なんばオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

なんばオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 13:14:32

10月20日から一泊させて戴きました。
商店街の中にあり、立地条件は凄くいいと思います。
色んなお店がありますから…コンビニも隣だし…。
部屋も綺麗でスペースもよかったと思います。
24時間ステイという部屋だったのが一番、気に入りました。

2009年10月
なんばオリエンタルホテル 2009年10月26日 19:15:05

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用頂き有難うございます。

快適にお過ごし頂けた様で私どもも嬉しく思います。
当ホテルでは3時間のデイユースから最大24時間ステイまで様々なプランをご用意しております。その時のニーズに合わせてご利用頂ければと思います。
これからもよりご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

桑原 由佳

■■のんびりstay■■最大24時間♪(ルームチャージ)
【スタンダードクイーン *23平米160cm幅ベッド*】

un-nana-coolさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

un-nana-coolさん [20代/女性] 2009年10月20日 19:32:57

街中にあるのですこし見つけるのが大変でしたが、とても快適に過ごせました。

朝早かったので食事出来なかったのが残念でしたp(´⌒`q)

また機会があれば泊まります。ありがとうございました。

■■【ポイント10倍】■■貯まって楽しいなんばstay!☆(2・3名様)
リニューアルクイーン禁煙 *23平米160cm幅ベッド*

2009年10月
なんばオリエンタルホテル 2009年10月26日 04:44:06

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご足労をお掛けいたしましたことが、心残りではございますが、快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じております。

次回ご利用いただきました際も、変わらぬサービスをご提供できますよう、日々努めてまいりますので、今後ともなんばオリエンタルホテルを宜しくお願いたします。

水谷 恭平

【リニューアルクイーン禁煙 *23平米160cm幅ベッド*】

投稿者さん 2009年10月18日 09:56:50

まず、立地がとても良かったです。ちょっとウロウロして戻ってきて休憩して、また出かけるという感じでとても便利に使えました。

もしかして外の音が聞こえてうるさいんではないかと心配していましたが、全然そんなこともなくゆっくりすることができました。

なんばオリエンタルホテル 2009年10月26日 03:46:05

快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。次回をご宿泊いただける際にも、お客様にかわらぬサービスをご提供できますよう、日々精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

水谷 恭平

■■カップル秋Value☆■■12時OUTでゆったりステイ!(23平米160センチ幅ベッド)

rumikkさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

rumikkさん [40代/女性] 2009年10月17日 02:16:22

とても対応が良く満足しました。
北海道から行ったのですが、場所が分かりずらかったです。

なんばオリエンタルホテル 2009年10月26日 00:50:05

この度は、お客様にこのようなご足労をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お問い合わせいただけましたら、常時ご案内をいたしておりますが、以後お客様のご不便となりませんよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

水谷 恭平

■■12hoursSTAY☆■■最大12時間stay (ご多忙なご出張に、プライスで応援♪)
【Oriental Choice *お部屋タイプご指定不可*】

baymari117さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

baymari117さん [30代/男性] 2009年10月15日 21:24:15

なんばのど真ん中にあるのに、とても静かで室内も綺麗で快適に過ごせました。

■■☆GOGOキャンペーン!☆■■ハッピーハロウィン♪(10月special)

2009年10月
なんばオリエンタルホテル 2009年10月19日 08:38:37

この度は、ミナミにございます数あるホテルの中より当なんばオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ミナミの街を堪能された後は、どうぞなんばオリエンタルホテルにてお寛ぎ下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月14日 18:44:29

お部屋もお風呂もとても広くてゆっくりのんびり出来ました。チェックアウトしてからも荷物を預かっていただけたのはありがたかったです。立地もよかったので、大阪に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

■■【9/25-10/9限定】Click Here!!■■特別価格&朝食券プレゼント!☆
リニューアルクイーン禁煙 *23平米160cm幅ベッド*

2009年10月
なんばオリエンタルホテル 2009年10月19日 05:58:30

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。またご利用いただけるとの光栄なお言葉も頂戴いたしまして、さらなるサービスの向上に、日々努めて参ります。

お客様のまたご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 12:16:18

日本滞在の9日間を利用させて頂きました。
立地も良く、また部屋も予想より広くスーツケースを置くスペース
、ソファーとコストパフォーマンスに満足しております。
夜も静でゆっくり休めました。
長期滞在が多いので次回も利用をさせて頂きたいと思っています。
しいて希望を申し上げれば、寝る時のガウンをパジャマとの選択などに
出来れば嬉しいのですが。

なんばオリエンタルホテル 2009年10月19日 04:39:29

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。ご指摘くださいました点につきましては、今後のさらなるサービスの向上に参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

水谷 恭平

■■3連泊=2泊FREE!!!■■&『VOD視聴/12時OUT/朝刊』 すべて無料☆

投稿者さん 2009年10月06日 09:04:46

小学生の娘と初めての大阪二人旅で利用させて頂きました。
空港(関空)からのアクセスも便利でしたし、奈良、USJ,
京セラドーム、道頓堀などなど、どこに行くにも便利でした。
お部屋も広くてきれいでした。
また大阪に行く時には、是非利用させていただきたいと思います。
四日間ありがとうございました。

なんばオリエンタルホテル 2009年10月13日 13:59:41

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

娘様と楽しい四日間のご旅行でございました様で何よりでございます。

スタッフ一同、お客様が楽しく・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し従事いたしております。

大阪旅行の際は、是非当ホテルを拠点にしていただき、大阪を満喫いただけたらと思います。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月05日 19:03:23

宿泊日 2009年10月02日

部屋もベッドも広くて綺麗!
特にベッドのバネが柔らかすぎないため、寝心地も良かったです。
枕も調整しやすい2段重ねでした。

また駅や繁華街からすぐで、同じ建物にコンビニやバーなどもあって大変便利でした。

正直私が泊まった、この料金帯のホテルの中では1・2を争うほどの心地よさでした。
ちなみに一緒に泊まった同僚の部屋も雰囲気こそ違う作りだが、良さそうでした。

ただあえて苦言を呈すなら・・・
クローゼットの中にビニール袋に入ったスリッパがありますが、たぶん前の宿泊客が破いてそのまま落としたのでしょう。
未使用のスリッパとは別に、ビニール袋が落ちていました。
一緒に入っているパンツプレッサーの影で見落としたのでしょう。

ただ本当に良いホテルでしたので、また近くに出張の際はぜひ使いたいと思います。

2009年10月
なんばオリエンタルホテル 2009年10月13日 13:45:49

この度は数あるホテルの中より、なんばオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお休みいただけた様でございますが、清掃の至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
細心の注意をはらい清掃を行なう様に、担当者には申し伝えております。

今後もより良いホテルを目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。

大阪出張の際は是非、なんばオリエンタルホテルからご検索下さい。お待ち申し上げております。

中嶋 徹也

■■早割り10-Counts■■10日前受付終了!(23平米160センチ幅ベッド☆)

投稿者さん 2009年10月02日 16:34:07

値段以上のお部屋でした。
快適に過ごせました。

また利用したいです。

なんばオリエンタルホテル 2009年10月13日 01:35:43

この度は、なんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回もお値段以上のサービスをご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月30日 23:55:56

9月19・20日に2泊お世話になりました。
ホームページに「小学生以下のお子さんで添い寝の方は無料です」とあったので、申し込みました。
場所は繁華街のど真ん中でしたが、とても静かでした。難波の駅から近く、出かけるのにも便利でした。新大阪からも地下鉄で1本、道頓堀や心斎橋あたりまで歩いて行きました。
周りのお店は朝早くから夜遅くまでやっていて、食事には困りませんでした。
朝食はホテルでは頼まず、すぐ前のパン屋さんでとりましたが、手ごろなお値段で種類も選べました。下にローソンもあって便利でした。
ベッドがとても寝やすい、良いベッドでした。あらかじめお願いしておいたためかベッド2台を付けておいていただけて助かりました。
大人2人分の料金しかお支払していないのに、タオルを4人分用意していただけてありがたかったです。
フロントの方を始め従業員の方も丁寧で親切でした。ありがとうございました。
中庭の噴水もきれいでした。
また大阪で泊まることがあったら、ぜひこちらにお願いしたいと思いました。
ただ1階からロビーに上がるエレベーターが止まるとき「ガクンッ」となるのが気になりました。

なんばオリエンタルホテル 2009年10月13日 01:33:07

この度は、なんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたコメントを頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じ上げます。
大阪の町を楽しんでいただけましたか?多くの商店やレストランに囲まれ何度も楽しんでいただけるところでございます。
従業員一同、次のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■■Happy Life■■最上階プレミアルーム
【プレミアフロアツイン禁煙 *23平米100cm幅ベッド*】

投稿者さん 2009年09月28日 11:41:32

今回初めて利用させていただきました。
場所は「なんばグランド花月」の近くで関西人にとっては非常に分かりやすくて便利な場所なので、次に大阪出張や旅行等があれば是非また利用したいと思っています。
(人と待ち合わせるにも、飲みに行くにも、移動するにも至便です)

今回は子供連れでベビーカーをおしていたのですが、エレベータホールの入り口のカードエントランスで、若い女性従業員の方がさっと空けてくださろ、エレベータのボタンも押してくださったったのが非常に嬉しかったです。さりげないことですが、利用者のことを考えて行動してくださる素晴らしい従業員のいるホテルだと感心しました。
(何か事情があったのかもしれませんが、そばにいながら空けてくださらなかった従業員の方もいましたので、そのあたり従業員の方全員がそういうご対応をされるともっと素晴らしいなと思いました。)

改善をお願いしたい点で特筆すべきものはないのですが、あえて挙げるならば、ベッドの枕元に電源があると良いと思いました。携帯などを枕元で充電する習慣があったものですから。

場所も便利。部屋も広めでテーブル付で快適。従業員のサービスも良いということで、満点とさせていただきます。

なんばオリエンタルホテル 2009年10月11日 06:12:41

せっかく数あるホテルより、なんばオリエンタルホテルをお選びいただきましたのに、このようなご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことのございませんよう、従業員の教育等、徹底いたします。

この度は、このような貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

水谷 恭平

■■アクティブCouple☆■■最大60%off!!! (23平米160センチ幅ベッド)

投稿者さん 2009年09月26日 03:37:04

はじめて宿泊しましたが、文句の付けようがないぐらいの満足度でした。また、大阪に行く時は宿泊したいと思います。

Oriental Choice *お部屋タイプご指定不可*

なんばオリエンタルホテル 2009年09月27日 18:33:41

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。次回ご利用の際も、お客様に変わらぬサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、今後ともなんばオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 14:57:20

久しぶりに利用しましたが、相変わらずきれいで広いお部屋でした。遅いチェックインだったので、もったいない気がしました。もっとゆっくりしたかったです。でもコストパフォーマンス抜群ですね。また利用します。

なんばオリエンタルホテル 2009年09月25日 16:58:17

お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山崎 敦子

投稿者さん 2009年09月23日 18:35:07

急に大阪観光を思い立って直前に連休中の1泊を予約しました。空港や新大阪から行くのにも、特に市内観光に便利な場所ですね。なんば・道頓堀は歩き回れるし、一日乗車券であちこちの観光スポットにもとても行きやすかったです。繁華街のど真ん中なので、うるさいかと思ったのにもかかわらずすごく静かでした。フロント・クロークの方々も感じが良かったです。ロビー・廊下・トイレ・部屋の中、すべて掃除が行き届いていてキレイでした。空気清浄機も使用してくれてました。ホテルのせいではないのですが、体格のいい主人と私と年長の子計3人では160cm幅のベッドはギリギリでした。(200cmが良かったのですが、満室だったので…)寝心地は良かったです。とにかく、連休の慌ただしさ・周りの喧騒など感じさせないくらい、落ち着いたホテルでした。連休中にこの値段・立地・サービス、良かったです。次回もお願いしたいです。

なんばオリエンタルホテル 2009年09月24日 05:15:22

快適なご旅行となりましたご様子ですね。私どもも大変嬉しく存じております。唯一、お客様のご希望に添えませんでしたお部屋のことだけが、気がかりではございますが、お客様の記憶に残るサービス、次回もご利用いただけるというお言葉を頂戴できましたことに、ただただ感激いたしております。

また大阪へのご旅行の際は、ぜひなんばオリエンタルホテルへ足をお運びくださいませ。お客様のまたのご到着を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

水谷 恭平

■■Happy Smile♪■■ゆったり12時OUT+大阪おみやげ付

投稿者さん 2009年09月23日 12:05:25

感動しました。元大阪府民ですけど、あの繁華街の中に、このような静かで素敵なホテルがあったなんて知りませんでした。大阪のミナミ・ナンバの観光には最適ですね。1階にはコンビニや薬局がありますし、飲食店も入ってます。

梅田から地下鉄を利用してホテルへ行きました。御堂筋線のホーム北側(梅田方面)のエスカレータを上って改札を出て、地下のはんばウォークを歩いて、B21の出口のエスカレータで上れば1分でホテルです。フロントは3階です。バスルームのシンクが広めなのが、何となくゴージャスな感じを醸し出しています。

気づいた点を2つ。(1)デスクライトが暗めですので、本を読むのにちょっと困りました。ソファーのところなら大丈夫でした。(2)1階の回転式ドアのところで、慣れない年配の方が大変のご様子でした。東京では事故も起きていますので、対策が必要ではないかと感じました。

もちろん、全体的にはかなりの満足度です。ナンバで泊まるなら間違いなく第一候補です。

なんばオリエンタルホテル 2009年09月24日 04:37:47

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこのような貴重なご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様にこのようにご満足いただけましたことが、私どもの何よりの幸せでございまして、今後もさらにご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

さて、標題の件ではございますが、当ホテルでは、お申し付けいただけましたら、電気スタンドの貸し出しを行っております。お手元を明るくして過ごしたいお客様に多数申し出を頂戴しておりますので、お客様も必要がございましたら、お気軽に従業員へお申し付けください。回転ドアに関しましては、お客様のおっしゃる通りでございます。今後のお客様のご不便とならぬよう、検討、配慮させていただきます。それでも尚、危険を感じましたら、回転ドア両側に通常の扉も完備しております。お手数ではございますが、そちらをご利用くださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

水谷 恭平

■■e-ビジネス■■ LAN接続無料!!

投稿者さん 2009年09月20日 17:14:07

久しぶりの利用でしたか、以前とかわらす、大変満足させていただきました。
次回も出張時に利用させていただきたいと思います。

■■ワン モアステイ■■連泊ペイテレビ視聴無料
Oriental Choice *お部屋タイプご指定不可*

なんばオリエンタルホテル 2009年09月23日 06:02:00

この度も、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。今後もお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参ります。

■■ワン モアステイ■■連泊ペイテレビ視聴無料

投稿者さん 2009年09月18日 18:11:54

大阪在中ですが、近所で深夜のお仕事でしたので、
仮眠場所として予約させていただきました

・良かった点
 ミナミのど真ん中でアクセス最高でした
 価格から考えれば、すばらしい設備のお部屋で快適でした
 仮眠に使用(数時間滞在)ではなく、ゆっくりしたかったです
 また、フロント階迄のエレベータと、客室へのエレベータが
 分離され、客室へのエレベータへはルームキーが無いと
 使用できない構造で、セキュリティも安心できました
 中庭があり、ミナミの真ん中とは思えない静粛な環境でした

・困った点
 空気清浄機の運転音がうるさかった
 夜間にホテルに戻ると出入り口がわからず、門限があるようだった
 もしかしたら門限が明示されていたかもしれませんが、
 私が悪いのか、理解できておらず、戻ってきたとき戸惑いました

友人が大阪に観光できた際に紹介できる施設です
ありがとうございました

なんばオリエンタルホテル 2009年09月20日 07:15:46

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このような貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

標題の件ではございますが、多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。空気清浄機につきましては、常時点検を実施しておりますが、再度ご迷惑をお掛けいたしませんよう、日々努めて参ります。また門限につきましては、当ホテルではございませんが、1、2階の飲食店が閉まり次第、エスカレーター側入り口を閉めております。ご案内が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。以後ご利用になる際は、当ホテル回転ドア側のエレベーターをご利用くださいませ。

重ねてではございますが、ご多忙の中、大変貴重なご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 08:20:30

部屋がゆったりしています。場所が難波駅に近く、便利なのに、うるさくなく、落ち着いてます。

Oriental Choice *お部屋タイプご指定不可*

なんばオリエンタルホテル 2009年09月19日 06:14:18

快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

次回ご宿泊される際も、お客様にかわらぬサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、今後ともなんばオリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 00:42:23

素晴らしいと思います。
部屋のバリューは、全国出張で飛び回ってますが、トップクラスです。
どのホテルもシャンプーの匂いが嫌なのですが、ここは気にならなかったです。また是非宿泊させてください!

リニューアルクイーン *23平米160cm幅ベッド*

なんばオリエンタルホテル 2009年09月16日 06:33:18

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの感想を頂戴し、大変恐縮でございます。次回もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう従業員一同サービスに取り組んできたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。