ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月26日 18:08:10

オープンされてからまだ1年も経っていないという事もあり部屋等綺麗で心地良く、また接客態度も丁寧にされ満足出来ました
残念だった事はクリスマスシーズンという事もありチェックアウトと車の出庫に1時間以上も待たされたという事です
もう少しの配慮と少しの要領のよさがあれば完璧だったかなぁと思いました

【Basic Stay】京都の朝ごはん
スーペリアツイン

ホテルモントレ京都 2007年12月29日 04:38:27

このたびはホテルモントレ京都をご利用頂き誠に有難うございました。ご出発の際、お客様にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳けございませんでした。お客様の貴重なご意見は、ホテルの質
の向上のため今後の為に生かしていきたいと存じます。大変恐縮でございますが、また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますようようろしくお願い申し上げます。

砺波 和弘

投稿者さん 2007年12月25日 11:46:41

クリスマスイブなので、とびっきりおしゃれにと思い宿泊させて頂きました。
お互い仕事が24日もありましたが、疲れを癒せる空間、お風呂の広さ、アメニティ、サービスの質 どれをとっても最高級のもてなしだったと思います。
彼女も一度はここに泊まりたかったので、綺麗な部屋で喜んでくつろいでいました。

また、シャンパンを持ち込みだったにも関わらず、事前に電話を入れた際に、シャンパングラスも部屋に置いていただき、本当にありがとうございました。

今年のクリスマスをここで過ごせたことが最高でした。
また、記念日には利用させて頂きます。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2007年12月29日 01:42:00

お客様のおほめの言葉は、我々従業員一同にとり大変励みとなります。ただし自惚れる事無く更なる質の向上のため、努力していきたいと存じます。京都へ再びお越しになられる際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、アイデアを出し合い、お客様の記念日等楽しく過ごしていただく企画等も行って行きたいと存じます。

砺波 和弘

投稿者さん 2007年12月24日 16:28:09

とてもキレイで、お部屋のストライプの内装がステキでした。
ただ、朝の駐車場の出庫に時間がかかったのは残念。この季節に車が出るのを外で待つのは・・。セキュリティもしっかりしていて、スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせましたのでちょっと残念。
また京都へ行く際には利用させていただきます。

クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2007年12月27日 20:43:40

このたびはホテルモントレ京都をご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場の出庫にお客様の貴重なお時間を要する結果となりました事をお詫び申し上げます。お客様にチェックイン時に出庫の説明等のご案内を行うように改善して参ります。駐車場につきましては、立体駐車場のために、出庫が1台ずつとなっており構造上のため、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

山前 淳

投稿者さん 2007年12月23日 15:49:55

ロビーのデザイン・接客共に、丁寧・華やかでとても満足しました。
期待してた以上に期待が膨らみ、お部屋にいざ入ると…普通。
写真より狭く感じ、ちょっとガッカリしましたが、小物やデザイン一つ一つに、豪華さ華やかさを感じました。

クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2007年12月27日 20:19:47

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

山前 淳

投稿者さん 2007年12月20日 19:39:09

11月30日から3泊いたしました。日ごろのストレスが多く、情緒ある京都旅行に行こうと思ったのと、思い切って良いホテルに泊まろうと思ったからです。初日は3時過ぎに着き、直ぐ出れば金閣寺の拝観ができると考えていたのでしたが、チェックイン時に預けた荷物が部屋に来ず、フロントに言いに行ったら、他の客の荷物と一緒になってたとのこと。それがわかるのに20分ほど待たされた。高級ホテルなので、荷物を他の客と一緒にするのもいけないと思うが、荷物がどこにあるかわかるまで時間がかかりすぎでかなりイライラした。部屋は綺麗でしたが値段の割りに狭い。また、観光・食事が終わって部屋に着いた時に保湿機の水が補充されていない、廊下にごみが落ちているなど、ストレスがたまる滞在になった。三泊で115000円払っているので、サービスをもっとよくするべきであり、できないのなら価格を安くするべきです。

スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2007年12月21日 07:44:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。チェックイン時のお手荷物のお預かりの際、こちらの係の不備により、お客様には大変なご不安とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。廊下部分の清掃の不備等も含めまして、担当のスタッフには再教育を徹底させて頂く所存でございます。今後、このような事が無きよう指導致して参りますので、何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月20日 00:37:39

非常に綺麗な部屋と快適なベッドでした。忘年会で夜遅くにホテルに帰ったのが残念です。ゆっくりと滞在して快適に楽しめそうです。また近い内に利用しようと思います。

スーペリアシングル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2007年12月21日 07:14:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。次回またお越しの折にはごゆっくりと当館のレストラン、スパ等もご利用頂けましたらよりご滞在をお楽しみ頂けることと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月18日 21:14:42

全てがとてもきれいで気持ちよくすごすことができました。
お部屋はもちろんですが、バスルームの雰囲気が◎。

願わくば
もう少しお部屋の広さに余裕があるとうれしいのですが・・。
あの立地では、これ以上贅沢いえませんね。

朝ごはんのバイキングも大満足。

ぜひ
また利用させていただきたいと思います。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2007年12月21日 07:09:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。この度のご滞在におかれましてはお客様には概ねご満足を頂けました様で私共と致しましても大変嬉しく存じます。客室に関しましてのお客様のお気持ちを私共のサービスにてよりご満足に持っていけるよう今後も尽くして参ります。
また次回の当館ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月18日 14:54:24

アラームをセットしようとしたら、時計がAMとPMが12時間ずれていました。フロントに連絡したら『直ぐ確認に行く』と言うから、担当者の来室を待ちました。3分程で来たのですが、直さず電話のアラームとフロント依頼を提案されました!先ずは『謝罪』が先ではないかと思います。時間的に午後10:30ナイトウェアになっていたのをわざわざ着替えまでして迎え入れたのに直さず帰るなら、電話だけの対応で部屋まで来るな!ホテルのサービスの室を疑う!夜の一番くつろぎたい時間帯に着替えをさせる事がどれだけ客に迷惑か根本的な事が分かっていない最低のホテルだと思う!楽天さんからクレーム入れて下さい!

クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2007年12月21日 07:00:34

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお客様にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰られる通り、先ずはお客様にこちらの不備をお詫び申し上げるべきでございました。時計の時刻のセットに関しましては担当部署に通達し、その後早急に訂正させて頂きました。また、フロントスタッフにも室内設備の習熟を再度徹底させて頂きます。お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
大変厚かましいお願いではございますが、また次回京都にご滞在の折には弊ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心より尽くさせて頂きます。

投稿者さん 2007年12月15日 03:14:47

2度目の宿泊です。
今回は2階のフレンチレストランでランチをいただきました。
食べられないものが多いのでいろいろお願いしたらちゃんと対応してくださって、美味しくいただくことができました。
お値段もちょうどよい量でリーズナブルでした。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2007年12月16日 06:29:15

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、サービスに評価を賜りうれしく思っております。今後もお客様のお声を大切にしてより一層の快適な滞在がご提供できるように、設備、サービスの向上に努めて参ります。次回も京都へお越しの折は是非ホテルモントレ京都をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 18:22:35

ここにくると京都に帰ってきたぁ!って感じ・ヽ(^。^)ノ・
なにもかもが綺麗でお洒落で清潔で・・なのにヘンに気取ってない感じが好き(*^^)v

スタンダードツイン

ホテルモントレ京都 2007年12月16日 06:21:27

また、貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。次回も京都へお起しの折は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 12:31:18

まずシングルなのにベッドが2台、1台にしてもらいました。バスルームのカーテン下部分にカビらしき斑点あり、空気清浄機兼加湿器には水が入っておらず、冷蔵庫には以前のお客様のドリンクが残っていた!ガッカリです。まだ半年足らずでこんなんではどうでしょうか?

【早割プラン】30日前までのご予約
スーペリアシングル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2007年12月16日 06:14:41

折角弊ホテルを御指名頂きましたのに、多々不行き届きがございました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。客室清掃係の責任者に申し伝え、厳重注意を致しました。
尚、加湿器には衛生上水はお入れしておりませんのでご了承下さいませ。しかしながら利用方法に関しましてのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今後、このような事が無きよう指導致してまいりますので、何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月12日 14:48:21

スパは、期待していたジャグジーじゃなく残念でした。受付も5分位待たされ、料金は少し高く感じました。スパ利用券は1回限りでなくフリーパスも検討して頂きたい。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
セミダブル

ホテルモントレ京都 2007年12月16日 05:54:31

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして、ありがとうございました。スパに対する貴重なご意見をお預かりさせていただき、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。ご案内不足かと思いますが、スパにてフリーパス券もご用意させていただいております。ぜひ次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月10日 14:12:37

とてもセキュリティの意識が高く満足していますがホテル内のレストランの価格が高かったかなと思います。

クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2007年12月16日 05:51:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして有難うございました。ホテル各階のフロアにはセキュリティドアが有り、各階の客室のお客様だけのご利用がいただけます。レストランの料金につきましてはお客様の声という事で検討課題にさせて頂きたいと思います。次回も京都へいらっしゃる際には、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月08日 21:15:22

12月5日に母と宿泊しました。ものすごくオシャレなホテル!ホテルの方の対応がものすごく気持ちよく、ここにして良かったと心から思えました。部屋もスタイリッシュで、とてもキレイ。朝食のビュッフェもおいしくいただきました。また京都に来る機会があったら、絶対ここにしますし、京都に行くって友達がいたら、必ずおすすめします☆

スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2007年12月10日 06:52:45

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして有難うございました。お客様にご満足頂けました事を大変嬉しく存じます。次回も京都へいらっしゃる際には、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月07日 16:57:25

急遽に旅行を決めたのでモントレなら安心と思ったのと温泉が魅力的だったので予約しました。新設なので綺麗でベットは抜群で温泉も良かったですが、温泉のシステムは靴仕様は不便でした。ちなみに私はロングブーツ。料金も確かに宿泊特典が有っても良いですね。ご検討御願いします。

スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2007年12月10日 06:51:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして有難うございました。客室からスパへいらっしゃる際には、大変恐れ入りますが、お客様ご自身のお靴でスパまでお願いをさせていただいております。客室内ではスリッパ等もご用意はさせていただいておりますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月07日 15:32:08

二回目の利用でした。今回はツインに泊まりましたが、ホテルの綺麗さはもちろん部屋の広さも十分で大変満足でした。また次回も利用させていただきます。

スーペリアツイン

ホテルモントレ京都 2007年12月10日 06:47:30

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして有難うございました。お客様にご満足頂けました事を大変嬉しく存じます。次回もぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月05日 00:39:33

新しいだけあってとても綺麗で大変満足して宿泊が出来ました。敢えて言えば駐車場の利用やスパの利用に関しては宿泊者への特典で無料化を望みます。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
セミダブル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2007年12月07日 03:04:22

この度のご利用、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じております。駐車場やスパに対する貴重なご意見をお預かりさせていただき、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月04日 15:16:33

部屋が狭い。20平米を知ってて泊まりましたが・・・
立地を考えるとやむ得ないのかもしれませんが、近頃東京に進出してきている世界標準クラスホテルと比較すると笑えるぐらいです。
次にスパあの場所でホテル宿泊客以外が来るのか?という疑問もありますが
宿泊客も何の特典も無く一般と同じ扱いで服装もきちんとした格好で靴まで履いていかないといけない。部屋の狭さが日本シティホテル様式なんだからせめてスリッパでもいいとかぐらいの配慮が欲しかった。
でっ最悪はスパ店員の対応 宿泊日は土曜日でお客も多かったのかもしれませんが私のパートナーは女性のお風呂で洗い場で20人程度が並んでいる状態だったそうです。銭湯でも見かけないぐらいの風景だったそうです。
ようするにキャパが決まっているのに何も考えずに人を次々入れているからでしょう その事に文句を言うと今度は店員が女性は洗うのに時間が掛かりますからなどとほざいている始末です。同じようなクレームが他からも入っているのに責任者らしき人は対応に出てきていない状態でした。ただの受付と話していてもしょうがないのできちんとクレームを伝えるようにと告げ部屋に帰りました。何かフロントから連絡とかお詫びでもあるかと思いましたがそれも無くチェックアウトの際にも何も無く、ただスパの料金は引かれていませんでした。金だけ返せばいいのか? という気持ちでチェックアウトしました。 今回は急遽でしたので仕方なく20平米でもいいかと思って泊まったのが間違いでした。

クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2007年12月07日 06:54:18

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございました。せっかくのご滞在の折にスタッフの対応によってご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。システムの不備、スタッフ教育の至らなさを痛感し、反省を致しております。社内にてシステムの再構築を行い、未熟なスタッフへの再教育も徹底致す所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。
矢野 敦士

投稿者さん 2007年12月04日 08:12:37

初めて利用させていただきました。新しいホテルだけにどこもピカピカ。やっぱり気持ちいいですね。プランは「恋するふたりの物語」年を取った夫婦にはちょっと気恥ずかしい気もしました。ベッドはダブルでしたが、広くて快適でした。その分部屋全体が少し窮屈になっています。難しいところですね。

部屋に空気清浄機が置いてあるのはいいですね。どちらかと言えばヘビースモーカーなので、臭いを気にせずタバコが吸えるのは嬉しいです。アメニティーも充実しています。

ホテルは朝のんびりするのが好きなのでレイトチェックアウトのプランを選んでいます。もっとプランを増やしてもらいたいくらいです。
 神戸のホテルモントレーにも泊まったことがありますが、部屋の雰囲気はなんとなく似ています。

神戸のモントレーの雰囲気も好きですが。京都は京都の雰囲気があります。時間がなくてチャペルは見られませんでしたが、見てみたかったですね。

クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2007年12月07日 03:08:44

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。お客様のご意見をもとに、今後もご満足頂けるようなプランつくりに励んで参りたいと考えております。私どもホテルモントレ京都と、神戸を初め、全国のホテルモントレグループ各ホテルを今後も宜しくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月04日 00:46:12

inの時間が1時間ほど遅くなりそうだったので、電話を入れたところ、チェックイン時に電話をしたことに対するお礼を言ってくれたことは、うれしかった。部屋の内装は中高年にはやや派手すぎて落ち着かないような気がしたが、ベットは思いの外よくて、大変ぐっすり眠れました。残念だったのは朝食。「団体が入っているので7:30までに済まされたほうが良いです。」とのアドバイスは良かったのですが、追加料金で和定食を選ぼうとしたところ、「まだやっていません」とのお返事。チケットにはボールペン記入で6:30からと表記されており、7:00頃に言ったのに、7:30までお待ちくださいとのこと。同じような対応に立腹した方も数名目撃しました。フロントで朝食券を渡すときのちょっとした気遣いが欲しかったと思います。

【Basic Stay】京都の朝ごはん
スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2007年12月07日 03:13:36

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。ご朝食に関して、スムーズなご説明とご対応が出来なかった点、大変申し訳ございませんでした。心より反省致しております。社内で検討を重ね、皆様にご満足いただけるサービスを早急に確立して参る所存でございます。ご指摘いただき本当にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。