なんばオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

なんばオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年03月18日 18:51:40

大阪出張のたびに可能な限り利用させていただいています。全般的に自信を持っておすすめできるホテルですよね。それで、今回ホテルのメンバーズカードに入会したのですが、これから宿泊する方に情報。チェックインの前に入会しておかないと、ポイント積算は「次回の宿泊から」と言われてしまいます。9連泊しても、だめだったんです・・・。ご注意!!

投稿者さん 2001年03月10日 06:48:25

5階のダブル。部屋はとてもきれいで合格。ただ、冷蔵庫が不自由。ホテルの場所・入り口はとてもわかりにくい。

投稿者さん 2001年02月16日 00:24:22

2月6・7日とシングル2泊しました、あのような繁華街の中にホテルが有るとはびっくりでした。部屋は4階の432号室でした、部屋も広く設備も綺麗で合格点です。只問題点を上げるとウォシュレットが無い、3階まで飲食店が入っているようで深夜0時頃まで音楽が聞こえていて少々うるさかった、冷蔵庫が持ち込みが出来ない等残念な部分がありました。着替えを送る為宅配便の手配をフロントにお願いしましたが応対は非常に感じが良く合格点をつけられます。泊まられる方は5階以上をリクエストした方が良いと思います。

投稿者さん 2001年02月01日 13:22:51

はじめて宿泊しました。せっかくの宿泊日に風邪をひいてしまいました。フロントで体温計を貸して
頂きました。ありがとうございます。
お部屋もきっとこのプランよりイイ部屋だったのではないでしょうか?もう申し分ないです。
でも冷蔵庫が気に入りませんでした。ケーキを買ってコンビにでプリンやゼリーを買ったのですが、
いまどきコンピューター式の既にジュースの入っている旅館にある様な冷蔵庫でした。そのうち
2コくらいが自由に使用できるようになっていましたが、あれではジュースしか入りません。空の
冷蔵庫があれば有り難いです。

投稿者さん 2001年01月25日 21:01:29

1月に利用させて頂きました。とても難波商店街にあるとは思えない静かなお部屋でとても気に入りました。また、利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2001年01月18日 20:10:55

1/16一泊お世話になりました。
料金のリーズナブルで、部屋も広く大変満足しました。
敢えて苦言申し上げれば、入浴中に湯温が変化したことが気になりました。
それ以外は、フロントの応対を含めOKです。
次の宿泊を要する大阪への出張の折、再び利用したく思います。

投稿者さん 2001年01月09日 17:12:05

私は仕事柄、大阪出張が多いのですが、このホテルを良く利用させていただきます。また
このホテルのメンバーズ登録もさせていただいています。まずなによりこのホテルの設備、
雰囲気には感心させられます。今後も利用させていただくつもりでおります。ただ1点、会員
として一つ気になることが、というか半ば怒りに近いことがあります。それはどなたかも書いて
いらっしゃいましたが、回数券購入に対するケアが無さ過ぎることです。というのはこの旅窓で
予約する料金は8500円ですが、回数券使用の場合、1泊の金額が8700円になってしまいます。
使用方法にも成約があり、せっかくホテル側が用意してくれたプランにも活用できないという
ことでは、無理して回数券購入をする必要も無くなってしまいますね。何のための回数券か
わからない回数券を私はこれまで何度も購入していました。できれば今後はもう少し考えて
ください。

投稿者さん 2000年12月08日 18:40:01

部屋は広めで、掃除も行き届いており、快適に泊まれました。コストパフォーマンスはよいと思います。インテリアは、女性に受けそうなかわいい感じですね。
 ただ、まわりはパチンコや居酒屋などの歓楽街なので、夜の女性の一人歩きはどうかな?と思いました。アーケード街なので歩いて入るしかなく、タクシーで玄関まで乗りつけることもムリでしょう。
 駐車場がないので、マイカーでも行けませんね。
 昼間はダブルルームで3時間5800円というプランがあるようで、アバンチュールに利用しているカップルも多くみかけました。

クロゼットはそこそこの大きさで、ハンガーも十分あってよかったのですが、引き出しが、荷物置きの下にある小さめの1段しかなく、おまけに中には備え付けの本(ホテルのインテリアを紹介したもの)などがすでに入っていて、連泊する際の衣類や小物の収納には少し困りました。
 また、室内の電話がベットサイド(と浴室)にしかなく、デスクからは2~3m離れていて、パソコンを電話に接続しにくいのも、ちょっとイマイチかな。

投稿者さん 2000年12月01日 00:15:00

今回で2回目になります。ここに宿泊するのは。初めて大阪に行こうとした時に、HPで色々検索してここのホテルにしたんですが、立地条件、部屋の広さ、値段の安さに感動しました。しかもバス・トイレは広いし言うことないです。今、大阪で一番好きなホテルです。大阪だと飲んでたりして朝起きるのがつらくていっつもチェックアウト延長させてもらうんですが、1時間500円ってゆうのも嬉しい!!今後もまた利用させてもらいます。ほんといいホテルです。

投稿者さん 2000年11月20日 23:46:26

「旅窓」で初めて予約して19日、一泊させていただきました。皆さんの評判通り、快適な一夜を過ごしました。96年3月の開業とのことですが、手入れも行き届いており、不満な点は全くありません。神戸メリケンパークオリエンタルホテルと同様、ミッキー中安氏のインテリアデザインとのことですが、よくもあの環境の中でこれほどのホテルを創り上げられたものと感心しました。大阪ミナミには二ケ月に一度の割合で行きますが、次回からは定宿とさせていただきます。あえてあら探しをすれば、3階のフロントに行くエレベータがヤニ臭いのと(地下のパチンコ屋のせい?ホテルのエレベータは清々しいのに)、朝食バイキング(1200円)が、余りにも普通(決して悪くはないのですが、ホテルのレベルと比べると)なことです。

投稿者さん 2000年11月11日 22:28:36

11/3に彼と宿泊しました。
みなさんの書き込み通りとても雰囲気の良い
ホテルでした。
チェックアウトの清算時に、クリスマスのプラン
を知り、そのまま予約もしました。
クリスマスがとても楽しみです!!
ただ、残念だったのは、中庭に入れない事です。
とてもキレイな中庭だったので、雰囲気を楽しみ
たかったのですが…。

投稿者さん 2000年10月28日 22:20:23

12月31日に宿泊予約させて頂いた者なんですが、ダブルしかだめなんでしょうか?できればツインに変更させて頂きたいのですが・・・。
なんか、せっかくの大晦日なので、中庭が見える部屋にして頂けたら、
有難いんですけども。
とっても丁寧にみなさんの投稿に答えていらっしゃるので、お返事期待しております!もちろん、追加料金もお支払い致しますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年10月27日 01:14:03

仕事で大阪に出張したとき、大阪の支店の人から評判を聞いてとまりましたが、評判どおりの素敵なホテルでした。
実は、私数ヶ月前まで大阪に住んでいて、そのビルにあるテナントは何度も利用していたのですが、ホテルがあるとは知りませんでした。
ホテルの質は、評判どおりとてもよい感じでした。
ただ、部屋に灰皿はあるもののマッチがないのは残念でした。でも、マッチをフロントに頼んだときの対応のよさは好印象でした。部屋にマッチを置かないのは、何かの理由があってのことなのでしょうか?
プライベートや仕事で大阪に行ったときには、また利用させていただこうと思っています。
大阪のホテルの中では、コストパフォーマンスで一番の部類に入るのではないでしょうか。

投稿者さん 2000年10月24日 21:21:09

先日ツイン1泊しました。で、すごく気に入ってしまいました。
部屋は広いし、窓から見下ろすパテイオの雰囲気はいいし、でもって防音設備がしっかりしているのも好感が持てました。(難波の街中にいるとは思えないほど静か)
バスタブも広いし、ミラーも必要な部分だけ曇防止になっていて、ホンとかゆいところに手が届く感じでした。
大阪に行くときはぜひ又利用させてもらいます。

投稿者さん 2000年10月18日 14:57:46

なんばオリエンタルホテルの会員です 会員になったきっかけはホテルオープン記念の何かに応募して「宿泊券」が当たり,利用して見て立地条件といい値段といいすべてが私の思うホテルだったから・・・
旅行が好きで海外・国内問わず月1回は行きます 国内では「なんばオリエンタルホテル」が私のホテルランキングベスト3に入ってます 以前宿泊するたびに意見として書かせていただいていた「ウォシュレット」も設備されつつあります(始めは最上階フロアだけでなおかつ入浴剤を付けて500円高いって言うのには考えさせられましたが)
まあ意見を前向きで考えていただける姿勢は大変良いと思います
今不満なのは,会員になると2,3点のメリットがあるのですがその一点の「回数券」の利用方法をもう少し柔軟に考えていただきたい 色々なプランがあっても回数券はまったく使えないでは会員になって回数券使用してる人にはまったく無意味 違いますか?

投稿者さん 2000年09月24日 02:38:40

大阪旅行に行くと難波周辺でウロウロする事が多く、近い場所に良い宿はないかなと思って宿泊しました。チェックインのフロントの女性の方対応も素晴らしく良く、部屋も綺麗で1泊だけするのは勿体無いぐらいの所でした。1つ言うなら下にコンビニもあるので冷蔵庫にドリンクを入れるのはどうかなとは思いました。氷サーバーの所に自動販売機を設置してみてはどうでしょうか。

なんばオリエンタルホテル 2000年09月25日 12:32:38

大阪へはよくお見えになられるのですか?最近では南船場や北堀江等が注目を集めていますがやはり大阪らしいのはミナミ・難波周辺ですね。私共も仕事柄新しいお店や人気のレストランは注意してチェック致しておりますが、やはり落ち着くのは、千日前付近の馴染みのお店です。ホテルスタッフもそれぞれお気に入りのお店をもっていますので、次回当ホテルをご利用の際はお気軽にお声を掛けてみて下さい。又、自販機の設置については検討は致しておりますが、商品購入時の騒音がかなりお部屋に響く等の理由から導入を見合わせております。お手数ですが、お部屋の冷蔵庫もしくは、1階のローソンをご利用頂きますようお願い致します。次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2000年09月22日 19:46:11

商店街のアーケードの中を迷いながらうろつきましたが、たまたま目に入ったレストランの
看板にホテル名が付記されていたので運良く見つけられました。飲み食いにはすごく便利な
ロケーションですね。部屋は広くソファーもあり快適でした。バスルームはバリアフリーで
大理石調の壁もいいですね。ただ、冷蔵庫のフリー・スペースに缶しか入れられないのが不便
でした。近所に自動販売機も店もあるようなロケーションですので、いっそのこと全てをフリー
スペースにした方がよいと思います。最近、そんなホテルが増えてますよ。総合的には大満足
のホテルです。また、ミナミに行く機会には泊まります。

なんばオリエンタルホテル 2000年09月25日 12:07:12

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用頂きありがとうございました。ホテル入り口が分かり辛いとのご指摘を頂戴し、表示物の作成を検討中でございます。今後ともお気づきの点をお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2000年09月04日 22:53:59

この前宿泊させて頂きました。皆さんの書き込み以上に感動していました。彼女との旅行にとてもいい思いでができ、大変感謝しています。4階の中庭が素敵なうえ、部屋も広くバスルームも使いやすく、もう言うことなしです。また大阪に行く機会がありましたら是非利用させてもらいたいと思います。

なんばオリエンタルホテル 2000年09月06日 12:03:05

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用頂きありがとうございました。初めてご来館された時は周辺のにぎやかさとのギャップに驚かれたのではないですか?今後はいろいろな宿泊プラン等もご用意してより一層お楽しみ頂けるよう準備し、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2000年08月25日 14:11:49

基本的には大満足でした。ただ、4階の部屋に知らずに泊まってしまったので、下の書き込み(6階以上のサービス)を後から知って少々ショックです。各地を6泊もして回ったのですが、ウォッシュレットのない部屋はこのホテルだけ。部屋の設備が良かっただけにすごく違和感を感じました。
場所柄仕方ないとは思いますが、外に出るのに3階でエレベーターを乗り継がなくてはならないのが少々面倒でした。

なんばオリエンタルホテル 2000年08月26日 13:30:13

ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。下記の通り6~9階につきましてはウォシュレットの設置を行っておりますが現在は旅の窓口からはご指定頂けません。今後ご指定頂けるよう検討中です。今後も皆様のご意見を積極的に取り入れて行きたいと思いますのでご宿泊の感想等お聞かせ下さい。

投稿者さん 2000年07月31日 11:57:34

ちょっと気になるエピソードをひとつ。私の推薦で、妻も出張の際に利用させていただいた際、地元の友人に「場所柄、ラブホテルとして利用されることも多いので、女の人が一人で利用するのはいかがなものか…」と言われたそうです。シティホテルだってラブホテル利用されているので、それと同じなのですが、ちょっと気になりました。一応報告させていただきます。

なんばオリエンタルホテル 2000年08月17日 14:04:57

私共のホテルは日ごろから多くのお客様にご利用頂いております、シーズン毎にファミリーの方やカップルでご利用の方が多い時期もございますが、女性のご利用も決して少なくはございません。館内の雰囲気が女性的なデザインですので逆に女性のお客様には大変ご好評を頂いております。今後も女性のお客様は増えて来る事が見込まれます、当ホテルと致しましてもより一層安心してご利用頂けるよう努力してまいりますのでご愛顧の程お願い致します。