海外旅行  >   >   >   >

サイパンワールドリゾート(SAIPAN WORLD RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

サイパンワールドリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月16日 17:30:36

トリプルで予約していたのに当日チェックインするとベッドは2つだけ。ソファベッドがソファの状態で置いてあったので、せめて枕とシーツだけでも・・と聞いてみると「(トリプルだなんて)聞いてません」という返答。その後しばらくして「確認しましたらトリプルでした」と言われたのは良いのですが、「知らなかった」と言う言い訳でした。
チェックイン早々気分悪いな・・と思っていたのですが、それはただの始まりでした。
部屋の中には虫が飛んでいて、一晩で5匹捕まえました。
バスルームは狭くて臭く、あちこちカビだらけで、トイレは常にゴボゴボ言ってます。
ベッドはとても寝心地が悪く、2泊とも全く眠れませんでした。ソファベッドに至っては本当に寝心地最悪です。
ロビー奥にあるバッフェレストランでは、臭さと不味さからほとんど食べられず、すぐに出て「お口直し」に他のレストランに行ったくらいです。
日本人が白米やお刺身に手をつけたくないって思うって余程だと思います。とにかくあの不味さには驚きでした。

非常口の確認をしたのですが、部屋から一番近い非常口からは「出れない」とホテルスタッフに言われてしまい、外から見に行くと非常口からの出口のところにドアがあり鍵がかかっていました。非常時の時のための非常口なのに、常に鍵がかかってて出れなくなってるなんて、非常時にはどうするんでしょう?
何事もなくチェックアウトしてきましたが、もしものことを考えるととても怖いです。

韓国資本とのことなので、韓国人がたくさん居るのは良いのですが、韓国人のマナーの悪さには改めて絶句でした。

特に調べもせず、ただウォーターパーク目当てでこのホテルを予約したのですが、2泊3日の間とにかくただただ後悔の一言です。もう二度とこのホテルには泊まりません。

2013年01月
サイパンワールドリゾート 2013年01月17日 16:51:10

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。設備及びサービスに至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
非常口のドアでございますが、防犯のため外からは鍵が掛かっておりますが、中からは開けられますので常に鍵がかかっているということではございません。
頂きました貴重なご意見は現地に伝え、サービス向上の参考とさせて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございました。

【価格重視】ウォーターパーク満喫!2連泊以上で無料空港送迎付き♪
【低層階・トリプル】

投稿者さん 2012年09月16日 07:37:13

小学生と中学生の子供を連れて家族で利用しました。
部屋は8回のオーシャンビュー、着いてすぐ、テレビが映らなかったり、金庫の使い方がわからず困ったり、サービスでいただけるはずの水がなかったりと問題はありましたが、ラナイから美しい海や星空は、それらを帳消しにするほど素敵でした。
プール、ビーチは期待以上の設備でした。プールではきさくなスタッフが沢山いて、子供たちにジョークを言ったりしながらも、きちんと安全管理をしてくれます。スライダーもいろいろな種類があって、ほとんど並ぶことがありません。どれもスリルがあって楽しかったです。
また、ビーチではシュノーケルセットやライフガード、ボートなども無料で借りることができ、きれいな魚たちもたくさん見ることができました。
ホテル前には大きなスーパーやレストランがあるので、買い物などには困りません。ガラパンに行くにはタクシーか1時間に1本のDFSショッピングバスだけなので不便です。タクシーのDFS無料サービスはなくなっていましたので、バスを利用しようとしたら満席で乗れず、結局タクシーを利用しました。ガラパンまでは20ドルくらいかかります。
子供連れでプール、ビーチを思い切り楽しみたいというなら、おすすめのホテルです。

サイパンワールドリゾート 2012年09月18日 08:25:25

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
設備及びサービスの至らない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お子様がご滞在をお喜び頂けたご様子で何よりでございました。ぜひまたサイパンへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【夏休み・秋連休 受付中】2連泊以上で滞在中朝食1回+空港送迎付☆お子様のお食事無料♪

投稿者さん 2012年08月28日 05:04:06

8月11日~親子三人で3泊しました。

ホテル中どこもかしこも韓国人だらけでした。

天気は雨ばかりでしたが、プールは楽しかったです。
ビーチのバナナボート勧誘のおじさんがかなりしつこくて困りました。

サイパンワールドリゾート 2012年08月31日 10:47:23

この度はサイパンワールドリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族にみなさまで楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

オプショナルツアー勧誘の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル前のビーチでの勧誘ございますでしょうか?

当ホテル提携会社ではございませんが、
ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

韓国からの団体のお客様がいらっしゃることもありますため、日本人のお客様より韓国人のお客様が多い場合もございます。

もちろん日本人のお客様が多い時期もございますので、また機会がございましたら是非ワールドリゾートにお越し下さいませ。

【タイムセール第2弾・早割り60】サマータイムど真ん中早割り60 3連泊以上特典2+期間限定特典有り

パピメッタンさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

パピメッタンさん [40代/女性] 2012年04月06日 14:53:58

4,5年前に宿泊したときは、子供がまだ小さく 下の子はウォータースライダーを滑れる身長になっていなかったのですが、今回は2人ともOKだったので とても喜んで遊びました。

ウェーブプールの始まる時間2分前に、放送がながれるのですが なぜか、ずれている様で ウェーブプールが終わる頃に放送が流れ、「あれ~?、終わっちゃった?!」と残念がっている人がいました。

何はともあれ、とても楽しく遊んできました。
ライフセーバーのお兄ちゃんも、とても楽しい人達でした。

サイパンワールドリゾート 2012年08月31日 10:32:47

今回はお子様達にもスライダーを楽しんでいただけ、私共も嬉しい限りでございます。

ウェーブプールの放送の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

頂きましたご意見は現地に伝え、サービス向上の参考とさせて頂きました。
ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【春得】 楽天アワード受賞記念 ご要望にお応えして人気プランの延長決定!アップグレード+特典2付

投稿者さん 2011年10月10日 12:07:37

10月2日~10月7日まで宿泊しました。プール、スライダーがメインだったので、それに関しては本当に子どもたちは大満足だったようです。120cm以上の身長で利用ができることは知らなかったのですが、ちょうど超えていたので遊べてよかったです。波のでるプールも面白く、おいてある浮き輪を自由に使うことができました。スライダーも最初は怖がっていましたが、もう宿泊中何度滑ったか分かりません..監視員のスタッフの人たちもきちんと見ていてくれたように思います。個人的には、プールサイドで写真を撮って販売されていた方たちの写真が、1枚5ドルと安くはなかったけれど、沢山いい写真を撮ってくれていてとてもいい記念になりました。
ホテル自体はあちこち古さは感じましたが、まめに掃除されていて気持ちよく過ごせました。コインランドリーを利用したのですが、洗濯機は中に砂が入っていたりで返って洗濯物が汚れてしまい、結局手洗いをし2度手間になり残念でした。海の汚れ物を洗ったりしたら仕方ないのかもしれませんが・・・
あとホテルの前のスーパーと大長今という韓国料理やさんのお弁当は何度か利用し、便利でした。目の前の道路わたってすぐというのがよかったです。

2011年10月
サイパンワールドリゾート 2012年08月31日 10:27:03

お子様達にはスライダーを楽しんで頂き、大変嬉しく思っております。
スライダーはお子様だけではなく、大人の方も一緒に楽しめますね。

大長今以外にも目の前のモールにはいろいろなお店があり、便利でございますね。

コインランドリーにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

清掃を徹底させ、このようなことがないよう改善致します。

また機会がございましたら是非ワールドリゾートにお越し下さいませ。 スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ロングがお得♪】【夏休み】5泊連泊以上で上層階へアップグレードさらに朝食1回付 *^^*

投稿者さん 2011年08月10日 12:31:26

二度目のサイパンですが、子供達はプールでおおはしゃぎ、ホテルはいまいちですが、プールが楽しいので大人も子供も楽しめます。大人だけなら、やはり、ハイアットリージェンシーをおすすめします。

サイパンワールドリゾート 2012年08月31日 10:01:54

ご家族みなさまでプールを満喫いただけましたとの事、ありがとうございます。
素敵な思い出をたくさん作って頂けていましたら幸いでございます。

また機会がございましたら是非サイパンへお越し下さいませ。 スタッフ一同お待ち致しております。

【SUMMER SALE】2連泊以上で滞在中朝食1回付+空港送迎付 お子様の食事無料♪

よく焼けミキさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

よく焼けミキさん [40代/男性] 2011年05月24日 12:36:11

5月20日から2泊しました。中心地から離れていますが、前にはスーパーがありホテルからは中心地まで無料送迎してくれます。
朝食のバイキングもメニュー豊富でおいしくいただきました。
夜はBBQディナーショーもおいしく、たのしく過ごせました。
フロントでは日本語で対応しくれ、イベント等教えていただき良かったです!

サイパンワールドリゾート 2011年09月08日 17:50:15

朝食バイキング、お気に召していただけましたでしょうか。シェフが目の前で作るオムレツはお召し上がり頂きましたでしょうか?朝食の人気メニューとなっております。
アイランドBBQ ディナーショーでは迫力満点のファイヤーダンスなどもお楽しみ頂けましたでしょうか。

「旅行応援プラン」 2連泊以上で滞在中朝食1回付+空港送迎付【夏休み】

投稿者さん 2011年05月23日 15:51:45

立地については、近くにスーパー・飲食店が多くあります。ガラパンからは少し離れていますが、DFSの無料タクシーサービスが復活していたので、ガラパンまでの移動も苦になりませんでした。

一人旅で大型リゾートも…と思いましたが、設備・サービス・立地とも問題なく、ゆったり過ごすことができたように思います。

バルコニーで海を見ながら朝食を食べるのが、毎日の楽しみでした。雨が上がると虹が見えていたのも、いい思い出です。

2011年04月
サイパンワールドリゾート 2011年09月08日 17:45:41

ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、日頃のお疲れを忘れリフレッシュして頂けましたでしょうか。
バルコニーからあの青い海を眺めながらの朝食はほんとうに格別でございますね。

ガラパンからは少々離れておりますが、スーパーもホテルの目の前にありまたレストランなども充実しておりますのであまりご不便はなかったかと存じます。

スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【価格重視プラン】 2連泊以上で空港送迎付!
【低層階・ツイン】

投稿者さん 2011年01月28日 19:22:13

年末年始に家族で利用しました。
年越しは花火がとてもきれいでした。
部屋もトリプルでも十分な広さで、良かったです。

2010年12月
サイパンワールドリゾート 2011年01月31日 15:00:32

ご家族皆様で素敵な休日をお過ごし頂けましたでしょうか?

毎年恒例の年末のカウントダウンパーティーはとても人気で、たくさんの方にご参加頂いております。

(^^o) 5室限定販売・年末年始&春休み販売開始・2泊以上で上層階へアップグレード+送迎付

投稿者さん 2011年01月14日 08:58:03

はじめて利用したホテルでしたが、家族全員で楽しい時間を過ごすことができました。
特に子供は「他のホテルよりもプールが楽しかった」と言ってます。

ルームクリーニングも毎日きちんと気持ちよくされており、オプションから帰ってきて、きれいな部屋で過ごすことができて嬉しかったです。
目の前にショッピングセンターもあるし、不便は感じなかったです。

1点気になったのは、インターネットの接続ができなかったこと。
無線LANが使用できるとのことでしたが、室内では弱くて繋がりませんでした。
ロビーでは問題なく繋がりましたが…。

3泊4日で利用させてもらいましたが、まだまだ遊び足りません。
総合的にとても快適なホテルでしたので、間違いなくまた次回も利用させてもらいます!

2010年12月
サイパンワールドリゾート 2011年01月31日 15:04:42

ご家族皆様楽しい時間をお過ごし頂けましたとの事、どうもありがとうございます。

インターネット環境がまだ日本の様には発達していないため、無線LANは日本と比べ繋がりにくい場合がございます。
頂きました貴重なご意見は現地に伝え、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

(^▽^)/5室限定_年末年始&春休み販売開始_2泊以上で上層階へアップグレード+送迎付

投稿者さん 2011年01月11日 11:37:00

1月6日から4泊しました。小4の娘と小2の息子の事をメインに考えての宿泊でしたが、ライフガード達がとてもフレンドリーなうえ、しっかり監視してくれているので、私たち夫婦はビーチでのウインドサーフィンレッスンやアウトリガーカヌーなど子供そっちのけで親の方が、はしゃいでました。3回目のサイパンでしたので、ホテル近辺の店の事もよく分かっていたので、結局ガラパンへは木曜にストリートマーケットのために1度行っただけでした。ビュッフェの子供無料特典がありがたかったです。昼夜はビールとワインが飲み放題なのでトータルで考えると安上がりだと思います。味は可もなく不可もなくでしょうか、日替わりでテーマが変わってました。
コストパフォーマンス的には、大満足でした。

2011年01月
サイパンワールドリゾート 2011年01月31日 14:52:36

ご両親、お子様共にウェーブジャングルやスポーツアクティビティをご満喫頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。

11歳以下のお子様のビュッフェ利用が無料となる宿泊者特典も大変ご好評を頂いております。

また機会がございましたら是非ワールドリゾートにお越し下さいませ。 スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

まりぽん421さんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

まりぽん421さん [40代/男性] 2011年01月03日 10:01:30

12月23日から5泊しました。
深夜の到着にもかかわらず、笑顔で空港出迎えてくださいました。すぐにホテルに到着でき良かったです。
部屋は6階でした。眺めはまあまあ、海とウォーターパークが見えました。
家族4人で宿泊しましたが、広さは十分でした。アメニティーは2人分でしたが、お願いすれば追加で持ってきてくれました。いちいちお願いするのは、ちょっと面倒でしたが・・・1日分だけ朝食が付いていましたが、朝食は、ホテルの前のスーパーやえびすやさん(パン・おにぎりがおいしい)で済ませ、昼食のバイキングに振り替えました。
アルコール類も飲み放題なので、主人は満足そうでした。泊数分朝食券がついたプランもあればいいなと思いました。
ウォーターパーク、スライダーが色々あり、小学生の子供たちは満足そうでした。
ビーチで使う、シュノーケルセットやライフジャケットも無料で貸しても洗えるし、ペダルボートやカヤックもできるので、1日会員で行く予定があれば、絶対に宿泊したほうが、お得だと思います。
スポーツアクティビティーは、テニスぐらいなので、もう少し(パターゴルフとかアーチェリーなど)あったらもっといいのになと思いました。
PICと迷ってこちらに宿泊しましたが、うちのように小学生2人がいる家庭には、良かったと思いました。
もう少し、大きい子どもや大人のグループだったら、ちょっと物足りないかもしれません。

2010年12月
サイパンワールドリゾート 2011年01月31日 14:35:40

アメニティーにつきましては大変ご不便をお掛けいたしました。アメニティーは有料ベッド数分のご用意となるため追加をご希望の場合はお気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

ランチビュッフェをお楽しみ頂けましたとの事、誠にありがとうございます。
ビールやワインなどのアルコール飲み放題は大変ご好評頂いております。

スポーツアクティビティの件につきましては是非検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非ワールドリゾートにお越し下さいませ。 スタッフ一同お待ちしております。

o(^^o) 2連泊以上滞在中朝食1回付+空港送迎付・年末年始&春休み販売開始

投稿者さん 2011年01月02日 16:20:10

年末に私と妻と娘(小学3年生)の3人で4連泊しました。プール設備が充実しており、娘はもちろん、妻も大喜びでした。PICホテルにも宿泊しましたが、プールの充実度についてはこちらのホテルの方が上です(PICはプール以外のアクティビティが充実しているので、総合的な優劣はつけにくいですが)。ファミリーでプールや海を楽しむのであればこのホテルはお勧めです。また、海は澄んでいてとてもきれいで、魚が泳いでいる様子が楽しめます。ホテルの目の前にはスーパーマーケットや日本食の惣菜やおにぎり等を扱う店もありとても便利です。
一方、楽天のサイト上、「客室での無線LANが利用可」と記載がされているのに、実際には部屋での無線LANは使用できませんでした(ロビーであればつながります)。私にとって客室で無線LANが利用できる点は、ホテルを選ぶ上で重要なポイントであったため、事実でないことを掲載されている点については、非常に不満に思っています。
韓国系ホテルということで日本人客よりも韓国人客の方が多いこともあり、日本語を話せるスタッフは少ない印象です。それは人によってはデメリットと感じるかもしれませんが、一方で、海外旅行ということで海外らしさを実感できるという意味でメリットと言えるのかも(?)しれません。

総合的に考えると、まさにリゾートとして充分に楽しめるホテルであり、機会があればまた当ホテルを利用したいと思っています。

2010年12月
サイパンワールドリゾート 2011年01月31日 15:24:47

ご家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けましたとの事、誠にありがとうございます。

あいにくサイパンのインターネット環境がまだ日本の様に発達していないため、無線LANは日本と比べ繋がりにくい場合がございます。
特に高層階の一部お部屋では繋がりにくい様でございましで、改善に向け協議をしております。
また機会がございましたら是非ワールドリゾートへお越し下さいませ。

【常夏セール】5室限定_早春+春休み_2連泊以上で上層階へアップグレード+送迎付 12/21迄
【高層階オーシャンビュー・デラックスツイン】

投稿者さん 2010年12月20日 15:36:27

ベットメーキングに来る時間が午後1時過ぎと遅く感じました。連泊のお客さんの場合は、午前中に終了してほしい。また、プールの衛生管理が良くないと感じました。また、日本帰国日に、モーニングコールをお願いしましたが、モーニングコールがありませんでした。

2010年12月
サイパンワールドリゾート 2010年12月20日 16:40:02

また、貴重なご意見を頂き大変恐縮でございます。

頂きましたご意見は現地に伝え、各担当部署に対処するよう依頼いたしました。

今後サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ワールドリゾートにお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【直前割引】 秋大セール 期間限定楽天特価 11月12月値下げ! 毎朝食付+空港送迎付

投稿者さん 2010年12月04日 20:22:07

いつもサイパン滞在は、お隣のグランドですが、今回値段とプールにひかれて決めました。   3日間中1日半でしたので、もう少し居たかったです。プール&海は子供達は大喜びでした。  子供の食事がフリーと言うのはとてもよかったです。
 6階でしたが、部屋に蟻が居たのと、少し部屋の照明が暗かったのが残念でした。

2010年11月
サイパンワールドリゾート 2010年12月20日 16:16:16

プールに海にとご家族皆様でご満喫頂けましたでしょうか?
サイパンでのいろいろな楽しい思い出の中の1つに当ホテルを加えて頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋の蟻の件、照明の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
蟻につきましては、やはり日本に比べ多く見かけられま
すが、何かお困りの際はいつでもゲストリレーションもしくはフロントデスクへご相談下さいませ。
照明につきましては、現地に報告をし、改善するよう依頼致しました。

改めまして、この度はサイパンワールドリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【常夏セール】ヾ(=^▽^=)ノ期間限定楽天特価 11月12月値下げ! 毎朝食付+空港送迎付

投稿者さん 2010年11月26日 08:53:22

ウオータースライダー等の充実したプールに小学生の二人の娘たちは大喜びでした。そのため、他のOPのためホテルからでると早くホテルに帰ってプールに入ろうとうるさかったぐらいでした。予想通り周りは韓国人ばかりでしたが、それもまた二ケ国に旅行してる感じでお得感あり?でした。日本語案内のデスクのきょう子さんはフレンドリーに対応してくれました。ただ、席にいることがほとんどなくつかまえるのはむずかしいかも・・・(丸四日の滞在でみかけたのは一日、それも数分だけでした。)

2010年11月
サイパンワールドリゾート 2010年12月20日 15:56:29

お子様達にとってウェーブジャングルはとても楽しい思い出となったようでございますね!
私共も嬉しい限りでございます。

あいにく現在は日本人のゲストリレーションスタッフが1名しかおりませんが、4月より順次増員予定でございます。

より良い日本語でのサービスを提供させて頂きたいと思っております。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【直前割引】 秋大セール 期間限定楽天特価 10月&11月値下げ 毎朝食付+空港送迎付

mkkhniさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

mkkhniさん [30代/女性] 2010年09月24日 19:43:47

9/18-23までお世話になりました。
サイパンワールドリゾート、今回で3回目。
4才と6才の娘達が大好きなホテルです♪
フロントのKYOKOさんにはいつもよくしていただいてます!
PRIM(ライフガード)はみんな楽しくて今回は家族で一緒に何度もウェーブジャングルのテーマを踊りました!!!
もちろん皆さんが言っているような至らない点も多々ありますが(ゴミ箱がなかった、4人泊なのにアメニティが2つづつしかなかった、フェースタオルがきれてしまったようで用意されていない日があった、カードキーが滞在中2回も使えなくなった)リクエストするとすぐに要望を聞き入れてくれるし嫌な思いをした事はありません。
ワールドリゾート前の海に魚がいない!?!そんな事まったくないです!!!!
いるスポットがあるんです!黄色い浮きの手前に1つ、奥に2つブロックが積んである場所があって色とりどりの魚がいっぱいいっぱいいますよ!!

子連れには本当に良いホテルだと思います♪

サイパンワールドリゾート 2010年10月01日 17:29:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

9階のお部屋はいかがでしたでしょうか?

今回は魚がたくさんいたとの事、マニャガハに行かなくても大丈夫というほどはかなり珍しいですね!
魚たちもきっとみなさまに会えるのを楽しみに待っていたのかもしれませんね(^^)

私共もまだまだ至らぬ点がございますが、日々お客様に気持ちよくご滞在頂きますよう努めております。
どんなに小さなことでも気になる点等ございましたら、いつでもフロントデスク横ゲストリレーションまでご相談下さいませ。

日本語の話せるスタッフが対応させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

サイパンワールドリゾート・ジャパン

o(^^o)夏休み直前割引き&9月連休も販売好調! 価格重視プラン・ 空港送迎付(o^^)o
【低層階・ツイン】

imagin_7779363さんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

imagin_7779363さん [40代/男性] 2010年08月30日 19:01:02

3泊4日での利用でした。
立地は近くに現地のスーパーマーケットがあったのが大変便利でした。
部屋は南国風のデザインで6階だったので眺めもよく良かったと思いますが、
築年数が経過しているためか設備等は多少古めかしい印象を受けました(日本のホテル並をイメージしない方が良いと思います)
また子供含めて人数が4人で予約したのに2人分のアメニティーしか準備されていなかったのも残念です(フロントで交渉して歯ブラシとスリッパは準備してもらいました・・対応感謝します)
しかしその他はスタッフも対応は良く、プールも大きく、海もシュノーケリングで熱帯魚が見れたりと、とても楽しめました。
DFSにも無料バスがあり、買い物等にも支障はなかったので全体としては満足です。
また利用したいと思います。

サイパンワールドリゾート 2010年09月01日 09:27:19

この度はサイパンワールドリゾートにご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

ワールドリゾートの向かい側にはジョーテンというスーパーがございます。また、エビスヤという日本食の置いてあるお店やレストランなども徒歩圏内にあります。

アメニティーにつきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
アメニティーは有料ベッド数分のご用意となるため追加をご希望の場合はフロントまでお申し出下さいませ。

サイパンワールドリゾート・ジャパン

☆ 夏休み販売開始!毎朝食付+無料送迎+夕食20%割引券 (o^^)o

投稿者さん 2010年08月30日 12:30:59

まず、フィエスタリゾートで5泊した後、タクシーで移動してワールドリゾートで5泊しました。移動のタクシー代は、$16+チップ$3の$19。ガラパンからは結構、離れています。
 チェックインの時は、とても若い(若く見える?)ポーターさんが、荷物の運搬を手伝ってくれ、助かりました。フィエスタでは、そんなサービスはありませんでした。2連泊以上で中層階(4-6階?)から上層階へアップグレードの楽天さんの予約で、最上階の10階になりました。眺めは最高。ホテル全室がオーシャンビューなのも、とても良いですね。
 室内は使いやすく、ソファーがあります。ただし、ソファーに座ってテレビを見ることはできません。2人で簡単な食事ができるようなテーブルとイスがなかったので、ベランダのテーブルとイス(テーブルは少し重量があるので、女性なら2人でどうぞ)を室内に入れて使用しました。室内に食事できるようなテーブルとイスがあると便利だと思います。夜になると室内が暗く、もう少し照明があるとよいと思います。暗くて、ちょっとした作業も、バスルームに移動しなければなりませんでした。
 隣の部屋の音は全く聞こえず、防音もよかったです。扉の開け締めの音はしっかり聞こえます。室内のワイヤレスインターネット接続は、すぐに接続できなくなり安定していません。何度も接続が切れ、帰国前日にネットで帰省便のチェックインをしようとしたときも、途中で何度も接続できなくなり、苦労しました。
 Wave Jungleは素晴らしいです。泳げない母も、浮き輪を抱えて毎日プール遊びを楽しんでいました。
 出かけるときも、若いポーターさんや他のスタッフさんが親切にしてくれて、楽しく過ごすことができました。
 近くにはスーパーやレストランもあり、ガラパンからは距離があっても不便することなく、過ごせました。

サイパンワールドリゾート 2010年08月31日 16:24:11

ご家族みなさま、ウェーブジャングルで素敵な思い出をお作り頂けましたでしょうか。
ウェーブジャングルには色々なプールやスライダーなどがありますので、ご家族みなさまで楽しむことが出来ますね。

また、この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
インターネットがまだ日本の様には発達していないため、ワイヤレスインターネットは日本と比べつながりにくい場合がございます。
お部屋に比べロビーなどではつながりやすいとのお話も聞いて居ります。
頂きましたご意見は早速現地に伝え、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

サイパンワールドリゾート・ジャパン

o(^^o) 5室限定販売・2連泊以上で上層階へアップグレード+空港送迎付 (o^^)o

投稿者さん 2010年08月28日 02:30:32

8月18日~6連泊しました。
ウエーブジャングルは、案の定子供達を夢中にさせ、毎日「海よりプールで遊びたい!」とせがまれました。スライダーは大人にもスリルがあって楽しく、何より日本のように長蛇の列を作って待たされることなく、スイスイ滑れるのが最高です。うちは下の子が身長115センチで、本人も親も内心ドキドキだったのですが・・初日にこそ呼び止められ身長を測られるも「・・OK!」やらせてもらえました。ノリの良い親切なライフガードの方々がキチンと見てくれているので、子供だけでも安心してスライダーに行かせることができました。下の子は特に「ブラックホール」にハマッて、どうしたら長く滑っていられるか・・?ライフガードのスバラシイ見本演技?&伝授を受け、ラッシュガードを脱ぐことによって、長く回転していられることに成功!(最高4回転!)「YOU ARE No.1!」とメダルまで頂戴し、大喜びでした。ちなみに模範演技(笑)では、8回転もしていました!(普通の人は、ほとんどが1回転ちょいでドボン!です)
ホテル目の前のビーチでも毎日泳ぎましたが、ビーチハウス主催のシュノーケルツアー
(館内放送がかかります)に参加すれば、チョウチョウウオや青いスズメダイ、黄色いツノダシがいるスポットに連れて行ってくれます。子供でも十分に行ける、遊泳エリア内です。もちろんマニャガハ島で見るほどにたくさんは見れませんが、パンなどのえさを持っていけばあっという間に魚が集まり十分楽しめると思います。
ホテルの部屋から見える戦車まで、シュノーケルしに行きたい~と言ったら、
「ボートツアー」を教えてくれて、それにも参加しました。オールを漕ぐのは大人だけですが、皆で掛け声をかけながら、なかなか楽しかったですよ!ただ、戦車の周りは期待したほどには魚が多くなくて(たまたまかも知れませんが)あれなら遊泳エリア内ギリギリ辺りの、教えてもらったスポットで十分かな・・とも思いました。
ホテル設備・サービス内容については コストパフォーマンスを考えれば十分に満足のいく内容だと思います!

サイパンワールドリゾート 2010年08月31日 16:06:16

ブラックホールはスリル満点のスライダーで、特にお子様からとても人気があります。
ご宿泊のお客様はチェックイン~チェックアウトまでウェーブジャングルが遊び放題なので、楽しいスライダーやウェーブプールなどでおもいっきり遊ぶことが出来ますね!

ワールドビーチでのシュノーケルツアーの他色々なアクテビィーにもご参加頂き、どうもありがとうございました。