海外旅行  >   >   >   >

サイパンワールドリゾート(SAIPAN WORLD RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

サイパンワールドリゾートのクチコミ・お客さまの声

Waka0810さんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

Waka0810さん [40代/女性] 2010年08月20日 12:04:50

良いところ
アップグレードされて、最上階のお部屋でした。
プールは充実していて、楽しく、監視員もしっかりしていて安心でした。
食事はまあまあおいしく、子どもの食事がただなので、食費がかなり浮きました。
従業員はすべて大変感じの良い人ばかりでした。
キッズカレッジ(託児所)が無料で、まあまあ、楽しめるようでした。

悪いところ
部屋の掃除が、「普通の主婦が自分の家を軽く掃除した程度」のモノで、あまり清潔感がありませんでした。
部屋の老朽化が目立ちました。
アメニティーがすべて韓国製で、なおかつ、質の悪いモノでした。
部屋のデコレーションは、かなり悪趣味だと思いました。
ホテルの前の海では、サカナがほとんどいないので、シュノーケルは楽しくありません。

小学生を二人つれて家族で旅行する、なおかつ、プールで遊ぶことがサイパン旅行の目的、なおかつ、今まで高級ホテルには泊まったことがないし多くは期待しない、といった人たちには、最高のホテルだと思います。
ただ、値段の割に、どうか、というと、そこそこかな、と思いました。

サイパンワールドリゾート 2010年08月23日 14:20:45

この度はサイパンワールドリゾートにご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

ウェーブジャングルを満喫して頂けましたとのこと、どうもありがとうございます。
ウェーブジャングルはお子様連れのご家族に大変人気のある施設です。
また、お子様お食事無料サービスもとてもご好評頂いております。

そしてこの度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら是非ワールドリゾートにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

サイパンワールドリゾート・ジャパン

o(^^o) 5室限定販売・2連泊以上で上層階へアップグレード+空港送迎付 (o^^)o

投稿者さん 2010年08月07日 10:46:22

空港や繁華街のガラパンからも近く大変立地がよかったです。近隣のスーパーやコンビニ、ファーストフードも品揃えがよく、頻繁に利用しました。今回食事なしのプランでしたが不自由はありませんでした。
日本人のスタッフもいて、親切でなんでも相談することが出来ました。スパのマッサージはタイ式で、気持ちよかったです。一時間60ドル、八月は半額キャンペーンをしていました。ホテルのレストランは韓国料理店を利用しましたが、日本の食べ放題レベルの味でした。キッズカレッジはプールの時間が長く、おやつもついていてとても楽しめたようです。なんといってもウエーブジャングルがついているので子連れにはお勧めです。韓国系のホテルということで宿泊客の6割は韓国人で、3割が日本人という感じです。

サイパンワールドリゾート 2010年08月09日 18:02:37

快適にご滞在頂けましたようで、とても光栄です。

キッズカレッジは大変多くの方々からご好評頂いるプログラムです。また、ウェーブジャングルもとても楽しかったとのお声をたくさん頂戴しております。

ワールドリゾート、ゲストリレーションには日本語を話せるスタッフがおりますので、ご相談・ご質問等ございましたらお気軽にフロントデスク横ゲストリレーションにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

サイパンワールドリゾート・ジャパン

投稿者さん 2010年07月08日 01:03:28

スタッフは子供にとても親切、滞在中快適に過ごせました。特に子供連れのファミリーにお勧めです。また利用したいと思います。

o(^^o) 2連泊で朝食1回付+空港送迎付・夏休み+9月連休期間販売好調 (o^^)o

投稿者さん 2010年01月01日 02:49:58

子供2人(7歳、2歳)の家族4人で行きました。プールと海が目的でした。プールは期待通りでスライダーなどとても楽しかったです。タオルは部屋を大人二人(子供添い寝)で申し込んだためタオルカード2枚でしたが、ビーチインフォメーションで3枚ほしいといったところ3枚貸してくれました。海でシュノーケルも楽しみにしていたのですが、シュノーケルのセットが”2個”しかないらしく、いつも借りれませんでした。カヌーは出来ましたが、ペダルボートは故障中で全くできませんでした。海で思いっきり遊ぶつもりの方にはお薦めしません。が砂遊びをするにはのんびりしているビーチでなかなかです。
全体的には満足です。やはり子供のバイキングの際は子供の食事代ただ!!がポイント高いです。

2009年12月
★☆12月24日まで【楽天海外大セール】無料送迎+上層階へアップグレード(2連泊以上で)☆★
【中層階オーシャンビューツイン】

fire_123_daさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

fire_123_daさん [30代/女性] 2009年12月07日 11:19:46

子供連れで3泊宿泊しました。
子供の年齢がまだ4歳だった為、キッズカレッジは参加できなくて残念でした・・・

良かった点
・部屋も綺麗に掃除されていてインテリアも雰囲気もGOOD!天吊りのカーテンが付いててお姫様のようで(笑)
・ウォーターパークが楽しい
・バイキングも種類豊富で美味しかった
・日本語デスクが常駐していて安心!
・スッタフもフレンドリーでGOOD!
・DFSまで行きは無料タクシーで行ける
・ホテル内の韓国レストランも美味しかった

特に悪かった点と言うのはないですが、韓国人オーナーのホテルだけあり、韓国人が多かった・・・

3Fの部屋だったんだけど、やっぱり高層階がオススメ!

また泊まりたいと思うホテルでした★

2009年11月
◇◆価格重視+空港送迎付+更に朝食1回サービス【楽天海外大セール】11月10日まで◆◇
【低層階・ツイン】

投稿者さん 2009年11月28日 00:25:11

ウォーターパークがとても楽しかったです。
何よりも、宿泊者は託児サービスが無料というのが最高でした。
ダイビングなどの子供が参加できないアクティビティの時にベビーシッターをお願いすることを思えば、これほどありがたいものはありません。
子供も「英語幼稚園、とっても楽しかった!」と言い「また、サイパンに行きたい!」と言うほどでした。
日本語デスクもあり、小さな子連れの初海外旅行にはピッタリだと思いました。

2009年11月
☆◇8月18日まで【楽天海外大セール】毎朝食付+無料送迎付+さらに夏期限定2特典付◇☆

投稿者さん 2009年11月25日 09:45:53

改善点
・空港を出た時迎えがきておらず、30分待った。
・チェックインしたら、3人で予約したにもかかわらずベッドが2つ しか用意されていなかった。
・部屋に前の人が置き忘れたと思われる水着が、テラスに干してあった。
・9時に部屋を出て掃除を頼んでおいたにもかかわらず、14時に部屋にもどったらまだ掃除中であった。
・ホテルのライフガードが泳いでいる最中に、ネックレス等の営業をしてくる。
・背中に刺青を入れた一団がきており、雰囲気が悪かった。

よかった点
・プール施設がとても充実しており、子どもは大喜び。
・スタッフがフレンドリー
・キッズカレッジは非常に便利
・日本語スタッフがいろいろと相談・手配してくれる。
・ホテルのレストランがおいしい
・周辺においしいレストランが多い
・ショッピングセンターがすぐ横
・近くに遊具のある公園がある

2009年11月
☆お手頃価格【楽天海外大セール】朝食1回付(2泊以上で)+空港送迎付!10月6日迄☆
【中層階オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2009年08月25日 22:35:33

8/20~24に宿泊しました。
プールが充実しており、子供は大喜びでした。

◇★6月23日迄 毎朝食付+無料送迎付+今回限り上層階アップグレード♪+さらに夏期限定2特典付★◇

投稿者さん 2009年08月02日 22:43:01

プールは大変充実して良かったのですが、日本人のお客さんが少ないようで、他のホテルと比較すると日本語だけでは厳しい感じです。あと蛇足ですが、日本人のマナーの良さが改めて実感できます。

2009年07月
【楽天海外大セール】、無料送迎+スパ利用券付★☆4月14日まで

投稿者さん 2009年06月24日 13:55:14

禁煙のお部屋で泊まりたかったのですが、禁煙ですと言われ部屋に案内されたら、灰皿が置いてありました。ホテルの対応がサービス内容と食い違うなど、何度も確認しなければならないことがありました。
他、スタッフはフレンドリーでした。

2009年06月
【低層階オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2009年01月31日 18:00:24

6歳+2歳+2歳を連れて行きました。
最上階だったので眺めもよく、気持ちよく過ごせました。
何と言ってもプールが充実しているので、小さな子がいてあまり出歩けない我が家にはピッタリでした。
ホテル内のイタリアンも、ボリュームもあっておいしかったです。
食事はビュッフェを食べることが多かったのですが、毎食内容を変えてくれていましたし、何といっても子供(12歳未満)は無料というのが嬉しかったです。
帰りは、前日にタクシーをお願いしようと思ったら、タクシーに5人乗ることができないということでした。
諦めて自分でワゴンのタクシーを呼ぼうとしたら、ホテルのスタッフが配慮していただいてホテルの車で送ってくれました。
ちょっと残念だったのが、プライベートビーチでは魚が見られなかったこと。
隣のグランドホテルのビーチでは魚が居たので、浜続きのそちらばかりお邪魔していました。
マニャガハ島は、今回子供が小さいということで行きませんでしたが、こちらのホテルに泊まる場合は、ぜひマニャガハ島へ行って魚を鑑賞することをお勧めします。

投稿者さん 2008年11月09日 22:35:31

敷地内にアミューズメントプールがあり宿泊客は無料で使用できます。スライダーが4種類で日本では経験した事のない迫力でしたので是非挑戦していただきたいです。他にも小さい子供用のプールや流れるプール、波のプールもおもしろかったです。ビーチもすぐ外にあるのですがマリンスポーツの客引きがしつこくてウザかったかな・・・。あと、スタッフがとてもフレンドリーで特に日本人のコンシェルジュのKYOUKOさんにはとてもお世話になりました。心強い味方です!!!今回ホテル内では食事しなかったのでレストランは分かりませんがオーナーが韓国人らしく焼肉やさんが有名のようです。

投稿者さん 2008年05月19日 22:19:51

小学生の子供2人と家族旅行でした。
なんといってもスライダーが楽しい!勿論大人も楽しめますよ
キャーキャー
朝起きて目の前が 楽しいプール天国
もう 言うこと無しでした。
なものプール、流れるプールものんびり出来てマル
お部屋はそれなりかな?でも最上階で眺めもgood
アメニティーなどは、子供には何もなく、寂しかったかな?
プールのレンタルタオルを子供の分も欲しいといったら、10ドル?だったかな?請求されたので、お断りしました。サービス精神がいまいちかな?