に思いました。
多分来年もまた泊まらせて頂くと思うので、これからも頑張って下さい。

ホテルモントレ京都 2021年08月17日 13:35:53

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。ただ温泉施設や朝食会場でマスク着用のご協力について案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。コロナ禍でも安心してご利用して頂けるようにスタッフ一同、再度案内を徹底するように注意してまいります。
是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルモントレ京都 荒井

<全館抗ウイルス加工実施済> 天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン

投稿者さん 2020年12月23日 20:46:46

おいしい朝食を食べたくて選んだホテルです。期待通りのビュッフェ形式の美味しい料理が食べられました!
お風呂は大浴場は利用していないので、部屋のお風呂のみの評価です。
こちらのホテルは式場も兼ねているせいか、1Fがフロント・エレベーターホール、エントランスでやや分かりづらくなっているのが残念ポイントでした。
総合的には大変満足です。

ホテルモントレ京都 2020年12月24日 08:24:13

この度は、ホテルモントレ京都をご利用頂き
誠に有り難うございます。

今回のご宿泊で、お客様には当ホテルの朝食を
お召し上がり頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、ホテル内の構造に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご指摘は
社内で共有し、貼り紙対応や、スタッフのご案内等、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご指摘有り難うございます。

次回、京都にお越しの際にも当ホテルをご検討頂き、当ホテルの大浴場も一緒にご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 黒田

【秋冬旅セール】<全館抗ウイルス加工実施済> モントレ★スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月07日 08:36:19

烏丸御池駅6番出口からすぐで、アクセスが良いです。
お部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。
朝食はわたしは時間になってすぐ行っていたので特に待ち時間はありませんでしたが、一部並んでいた人もいたようですので、早めに行った方が良さそうです。

ホテルモントレ京都 2020年12月13日 20:12:29

この度は、ホテルモントレ京都をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回のご宿泊で、お客様には気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。

続いて、朝食に関しましてはお日にちやお時間帯によっては混雑してしまうことがございますので
混雑状況、その他ご質問等がございましたら
何なりと当ホテルスタッフにお尋ね下さいませ。

宿泊課 黒田

【スタンダードシングル【禁煙】】

よこよこまよさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

よこよこまよさん [50代/女性] 2020年12月06日 23:24:44

12月1日から母娘で2泊させていただきました。たくさんのホテルからモントレ京都を選んだのは、英国風のおしゃれな雰囲気と温泉があったからです。
期待通り、ホテルは外観から重厚感があり、フロントもエレベーターホールもハリーポッターの世界のようでした。お部屋は本当に本当に可愛らしいラズベリーピンクのストライプ!
お姫様気分を味わいました!ベットも適度な硬さでよく眠れました。
そして、最上階の温泉ではその日の疲れが全て癒されました。肌もつるつるになりました。このホテルにして正解でした。
もちろん、サービスも最高!フロントやスパのスタッフ、朝食会場のスタッフの皆さん、とても親切にしていただきました。コロナ対策も徹底されてました。
また、ホテルの立地がとても良く、地下鉄やバスを利用して京都観光のどこへ行くにもとても便利。祇園から四条河原町、四条烏丸と歩いて食事をしてホテルへ帰るのが定番となりました。美味しいお店も近くにたくさんありました。また京都へ行くならモントレ京都に泊まりたいし、お友達にもすすめたいと思います。モントレ京都に泊まってとても楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

ホテルモントレ京都 2020年12月14日 08:16:12

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に大変ご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。お泊り頂きましたお客様にこの様なご満足のお声を頂けます事が私共にとっても何よりの喜びでございます。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびに温かなお言葉のご投稿、誠に有り難うございました。

宿泊課フロント 嵯峨

<全館抗ウイルス加工実施済> 【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2020年11月22日 14:31:32

夕食をお部屋でしたのでコロナ時期に家族と安心していただけました。
2回目の利用ですが14時のチェックアウトでゆっくりできました。

ホテルモントレ京都 2020年11月23日 13:15:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在でごゆっくりとお過ごし頂けました様で幸いに存じます。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

夕食をお部屋で楽しめる! ルームサービス、グレードアップディナープラン<夕朝食付>

HAZさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

HAZさん [50代/男性] 2020年11月17日 22:12:44

11/15に宿泊しました。スタッフの対応が気持ちよく、部屋内は清潔感があって気持ちよく過ごせました。地下鉄の駅にも近くて良かったです。朝食付きにしたのは大正解で、美味しくてお腹いっぱいに・・・。一点だけ気になったのが、15時過ぎに部屋に入ったのですが、他の部屋の清掃等でスタッフの方が働いておられました。部屋の前がリネン置き場になっているようで、出し入れされる物音が気になりました。

ホテルモントレ京都 2020年11月23日 13:13:46

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在に概ねご満足頂けました一方で清掃スタッフの物音に関してましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。担当部署に申し伝えさせて頂きまして今後の再発防止に努めさせて頂きます。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 17:44:06

gotoトラベルで宿泊させて
頂きました。
お得で、特に朝食のバイキングが美味しかったです。
バイキングの時にコーヒーを部屋に持ち帰れるのは、嬉しかったのですが、チェックインした時にも、コーヒーが飲みたかったので、お茶だけではなくコーヒーも置いて欲しいです。

ホテルモントレ京都 2020年11月09日 12:08:50

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましてのご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 客室備品としてのコーヒーのご要望も貴重なご意見として頂戴し社内にて検討させて頂きたく存じます。

くは72さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

くは72さん [30代/男性] 2020年10月25日 12:14:22

2020年10月17日に宿泊しました.
GoToトラベルの活用もさせて頂きお得に宿泊することができました.
スタンダードシングルの予約でしたが,アップグレードしていただきツインルームとなりより快適な環境で過ごすことができました.
施設内のスパは宿泊が土曜日だったからでしょうか混雑しており密を避けるため入場制限される可能性がありました.食事と違って時間を区切っての利用は現実的ではないので休日に宿泊する際は利用する側が上手く混雑を避けるしかなさそうです.
朝食付きのプランでした.ブッフェスタイルでした.和食・洋食とたくさんの種類が取り揃えられていました.朝から大変満足行くものでした.欲を言えばお肉などもあればよかったです.
スパや朝食会場の混雑具合はチェックインの際に確認できるページにアクセスするためのQRコードが印刷された用紙が配布され便利でした.折角なので,TVのトップ画面に表示するとわざわざQRコードを読み込んでアクセスしなくていいので検討いただければ幸いです.

ホテルモントレ京都 2020年11月09日 12:01:18

この度はホテルンモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当日はやや広めのツインタイプに空きがございましたので同料金にて振り替えさせて頂きました。ご投稿者様におかれましても快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
 コメントにて言及頂きました通り、当館ではスパや朝食の混雑状況が表示されるQRコードを印刷したご案内用紙をチェックイン時に皆様にお渡ししております。テレビのトップ画面に表示、というのも社内にて検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見誠に有り難うございました。

宿泊課フロント 嵯峨

【快適ステイ】除菌スプレー&除菌シートをプレゼント<朝食・スパ1回券付>

投稿者さん 2020年10月19日 08:52:15

天然温泉が良かったです。これで、朝風呂も楽しめたら良いんでしょうが、残念ながら宿泊当日の夜しか利用できませんでした。

ホテルモントレ京都 2020年10月22日 11:43:34

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館最上階の天然温泉スパトリニテにご満足頂けました様で何よりでございます。また、一方でスパの営業時間に就きましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館のスパは現在の所、午前11:00~午後10:00閉店(最終受付午後9:30)にて営業しております。
 この度頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして今後の営業時間決定の参考とさせて頂きたく存じます。

スーーねこさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

スーーねこさん [60代/女性] 2020年10月13日 10:38:44

10/11シングルで予約しましたが、ツインルームのシングルユースでゆったり過ごしました。
お手洗いの温水がちょっと熱かったの以外は、コロナ対策も含めて完璧でした。
京都ならではのお茶の用意もあり、又、スパも思った程人がいなくてジャグジーや露天風呂を満喫。入浴後はラウンジで夜景を見ながらゆっくりできました。
朝食も、散らしずしあり、だし巻き卵の大きさも2通り、おかず盛り付けの見本もあったり、小分けのデザートまで、繊細な心配りに、大きなホテルなのになかなか予約が取れなかった理由がわかったような気がします。決して深入りせず日本人にとってとても満足のいくサービスが嬉しかったです。
場所的にも大変便利で名建築も多くグルメのお店も近く、京都の街をゆっくり堪能することが出来ました。ほかのモントレでもお世話になりましたが、念願のモントレ京都を楽しめました。又伺いたいです。
お世話になりありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2020年10月22日 11:37:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館ご滞在にご満足頂けました様で幸いに存じます。
 この度頂きましたご評価に甘える事無く、今後もご来館頂きました皆様によりいっそうご満足頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 18:55:32

宿泊1時間前ぐらいに予約しました…笑
とても素敵なホテルでした!
普段ならなかなか手が出ませんが、gotoで存分に満喫することができました。
朝食もおいしかったです!
モントレさんのおかげで、自宅近郊のホテルで自分へのご褒美をするのもいいと実感しました。
また京都へ行った際は利用したいです!

ホテルモントレ京都 2020年10月07日 11:26:23

GoToトラベルキャンペーンでは10月から地域共通クーポンの配布も始まりました。是非ご活用頂きましてお得にご旅行をお楽しみ頂けたらと存じます。