ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 14:18:02

他のモントレーと比較して、全体的に水準が上だと感じました。ただ、お部屋のアメニティには化粧水・乳液がありません。

連泊だとお得とのことで、全日入浴パスポートを作りましたが、毎回返却時に違う用紙(恐らく次の朝のみ有効な入浴チケット)を渡してきました。靴箱の番号いくつですか?とこちらに聞いた日もありましたね。こちらが覚えていなかったらどうしたのでしょう…

朝食ブュッフェで席を立った際、飲みかけのドリンク・お手拭き・カトラリー含め全て下げられてしまい、大変驚きました。何のための席札ですか?30分足らずで退席しました。

【連泊割引プラン 室料のみ】3泊以上でさらにお得なプラン
【スタンダードツイン【禁煙】22平米】

TAKA160206さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年02月28日 16:12:42

海外団体を受け入れるなら、朝食時間と会場を分けてほしい。待ち時間が発生し食事が取れなかった。ホテル前のバスが邪魔である。風呂のシャワーも脈動があり急に冷たくなった。改善を求める。

【選べるe-GIFTカード付き 朝食付き】1,000円分のマルチギフトカード付きプラン
【スーペリアシングル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2024年02月08日 18:29:39

シャワーの角度が調節できないので湯水が下に向かなくてバスタブの外に飛散して床のマットが濡れてしまい、不快でした。

【室料のみ】一番基本となるベーシックなプラン
【スーペリアシングル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2024年01月17日 13:51:17

駅近だったのが良かったです。

ホテルモントレ京都 2024年01月31日 20:54:27

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは京都の中心街に位置しているため観光地へのアクセスにも便利でございますので、観光地へのご質問等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【素泊り・温泉付き】サウナ付きスパにて湯ったりプラン
【クイーンダブル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2024年01月06日 22:00:43

12月31日から1泊しました ホテル内のスパも利用したくて伺いました マッサージの予約時間が迫っていた為、後からチェックインしたのですが、フロントが大混雑で通路まで行列ができており、20分ほど待ちました 翌日の朝食もレストランの外で10分待ちでした お正月なので仕方ないかもしれませんが、宿泊者人数がキャパを超えている感じがしました スパのマッサージは大変良かったです

ホテルモントレ京都 2024年01月31日 18:23:19

この度はホテルモント京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、お客様が集中したことにより20分程お待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。スパでマッサージのご予定をいただいていたことで、ご心配をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
年末のチェックインは混雑はいたしますが、よりスムーズにご案内できますよう、サービス向上に努めて参ります。
来年の年末年始でも当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍
【クイーンダブル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2023年12月16日 15:40:23

数年ぶりに行きましたが、ホームに帰ったような温かさや安らぎは感じられなくなった
余裕がないというか融通が利かないというか
何かと大変だったのかと思います

ホテルモントレ京都 2023年12月26日 22:47:44

いつもホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。数年ぶりにお越しになられ、ホテルモントレ京都でのご滞在を楽しみにしていただいたとの事でしたが、安らぎを感じていただけるおもてなしが出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘、とても胸に入ります。次回ご利用いただける際には、アットホームな雰囲気で、気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同一丸となって頑張ってまいります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF 天然温泉スパ付モントレスペシャル★ポイント10倍
【【女性限定】スーペリアツイン(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:21:47

地下鉄烏丸御池、阪急烏丸どちらからも歩いてすぐで立地が良いです。建物は古いですが清掃が行き渡っており綺麗な印象でした。
気になったのは、客室の設備です。ポットや飲み物用のグラスがなく、飲み物を飲むのに困りました。(フロントに電話しましたが、部屋まで持ってきていただくのに少し時間がかかりました)
また、パジャマもS-M、M-Lの2サイズしかなく、体の大きい同行者は苦戦していました。
それ以外は概ね満足です。

ホテルモントレ京都 2023年11月30日 20:27:47

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。当館は、イングランド北方のスコットランドのアーツ&クラフトと古都エジンバラをテーマにデザインされています。只今ロビーはクリスマスの飾りつけで皆様に好評いただいております。また違った雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。
客室清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。お届へするのにも時間を要してしまい重ねてお詫び申し上げます。

デラックスコーナーツインのご宿泊は如何でございましたか。お悦びいただけておりましたら嬉しく思います。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】モントレスペシャル 素泊まり
【デラックスコーナーツイン【禁煙】4名 46平米】

投稿者さん 2023年11月12日 11:07:05

立地はとても良く、買い物も便利でした。
部屋のお風呂にお湯をはった所、髪の毛が何本か浮いており、浴槽の周りにも髪が何本か落ちていました。
掃除の方が外国の方らしく、教育が行き届いていないと感じます。衛生的に1番気になる部分なので、もう少ししっかり確認して頂きたいです。
また、駐車場を利用しましたが、立体で出入り口が1つしかなく、駐車するのも出すのもとても時間がかかりました。2泊しましたが、待ち時間は合計1時間かかったと思います。駐車料金は1日2000円かかるのにこの待ち時間は問題だと思います。
朝食は素晴らしく、とても美味しかったですが、次は利用しないと思います。

ホテルモントレ京都 2023年11月30日 20:02:48

この度はホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の浴槽がしっかりと清掃が出来ていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
このようなことの無いよう清掃係への指導を行ってまいります。当館の立体駐車場へ駐車いただき、長くお待ちいただく事となり申し訳ございません。ご宿泊でお早めにご到着されたお客様の駐車やレストラン利用、スパ利用などで駐車される場合も同一の立体駐車場をご利用いただきます。お車の入庫と出庫が重なった場合には大変混雑をいたします。何卒、ご理解をいただければと存じます。
京都市内では、バス、地下鉄での移動が便利でございます。秋の紅葉シーズンには各所駐車場もお停めいただくことも難しい場合が多く、公共交通機関をおすすめいたしております。
当館の朝食を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。今回の清掃不備に関しまして、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

【連泊割 朝食付き】2泊以上でお得にSTAY
【スーペリアツイン【禁煙】3名 26平米】

投稿者さん 2023年09月29日 10:31:19

大浴場があるホテルを探してこちらに決めました。

コスパが良いと思って決めましたが、実際行ってみると大浴場の使用料が二千円近くあり、それを含めるとコスパが良いのかは謎でした。
しかし、サウナもあったしシティホテルで大浴場に入れるのは良かったです。

予約した部屋はシングルでしたが、当日は「こちらの都合でツインルームにグレードアップさせて頂きました」と変更になっていました。

一人旅で1つしかベッドは使わないし、ベッド自体の大きさもダウンするのでグレードダウンの間違えではないかと思いました。

ホテルモントレ系列のホテルは今回初めて泊まりましたが、こんな感じなのかと参考になりました。

ホテルモントレ京都 2023年09月29日 20:12:16

この度は数あるホテルの中より当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊中にスパの天然温泉をご利用いただいたとの事、誠にありがとうございます。ご利用料金は1,770円で(12:00~22:30クローズ23:00)で1回と(7:00~8:30クローズ9:00)で1回 合計2回ご利用いただける内容でございます。宿泊予約をいただく際に、スパ付きのプランでお申し込みをいただきましたらお得にご利用いただけます。今後のご参考にしていただけましたら幸いでございます。チェックインの際にツインルームへご案内をいたしました件、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りご予約いただいたお部屋タイプでご用意させていただくべきでございます。チェックインの際にお客様へご要望をお伺いをして、お部屋が広いツインタイプの方がお好みでいらっしゃいましたらご案内を差し上げるべき事でございます。ご案内、ご説明不足が原因でございます。大変不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
京都にお越しの際には、この度の挽回の機会をいただけたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ちもうし上げております。
フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF モントレスペシャル★ポイント10倍

投稿者さん 2023年07月23日 14:31:16

祇園祭を楽しむ為に連泊、掃除は綺麗スタッフの対応もいいです。朝食は連泊のせいかちょっと変化が無く、おかずに不満かな?抹茶が飲めたのは!Goodだね!楽しめました!

ホテルモントレ京都 2023年07月25日 06:49:39

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き
今回のご利用でお客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
併せて、朝食について頂戴したご意見はレストランスタッフと共有させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ 朝食付き
【クイーンダブル【禁煙】】

KK7311さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

KK7311さん [60代/男性] 2023年07月02日 19:18:13

近くにスーパー(fresco)があって助かりました。

ホテルモントレ京都 2023年07月07日 13:32:58

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ホテル周辺をご散策される際には周辺地図もご用意しておりますので、次回お越しになられる機会がございましたら、フロントスタッフへお声かけくださいませ。
宿泊マネージャー

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2023年05月06日 17:33:28

部屋のシャワールームがカビ臭いのが辛かった。温泉自体は良いが、浴衣等で行けず不便です。

ホテルモントレ京都 2023年05月10日 10:25:07

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が不十分の為にバスルームの臭いの件でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、またご機会をいただけましたら当館をご利用いただきたく存じます。

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン  温泉付き
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月20日 21:00:41

早く到着して荷物を預けるだけでもチェックイン&アウトの列に並ばされすごく時間がかかりました。
お風呂も普通の旅館や大抵のホテルなら無料なのに1回無料付きのプランだと再度入ろうとするとお金がかかるのは納得がいきませんでした。従業員さんのサービスもいまいちでやたら外国人観光客が多かったです。

ホテルモントレ京都 2023年04月30日 07:37:12

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選びいただき、ありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウトにお時間を要し、大変申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、サービスの向上、改善に向けて努めて参ります。
ご投稿いただきましたスパ付きプランは「1回券付きプラン」と「フリーパス券付きプラン」をそれぞれご用意しております。お客様にあったプランをお選びいただけるようになっております。
次回ご予約をご検討いただける場合は、是非参考にご検討くださいませ。
またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【早割60 温泉付き】60日前までのお得なプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月11日 11:51:55

年末の京都旅行で利用しました。便利な立地で不自由はしませんでしたが、駐車場が常に満室で少し歩いたところまで移動しなければならなかったのが残念でした。
また、大浴場(スパ)は有料だと予約時に分かりにくかったのも少し残念です。

【連泊割 室料のみ】2泊以上でお得にSTAY
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 15:43:47

駅から近くて便利です。
浴室に話題のシャワーヘッドが装備してあり、試用できてよかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF モントレスペシャル★ポイント10倍
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 13:21:55

とても綺麗で素敵なホテルです。ツインのお部屋に、3人で泊まりました。お部屋の広さは2人とは変わらないのに、2人で泊まるより3人で泊まった方が、1人あたりのお値段が、少しお高くなるのはどうしてでしょう?
駐車場は、翌日の15時まで使用できたので、助かりました。
海外の方も多く、フロントが混雑していたり、朝食も待ち時間がありました。

【秋冬旅セール】モントレスタンダードプラン 朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:01

フロント、パーキングの接客は大変気持ちよく、入り口全体にアロマの香りが漂い、インテリアも最近のグッチのような雰囲気もあり、良い気持ちでチェックインできました。

チェックイン後にセキュリティもしっかりして安心感を感じつつ、客室に向かったところ、清掃中だったのか廊下に用具とゴミ袋を並べて、歩きにくく、従事されていた方たちの声も大変大きく、フロントとは違う匂いにも充満し、雰囲気が真逆だなぁと。
お部屋の清掃も寝具は綺麗でしたが、バスルームの隅に水垢やカビが見受けららました。シャンプーなどのポンプもしっかり閉まっておらず、デスクやテレビ周りなど埃が溜まっていました。

ホテルモントレ京都 2022年11月02日 05:52:38

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃及びスタッフにおいてお客様にはご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるお部屋、環境をご提供することはホテルとして当然のことでございますがそれがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。
今後同じことが起こらぬように清掃点検の強化、またスタッフへの指導を徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

【秋冬旅セール】モントレスタンダードプラン 朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】】

トゥットゥルー(仮)さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

トゥットゥルー(仮)さん [50代/男性] 2022年10月18日 22:31:18

楽天:全国旅行支援の取得方法が複雑すぎるので判らない、支援の受付準備したが対応不可でした。
ホテル:①格安なのでしかたがないが、狭かった。
    ②立地が良い(錦市場、大丸、ファミマなどが近くなので、歩いて食事や買い物に行ける。)
    ③室内の隅や排気口にほこりがたまり、きれいでない。
    ④受付指定時間に30分以上遅れる場合は連絡必要で連絡ない場合はキャンセルありとの契約で
     ありながら、受付ロービーが45分以上混雑し、受付指定時間を遅れました。
    ⑤ホテルルームの室内灯の説明なく難しい(①カード差し、②ベットスイッチ最大回転にした
     のち、入口ドアのスイッチを押すことで灯りるが、順番を間違うと部屋がくらいまま)
    ⑥宿泊した朝に駐車場の掛かり員にお礼したが返答なし。

ホテルモントレ京都 2022年10月27日 11:54:50

しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、受付や客室清掃においてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
週末のお手続きは混雑致しますが、お客様をお待たせし、貴重なお時間を頂いているということを重く受け止めて出来る限りスムーズに手続きを行えるように努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
また清掃不備においても今後同じことの無いように清掃チェックの強化に努めさせて頂きます。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】モントレスペシャル 朝食付
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月26日 19:48:29

朝食は予約してなかったのですが、当日朝、今からお願いできますかと言うと、3,500円です、と言われたのでやめました。1,500円の間違いでは?立地がいいし、展望大浴場も素晴らしいので、コロナ以前はよく利用していたのですが、接客態度も以前より機械的になったように思うし、再訪する気が失せました。

ホテルモントレ京都 2022年08月28日 14:38:46

いつもホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。

今後ともホテルモントレ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 温泉フリーパス付き

麦茶ですさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

麦茶ですさん [40代/男性] 2022年08月17日 12:55:23

過去にもダブルブッキング(長崎)で嫌な思いをしたことがありモントレの使用は避けていたのですが、やっぱり私には合わなかったみたいです。
小声で何を言っているのかよく分からないフロントの方だなと思いつつチェックインを済ませ部屋(1026)に向う。だがカギを何度かざしてもカギが開かないので、あれ?1126か??と思い念のためフロントに戻りチェックインの時と同じ方に「部屋番号1026で合ってますか?」と問い合わせたら・・・
しれっと1036ですねと数字を修正し会話終了。
達筆な文字を読み取れないこちらが悪いみたいな見下した態度、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2022年08月28日 13:16:05

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご到着早々、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋番号をしっかりと記入すること、基本的なことができておらず、また、その後の対応につきましても私どもの指導不足であると猛省しております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有させて頂きました。また、お客様の立場や目線に立ってスタッフ一人ひとりが考動できますように、教育・指導を徹底する所存でございますので、何卒ご容赦くださいませ。

【夏秋旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ
【キングダブル【禁煙】】