ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月28日 11:57:27

鍵がカードキーになり便利になりました。
連泊の際、フロントに鍵を預ける手間が省けていいと思います。

今回、初めて13階のスパを利用しました。
眺望はよくありませんが、露天風呂は外気が気持ちよかったです。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月29日 17:01:32

いつもホテルモントレ京都をご利用頂きまして、
カードキーの工事は、全部屋終了いたしました。
お客様の部屋番号等を確認する際には、機械に
通すため多少時間をいただきますが、今後もよろ
しくお願いいたします。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月25日 23:16:41

5月17日に一泊させていただきました。
予約していたプランとは別の部屋が空いているのでと勧められ、ツインでしたが広いのでそちらに変えていただくことにしました。
シングルベッドで少し狭いかなと思っていましたが、部屋もお風呂も想像以上に広く大満足でした。

残念だったのが、お風呂の匂いです。
シャワーカーテンのせいか半乾きのにおいがしていました。
トイレが部屋に2つあったり、鏡台が広かったり、それ以外はとても満足しました。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月26日 17:03:58

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして
お風呂の匂いの件で、お客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。部屋の清掃係の
者に報告し、以後このような事が無い様、徹底させていただきます。
厚かましいお願いでございますが、次回京都へお越しになられましたら、是非モントレ京都にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月25日 14:38:53

とてもいい部屋で、ゆっくりできました。

スーペリアツイン

ホテルモントレ京都 2009年05月26日 16:52:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして
当ホテルでのご滞在が、満足いただきまして従業員一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年05月24日 22:04:46

満足しました。また、このプラン実施お願いします。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月25日 18:01:39

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当館にご満足を頂けたとのご投稿を頂戴致しまして、私共ホテルスタッフと致しましても大変光栄に存じます。
ご利用頂きましたプランは今のところ継続してインターネットに提供させて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。
この度のご投稿並びにご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月22日 21:55:29

ホテルの雰囲気が好きでリピートしてみましたが
今回はエントランスのところにいる年配のおじ様<名札は着いていたが名前まで見えず>
が出かける時も戻った時も、知らん顔で非常に感じが悪かった…

お偉いさんなのかもしれませんが、ホスピタリティのカケラも感じませんでした。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月24日 09:52:02

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ロビースタッフの接客態度で、お客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
この件に付きましては、早速ロビースタッフに注意をいたしまして、今後はこのような事はないようにと指導いたしました。
お客様の貴重なご意見が、サービス向上につながると存じます。今回お忙しい中ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 18:34:20

地図上で見た感じでは駅からそれほどはなれていないようだったので、歩いて向かったのですが意外に距離があって目算の甘さに反省・・・。でも、ホテルはとても綺麗で快適でした!この料金で宿泊ってホント?と疑ったくらい。また機会があれば行きたいです。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月23日 22:53:54

最寄の駅から当ホテルまでお越しになる間、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの最も近い駅は地下鉄烏丸線、烏丸御池
駅となります。6番出口から出ていただきまして
京都駅の方向へ向かって歩いていただき、三条通りを越え、みずほ銀行さんの近接に当ホテルは位置しております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月19日 10:36:21

立地もよく、とてもきれいなホテルで満足しました。
烏丸御池の駅がとても近くて大変便利です。
ホテルのすぐそばにコンビニもあるし、朝食がとれるお店もあります。
四条烏丸まで歩けます。

全体にぴかぴかでとてもきれいで、とても快適でした。
ベッドにかかっていた細い布(足元カバーみたいな)に謎のしみがついていたのだけがちょっと気になりました。
コストパフォーマンスに優れていると思いますので、また伺います。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月21日 19:27:43

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして
しみの件でお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃係の担当の者に報告し改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月18日 19:55:55

本当に豪華なホテルで大満足だった。サービスもお風呂もよかった。また是非利用したい。あえて言うなら看板が見にくく、車で15分ぐらい迷った。携帯の地図を見て行ったのだが、携帯の地図も見にくくわかりにくかった。もうちょっと回りの建物を書いた地図にしてほしい。

セミダブル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年05月21日 18:16:56

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして
看板の件と携帯の地図の件でお客様に、ご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。看板の件でございますが、京都市の条例等により新しく設置する場合は、制約のある物しか設置できないとなっておりますので、目立たない看板となっております。
現在京都市は世界の観光都市として恥ずかしくない街づくりを行なっておりますので、ご理解お願いいたします。
なお携帯の地図の件は、今後のための検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月18日 14:32:39

綺麗な部屋で寝心地のいいベッドで最高でした。

クイーンダブル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年05月21日 17:30:19

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年05月15日 23:57:26

予約の際に禁煙のリクエストをし忘れてしまいました。当日、フロントでお願いしたところ、快く応じてくださり、感謝しております。京都出張の際には、また宿泊をさせていただきます。ありがとうございました。

1点確認なのですが、ANAのページから予約を入れる際、禁煙希望などの要望を書くスペースが見当たりません。その場合は、お電話などで事前に希望を入れればよろしいでしょうか。

スタンダードシングル

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月17日 10:32:41

ご滞在の際にお客様のご希望に沿うことが出来、私共と致しましても何よりと胸を撫で下ろしております。
チェックインの際に、禁煙・喫煙部屋にそれぞれ空きがございましたら、お客様のご希望をお聞き致しましてご用意させて頂きます(当日の空き状況によりましてはご用意出来かねる場合もございます。ご了承下さいませ)。

ANAのページからご予約をされる際につきましては、端末を通してご予約をされた後に、ご宿泊の数日前に改めてホテルに禁煙リクエスト確認のお電話を頂けましたら確実でございます。
その際に、あしからず禁煙部屋に空きが無い場合は喫煙部屋を消臭させて頂く等、ご要望をお伺い致します。
お客様にはお手数をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
また次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月11日 13:40:10

朝食で和定食をいただきましたが、お茶碗が持てないほど熱く何故なのか理解に苦しみました。過去に航空機内の機内食では容器ごと温めて同じような感じを受けたことはありますが、ホテル内での和食でこのような経験は初めてです。

スーペリアシングル

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月17日 05:42:53

ご滞在中のレストランご利用の際にご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお声は担当部署にお伝えさせて頂きました。今後の改善に図って参る所存でございます。
これに懲りませず、また京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年05月09日 09:54:57

また利用します

【早割プラン】30日前までのご予約
クイーンダブル・シングルユース

ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:47:32

ご来館ありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 04:24:25

2回目の利用です。
ホテルの外観、ロビーなど、高級感があり、素敵です。
お部屋はコンパクトですが、清潔でセンス良くまとめられており、ベッドの寝心地もよかったです。
バスルームの壁のデザインが他では見られないモダンな感じでおしゃれです。
ただ、トイレのタンクの上に、アメニティーが置かれていたのは、私としてはあまりいい気持ちではありませんでした。
洗面スペースが足りないと思います。。
お部屋に案内してくれた方が、全く荷物を持ってくださらず、さっさと前を歩くのにはびっくりしてしまいました。
一流ホテルにいろいろ宿泊していますが、今までなかったことなので、その点マイナスです。
スパにも行ってみたかったのですが、時間がなく残念です。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:46:17

今回のご旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただきありがとうございました。アメニティーの置き場所に関しましては皆様の意見を参考に今後の検討課題とさせていただきたいと思います。案内係りに関しては、早急に調査を行い、厳重に注意致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月08日 23:27:31

ひとりで京都に出かけたときにお世話になりました。

立地ですが、電車でなら烏丸御池からすぐなので
かなり立地はよいと思います。
ただ、私はバスで移動していたので分かりにくかったですね~
京都観光はバス移動の方も多いと思うので
その辺りの記載もあればと感じました。

お部屋は広い!とは言えませんが
ひとりなら十分です。
特にベットは寝返り打ってもまだまだあるので
半分くらいは使ってないように思いました(笑)
お風呂もユニットバスにしてはゆとりがありましたよ。

貸し出しして頂ける備品もたくさんありました。
私はコルク抜きとワイングラスを借りて
夜を楽しめました。
それは大変ありがたかったです。

次はエステやスパなども利用してみたいと
思いますので宜しくお願いします。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
スーペリアシングル【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:37:49

この度は私どもホテルモントレ京都にお越しいただきましてありがとうございました。交通手段に関しまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。京都市営バスや京都バスに関しましては、ホテル南側の四条烏丸の交差点にバス停が集中しており、ホテルへのアクセスが便利になっております。行き先や目的に合わせてバス案内図を取り揃えております。フロント、ベル、コンシェルジュにどうぞお申し付け下さいませ。備品に関しましては、それぞれ数に限りはあるものの、出来うる限り対応させていただくべくいろいろ取り揃えております。ぜひ必要なものがあれば、是非ご相談下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。エステもスパもお薦めです。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月07日 10:14:09

とっても、お部屋がストライプでかわいらしくて、感動しました。
セキュリティがしっかりしていて、安心して宿泊できました。
ぜひ、もう一度いってみたいです。

スタンダードツイン【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:14:45

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用下さりありがとうございました。お褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月07日 10:08:49

GW期間中でしたが、思いがけず当日限定で快適に泊まれて、大変満足しております。

スーペリアシングル【レディースフロア・禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:10:18

ゴールデンウィークのご旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただき本当にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。
矢野敦士

【スーペリアシングル【レディースフロア・禁煙】】

投稿者さん 2009年05月06日 19:40:57

部屋のメインの電灯つかない。風呂、左側より水が落ちる。

セミダブル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:04:48

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋の電灯に関しましてお詫びとご説明させていただきます。入口横のキーラックに鍵を置いていただいた後、電灯は浴室横の壁にあるスイッチか、もしくはナイトテーブルにあるつまみにて、お使いいただく方式になっております。係りの説明が不足していた為に、うまくお使いいただくことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。またお風呂の構造に関しましては、再度確認させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月03日 17:08:14

今回、初めて滞在しましたが、建物、部屋ともにきれいで大変満足致しました。今後、出張等でも京都に泊まる際には、利用したいと思います。
いくつか気付きですが、13階のスパについて他の方も書かれているよう男性と女性の入り口がはっきりとわかるようにされた方が良いかと思います。
1Fロビーのスタッフの方々は良く気が利き、すぐにこちらの用を察して伺っていただけるのは大変ありがたいのですが、人を待つためにロビーの椅子に座っているとしきりにこちらの様子を伺っているように感じて、落ち着きませんでした。もう少し自然に振舞われると、より良いと思います。
LAN接続のためのLANケーブルがあらかじめ机の中にあったのですが、ホテルの手引きにフロントで借りてくださいとあったので、フロントまで伺ってしまいました。手引きを更新されたほうが良いと思います。
個人的には、部屋の中の有料のコーヒーは置かないか、無料にした方が良いかと思います。回りにスターバックス等ありますし、あえて飲む方はいらっしゃるのでしょうか?

クイーンダブル【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:56:41

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。スパやロビー、客室に関する様々な貴重なご意見、ありがとうございました。責任者に報告し、社内にて検討させていただきたいと存じております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月02日 00:23:40

いつもながら気持ちよく過ごさせていただきました。

わずかに残念だったのは、連泊中、比較的ゆっくり寝ようと思っていた朝に、廊下でのかなり大きな話し声で目が覚めてしまったこと。他のお客様ではなく清掃の方々で、「ゆっくり」とは言ってもせいぜい朝8時ごろのことでした。気をつけてください。

宿泊するたびに思いますが、ごく簡単なものでよいのでルームサービスがあると、仕事で夜遅くなったときなど本当に便利なのですが。もしくは、ホテル内のバーでもう少し食事的なメニューを用意してくださるか。ぜひご検討ください。

スーペリアツイン【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:51:19

この度は私どもホテルモントレ京都にお越しいただき、ありがとうございました。しかしながら、おやすみの折に私どもの清掃係のせいで目を覚まされてしまった、とのこと。本当に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者に厳重な注意をし、二度とこのようなことの無いように致す所存でございます。ルームサービスに関しましては、現段階で導入の予定はございませんが、貴重なご意見として社内にて検討させていただく所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月02日 00:18:49

出張の際に利用していますが、新しいことと立地が良く満足しています。

スーペリアシングル

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:43:12

この度のご滞在、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【スーペリアシングル】