出張三等兵
趣あるシティホテル、朝食も美味

出張にて朝食付きでお世話になりました。広島駅から徒歩で伺いましたがゆっくり歩いても15分程度でしょうか。ほぼ目の前に稲荷町電停があり、公共交通機関でも便利な立地だと思います。近隣のコンビニは目の前とはいかず少しだけ歩きますが、駅からも繁華街からも徒歩圏内であり非常に良かったと思います。建屋はそれなりに月日を経ているようですがよく手入れされており、最近の無機質な設えと比較すると趣のあるものでした。館内各所の装飾含めてビジホではなくシティホテルであり、ロビーやエレベータホール、バンケットの装飾等をご覧になることをお勧めします。お部屋は今回ツインのお部屋へアップ頂き、広く落ち着いたお部屋でゆっくりとくつろぐことができ感謝です。冷蔵庫も強さを調整できるタイプで部屋飲み派にも優しい装備でした。バスはユニットではなく広めのタイプで、ワンレバーで温度調整できるタイプであればなお良かったと思います。WiFi速度も私には十分でした。唯一コンセントの数だけはそれなりであり、枕元にコンセントはありましたが、部屋全体としてデスク周りにもう少しあると助かります。朝食も業務用の提供が目に付くようなことなく、ホテルメイドのおかずを美味しく頂き食べ過ぎてしまいました。最後になりますがチェックインの対応を頂いたベテラン?男性スタッフの受け答えが大変気持ちの良いものでした。また次回グループのホテルにも是非お世話になりたいと思います。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

この度はインテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。立地や館内設備、客室内につきまして、沢山のコメントを頂戴しまして有難うございました。貴重なご意見を承り今後の改善点につきましては一つ一つ確認して参りたいと思います。師走真っただ中で忙しくなる時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。また広島に来られる機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。  広島インテリジェントホテルアネックス
広島インテリジェントホテルアネックス
2025-12-14
朝日4779

エコノミーシングルということで、部屋が狭いことを覚悟していましたが、十分の広さがあり、得をした気持ちになりました。 朝食について良い書き込みがあり予約する動機としていました。他の(良く利用する)ビジネスホテルと比較しても、それと同等以上と評価できます。品数はそこまで多くはないものの、和洋どちらもありますし、清潔感のある室内とロケーションの良さは広告どおりでした。 少し古いとの書き込みもありましたが、全く気になることはありません。確かに、カードキーを差し込んで電気が点くタイプではなく、カードキーの置場が決まっていないため、チェックアウトの際探してしまいました。これぐらいなことです。 この価格で宿泊、朝食付であれば、大満足で、機会があればリピートします。

【春SALE】ビジネスでも観光でも♪ブレックファストプラン【朝食付】

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。多くのご感想まで投稿いただき重ねて御礼申し上げます。まず今回ご宿泊の客室についてですが、ご予約は確かにエコノミーシングルで頂戴しておりましたが、当日空きがあったため少し広めのスタンダードシングルへお通ししておりました。本来であればチェックインの際にお伝えすべきところでしたが、案内をせずにお通ししましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。また、ご滞在や朝食に対する大満足・リピートしますとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今後もお客様の期待にお応えできるホテルを目指して精進して参ります。お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。 広島インテリジェントホテルアネックス
2025-03-17
ストロベリー***

子どもの受験のために宿泊しました。 予約時から、迅速丁寧なメールをいただいたり、電気スタンド予約を受け付けてくださったり、とても良い印象を受けました。 フロントの対応も素晴らしかったです。ただ、夜(深夜とかではないです)、子どもが用があり、フロントを訪れた際の若い男性の対応が怖かったらしく、複数の用事があったけれど、一つしか言えずに戻ってきました。今回、そこだけ残念でした。その方以外は素晴らしい対応でした。 入口やロビーはヨーロッパのプチホテルのようで素敵な雰囲気です。 ラウンジがあり、ウェルカムドリンクがいただけます。 宿泊した階には エレベーターを降りるとすぐに電子レンジが置いてあり、とても便利でした。 ツインルームに宿泊しましたが、お部屋は広く、清掃も行き届いており、眺めも良くてとても気に入りました。 朝食無料プランでしたが、本来は1450円、有料でも食べたい内容でした。このお値段でこの内容は素晴らしいです。豊富なメニュー、お料理も随時補充されていました。 野菜高騰の折に、色々な種類のプチトマト等の野菜サラダが嬉しかったです。トマトがとっても甘かった! レストランの雰囲気も好きでした。 朝食の口コミ評価が高いのに納得です。 駅から徒歩約10分で 繁華街にも近く 便利な立地で 眺めもよく(部屋による)とても気に入りました。 スケジュールの都合(バスの時間等)でこちらと姉妹ホテルのグランドインテリジェントホテルに連泊しましたが 両方ともとても気に入りました。 是非また利用したいです!

【冬季限定】朝食無料サービス特別プラン♪

この度は数あるホテルの中より広島インテリジェントホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中の長文返信、重ねてお礼申し上げます。 スタッフの対応につきまして大変失礼致しました。当館の雰囲気や立地条件やご朝食など、この度のご滞在に概ね満足いただけただけに残念でなりません。「また利用したい」との有難いお言葉を頂戴致しました以上、スタッフ一丸となり日々精進することをお約束致します。是非とも来広の際は、私どもを検討いただければ幸いに存じます。お嬢様ともども体調にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。広島インテリジェントホテルアネックス
2025-03-03

朝食がよくて部屋が広く、リーズナブルという理由から、ビジネス利用させていただきました。 駅からは少し歩きますし、建物の古さは否めませんが、お部屋や、特にバスルームはゆったりしています。 真冬の宿泊でしたが、建物に断熱性がないようで、廊下や室内がひんやりしていましたので、エアコンをガンガン入れてカバーしました。加湿器付き空気清浄機があり、乾燥した室内が苦手なので大変助かりました。 照明を、温かみのある電球に変えるだけでも、もう少し居心地が良くなりそうです。 ベッドのところについている照明器具がほこりっぽかったので、お掃除をお願いします。 朝食は、選択肢が多く、川の景色を眺めながらゆっくりいただけてたいへん満足でした。 とてもリーズナブルでお得だと思いますので、総合評価は5にしました。ありがとうございました。

【冬季限定】朝食無料サービス特別プラン♪

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。至らない点やご満足いただけた点についていくつかお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。照明器具の件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。清掃面においては特に早急に対応いたします。その他設備面や朝食についてなどお褒めの言葉までありがとうございます。照明の色についてもお言葉参考にさせていただきます。頂いたお言葉を糧にこれからもより良いホテルを目指して精進して参りますので、また広島へ来られる際には、是非当館をご利用していただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。寒い日が続きますが、お体崩されませんよう、ご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。  広島インテリジェントホテルアネックス
2025-02-19
2024年4月宿泊
三毛猫美花

初めて3連泊しました。事前に高級感を感じていましたが、実際利用させていただき、ビジホと言えない、シティホテル品質だと感じました。 1.部屋が個別空調なので、初日は冷房、3泊目は暖房という空調が出来、たいへん快適でした。 TVもBSやCSが映り、外部騒音もなく、たいへん静かな部屋で、熟睡できました。 インターネットも有線、WiFiが使え、有線でセキュリティの心配もなく、サクサク、使えました。 2.朝食バイキングが2階で、路面電車や川など景色を見ながら、食事ができ、素晴らしかったです。 テーブルもテーブルクロスが敷かれ、食器でプラや紙はなく、陶磁器の食器でした。 料理も食べきれない種類が並び、味噌汁を筆頭に、広島の味付けで、たいへんおいしかったです。 デザートもオレンジが皮むきなど処理され、海外の方がナイフとフォークで食べやすいようにハンドカットされていました。仕事が丁寧でした。 また受付の方がワンオペなのに、手際が良く、私を案内する時、初日は特等席、2日目は道路側がいいですか?と聞いてくれ、ホスピタリティが最高のお方でした。 また女性スタッフの方が、常に料理の量をチェックされ、すぐ、補充されていました。 何から何まで最高のレストランでした。 3.フロントのスタッフの方々も、3名とも、いつも、大きな声であいさつしてくれ、笑顔でお迎えしてくれ、観光から帰る度に、たいへん心地よい思いをしました。 通常ティーバッグ1個がビジホの相場でしが、ここは、禄茶、ほうじ茶、紅茶3種類、コーヒーがあり、部屋でいろいろな味を楽しめました。 またウエルカムドリンクもあり、毎日、コーヒーを2杯いただきました。 以上から楽天トラベルのルール「宿泊料金に対する評価」は「5点満点」以外ありえません。 追:掃除スタッフの方も素晴らしいと思います。今回部屋掃除無しで3泊しましたが、掃除が完璧でたいへんきれいな部屋ですし、異臭もありません。3泊掃除無しでも異臭がなく、普段の掃除が完璧だったと言えます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFビジネスでも観光でも♪ブレックファストプラン【朝食付】

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。 ご滞在中にお気づきの点やスタッフに対するお褒めの言葉など、事細かくご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様よりこれ以上にないお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しくご投稿拝見させて頂きました。 日頃あまり気付かない点・至らない点についてのご指摘も頂けますので、楽しみにコメントを拝見する反面、気の引き締まる思いでコメントを読ませて頂いております。 また広島へお越しの機会がございましたら、是非またインテリジェントホテルアネックスへお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。 広島インテリジェントホテルアネックス
2024-04-13
2024年1月宿泊

私用にて利用させて頂きました。 広島駅から近く、ホテルを出てすぐの所にバス停・路面電車の駅もあるためアクセスしやすいです。 内装はヨーロピアンテイスト(ホテルのHPに記載あり)、建物自体やや年季が入っている感じでしたが、綺麗に清掃されています。 ・アメニティの有料用品(1ツ50円):化粧水、乳液、入浴剤(バブ)など これが地味にありがたかったです。自宅から持っていこうとするとかさ張るので助かります。 部屋の設備:一通り揃っていました。机が横に長いので書類を軽く広げることが可能です。目の前にライトつき大鏡があるので、ライトスタンドを借りる必要性は少ないでしょう。 寝巻き:白のガウンがベッドに置いてあります。冬は寒いので、別途寝間着用のズボンや靴下を持ち込むのがよかったかもしれません。 空調:温度は問題ないですがちょっとうるさいです。緩急のあるうるささで、たまにゴーーーと音がします。 周囲の音:ほぼ気になりませんでした。足音が1回聞こえたかな?くらいで基本静かです。 今回初めての利用にあたって、道に迷ってしまったのでチェックインに遅れる旨を連絡したところ、フロントの方にわかりやすい案内をして頂きました。不慣れな旅行者に丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。 ご滞在中にお気づきの点やスタッフに対するお褒めの言葉など、事細かくご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様のお声は、私どもにとりまして、何よりも大切と考えております。 頂戴したお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、次回もご来館下さればと勝手ながらお願い申し上げます。 この度のご宿泊並びにご投稿、有り難うございました。 広島インテリジェントホテルアネックス
2024-01-24
2023年7月宿泊
ぷー1103

6月末に2泊して、エアコンの不具合やメンバーサービスについて投稿させていただいたところ、早くにお返事の書き込みもしていただきました。 そして、この度1週間後に再度利用してチェックインした際に、いち早くフロントスタッフから、前回の投稿で指摘した件についてお詫びの言葉をいただきました、メンバーサービスについても率先して気持ち良く対応していただきました。 お客さまの声を常にチェックし、それに対しての迅速な対応、スタッフ一丸でホテルをもり立てて行こうとされる姿勢がうかがえました、ありがとうございました。 前回2試合、今回1試合、3試合ともカープが勝ち、貴ホテルの対応も良くしてくださり、とても気分良く過ごすことがてきました、また観戦の際には利用させていただきます。

【室数限定】営業再開記念特別プラン♪お部屋UPグレード&朝食サービス

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきましてはお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。まだまだ至らない事もありますが、今後もより良いサービスが提供出来るように努力して参りますので、何かありましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。プロ野球も後半戦に入ります。またご観戦などで広島にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同お待ち致しております。 広島インテリジェントホテルアネックス
2023-07-10
2023年6月宿泊
aki_vanilla

徒歩で、広島駅から10分、紙屋町まで15分と好立地です。 建物はアンティークな雰囲気で個人的にとても好きでした。 特に、午前中に先に荷物だけ預けた際と、チェックインが夜間になった為その旨お電話した際の、フロントの方の対応がホスピタリティに溢れていて、プロを感じました。 お部屋は、照明の薄暗さか?カーペットの印象か?建物の古さを若干感じましたが、なんと言っても部屋着の着心地の良さ!!!持って帰りたいくらいでした。 フロントで頂いてきた飲み物を何杯も頂きました。 朝食は和洋様々、木々を挟んで京橋川を臨みながら頂けて、気持ち良いです コスパ最高!必ずまた利用すると思います。 お世話になりました。

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿を拝見し、ご滞在に概ねご満足いただけたようで安心いたしました。 また、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。 当館は川沿いに立地しており、夏は緑、秋は紅葉、春は桜の景色を楽しんでいただけますので、また広島へお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 広島インテリジェントホテルアネックス
2023-07-07
2019年4月宿泊
ひめるりんご

ビジネスで四月中旬一泊利用。 広島駅からちょっと歩きますが歩ける距離、路面電車の稲荷町駅降りてすぐ。繁華街の銀山町や胡町もあるけるので便利でした。 お部屋は広めでバスルームもゆったり洗面台やバスタブも広く、よくあるビジネスホテルのユニットバスよりワンランク上です。アメニティ系は最低限。お気に入りを持参するのがいいです。 一階はアンティーク洋風調インテリアでビジネスホテルとは思えないお洒落感です。でも精算機で前払いでレシート領収書というところはビジネスホテルでした(笑) 精算済、領収書発行済なのでチェックアウトはルームキーを返すだけでスムーズでした。 チェックイン&アウト時に荷物を預かっていただいたり、フロントの受付の方々がどのかたも笑顔だったり、応対もとてもよい印象でした。 また出張など、機会があれば利用したいなと思いました。

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをにご宿泊いただき、ありがとうございます。こちらの都合にて、ご予約時のお部屋より少々広めで用意をさせていただきましたが、概ね快適にお過ごしていただけたようで安心いたしました。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参りますので、広島でご宿泊の際はぜひ当ホテルに足をむけていただければと存じます。この度のご宿泊ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。フロント 河野
2019-04-20
2018年4月宿泊
ねぎ01973925

マツダスタジアムで試合終了後に駅から新幹線で帰ろうとしても駅につくまでの道はカープ軍団に占領されており、なかなか険しい道のりとなります。駅に着いても新幹線はやはり混んでしまうため、デイゲーム終了後であれば帰省時間をあえて遅らせる等の工夫をしなければ新幹線も座ることができません。 そんな人にこのホテル。このホテルは本館とは異なり、繁華街に近い位置にあります。 試合観戦終了後にあえてこのホテルに寄って荷物を引き取って駅に向かうことで帰省時刻を遅らせることができるのです。素晴らしい。 球場から頑張って歩いたのに、今度はホテルから駅まで歩くのが大変という方には路面電車もあります。まぁスクワット応援で足腰鍛えられているカープファンに路面電車を使う人なんていないでしょうけどね。 部屋は広々としていて夜中は窓からパトカーが車の取り締まりをしている様子などが見られて非常に楽しいです。 因みに路面電車は広島駅行きの便は割と空いており、問題なく座ることができました。信号待ちで乗務員さんが両替にまわってきてくれるので良心的です。中途半端に駅から離れた位置に終点がある岡山の路面電車とは天と地の違いですね。

この度は、広島インテリジェントホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、温かい評価までいただきまして大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。当館アネックスは広島駅と繁華街の中間でどちらも徒歩で約10分、マツダスタジアムまでは徒歩20程の立地でございます。スタジアムまで少し距離があり、野球のある日は試合前後もなかなかタクシー予約を取ることが難しいこともあり、私共も心苦しく感じております。お部屋につきましては、当日はご予約のタイプより少し広めの角部屋デラックスツインでご用意をさせていただきました。路面電車の大通りと京橋川に面しておりますので眺望は良いのですが、もしかすると道路側ということで音などで眠りにくかった…ということはございませんでしたでしょうか。ご滞在中に何かご不便等ありましたら、ご遠慮なくフロントまでお申しつけください。今後とも姉妹館の本館・グランドあわせましてインテリジェントホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 香林
2018-04-09
2016年10月宿泊
そらそら77

コメントが遅くなりまして申し訳ありません。 ツインの部屋を予約しましたが、ご厚意で広めのお部屋にしていただきましてゆっくり過ごせました。 試合観戦後は疲れていたのでゆっくりできました。お心遣いいただきましてありがとうございました。 とても過ごしやすかったのですが、一つ改善されればいいと思う点があります。 洗面所にコンセントがあれば、髪を乾かすときやヘアセット時にドライヤーが使えて便利なので嬉しいです。 また、駐車場を使用させていただきたかったのですが駐車方法がよくわからず、隣のコインパーキングを利用しました。これは当方が正午過ぎに到着したせいで係員さんがおられなかったからかもしれません。

【広島満喫】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。 今回お泊りになられた日は、ちょうどクライマックスシリーズの最終戦だったでしょうか。 とても熱の入る試合で心身ともにお疲れになられたことと思います。 そんな中、当館ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで嬉しく拝見いたしました。 コンセントの配置に関してましては、ご不便をおかけし心苦しく感じております。 早急にとはいかないかもしれませんが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 また、駐車場のご案内につきましては、十分なご案内ができておらず申し訳ございません。 当館は、駐車場の係員が常駐しておらず不在の場合には、駐車場内のインターホンを押していただくとフロントに繋がる仕組みになっております。 ホテルの駐車場は、先着順ということもございますので、お越しになられた際に直接かお電話でお尋ねいただければ詳しくご案内させていただきます。 また広島にお立ち寄りの際は当館に足を運んでいただければ幸いです。 この度のご投稿、誠にありがとうございました。  フロント濱出
2016-10-31
2015年3月宿泊

子どもの用事のため7泊させていただきました。今までにその近辺のホテル4箇所ほど泊まりましたがこちらがいちばん良かったです。フロントの方々は親切丁寧ですし、お部屋は明るく景色も良く、特別広いわけではないが窓が2つあるからか狭さを感じさせない間取り。お風呂は足が伸ばせる広さ、換気もしっかりしていて気持ちよかった。タオル3枚も非常にポイントが高い。朝食は種類も多くとても美味しかった。レストランのガラス張りの窓から満開の桜が見えてお花見気分も味わえました。お部屋のアメニティーも充実していました。コンビニも近くに3件、路面電車の電停も近くて飲食店も少し歩けばたくさんあり立地も良いです。次に広島に行く事があれば間違いなくこちらに泊まりたいです。快適な時間をありがとうございました!

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しい思いで拝見させていただきました。1週間のご利用ということでしたが、丁度桜の時期ということもあり、レストランからの桜の風景は、ご滞在中のひとつの楽しみになったのではないでしょうか。これからもお客様に安心してご利用いただけるサービス創りに努めてまいりますので、また広島にお越しの機会がございましたら、是非当館にてお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。  フロント 上内
2015-04-08
2014年12月宿泊
thunder cross

12月29日に妻と息子が宿泊。親戚に行く用事があり、22時を過ぎるチェックインになることが分かっていたので「清潔で気持ち良く眠れたら十分」且つ「出来れば美味しい朝食が期待出来る処を」との基準で探し、貴ホテルを選択。過去のクチコミでの評価が良否割れており、自分が同行していないこともあり少し心配していましたが、帰宅後の妻の感想は「料金を考えると非常に良かった」との評価でした。具体的には「朝食ビュッフェの品数も多く味も美味しい。特に野菜が多かったのが嬉しかった。部屋も広かった(ひょっとしてアップグレードして頂いたのでしょうか?)。建物は古いのかもしれないが、バスルームなどの設備類は更新されているように感じたし、レストランの内装もすっきりしていて気持ち良く、古さは感じなかった。ヨーロッパ風の設えも好感が持てた。ホテルの方の対応も良く、これで2人で1万円なら、大満足」との感想でした。良い事ばかりのサクラのような記載(笑)になりましたが、妻の感想はこの通り。年末というビジネス客が少なくなる時期での特別な料金だったのかもしれませんが、このCPなら次回も喜んでこちらを選ぶと思います。ホテルスタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

【12/29 1120号室】この度は数あるホテルの中より私共をお選びいただき、またご利用いただけました事、この場をお借りし改めて御礼申し上げます。お客様より頂戴致しましたご投稿を拝見し、まだまだ未熟な私共に取りまして、最高の褒め言葉をいただけました事は、ただ嬉しいだけでなく、間違いなくこれからの糧になります。これからもスタッフ一丸となり、来館される全てのお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、ご家族やお知り合いの方で来広のご予定などございましたら、是非とも当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。暖かくなる春まで1月少々ですが、依然として寒い日が続いております。風邪など引かれませんよう、ご自愛下さいませ。この度の心温まるご感想、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント 中筋
2015-01-09
2013年8月宿泊
Qてん

旅行2日目で初日は別のホテル(カプセルホテル)に泊まり、1日目結構歩き疲れたのですがカプセルだったため超睡眠不足2日目のチェックイン前も疲労困憊の中散々歩き回りやっとゆっくりできるとこのホテルにチェックイン。 そこで自分のミスに初めて気づく喫煙部屋を予約したつもりが禁煙部屋。たかが喫煙と禁煙の違いですが極度の疲労でかなりのショックを受け一応「変更できませんか?」と聞いたらお決まりのパターンで。。。と言われた(女性スタッフに)。しかしすぐ女性スタッフの横の男性スタッフが「禁煙部屋をご希望されてるお客様がいておりまして喫煙部屋に空気清浄機を置いて使用していただこうとしておりました部屋がありますので、そちらと変更できますのでしばらくお待ちください」との対応。真意はわかりませんが変更してくれる事はこちらにとっては願ったりかなったりの事だったので即OK。おかげでその後も夕食を食べに外食に出かけるときも気分よく、帰ってからも熟睡し快眠でした。スタッフの対応に感謝いたします。3日目も快適に旅行できました。こんなことなら連泊すればよかったと少し後悔してしまいました。次回はまたこちらのホテルをまた利用しようと思いました。 薬研堀や流川、八丁堀に近く、コンビニも橋を渡ったところと近くにセブンイレブンが2軒あり便利でした。路面電車の駅も徒歩圏内だし大満足でした。

【8/27 325号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい思いで投稿を拝見いたしました。また、数あるホテルより次回も当館をご利用いただけるとのことで大変光栄に存じます。次回ご利用の際も、ご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。9月に入り昼夜の気温差もありますので、体調等崩されませんようお体ご自愛くださいませ。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。 フロント 上内
2013-08-31
2013年1月宿泊
SeZI

元日に宿泊いたしました。 駅からは少々歩きますが荷物を持っていても十分徒歩圏内の距離ですし、路面電車もすぐ近くに着くので立地はとても良いと思います。 建物や部屋もきれいでしたし、なによりスタッフの皆さんの対応が丁寧で、実は初めての一人旅だったのですが不安も無く過ごす事ができました。 また、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かって頂けたので、とても助かりました。 値段相応の必要最低限の設備とサービスがあれば十分と思っていましたが、不満が一つも無かったことを考えると満足度は値段以上でした。 2月・3月にまた広島へ行くので、その際もまた利用させて頂くつもりです。 ありがとうございました。

【1/1 1212号室】この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また早速の今後のご予約までいただきまして大変ありがたく存じております。初めての一人旅・・・かなりご不安な面があったかと思いますが、その不安も吹き飛ばすようなおもてなしができたとのことにこちらも一安心でございます。さらには不満がひとつもなかったとおっしゃっていただけて誠に光栄に思っております。今回のご宿泊に対しては満点に近い点をいただけたのではないかと思いますが、その分次回の宿泊の際にお客様をがっかりさせないようなおもてなしが再度できるよう気持ちを引き締めてお迎えしたいと思います。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 フロント 山内
2013-01-12
2012年9月宿泊
ねこくろ10

観光の一人旅で広島に訪れた際、拠点として利用させてもらいました。 市電の駅から近く、コンビニや繁華街も徒歩圏内なので非常に便利でした。 内装も築年数を感じさせないほど綺麗で感動しました。 朝食のバイキングもとても美味しかったです。 コインランドリーが洗濯機・乾燥機1台ずつしか無く、 利用時間が被ると待たなければいけないのが少し気になりました。 早朝に乾燥機を利用しにいったら、前の方の洗濯物が掻き出されて放置されていたことも…。 結構ランドリーを利用する方もいたようなので、何か対策をして貰えればと思います。 しかしそれ以外は本当に価格以上のサービスをしていただいたと思います。 また観光で広島に来る機会があれば利用したいです。

【9/19 1117号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルのアクセス・朝食・客室など、快適なご滞在になられた様で、大変嬉しく読ませて頂きました。コインランドリーの件につきましては、館内に1台しかなくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。次回以降、終了後の洗濯物が置いたままになっていた場合は、フロントスタッフへお知らせいただければ、一時的にこちらでお預かりさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また広島にお越しの際は心よりお待ちしております。 フロント 紙本尚
2012-10-05
2012年6月宿泊
まさつん7777

広島出張に来て前半は別のホテルに宿泊していましたが、そちらの朝食が菓子パンとサラダしかなく、飽き飽きしたため、こちらへ移動してきました。外観がくたびれた建物だった為、移動したことを後悔しつつ入口をくぐると、なかなかレトロな感じの中に格式の高いホテルのような高級感が覗えました。施設自体に古臭さはあるものの、それ自体をうまく生かして快適な空間に仕上がっていました。プランが良かったのか広い部屋でベッドも大きく快適でした。結果2週間滞在しました。当初の目的の朝食バイキングもハイレベルで、果物はメロン、パイン、オレンジが毎日頂けて、サラダ類、和洋其々の主食副食がバランス良く用意され、日替わりのおかずもあったことで、飽きることなく毎朝頂きました。また、広島出張がある時はこちらを利用したいと思います。メンバーズカードに加入したが、楽天を通した方が安くてお得なのでメンバーズ加入は無意味だったかな? そういえば、一つ不満があるとすると、コインランドリーが1台しかないのが、少し残念でした。アメニティの歯ブラシが上質で歯磨き粉もたっぷり入っており、使い捨てとして利用されているのが、いまいちエコでは無いような気がします。私の場合は連泊中、清掃無しにしてもらっていた為、歯ブラシは5日に1個くらいで利用していました。ホテルによっては2回利用するだけでブラシが広がってしまい、使えなくなってしまうボロイブラシを置いているところもある中、こちらのホテルの歯ブラシは、おそらく1ヶ月くらい使えるのでは?と、思いました。不満なのか賞賛なのかよくわからないコメントですが、お気に入りのホテルにノミネートされたことには変わりありません。

【7/9 501号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。建物自体の築年数は経っておりますが客室内は改装も行なっており、快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。和洋を取り揃えた朝食バイキングは大変ご好評頂いており、ホテルの自慢の一つでございます。飽きることなく毎朝お召し上がり頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます。コインランドリーに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。様々なご意見頂き大変ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。また、メンバーズカードにご入会頂きありがとうございました。メンバーカードをお持ちのお客様には、チェックイン時カードのご提示で宿泊者カードのご記入を不要とさせてただいております。その他メンバー様特典に関しまして次回お越しの際詳しくお伝えできればと思います。今後も設備・サービスの向上に一層、努めて参りたいと思います。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 フロント 東郷 歩美
2012-07-12
2011年8月宿泊

前回、泊まった時によい印象を持ちましたので、今回もお世話になりました。 フロントの方のきびきびした行動で、チェックインもスムーズでした。 部屋も隅々までチェックしましたが、目立つほこりもなく清潔でした。 掃除担当の方が、きちんと仕事をされている証拠ですね。 ただし、ベット近くの照明の上部は、若干ゴミがあったような気がします。 デパートやホテルによっては、トイレやユニットバスの吸気口にゴミが溜まり、汚くなっている場所もあるのですが、この部分も問題なさそうです。 ゴミは上から下に落ちてきますので、下の方ばかり掃除しても仕方がありません。 遠方に行く時に、安心して泊まれるホテルが1つでもあると、また行きたくなります。 次回、広島に行く機会があれば、また利用させていただきます。

【8/19 731号室】この度は、数あるホテルの中から、再度、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お誉めの言葉をいただきまして嬉しいかぎりでございます。しかしながら、照明上部のゴミにつきましては、清掃並びに点検不足でございまして、申し訳ございませんでした。この度のご指摘を、真摯に受け止め、今後さらに気を付けて参りたいと思います。見知らぬ土地で、安心して泊まれる所があると落ち着くものでございますね。今後も、また来たいと思っていただけるホテルとして、従業員一同、頑張って参りたいと思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。フロント 片山 弓子
2011-09-04
2010年10月宿泊
Lisa21

0歳児を連れて義父母と宿泊しました。 連休初日でチェックインも混んでいましたが、荷物がたくさんあったのでわざわざ部屋まで運んでいただきました。 二部屋取っていたのですが、子どもを見て、「こちらの部屋のほうが広いです」と教えてくれたり、「ベッドつけましょうか」とベッドを移動して掃除機もかけなおしてくれたり、とても親切でびっくりしました。 部屋もバスルームもとてもきれいで子どもも床でハイハイできるくらい。 朝食はバイキングですが和食も洋食もいろいろあり、ガラス張りで解放感のあるレストランです。 連休の混雑しているなかでもスタッフの方はみな親切で感じよく、この金額では考えられないくらい満足しました。 ありがとうございました。

ツインルーム■スタンダード朝食バイキング付◆広めのバスルーム

【10/9 727号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊、並びに数々のお誉めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。バスルームとご朝食は皆さんに大変ご好評頂いており、今回もお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。連休の初日ということで、フロントは混雑し立て込んでおり、朝をお召し上がり頂く際にも、お待ちいただくこともあったかと存じますが、このようなご投稿をいただいてホッとする思いです。今後も頂きましたお言葉を励みに、少しでもお客様にお喜び頂けるよう頑張って参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。フロント 河合直城
2010-10-14
2010年9月宿泊

当日予約のプランだったので、安く泊まれました。 売店はなく、自販機もそう多くありませんが、コンビニがすぐ近くなので困りません。 建物自体古く、部屋も広くはありませんが、掃除が大変行き届いており、気持ち良く休めました。これまで泊まったホテルと比較しても、この値段で泊まれてあの清潔さはとても素晴らしいと思います。スタッフの対応もよかったです。 朝ご飯を食べていませんので評価できませんが、特に低い評価をつけるようなところは見当たりません。 繁華街までは少し距離がありますが、もしまた行くことがあればまた泊まりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【禁煙確約】ダブル(140cm幅2名利用)◆広めのバスルーム

【9/24 617号室】この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきホテルスタッフ一同恐縮しております。お客様にゆっくりと一日の疲れをとっていただくため、客室清掃担当者は心を込めて客室を清掃し、お部屋をご用意しております。今回はお客様に「気持ちよく休めました」とのお言葉をいただくことができて、特に客室清掃担当者は本当に喜んでおりました。また私どもホテルスタッフはお客様のこういったお声を糧に日々がんばっておりますので、お客様から逆に元気をいただいたようで大変感謝しております。ありがとうございます。ですが、お客様の喜びの声に慢心することなくこれからも精進して参ります。また次回お泊りいただいたときも満足いく宿泊場を提供できるよう心掛けてまいりますので、広島にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊いただければと思います。朝晩の冷え込みが一段と厳しくなっておりますので、体調を崩されないようお気を付けくださいませ。フロント 山内 未和子
2010-09-29