海外旅行  >   >   >   >

サイパンワールドリゾート(SAIPAN WORLD RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

サイパンワールドリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月23日 12:42:53

2024年5月16日から4泊しました。海やプールで一日中遊ぶ事ができ、キッズプログラムも充実していました。道路を渡った場所に
ジョーテンと言うスーパーがあり
大変便利でした。部屋も綺麗でラナイもある程度広く、水着などを干したりでしました。韓国の方が多く、日本人は私達家族くらいしかいませんでしたが、スタッフのみなさんフレンドリー何も困らずにステイ出来ました。旦那が楽しみにしていた
フィットネス事務はクローズしていました。とにかく子連れファミリーには最高なホテルだと思います。

2024年05月
サイパンワールドリゾート 2024年05月23日 16:39:59

この度はサイパンワールドリゾートにてご滞在を頂きまして誠にありがとうございました。
たのしくご滞在を頂いたとのことで、大変嬉しく思います。
記載いただいた通り、キッズプログラムはとても充実しており、お子様が楽しみながら英語を学ぶ内容になっております。
他、無料のアクティビティーもたくさんご用意しております。

当ホテル近くの、大型ジョーテンスーパーも徒歩で5分くらいですし、日用品や食料、お土産品も現地価格で購入可能ですので、サイパンにお越しの際は一度は立ち寄るのが正解です!

素敵なコメント、ありがとうございました。当ホテルのス共有させていただきます。

【3台目エキストラベッド無料】お食事なし★滞在中ウォーターパーク遊び放題★ビーチフロント【税サ込】
【デラックス 6階-10階指定オーシャンビュー・洗浄付トイレ完備】

y061003さんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

y061003さん [20代/男性] 2016年07月19日 22:18:24

日本語のできる受付員がいてとても助かりました!
最上階でとても眺めの良いホテルでした!

サイパンワールドリゾート 2016年07月20日 13:34:52

この度はワールドリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

サイパンワールドリゾートスタッフ一同

【ウォーターパーク笑顔特盛プラン】 毎朝食付き 宿泊税15%込!
【デラックスルーム(高層階オーシャンビュー)】

4Gさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

4Gさん [50代/男性] 2014年07月30日 11:37:27

小学生以下の子供がいる家族では、プールだけで十分楽しめます。さらに、ホテルと隣接した海の中に、たくさんの熱帯魚が泳いでおり、遠浅なので、子供には最高でした。BBQディナーは当日予約するといっぱいだと言われたので、早めの予約がいいと思います。2階の韓国料理屋「名家」が量も多くリーズナブルで良かったです。
ガラパンは遠いですが、無料タクシーと毎時のシャトルバスがあり不便はありません。

2014年07月
【ロングがお得!】 5連泊以上で上層階へアップグレードさらに朝食1回付

投稿者さん 2014年03月30日 19:46:47

子どもとプールでたくさん遊びました。黄色いスライダーが気に入って何十回も滑りました。アップダウンするジェットコースターのようでした。
ビーチでのスノーケルでは想像以上に魚がたくさん見られました。北のビーチでは沖の方に行かないと見られなかった青い魚もいて感激しました。
朝食ビュッフェはヨーグルトもあったのが良かったです。
3泊以上空港無料送迎のサービスがありましたが、空港ではなく他のホテルにも無料で迎えに来てくれたことも嬉しかったです。
出発前には日本のスタッフの方にいろいろと親切に対応していただきました。

【楽早割90】 楽天・特早割り90がお得! 3連泊以上で2つの特典あり♪
【低層階・トリプル】

パピメッタンさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

パピメッタンさん [40代/女性] 2012年04月06日 14:53:58

4,5年前に宿泊したときは、子供がまだ小さく 下の子はウォータースライダーを滑れる身長になっていなかったのですが、今回は2人ともOKだったので とても喜んで遊びました。

ウェーブプールの始まる時間2分前に、放送がながれるのですが なぜか、ずれている様で ウェーブプールが終わる頃に放送が流れ、「あれ~?、終わっちゃった?!」と残念がっている人がいました。

何はともあれ、とても楽しく遊んできました。
ライフセーバーのお兄ちゃんも、とても楽しい人達でした。

サイパンワールドリゾート 2012年08月31日 10:32:47

この度はサイパンワールドリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はお子様達にもスライダーを楽しんでいただけ、私共も嬉しい限りでございます。

ウェーブプールの放送の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

頂きましたご意見は現地に伝え、サービス向上の参考とさせて頂きました。
ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【春得】 楽天アワード受賞記念 ご要望にお応えして人気プランの延長決定!アップグレード+特典2付

投稿者さん 2011年05月23日 15:51:45

立地については、近くにスーパー・飲食店が多くあります。ガラパンからは少し離れていますが、DFSの無料タクシーサービスが復活していたので、ガラパンまでの移動も苦になりませんでした。

一人旅で大型リゾートも…と思いましたが、設備・サービス・立地とも問題なく、ゆったり過ごすことができたように思います。

バルコニーで海を見ながら朝食を食べるのが、毎日の楽しみでした。雨が上がると虹が見えていたのも、いい思い出です。

2011年04月
サイパンワールドリゾート 2011年09月08日 17:45:41

ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、日頃のお疲れを忘れリフレッシュして頂けましたでしょうか。
バルコニーからあの青い海を眺めながらの朝食はほんとうに格別でございますね。

ガラパンからは少々離れておりますが、スーパーもホテルの目の前にありまたレストランなども充実しておりますのであまりご不便はなかったかと存じます。

スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【価格重視プラン】 2連泊以上で空港送迎付!

投稿者さん 2011年01月28日 19:22:13

年末年始に家族で利用しました。
年越しは花火がとてもきれいでした。
部屋もトリプルでも十分な広さで、良かったです。

2010年12月
サイパンワールドリゾート 2011年01月31日 15:00:32

ご家族皆様で素敵な休日をお過ごし頂けましたでしょうか?

毎年恒例の年末のカウントダウンパーティーはとても人気で、たくさんの方にご参加頂いております。

(^^o) 5室限定販売・年末年始&春休み販売開始・2泊以上で上層階へアップグレード+送迎付
【中層階オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2011年01月14日 08:58:03

はじめて利用したホテルでしたが、家族全員で楽しい時間を過ごすことができました。
特に子供は「他のホテルよりもプールが楽しかった」と言ってます。

ルームクリーニングも毎日きちんと気持ちよくされており、オプションから帰ってきて、きれいな部屋で過ごすことができて嬉しかったです。
目の前にショッピングセンターもあるし、不便は感じなかったです。

1点気になったのは、インターネットの接続ができなかったこと。
無線LANが使用できるとのことでしたが、室内では弱くて繋がりませんでした。
ロビーでは問題なく繋がりましたが…。

3泊4日で利用させてもらいましたが、まだまだ遊び足りません。
総合的にとても快適なホテルでしたので、間違いなくまた次回も利用させてもらいます!

2010年12月
サイパンワールドリゾート 2011年01月31日 15:04:42

ご家族皆様楽しい時間をお過ごし頂けましたとの事、どうもありがとうございます。

インターネット環境がまだ日本の様には発達していないため、無線LANは日本と比べ繋がりにくい場合がございます。
頂きました貴重なご意見は現地に伝え、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

(^▽^)/5室限定_年末年始&春休み販売開始_2泊以上で上層階へアップグレード+送迎付
【中層階オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2011年01月11日 11:37:00

1月6日から4泊しました。小4の娘と小2の息子の事をメインに考えての宿泊でしたが、ライフガード達がとてもフレンドリーなうえ、しっかり監視してくれているので、私たち夫婦はビーチでのウインドサーフィンレッスンやアウトリガーカヌーなど子供そっちのけで親の方が、はしゃいでました。3回目のサイパンでしたので、ホテル近辺の店の事もよく分かっていたので、結局ガラパンへは木曜にストリートマーケットのために1度行っただけでした。ビュッフェの子供無料特典がありがたかったです。昼夜はビールとワインが飲み放題なのでトータルで考えると安上がりだと思います。味は可もなく不可もなくでしょうか、日替わりでテーマが変わってました。
コストパフォーマンス的には、大満足でした。

2011年01月
サイパンワールドリゾート 2011年01月31日 14:52:36

ご両親、お子様共にウェーブジャングルやスポーツアクティビティをご満喫頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。

11歳以下のお子様のビュッフェ利用が無料となる宿泊者特典も大変ご好評を頂いております。

また機会がございましたら是非ワールドリゾートにお越し下さいませ。 スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

mkkhniさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

mkkhniさん [30代/女性] 2010年09月24日 19:43:47

9/18-23までお世話になりました。
サイパンワールドリゾート、今回で3回目。
4才と6才の娘達が大好きなホテルです♪
フロントのKYOKOさんにはいつもよくしていただいてます!
PRIM(ライフガード)はみんな楽しくて今回は家族で一緒に何度もウェーブジャングルのテーマを踊りました!!!
もちろん皆さんが言っているような至らない点も多々ありますが(ゴミ箱がなかった、4人泊なのにアメニティが2つづつしかなかった、フェースタオルがきれてしまったようで用意されていない日があった、カードキーが滞在中2回も使えなくなった)リクエストするとすぐに要望を聞き入れてくれるし嫌な思いをした事はありません。
ワールドリゾート前の海に魚がいない!?!そんな事まったくないです!!!!
いるスポットがあるんです!黄色い浮きの手前に1つ、奥に2つブロックが積んである場所があって色とりどりの魚がいっぱいいっぱいいますよ!!

子連れには本当に良いホテルだと思います♪

サイパンワールドリゾート 2010年10月01日 17:29:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

9階のお部屋はいかがでしたでしょうか?

今回は魚がたくさんいたとの事、マニャガハに行かなくても大丈夫というほどはかなり珍しいですね!
魚たちもきっとみなさまに会えるのを楽しみに待っていたのかもしれませんね(^^)

私共もまだまだ至らぬ点がございますが、日々お客様に気持ちよくご滞在頂きますよう努めております。
どんなに小さなことでも気になる点等ございましたら、いつでもフロントデスク横ゲストリレーションまでご相談下さいませ。

日本語の話せるスタッフが対応させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

サイパンワールドリゾート・ジャパン

o(^^o)夏休み直前割引き&9月連休も販売好調! 価格重視プラン・ 空港送迎付(o^^)o

投稿者さん 2010年08月28日 02:30:32

8月18日~6連泊しました。
ウエーブジャングルは、案の定子供達を夢中にさせ、毎日「海よりプールで遊びたい!」とせがまれました。スライダーは大人にもスリルがあって楽しく、何より日本のように長蛇の列を作って待たされることなく、スイスイ滑れるのが最高です。うちは下の子が身長115センチで、本人も親も内心ドキドキだったのですが・・初日にこそ呼び止められ身長を測られるも「・・OK!」やらせてもらえました。ノリの良い親切なライフガードの方々がキチンと見てくれているので、子供だけでも安心してスライダーに行かせることができました。下の子は特に「ブラックホール」にハマッて、どうしたら長く滑っていられるか・・?ライフガードのスバラシイ見本演技?&伝授を受け、ラッシュガードを脱ぐことによって、長く回転していられることに成功!(最高4回転!)「YOU ARE No.1!」とメダルまで頂戴し、大喜びでした。ちなみに模範演技(笑)では、8回転もしていました!(普通の人は、ほとんどが1回転ちょいでドボン!です)
ホテル目の前のビーチでも毎日泳ぎましたが、ビーチハウス主催のシュノーケルツアー
(館内放送がかかります)に参加すれば、チョウチョウウオや青いスズメダイ、黄色いツノダシがいるスポットに連れて行ってくれます。子供でも十分に行ける、遊泳エリア内です。もちろんマニャガハ島で見るほどにたくさんは見れませんが、パンなどのえさを持っていけばあっという間に魚が集まり十分楽しめると思います。
ホテルの部屋から見える戦車まで、シュノーケルしに行きたい~と言ったら、
「ボートツアー」を教えてくれて、それにも参加しました。オールを漕ぐのは大人だけですが、皆で掛け声をかけながら、なかなか楽しかったですよ!ただ、戦車の周りは期待したほどには魚が多くなくて(たまたまかも知れませんが)あれなら遊泳エリア内ギリギリ辺りの、教えてもらったスポットで十分かな・・とも思いました。
ホテル設備・サービス内容については コストパフォーマンスを考えれば十分に満足のいく内容だと思います!

サイパンワールドリゾート 2010年08月31日 16:06:16

この度はサイパンワールドリゾートにご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

ブラックホールはスリル満点のスライダーで、特にお子様からとても人気があります。
ご宿泊のお客様はチェックイン~チェックアウトまでウェーブジャングルが遊び放題なので、楽しいスライダーやウェーブプールなどでおもいっきり遊ぶことが出来ますね!

ワールドビーチでのシュノーケルツアーの他色々なアクテビィーにもご参加頂き、どうもありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

サイパンワールドリゾート・ジャパン

o(^^o) 5室限定販売・2連泊以上で上層階へアップグレード+空港送迎付 (o^^)o

投稿者さん 2010年08月07日 10:46:22

空港や繁華街のガラパンからも近く大変立地がよかったです。近隣のスーパーやコンビニ、ファーストフードも品揃えがよく、頻繁に利用しました。今回食事なしのプランでしたが不自由はありませんでした。
日本人のスタッフもいて、親切でなんでも相談することが出来ました。スパのマッサージはタイ式で、気持ちよかったです。一時間60ドル、八月は半額キャンペーンをしていました。ホテルのレストランは韓国料理店を利用しましたが、日本の食べ放題レベルの味でした。キッズカレッジはプールの時間が長く、おやつもついていてとても楽しめたようです。なんといってもウエーブジャングルがついているので子連れにはお勧めです。韓国系のホテルということで宿泊客の6割は韓国人で、3割が日本人という感じです。

サイパンワールドリゾート 2010年08月09日 18:02:37

快適にご滞在頂けましたようで、とても光栄です。

キッズカレッジは大変多くの方々からご好評頂いるプログラムです。また、ウェーブジャングルもとても楽しかったとのお声をたくさん頂戴しております。

ワールドリゾート、ゲストリレーションには日本語を話せるスタッフがおりますので、ご相談・ご質問等ございましたらお気軽にフロントデスク横ゲストリレーションにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月08日 01:03:28

スタッフは子供にとても親切、滞在中快適に過ごせました。特に子供連れのファミリーにお勧めです。また利用したいと思います。

o(^^o) 2連泊で朝食1回付+空港送迎付・夏休み+9月連休期間販売好調 (o^^)o
【中層階オーシャンビューツイン】

fire_123_daさんの サイパンワールドリゾート のクチコミ

fire_123_daさん [30代/女性] 2009年12月07日 11:19:46

子供連れで3泊宿泊しました。
子供の年齢がまだ4歳だった為、キッズカレッジは参加できなくて残念でした・・・

良かった点
・部屋も綺麗に掃除されていてインテリアも雰囲気もGOOD!天吊りのカーテンが付いててお姫様のようで(笑)
・ウォーターパークが楽しい
・バイキングも種類豊富で美味しかった
・日本語デスクが常駐していて安心!
・スッタフもフレンドリーでGOOD!
・DFSまで行きは無料タクシーで行ける
・ホテル内の韓国レストランも美味しかった

特に悪かった点と言うのはないですが、韓国人オーナーのホテルだけあり、韓国人が多かった・・・

3Fの部屋だったんだけど、やっぱり高層階がオススメ!

また泊まりたいと思うホテルでした★

2009年11月
◇◆価格重視+空港送迎付+更に朝食1回サービス【楽天海外大セール】11月10日まで◆◇

投稿者さん 2009年11月28日 00:25:11

ウォーターパークがとても楽しかったです。
何よりも、宿泊者は託児サービスが無料というのが最高でした。
ダイビングなどの子供が参加できないアクティビティの時にベビーシッターをお願いすることを思えば、これほどありがたいものはありません。
子供も「英語幼稚園、とっても楽しかった!」と言い「また、サイパンに行きたい!」と言うほどでした。
日本語デスクもあり、小さな子連れの初海外旅行にはピッタリだと思いました。

2009年11月
☆◇8月18日まで【楽天海外大セール】毎朝食付+無料送迎付+さらに夏期限定2特典付◇☆