なんばオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

なんばオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月04日 15:16:47

こちらの都合ですが、チェックインも遅かったしチェックアウトも早かったので、ほぼ寝るだけにしてはお高めかなぁとは思いましたが、立地も施設も良かったので快適に過ごすことができました。
チェックイン前に荷物も預けられ、チェックアウト後の預りもできましたし、荷物を送ることもできました。
元々大阪のご飯には期待していないのですが、お米がはえぬきだったので良かったです。
が、なぜかヨーグルトが不味くてびっくりしました。
私だけかとも思いましたが、友人も同じことを言っていたのでその点だけが残念です。
また、なんばを起点に動く時には利用したいと思います。

なんばオリエンタルホテル 2015年09月06日 08:30:20

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変光栄に存じます。
しかしながら、ヨーグルトがお口に合わなかったことは、私共にとっても心痛な思いでございます。このコメントを糧に更なる改善に努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【最上階NOHQノーク】NOHQ-plus-◆朝食付
【ノーククオリティツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】

MASA_drさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

MASA_drさん [40代/男性] 2015年07月24日 13:01:32

立地条件が大変素晴らしく、どこへ行くにも便利で観光を楽しめました。
お部屋も広くて、大変居心地も良かったのですが、お風呂場の掃除が
少し行き届いていない部分があり、バスタブに髪の毛が数本、洗面台の
タオルにも髪の毛が付いていたのが気になりました。
また、お部屋の鏡に手の平の跡がくっきり付いて、夜に子供が気味悪がって
いました。
部屋にコンセントがたくさんあったのがよかったです。
最近は夫婦二人分の携帯電話や、子供の携帯ゲーム機、デジカメなど
充電が必要な機器が多いのでコンセントが多いのは本当に助かります。。
スタッフの方の対応もよく、また大阪観光の際には利用したいと思います。

なんばオリエンタルホテル 2015年07月24日 17:49:51

ご旅行のお手伝いができ、大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃不備で大変不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
早速、担当部署へ注意喚起し再発防止に努めて参ります。
お客様へご満足いただくには、まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【オリエンタルデラックストリプル禁煙*32平米*】

投稿者さん 2015年06月23日 15:37:12

スタッフ対応、立地条件満点です!
朝食も美味しかったですし、お部屋もちょうど良い広さでアメニティーも充実していました。
コンセント数も場所も満足です。
希望を言うとお部屋の電気が少し暗いかな。
一つだけ残念だったのはバスタブに長い髪が一本有りました。お掃除よろしくお願いします。
また近いうちにお世話になります。ありがとうございました。

2015年06月
なんばオリエンタルホテル 2015年06月23日 16:29:26

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、数々の不備でご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
このコメントを重く受け止め、これからも改善に努めてまいる所存でございます。
変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

フロントマネージャー

【レディースStay◇NOHLaノーラ】女性の旅♪◆朝食&NOHLa特典付
【オリエンタルツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2015年05月19日 18:48:19

5/9日から2連泊しました。難波の駅からわかりやすく近いので大変便利でした。部屋はトリプルをソファーベットを使い4人でしたので、少し狭かったです。外からの音は聞こえなくて静かでしたが、他の部屋の大きな声が聞こえてきてビックリ、これはお客のマナーの悪さですね!

なんばオリエンタルホテル 2015年05月20日 11:58:43

なんばオリエンタルホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

この度は、折角のご利用を賜りましたのにもかかわらずお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様が館内において最もお時間をお過ごしになられる客室において、充分にお寛ぎいただけなかった事が心残りでなりません。
お客様のご意見を参考にし、少しでもご満足頂けるホテルを目指し、サービス・設備の改善に努めて参ります。
これからもなんばオリエンタルホテルへのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【オリエンタルデラックストリプル禁煙*32平米*】

舟券太郎さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

舟券太郎さん [50代/男性] 2015年05月09日 20:47:39

前日職場の同僚3名でお世話になりました。立地も最高で設備的にも申し分なく、大阪での宿泊はこのホテルに決めてます。しかし、残念なのはチェックイン時のスタッフの対応の悪さでした。見習いの男性でしたが言葉使い等接客態度最悪、後からチェックインした同僚も同じ思いをしたそうです。ホテルの良し悪しは立地設備も大切ですがチェックイン時のスタッフの対応等第一印象が大切と思いますそれ以外は最高のホテルです。

なんばオリエンタルホテル 2015年05月20日 11:03:02

いつもなんばオリエンタルホテルをご利用頂いており、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、フロントスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様へ満足いただくには、まだまだ至らぬ点はございますが、このご指摘を重く受け止め、お客様の立場に立ったサービスの再教育を徹底して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【連泊プラン】ワンモアステイ◆朝食付/11時OUT(ビジネス・一人旅に♪)
【スタンダードクイーン*23平米160cm幅ベッド*】

yamara9832さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

yamara9832さん [50代/男性] 2015年04月22日 19:33:56

たまに泊まります。難波にあり、部屋も広くて静かなホテルです。

2015年04月
なんばオリエンタルホテル 2015年05月03日 23:42:55

お褒めの言葉を頂戴できたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、従業員一同鋭意努力を重ねて参ります。

【オリエンタルクイーン*23平米160cm幅ベッド*】

投稿者さん 2015年03月04日 18:19:12

トリプルで利用しました。部屋はエキストラではない正規のベッドが3台で良かったです。チェックイン、チェックアウトは特に可もなく不可もなくスムーズです。
朝食は品数が少ないのが気になりましたが期待しすぎていたのかもしれないので特に問題ありませんが、入口に居た男性はもう少し客に気を配るべきだと感じました。入った時は掃き掃除に夢中なのか気付かないし、帰る時はパソコンに向いたまま顔を上げない。入口の掃除を営業中に必死にする必要があるのか疑問。
飲食店ですし、スタッフが掃除用具を触っているのさえ気になるものです。
総合的には満足です。

2015年03月
なんばオリエンタルホテル 2015年03月13日 07:48:43

なんばオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご利用では、朝食とスタッフの対応につきまして至らぬ点が多数あり、大変申し訳ございません。
 頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し、指導の徹底を行って参る所存でございます。
 再びお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン】大阪なんばStay◆朝食付
【デラックストリプル禁煙*32平米100cm幅ベッド*】

j7j7j7j7j7j7j7さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

j7j7j7j7j7j7j7さん [40代/男性] 2015年01月13日 12:11:47

静かな部屋でよく眠れました。
とくにマッサジマシンがあり。。。旅で疲れた肩につかえて疲れをとれました。^^

2015年01月
なんばオリエンタルホテル 2015年01月14日 09:27:41

なんばオリエンタルホテルへのご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、従業員一同、サービスの向上・設備の充実に向けて精進して参ります。
これからもなんばオリエンタルホテルを末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

【ガーデンツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】

っげえんさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

っげえんさん [40代/男性] 2015年01月04日 18:29:08

・立地が難波駅前繁華街の中になり、道頓堀にも徒歩数分で、大阪のにぎやかさを求める方には最高の立地です。
・4階にあるパティオは噴水もあり、美しく飾り付けられていて、テンションが上がります。
・朝から開店している、串かつやをフロントで尋ねましたが、丁寧に対応していただき助かりました。
・また、荷物もチェックアウト後も預かってもらえ、おかげで道頓堀観光を手ぶらで楽しむことができました。
・自家用車での利用でしたが、駐車場はあの「味園」の立体自走式駐車場でした。少し狭めですが、一等地なので仕方ありません。
・機会があればまた利用します。

2014年12月
なんばオリエンタルホテル 2015年01月08日 06:02:16

なんばオリエンタルホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館4Fパティオにお褒めの言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。季節に応じての様々なデコレーションを行っており、またお越しの際には違った華やかさをご覧頂けるかと存じます。
スタッフの対応やサービスにもご満足を頂けたとお伺いし、嬉しい限りでございます。
お客様により一層のご満足を頂き、また大阪を楽しんで頂けるよう、精進を続けて参ります。

ルームチャージプラン◆素泊まり
【ガーデンデラックストリプル禁煙*32平米100cm幅ベッド*】

林芙美子さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

林芙美子さん [60代/女性] 2014年11月21日 04:05:27

立地も部屋も良かったです。でも、入口がちょっと分かりにくいですね。吉本興行も近いし、どこに行くにも便利でした!観光するにはいいですね。

2014年11月
なんばオリエンタルホテル 2014年12月25日 07:33:12

なんばオリエンタルホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

概ねご満足を頂けたようで一安心でありますと共にお褒めのお言葉には喜ばしく感じております。
またのご来阪の機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

■■JustTime&Price■■朝食付 2名様
【ガーデンツイン禁煙*23平米100cm幅ベッド2台*】

鯔苑さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

鯔苑さん [40代/女性] 2014年09月11日 11:02:50

9月7日、息子の5歳の誕生日祝いとして、大阪へ観光に。
吉本新喜劇を見ようと思い、グランド花月から近いこちらを利用しました。
予約時に息子が誕生日だと告げていたので、テーブルの上にバースデーカードがあり
とても喜んでおりました。
チェックイン前に荷物も預かっていただき、大阪観光を楽しませていただきました。
アメニティも入浴剤もあり、ボディスポンジもあり、あったらいいなが既に用意されていたので、私は感激しました。
21時近くに舞台が終わったのですが、移動時間がほぼなかったため
息子の体に負担にならずに過ごせました。
機会があれば、また利用したいと思っています。

2014年09月
なんばオリエンタルホテル 2014年09月24日 00:59:21

この度はお子様の誕生日ということで、お喜び頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆NOHQ-plus-◆最上階クオリティフロア

投稿者さん 2014年09月10日 15:03:56

お世話に成りました
部屋も 静かで落ち着いてゆっくり出来ました   有り難うございます
只一点だけ 浴槽の手すりと壁に女性の長い髪の毛が有り 残念でした
それ以外は 最高のリッチで お安く泊まれてとても感謝です
毎回 大阪に泊まる時は
オリエンタルさんに なります またリピします

2014年09月
なんばオリエンタルホテル 2014年09月23日 23:59:36

この度は客室清掃に行き届かぬ点があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
再びこのようなことのないよう清掃担当を始め従業員一同、改善に努めて参ります。
またお客様をお迎えできる日をお待ち申し上げております。

◆NOHQ-plus-◆最上階クオリティフロア

投稿者さん 2014年08月26日 14:44:26

今回は荷物だけ先に預かっていただき、ありがとうございました。また、戻る時間が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋は疲れた体を休めるには最高でした。
ひとつ気になったことは、私が今までに泊まった他のホテル(今回の半額程の料金のところが多いのですが)では、先に預けた荷物をお部屋に入れておいてくださったところが多かったので…。もちろん預かって頂けるだけで有り難いことではありますが、大変なこととは思いますが、疲れて帰ってきたときに、先に荷物がお部屋に入れておいて頂けたらより有り難かったかなと思います。
前にも利用させてもらったところなので、安心して今回も利用させて頂きました。また機会があれば利用したいなと思います。

なんばオリエンタルホテル 2014年08月28日 03:53:37

又、ごゆっくりお休み頂けたとお伺いし幸いに存じます。

さて、ご指摘頂きましたお荷物に関して、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
只今、私どもではお預かりしたお荷物につきましては、ご希望があれば入室させて頂いております。
この度についてはお客様のご要望を察することができず重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さい。
お客様にご満足頂くには、まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、今後もサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご理解とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ガーデンツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2014年08月11日 00:41:48

家族4人で泊まりました。立地は最高。部屋も綺麗で良かったです。ただ、枕元にコンセントがなく困りました。スマホ充電用に枕元にコンセントがあれば良かったなぁと思いました。
それ以外は大変満足です。リピートしたいホテルがひとつ増えました。

なんばオリエンタルホテル 2014年08月11日 12:30:00

立地・お部屋についてご満足を頂けたご様子で、私どもも大変光栄に存じます。
枕元のコンセントについては、多くのご要望を頂いておりますが、未だ設置できていないのが現状でございます。
ご不便をお掛けしておりますが、いましばらくのお時間を頂けますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えられますよう、精進して参ります。

スタッフ一同

■■Happy Smile♪■■ゆったり12時OUT(大阪おみやげ付☆)
【デラックストリプル禁煙(4名)*32平米100cm幅ベッド*】

投稿者さん 2014年07月06日 10:00:59

毎回プロ野球観戦で利用しております。
ナイターで遅くなって女性一人でホテルへ向かう時、人通りの多い明るいアーケードの中を通るので、とても立地に関して満足してます。

ただ毎回泊まってて思うんですが、旅行会社でも楽天トラベルでも事前に伝えたことが伝わってない場合がほとんどです。
予約を承ったときに客の要望などのメモなどをとってフロントに連携しているとは思えません。
旅行会社で予約したときもプレゼントはずっと待っていたのにチェックアウトのときこっちから言ってやっと初めてもらえました。

皆さんが言うとおり、いくら事前に話してもこっちから言わないかぎり対応してくれない点は、何回か泊まっている身としては全く何年も改善されていません。
メモを予約の情報に書けばいいことなのに。
なので、例えば予約をとったときにメモなどのこしておけばよくあるレイトチェックアウトで、清掃員が間違えてノックするということが減るのではないでしょうか。

とりあえず私は何回泊まっても、自分から約束事項や要望をまた言わないといけません。
いつも伝わってないとなると、問題ですね。

あと毎回、シャワーの勢いが痛いです。
弱めると冷たくなります。

2014年07月
なんばオリエンタルホテル 2014年07月10日 10:46:26

ご予約の際のご要望にお応えできていなかったなど至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
関係部署との連携を強化し、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
これからも満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。今後ともご贔屓頂きますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

■■e-ビジネス■■ LAN接続無料!!
【スタンダードクイーン禁煙*23平米160cm幅ベッド*】

crayonpenさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

crayonpenさん [40代/男性] 2014年05月19日 20:05:47

部屋はとても広くて、立地は最高です。フロントの対応も良いですが、残念だったのは、館内でWireless Wi-Fiの設備がなくて、Routerをフロントに申し込むのは必要で、ちょっと不便と思います。

2014年05月
なんばオリエンタルホテル 2014年05月22日 01:06:57

先日はなんばオリエンタルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室、スタッフの対応に好感をお持ち頂けた様子、大変嬉しく存じます。
客室でのWifi利用につきましては、コメントで頂いた通りルーター機器の貸出にて対応しておりますが、お客様へご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
今後、更なるお客様のご希望、ご要望にお応えできるよう従業員一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同

■■e-ビジネス■■ LAN接続無料!!
【スタンダードクイーン禁煙*23平米160cm幅ベッド*】

投稿者さん 2014年05月06日 16:34:25

中庭もきれいで、静かで繁華街の中とは思えません。
とても快適に過ごせました。また、利用したいです。

2014年05月
なんばオリエンタルホテル 2014年05月08日 05:48:09

なんばオリエンタルホテルへのご宿泊を頂き、ありがとうございます。

当ホテル4Fに位置しております中庭「パティオ」は、季節ごとのデコレーションや、夜のイルミネーションなど、繁華街の中にあって
ひとときの安らぎを提供できる空間でございます。
次回お越しの際には、今回とは違った趣のパティオをご覧頂けるかと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ヒーリングステイ】ガーデンフロア宿泊プラン◆朝食付き

投稿者さん 2014年04月17日 16:25:44

大人2人小学生1人の3人で、禁煙トリプルルームに宿泊しました。部屋も広くアメニティーもかなり充実で、立地条件はかなりいい方です!!中庭のパティオも綺麗でホテル全体かなり清潔感がありかなり満足できました!!お風呂がセパレートタイプではなかったので、そこは残念ですが立地的に仕方ないのかなとも思いました!
駐車場はホテルから徒歩3分もかからない味園というところを利用しました!ホテルと契約していて24時間で1350円とかなり安い!!ホテル側にも駐車場やバスルームのことを問い合わせたら親切に答えてくれましたよ!心斎橋、戎橋までは子供の足で10分くらい!お店を見ながら歩いたらすぐって感じです!また是非利用したいと思います!

2014年04月
なんばオリエンタルホテル 2014年05月02日 17:55:23

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご家族さまでのご利用を頂けたようですね。
大阪を楽しんで頂くお手伝いができましたなら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【デラックストリプル禁煙(3名)*32平米100cm幅ベッド*】

投稿者さん 2014年01月03日 12:09:00

家族でくつろげる部屋で、旅なれたウチの家族からも大満足の声が聞かれました。
立地的にも便利なところにあり、大阪観光の基点として便利です。

2013年12月
なんばオリエンタルホテル 2014年01月11日 19:42:58

なんばオリエンタルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様ご満足いただけたとお伺いし、私共も光栄に存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【プレミアコーナートリプル禁煙*44平米100cm幅ベッド3台】

なっちゃんママ5825さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

なっちゃんママ5825さん [40代/女性] 2013年11月19日 13:53:37

一泊でしたが、お世話になりました。
食事はとらなかったので、わかりませんが、
リニューアルされていたお部屋はとても居心地のいいもので、子供たちも
喜んでいました、ソファーが特によかったです。
フロントの方の対応もよくて、
こんな場所にこんなホテルがあったのかという感じでした
ただ、繁華街の中にあるからか、エレベーターはタバコくさくて気持ち悪くなり
ました。
部屋はキレイだったのに、前のお客様をメモや髪の毛があったり、残念な点もあったので、満点とはいえないけど、もう一度使いたいホテルの1つとなりました。

2013年11月
なんばオリエンタルホテル 2013年11月28日 04:27:09

なんばオリエンタルホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は客室の清掃につきまして、多分な不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフに対して今一度の喚起を促し、心地よく過ごして頂けるお部屋をご用意できるよう精進してまいります。

お客様からの信頼を頂き、安心して寛いでご滞在いただけるようなホテルになれるよう、日々努力をして参りますので、どうぞこれからも当ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。

なんばオリエンタルオテル
接客部 宿泊サービス課