日光湯元温泉 旅館 白根荘 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 旅館 白根荘

日光湯元温泉 旅館 白根荘のクチコミ・お客さまの声

もぐりん4212さんの 日光湯元温泉 旅館 白根荘 のクチコミ

もぐりん4212さん [50代/男性] 2020年12月24日 19:45:32

日光で、一度は泊まりたく予約ができたので、伺いました。
    貸切温泉で、ゆっくりと鹿の鳴き声と、紅葉の落ち葉の夜中の露天風呂、霞雲におぼろ月

うーん

また、来たい。
    夕食の部屋食は良いです。
    朝食もボリュームあり
    コーヒーのんで、湯の湖一周
    あー
    また、来年くるわー

熊よけの鈴が懐かしくなる度に思い出します。

投稿者さん 2020年12月03日 15:52:31

おかみさんが優しく、ご飯が色々な種類で美味しいものばかり、お風呂も温かく効能バッチリ、お部屋も綺麗、大満足!

外は、数日前に降った雪がまだ溶けきらないほど寒く、バス停から歩いて数秒で歯がガチガチ。山や木に囲まれた静かな凍てつく空気。

バス停からは歩いて5分以内。アットホームな雰囲気と、おかみさんの親身なおもてなし、ロビーの可愛いミニチュアたちがお出迎えしてくれました。

お部屋はファンヒーターを付けてくださっていたので、着いてすぐ懐かしい匂いとホワリとした暖かさに包まれました。お部屋の水道からは、そのまま飲める美味しい湧水が出てきます。

芯まで冷えきっていたのですが、お風呂が熱々で、でもゆっくり入れる温度だったので、しっかり温まれました。外気が寒すぎたため、露天風呂は少し覗いただけで断念。もう少し暖かい時期にまたぜひ来たい。脱衣所は、鍵などで管理するロッカーはなく、籠に自分の物をいれるタイプ。時期も時期で、平日に泊まったため、他にお客が1組もおらず(!)、気兼ねなく使用させてもらいました。

ご飯がとにかく沢山種類があってどれも美味しい!残念なものはありません。個人的に一番は焼き鮎!少食なタイプにはかなり量があるので、なるべくお腹を減らしてチェックインした方がよいと思います。

館内にお酒やジュースの自販機もあり、お部屋の冷蔵庫にも有料の地ビールやジュースの瓶があります。飲んだものを申告してチェックアウト時に払うシステム。私は、風呂上がりに「湯上がりサイダー」を頂きました。素朴で美味しかったです。お水がよいのかな。

お布団はお部屋にあるものを自分で敷きました。

朝ごはんも、夕飯に負けず劣らず種類も量も豪華!食後にコーヒーとちょっとしたデザートまで!沢山歩く予定だったので、しっかり、エネルギー補給できて有り難かったです。

チェックアウト後、バスの時間までロビーで待たせて頂きました。1組だけとあって、おかみさんを独占して楽しくお話。

アットホームさと、旅館らしい綺麗さが調和した、素敵なお宿でした。心からおもてなし下さいます。旅してよかったなぁ。

投稿者さん 2020年11月16日 17:21:40

ご飯も美味しく、とてもよかったです!
    お部屋も古くはありますが、掃除が行き届いており不快な部分はありませんでした。
    おかみさんも優しく接してくださりました。
    お湯も最高でした。熱すぎずのんびり入れました。

【角部屋 和室12畳(2~6名様)※バスなし】

pattaya2003さんの 日光湯元温泉 旅館 白根荘 のクチコミ

pattaya2003さん [50代/男性] 2020年11月09日 11:04:32

お風呂、食事ともに大変満足でした。
    また行きたいと思っています。

Gotoキャンペーン申請済【現金特価】食事部屋だし★貸切温泉★にごり湯★かけ流し★とち旅 ◇秋得◇な

n_kenさんの 日光湯元温泉 旅館 白根荘 のクチコミ

n_kenさん [50代/男性] 2020年11月06日 21:28:17

一番は料理 山川海の食材を丁寧に調理され、見て良し 食べて良し 満足度120%です
    二番は温泉 熱めの硫黄泉で満足感たっぷりでした 露天風呂は温めで長い時間入れますがあと2,3度高くていいかなと思います
    三番目は気さくな女将さん 質問すると丁寧にお答えいただき、忙しい時間にありがとうございました
    家族でまた伺いたいし ソロツーリングでも状況によっては泊めていただけそうなので、金精道路が通行できる季節に一人旅でお世話になれればと楽しみにしています

投稿者さん 2020年11月03日 09:28:54

結論的にはコスパ最強のおすすめ旅館です。部屋、食事、お風呂、サービス、雰囲気などは必要最低限は確保されていますし、特に食事は驚くほど豪華でした。周辺には足湯があったり自然が豊富で鹿の鳴き声が聞こえ実際に会う事もできました。自然豊かな環境と相まって非常にリフレッシュできる時間が過ごせます。ぜひまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月22日 20:27:01

部屋のトイレにウォシュレットなし。
    食事の組み合わせやセンス悪い。
    平日としてのコスパ高すぎる!!

投稿者さん 2020年10月19日 20:49:20

温泉も食事も接客もとても良かったのですが、1つだけ飲食物持ち込みが 駄目なのが残念です。

投稿者さん 2020年10月19日 14:12:19

たまたま空いていたのでのんびりできたのかもしれませんが、食事も美味しく、お風呂も満喫。とても良かったです。

投稿者さん 2020年10月08日 14:10:37

大変お世話になりました。男体山の登山後の疲れた身体を温泉と女将さんが癒して下さいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:03

お風呂はこじんまりしてましたが、とっても良いお風呂でした。
    お布団は自分でひくというのは、意外な点でした。

Gotoキャンペーン適応施設で申請済! にごり湯と郷土の味覚を楽しむ・・お手頃スタンダードプラン
    【角部屋 和室8畳 ※バスなし】

シマちゃん1167さんの 日光湯元温泉 旅館 白根荘 のクチコミ

シマちゃん1167さん [50代/男性] 2020年08月31日 14:32:45

いろいろな温泉旅館に行きましたが、今までで一番良かった感じです。
    サービスも良く、お湯も良く、女将さんも常に笑顔で接してくれました。
    また是非とも行きたいです。

投稿者さん 2020年07月25日 16:18:02

良かった

投稿者さん 2019年07月01日 07:34:34

6月22日、主人とのんびりしようと、こちらの温泉に1泊しました。
    部屋に入って休もうとしましたら、長い髪の毛が、畳の上にたくさん落ちていて、お掃除されていないなと思いました。
    お布団カバーにも長い髪の毛があり、気持ちが悪かったです。
    こういう点はしっかりお掃除してほしいですね。
    お風呂は硫黄温泉の濁り湯は、とても温まりました。
    夕食、朝食ともちょっとイマイチ、味付けが濃すぎるのもありました。
    静かな宿で、のんびりは出来ました。

投稿者さん 2019年06月29日 09:56:07

家族で利用しました。チェックイン前に早く到着する旨連絡したのですが、着いた時フロントに誰もおらず暫く待たされた。設備は古く部屋も狭いが、小鳥のさえずりの声が素晴らしい。料理は美味しいが時間になっても待たされた。もう少しおもてなしの気持ちがほしい。

【和室8畳(2~3名様用) ※バスなし】

yuki540822さんの 日光湯元温泉 旅館 白根荘 のクチコミ

yuki540822さん [60代/男性] 2018年11月09日 11:26:36

奥日光の紅葉を見に夫婦で出かけました。
    小さな宿でしたが食事がとても美味しく大変満足しました。
    早朝に湯ノ湖の湖畔を散策。
    紅葉を映し出す湖畔は絵画の様でした。湖畔から湯滝へ向かう紅葉も美しく、この宿に泊まったことで知る奥日光の醍醐味でした。

【現金特価】一番人気のプランです!食事部屋だし●貸切温泉○にごり湯かけ流し●とち旅♪
    【角部屋 和室12畳(2~6名様)※バスなし】

kame1409さんの 日光湯元温泉 旅館 白根荘 のクチコミ

kame1409さん [50代/女性] 2018年08月02日 22:32:34

1日目に日光東照宮観光。2日目に戦場ヶ原を散策したかったので湯の湖温泉へ。そして禁煙で唯一空室があった白根荘を選択。設備は、古いですが清潔。お風呂は、9部屋しかないせいかほとんど貸し切り状態。食事は、種類も多くどれも美味しい。朝御飯もオリジナリティが有り素晴らしかった。
    翌日朝、お昼用おにぎりを作ってもらい宿から湯の湖の遊歩道を通り湯滝、戦場ヶ原まで行きピクニック。その後、竜頭の滝へと歩きました。とても景色が美しく最高のハイキングになりました。このコースお勧めです。また行きたい。

【和室10畳(2~4名様用)※バスなし】

tera4234さんの 日光湯元温泉 旅館 白根荘 のクチコミ

tera4234さん [60代/男性] 2018年05月02日 15:54:42

食事がおいしく、またボリュームもありとても満足しました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月16日 20:32:53

風呂源泉です。食事は白米のほうが良かったです全体に味付けが濃いと親が言ってましたので年齢に応じた味付けの配慮があれば四日多と思います

【現金特価】一泊二食付き●にごり湯貸切温泉○かけ流し●とち旅♪

ちえ6778さんの 日光湯元温泉 旅館 白根荘 のクチコミ

ちえ6778さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:31:25

3連休でどこも満室で また口コミが無く 心配しながら予約をしたのですが料金から考えると非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思いました 料理も一応部屋出しで 鱒の焼いた物も焼き立てを持ってこられましたし 汁物も熱々でしたし 最低限の配慮はされていると思います 設備は特記する物はありませんが 温泉の泉質は本当に最高で大満足でした 田舎の宿でなにもおもてなしできませんが…っておっしゃってられましたが スタッフの方の対応も合格点だと思います バイクでツーリングとかトレッキングとかの宿には敷居も低くて低料金でピッタリの宿ではないでしょうか そうそう 朝夕の食事の時の手作りのデザートは場違いって言っていいほどの相当レベルの高い物です 本当に美味しかったです

2012年07月
    【角部屋和室12畳 現金特価】