広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

楽天太郎6484さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

楽天太郎6484さん [50代/男性] 2017年04月24日 17:48:46

立地がイマイチ。広島駅まで徒歩10分。バス停はホテルの目の前だが路面電車の駅までも3分は歩かないといけない。洗面台の流しの 水栓部分が ピンクの水垢汚れが付いていました。掃除が行き届いてないと思います。洗面台にコンセントが無くドライヤーなどを使えません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月24日 18:26:08

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の立地や洗面所におきましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なく思っております。洗面所につきまして客室清掃部に報告し、再清掃致しました。また、コンセントの配置に関してましても、ご不便をおかけしたようで、心苦しく感じております。改善には少々お時間を頂戴致しますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度のご指摘を真摯に受け止め、またご利用いただけるように入念な清掃及び点検を徹底してまいりますので、来広の際は、当館に足をむけていただければ幸いでございます。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ
【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年03月21日 20:05:37

3月19日に宿泊しました。バスタブに張ったお湯を栓を抜いて排水すると、排水が悪いのか排水管から水があふれバスルームの床が水浸しになりました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年03月21日 22:03:28

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角、私共をご利用いただいたのも関わらず、浴槽・排水の件ではご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りし、改めてお詫び申し上げます。
この度の件は、施設管理部に報告し、対応しております。
客室・浴室は勿論の事、ホテル全体を全てのお客様が気持よくご利用いただけるよう、今一度入念な清掃や点検を心掛けて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、再度当ホテルに足をむけていただければ幸いに存じます。

漸く桜の開花など春のニュースを耳にするようになりましたが、体調管理が難しい時季でもございますので、気をつけてお過ごし下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

フロント 中筋

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆
【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年02月20日 09:08:52

1Fロビーが朝新聞を読む際、エアコンがいつもきいておらず寒い

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月21日 19:40:12

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

1階ロビーの空調のききが悪いとの事、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
空調は作動しておりますが、温度・風量が適正となるよう調査と改善を進めております。

また、その他お気づきの点等ございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けいただけましたら幸いございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうござました。

フロント川端

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

NCさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

NCさん [50代/男性] 2016年10月12日 21:25:09

広島駅から徒歩8分とのことでしたが、道がスムーズにつながっていなかったため、実際はもっとかかった印象でした。部屋は予想していたよりも狭く、やや年季が入った感じでした。エアコンの音がとても大きく、寝る際は切っておいたほうがよいかも。朝食のバイキングは比較的充実していました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年10月13日 02:56:27

エアコンの音ではご不快な思いをされたとのことで大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
早急にエアコンに不備がないか点検を実施し、善処いたします。

またご宿泊の機会がございましたら、その時は快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 14:18:11

部屋は広かったが、全体的に古く、独特の匂いがあった。朝食は値段もお得に感じ美味しかった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年09月21日 18:51:15

お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の匂いが気になられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
原因はおそらく雨による湿気かエアコンが原因と思われますので、お部屋の換気・消臭処理をしエアコン洗浄を致しました。

次回お越しいただいた時には快適にご宿泊いただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2016年08月05日 18:18:59

広島市の道はとても複雑だった。通り過ぎてしまってもとに戻る道がまた複雑怪奇していた。ようやくたどりついて駐車場を聞いたが、カーナビで検索できず、結局ほてる近くのタイムスに止めた。
部屋は小さくて、喫煙だったのでくさかった。でも中心街だとこんなもんか。
朝食はまあまあだった。ひさしぶりに西日本にもどったので味付けがおいしいと感じた。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年08月05日 19:25:04

契約駐車場におきましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
今回により駐車場の案内用紙に記載しいております電話番号は駐車場ではなく、別場所の事務所であることが判明しました。
早急に案内用紙の改善や告知をしていく所存でございます。

また広島にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 河合

【ポイント10倍】賢く泊ろう!ポイントを貯めて好きなものを買っちゃおう!
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2016年05月01日 09:23:11

広島駅より南へ10程度歩きます。
朝食は多数種類があり満足できると思います。

2016年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2016年05月04日 15:10:55

昨年に続き当館のご利用、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの朝食についても満足できるとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。

また、客室においても設備やアメニティ等の充実をはかって参る所存ですので、今後ともインテリジェントホテルアネックスをよろしくお願い申し上げます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 香林

◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2016年01月04日 20:17:55

楽天トラベルでカード決済で予約をしました。
当日、フロントでチェックインを済ませたら、カードKEYを渡して頂き、カードKEYで精算をしてくださいとフロントの方が言われました。
楽天トラベルでカード決済の予約をしたのに確認がされて無く少し不愉快に思いました。
12月25日宿泊しました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年01月05日 17:47:13

チェックインの際、フロントの確認不足、並びにご案内ミスにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご利用いただけるよう、反省とともに基本に立ち返り、サービス向上に努めてまいります。

今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

毛玉ボールさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

毛玉ボールさん [40代/女性] 2015年11月23日 16:46:38

他に空いているホテルがなかったので助かりました。部屋は狭く、加湿器が動作せず、バスタオルに髪の毛が付いてて不快な思いをしましたが立地と従業員の対応、朝ごはんの充実さは良かったです。元々広島出身なのでお好み村の食事チケットと路面電車の一日乗車券は使用しませんでしたがプラン選択できなかったので仕方ないです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年11月24日 20:04:32

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応や朝食など、お褒めの言葉をいただけたにも関わらず、客室に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早急に調査し加湿器は修理致しました。清掃につきましても、客室管理のスタッフには注意し改善するよう申し伝えました。こうしたお声が上がっていることに私自身も恥ずかしく思いますし、反省致しております。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 河合

【広島満喫】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

riverinnyさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

riverinnyさん [30代/男性] 2015年11月01日 22:00:07

ラウンドリーの乾燥機の時間がフロントでは30分と聞いたみたいですが、実際は90分かけても半乾きだったそうです。
是正・改善をお願いします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年11月02日 20:10:39

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ランドリーの乾燥機ではご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。すぐに乾燥機の点検を実施し、修理を致しました。今後このような不行き届きのない様、設備点検には十分注意を払って参ります。またご宿泊の機会がございましたら、その時は快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 16:50:38

9月12日502号室に宿泊しましたがベッドが傾いているような気がしてよく寝られませんでした。一度調べてみてください。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年09月14日 22:23:54

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。ご指摘いただいた箇所を確認しましたところ、マットレスの片側が弱くなっており、すぐに交換をさせていただきました。本来こちらで先に気付くべきことですが、それができておらず大変申し訳ございませんでした。今回のご投稿をもとに、他の客室もマットレスの点検をさせていただいております。これからも清掃やメンテナンスに気をつけて参りますので、機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 澄川

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

kinechinさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2015年08月14日 04:42:03

値段なりじゃないかしら

2015年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2015年08月14日 17:31:35

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。料金面におきまして概ね及第点をいただく事ができ、安心致しました。また広島のホテルをご利用の再にはご検討いただけましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 川端

投稿者さん 2015年06月03日 17:00:25

路面電車の停留所が近いので、立地は○、部屋の壁が薄いのか?隣のお客の電話の話し声や、テレビの音がまる聞こえで不快でした、こんなに聞こえたことは初めてなので、驚きました。バスルームは改装したのか、小奇麗で一般的なビジネスホテルより広くて良い。エアコンの効きも良く、おしいなぁ~、隣の音漏れだけが、マイナス印象です。朝食は、和洋ともにバイキングねたがよくそろっていて満足です。ただ、トースターの不具合か?なかなかパンが焼けなかった。レストランの雰囲気良く、2階ですが窓から木々や通勤や観光の人々が眺められて良い。あと、チェックアウト時間(8時)は人が集中して2機のエレベーターがなかなか来ないし満員でしたので、避難階段で下りましたが、次回は時間にをつけなければと思いました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年06月04日 18:07:56

この度は、数あるホテルの中より広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。頂戴致しましたご投稿を興味深く拝読させていただきました。お隣からのお声漏れやエレベーターの待ち時間等でご不便をお掛けしましたようで、申し訳なく存じます。折角、立地条件、バスルームの広さや清潔感、ご朝食等にお褒めのお言葉をいただけただけに残念でなりません。お客様よりいただいたご指摘に耳を傾けるか否かでホテルの信頼が決まってまいりますので、対応策について真摯に検討させていただきたいと思っております。これから夏本番を迎えると共に、気温も上り体調管理が更に難しくなりますので、ご自愛下さいませ。この度のご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。
フロント 中筋

投稿者さん 2014年11月12日 16:29:31

この度はお世話になりました!
お食事も美味しく、
珈琲、紅茶のサービスなど有り難く良かったのですが…
…他の方のレビューにもあるように、こちらは
清掃がイマイチ出来てません。
デスクで仕事中、何故か蟻が…
高層階で不思議です
結局、六匹も退治しました。
それからトイレの蓋の裏側が凄い事に…
入浴中、ユニットバスですから同じ目の高さになるので気がつきました
見えるとこだけの清掃ではいけません。

2014年11月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年11月13日 00:15:29

【11/1 607号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。清掃状況につきまして、ご不快な思いをされたとのことで心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお部屋につきましては直ちに清掃に入り点検致しました。今後2度とこのようなことがない様、お客様に快適にお過ごしいただける様、細心の注意を払って参ります。この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。 フロント 伊勢崎

秋のスペシャルディナープラン♪♪
【(喫煙)スタンダードシングル c】

投稿者さん 2014年07月23日 09:38:56

省エネのためか?宿泊したことを後悔するくらい廊下が暗かったです。
(アネックスというより旧館という感じ)
一方、朝食は美味しくいただきました。

2014年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年07月25日 06:39:14

【7/18 530号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館廊下の照明につきまして、お客様に不安感や不快感を与えてしまったことを大変心苦しく思います。申し訳ございません。しかしご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来たようで安心しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、当館ご利用のお客様が快適に安心しておくつろぎ頂けるよう改善に努力して参りたいと思います。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 東

【(禁煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2014年07月22日 11:33:02

立地は、駅からも繁華街にも歩いて行ける中間的な位置なので徒歩ですべてカバーできるし、コンビニにも近いのが良かったです。逆に言うと、どちらへもそれなりに遠いとも言えますが。部屋は、お風呂はきれいで心地よかったですが、部屋はエアコンを入れると臭い匂いが気になりました。備え付けの消臭剤を1日に何度か撒いて凌ぎました。建物の作りは非常に古いので厳しいところはありますが、迷路のようで時々迷いました。

2014年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年07月25日 06:35:39

【7/15 633号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館では個別空調管理をしておりまして、定期的に各部屋のエアコン洗浄を行っておりますが、今回はエアコンの臭いでご不快な思いをされたとのことで大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。 フロント 伊勢崎

◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆
【(禁煙) ワイドダブル ◆サータ社製の150cm幅ベッド使用】

tamagonreinaさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

tamagonreinaさん [30代/女性] 2014年05月08日 11:41:38

空気清浄機が置いてありよかったです。

2014年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年05月09日 02:55:39

【5/4 830、831号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の空気清浄機は、先月より新型の加湿機能付き空気清浄機に入れ替えをいたしました。よかったとのご意見をいただけまして、大変嬉しくおもいます。
これからも、より快適にお過ごしいただける空間創りに取り組んで参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 澄川

【(禁煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2013年06月21日 07:52:48

建物の古さは否めないが、きちんと整っていました。朝食は同系列の広島大通りのホテルの方が格段に上質でした。

2013年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年06月21日 10:31:08

【6/17 731号室】この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室の清掃・装備品等にご満足いただけたご様子で、安心いたしました。ご朝食内容にややご不満があったとの事で詳しくお聞かせ頂ければ、幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 澄川

【(喫煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2013年05月06日 19:54:37

広島インテリジェントホテル、という名前で3か所あり、建物が個別に異なる場所なので注意が必要。

2013年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年05月08日 11:01:54

【3/25 607号室】この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。インテリジェントホテルグループは広島駅南側に3つのホテルがございます。お客様が迷われる事のないよう、案内の改善に努めて参ります。今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。   フロント 中本

【(禁煙)スタンダードシングル c】

毛玉ボールさん [40代/女性] 2013年04月30日 17:42:30

久々に固定宿以外へ宿泊しました。
まず、部屋に入ると臭いました。すぐ備え付けのリセッシュをスプレーして、
空気清浄機を自動運転(10分は運転してました。)。
慣れてきてお出かけしようと1Fへ降りるとフロントがごった返していました。
何時に何人チェックインするかわかってるだろうになーと思いながらお出かけ。
ホテルに戻りお風呂に入るとアメニティが足りない。フロントに取りに行くには
もう一度着替える必要があったので我慢。夜は静かに寝れました。
朝ごはんはみなさんが言われている通り、満足でした。
ご飯、お味噌汁、だし巻卵、のり、フルーツと堪能しました。
立地条件は広島駅からも繁華街からも一応徒歩圏内で、コンビニも近くに沢山あります。
あの朝ごはんでこの料金なら部屋が臭くても慣れるので我慢できますね。

2013年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年05月08日 11:01:20

【4/28 528号室】この度はインテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様がお泊りになられた日は、ゴールデンウィークの始まりということもあり、広島市内は大変賑わっておりました。アネックスが販売できる客室は225室ございます。混雑期においても、ご予約頂きやすいお値段と客室数でのご提供販売をさせて頂いております。また広島市内にグループホテルが3館ございますので、ご利用用途・場所・駐車場の利便性に応じて泊りわけて頂くことも可能でございます。今後ともグループホテル共々インテリジェントホテルズをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。この度はご投稿有難うございました。  フロント 伊勢崎