広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

masa760さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

masa760さん [60代/男性] 2019年04月08日 11:35:36

何度も宿泊しているので基本問題ないはずなのですが、今回は数か所文句が言いたいので投稿します。
①チェックイン後、自動精算機で支払った際に機械が何か不具合を表示したのですが、フロントの人が大丈夫ですと言って部屋に上がると鍵が開かない。よりによってエレベーターホールから一番遠い部屋。いやな気分になりました。鍵の交換に来た人に文句言いましたが。
②部屋に入るとコーヒーカップが洗面所にあり、気持ち悪くて使えません。
③朝5時30分にセットした覚えのない備え付けの目覚まし時計が鳴りました。最低です。もっとゆっくり寝たかったのに。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年04月08日 18:12:41

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用下さいまして誠に有難うございます。精算システムでのトラブルや客室内の不行き届きと重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまいまして、またお客様の大切なお時間や睡眠を割いてしまう結果となり、心苦しくご投稿を拝見させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。システムトラブル時の復旧確認作業や客室の清掃点検作業に付きまして、お客様目線で考えてお客様をお迎えするホテルとして恥じない行動ができるよう、お客様には安心してお泊り頂けるように考えや行動を一つ一つ改めて見直して参りたいと思います。この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。新しい季節が始まり環境の変化なども加わり、お忙しいころと思いますが、ご自愛くださいませ。  フロント 井上

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ

投稿者さん 2019年04月03日 00:07:08

スタッフの方々(フロント・レストラン・お掃除)の
対応やサービスは良かった。

加湿器はちゃんと動いていた。

部屋のエアコンの表示文字が
かなり小さく、ほとんど読めなかった。
自分で動かしてみてそれで判断した。

時計の表示がAMとPMが逆になっていたし、
目覚まし時計の音が判らないぐらい小さい。
ベッドについているラジオは全く使えなかった。

お風呂場のシャワー・ボディーソープの置き場が
洗面所の端にあり手が届かない。

借りていたPCが動きが遅くて
検索などがほとんど出来なかった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年04月03日 07:26:54

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は多々ご不便をお掛けし致しました。スタッフの応対や清掃面に関しまして、ご満足のお言葉をいただけただけに残念でなりません。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。この度頂戴致しました厳しいご指摘をしっかりと受け止め、(ご指摘いただいた箇所も含め)精進して参りますので、ご気分をお直しいただければ幸いでございます。ご滞在中、気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来るだけの対応を致します。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。 フロント 中筋

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2018年09月21日 17:14:27

全体に古い

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年09月21日 18:34:21

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。厳しいお声をいただく事となり、残念に存じます。客室を含む全館リニューアルとなりますと莫大な費用と時間を要しますので、中々直ぐにとはいかないのが正直なところでございます。工事までの間は、清掃や点検、スタッフの応対等でカバーできるよう精進して参ります。お時間の掛かる話ではございますが、長い目でみていただければ幸いでございます。季節柄、体調を崩しやすくなっておりますので、ご自愛下さい。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。 フロント 中筋

投稿者さん 2018年04月27日 02:26:10

他の利用者のコメントにもありますが,Wi-Fi環境が悪すぎです。部屋でメールのチェックなど行なおうとしてもなかなか繋がりません。ビジネスパーソンの方で,ホテルで残務を片付ける必要のある方は利用を控えた方が無難です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年04月27日 19:01:11

この度は,広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。wifi接続の件では、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳なく存じます。今後は個別にwifiルーターの貸出しなど出来る限りの対応をしていきたいと思います。この度のご利用並びにご投稿、ありがとうございました。 フロント 河合

投稿者さん 2018年02月17日 12:32:37

バス(入浴時)に髪の毛が浮いていた。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年02月19日 19:25:16

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠に有難うございます。バスルームの髪の毛につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように客室清掃を徹底して参ります。お忙しい中の貴重なご意見を有難うございました。まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。 フロント 井上

【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年02月20日 09:08:52

1Fロビーが朝新聞を読む際、エアコンがいつもきいておらず寒い

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月21日 19:40:12

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

1階ロビーの空調のききが悪いとの事、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
空調は作動しておりますが、温度・風量が適正となるよう調査と改善を進めております。

また、その他お気づきの点等ございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けいただけましたら幸いございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうござました。

フロント川端

投稿者さん 2016年10月14日 20:34:13

部屋が埃が多かったのがマイナス点。
あとはテレビのつけ方がわからなかった(見なかったけど)

強いて言うなら部屋に化粧水とか置いておいて欲しかったです。

最近多いのになぁと。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年10月15日 07:22:05

ご投稿を拝見し、数あるホテルより当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変心苦しく恥ずかしい限りでございます。

今後の改善点として今回の貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

ご指摘も含め、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 長尾

投稿者さん 2014年05月06日 22:52:37

駅や広島高速府中ICからすぐのアクセスで立地はとても良いです。
お目当ての飲食店のある銀山町も徒歩圏内でした。

窓の外はすぐに川が流れており、広島の町らしさを感じさせます。
夜は静かな界隈ですが、コンビニも2軒すぐ近くにあります。
部屋や廊下・水回りは清潔ではありますが、かなり古くさく暗い感じがしました。

朝食は2階のレストランで取ります。ここはかなりリノベーションされており、明るくてモダンな感じできれいです。ビュッフェは和洋両方ありますが、味は可もなく不可もなく、といった感じ。

深夜にチェックインしたため、ホテル付属の駐車場が既に満車となっており、歩いて5分ほどの駐車場に停めることになりました。荷物が多い場合はちょっと不便かも。

2泊分の市内交通1日券がついたパッケージで、これは便利でした。

2014年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年05月09日 02:56:35

【5/3 810号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は広島駅と繁華街の中間地点にございますので立地が良いと大変ご好評をいただいております。次回も広島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

【おしい!広島県】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)
【(喫煙)スタンダードツイン】

毛玉ボールさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

毛玉ボールさん [40代/女性] 2013年04月30日 17:42:30

久々に固定宿以外へ宿泊しました。
まず、部屋に入ると臭いました。すぐ備え付けのリセッシュをスプレーして、
空気清浄機を自動運転(10分は運転してました。)。
慣れてきてお出かけしようと1Fへ降りるとフロントがごった返していました。
何時に何人チェックインするかわかってるだろうになーと思いながらお出かけ。
ホテルに戻りお風呂に入るとアメニティが足りない。フロントに取りに行くには
もう一度着替える必要があったので我慢。夜は静かに寝れました。
朝ごはんはみなさんが言われている通り、満足でした。
ご飯、お味噌汁、だし巻卵、のり、フルーツと堪能しました。
立地条件は広島駅からも繁華街からも一応徒歩圏内で、コンビニも近くに沢山あります。
あの朝ごはんでこの料金なら部屋が臭くても慣れるので我慢できますね。

2013年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年05月08日 11:01:20

【4/28 528号室】この度はインテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様がお泊りになられた日は、ゴールデンウィークの始まりということもあり、広島市内は大変賑わっておりました。アネックスが販売できる客室は225室ございます。混雑期においても、ご予約頂きやすいお値段と客室数でのご提供販売をさせて頂いております。また広島市内にグループホテルが3館ございますので、ご利用用途・場所・駐車場の利便性に応じて泊りわけて頂くことも可能でございます。今後ともグループホテル共々インテリジェントホテルズをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。この度はご投稿有難うございました。  フロント 伊勢崎

◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆
【(禁煙)スタンダードシングル c】

hiroshimatakaさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

hiroshimatakaさん [40代/男性] 2013年03月30日 18:33:08

値段の割には普通過ぎるホテル

2013年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年03月30日 18:56:56

【3/9 906号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして有難うございました。お客様には『また泊まりたい』と思って頂けるようなを目指して努めて参ります。今後ともインテリジェントホテルを宜しくお願い致します。この度はご投稿、ありがとうございました。 フロント 伊勢崎

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! シンプルステイ *食事なし*
【(喫煙)スタンダードシングル c】

投稿者さん 2012年08月07日 22:56:36

朝食が27種類のバイキングとなっているが、かなり少なかった。スタッフも人員不足なのかレストラン入口で待たされた。同系列の広島インテリジェントホテルを利用した事があるが品数を含め格差を感じた。フロント前にウエルカムドリンクがあるが、チェックアウト時に気付いた。チェックイン時に一言声かけがあってもいいのでは・・・・

広島インテリジェントホテルアネックス 2012年08月12日 21:04:51

【8/5 1120号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきまして種類やメニューでご満足いただけなかったようで申し訳なく思います。レストランスタッフは、日々ご来店いただくお客様にご満足頂くために努力をしておりますが、今回のご意見を基により改善していくよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。  フロント 佐々木洋介

◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆
【(禁煙)スタンダードツイン】

ノッシー5755さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2010年12月20日 21:07:25

部屋では、喫煙しないので禁煙部屋に変更をフロントで申し込んだが、「喫煙者は禁煙部屋には変更できない」との理由で断られた。喫煙者に対する差別として憤慨している。担当は「紙*」さんだった。同行者も記憶しており、記憶に間違いはない。

2010年12月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年12月27日 14:00:02

【12/16 805.807号室】この度は、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。基本的には喫煙のお客様には喫煙できるお部屋にご案内をさせていただいています。この点はどうかご理解いただければ幸いでございます。ただお客様のお気持ちを察っした対応ができなかったことには指導者である私の責任でございます。フロントの対応の見直し、改善を行なってまいります。誠に申し訳ございませんでした。宿泊部 向井寛明

【★ 室数限定 ★☆彡最大40%OFF(喫煙シングルC朝食付)】

投稿者さん 2009年09月11日 21:47:12

9月9日にワイドなダブルに泊まりました。ベッドは広くて申し分ないのですが、部屋が暗くて何故か落ち着きませんでした、それ以外は値段的には一般的でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年09月12日 06:32:46

【9/9 521号室】
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が暗くお感じになられたということで申しわけございませんでした。やはり蛍光灯などに比べますと暗くお感じになられたかと存知ますが、ホテルという業種柄、雰囲気を含めて求められる部分でもございますので何卒ご了承くださいませ。仕事・勉強などでご必要なお客様には電気スタンドの貸し出しもございます。お気軽にお声をかけていただければ幸いでございます。今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。ありがとうございました。
フロント 松下忠司

昼までぐっすり♪【朝食orランチ】★セレクトプラン
【ワイドなダブル ◆広々150cm幅のダブルベッド】

投稿者さん 2009年06月06日 22:34:22

立地は良いですが、バス、トイレはいただけません。午前中に買い物へ出て、いったんホテルへ。部屋番号がうろ覚えだったのでフロントで名前を名乗ったにもかかわらず、別の部屋の鍵を渡されたのには、ちょっと驚きました。また、外出の予定時間を伝えたのですが、部屋の掃除をしたい旨の電話がかかってきました。値段が安かったので、仕方ないと思っていますが。立地が良く安い方が最重要な方にはお勧めですね。

2009年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月07日 09:36:31

【5/24~2泊 425号室】
この度はご滞在中にお客さまのお部屋の鍵を渡し間違えるという起こしてはいけないミスをしてしまい、誠に申し訳ございません。ご滞在中のお客様に鍵をお渡しする際にはその都度お名前を確認しているのですが、この時は確認が十分ではなかったようでご迷惑をおかけし再度お詫び申し上げます。スタッフ一人一人がこのご指摘を肝に銘じ、この様な間違いが起こらないよう今後十分気を付けて参ります。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
フロント 林美佐

【■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2019年10月19日 11:59:27

いつも出張時には使わせて頂いてますが、今回の部屋は冷蔵庫に前の客の飲み残しのPOTボトルが入ってました。
ガッカリです。
場所的にはいいのでこれからも使いたいと思ってますので、気を付けてほしいです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年10月21日 08:58:36

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃面においてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適なお部屋がご提供できる様にして参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 紙本

投稿者さん 2019年06月10日 12:31:01

入庫時、駐車場の係の人がタメ口で話しかけてきてきた。
以前同様の事があり、その時もここのコメントに書いたらその次の利用時はキチンとした対応になってたが今回また逆戻りしてて残念。
朝出庫時の人やフロントは丁寧な対応をする人だったが、最初にケチがついたので後味の悪さしか残っていない。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年06月10日 19:57:19

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご到着時の駐車場の係の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。以前ご注意頂いたにもかかわらず、同じことを繰り返してしまっていること、従業員指導を徹底できていない私どもの監督不行き届きでございます。重ねてお詫び申し上げます。早急にお客様への接客態度について確認を行いたいと思います。ホテルにてまず最初にお客様をお迎えする大切な場所に立っているという自覚を持ち、お客様にとって心地よく感じて頂けるような接客ができるよう改善して参りたいと考えております。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。フロント 井上

投稿者さん 2016年01月04日 20:17:55

楽天トラベルでカード決済で予約をしました。
当日、フロントでチェックインを済ませたら、カードKEYを渡して頂き、カードKEYで精算をしてくださいとフロントの方が言われました。
楽天トラベルでカード決済の予約をしたのに確認がされて無く少し不愉快に思いました。
12月25日宿泊しました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年01月05日 17:47:13

チェックインの際、フロントの確認不足、並びにご案内ミスにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご利用いただけるよう、反省とともに基本に立ち返り、サービス向上に努めてまいります。

今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 河合

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2012年06月10日 22:25:40

値段相応の施設だと思います。フロントの方々もう少しスマイルがほしいと思いました。

2012年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年06月11日 09:25:54

【6/8 1102号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度のお客様のご指摘に応えられるよう、スタッフひとりひとりがより意識してお客様への感謝の気持ちが表に溢れる笑顔を努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 フロント 上田岳志

【(喫煙)スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年07月22日 18:43:34

部屋は、別途も広いしきれい。ただ、駐車場の案内が悪い。レストランありと書いてあるが夜は利用できない。また、朝食1000円もいるのに、少なすぎる。。。。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月23日 09:19:15

【7/21 932号室】いつも広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の内装やベッドなどお気に召して頂けたようでございますが、その反面駐車場の案内や朝食・レストランの営業についてのご案内不足など、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳けございませんでした。駐車場の案内の仕方に関しましては、初めて広島にお越しになるお客様にもわかりやすい案内のしかたを勉強してまいります。またレストランについてのご意見も併せて今後に活かしてまいりたいと存じます。この度はご投稿、本当にありがとうございました。フロント 山内 未和子

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

投稿者さん 2009年08月15日 23:13:40

建物自体は古くても、風呂は大変きれいで広く、
ゆっくりと風呂に入りたい私にとっては素晴らしい
ホテルの1つだと思っております。
部屋は広くはないですが価格的には満足できます。
朝食のバイキングも事前予約で800円になり、
健康的でとてもおいしく、大変満足です。
ただ、毎回気になる事ですが、
チェックインする時に、フロントが広く無いわりに
客が多いため、よく混雑しています。
混雑した客が、ホテルの者に案内される事無く、
勝手に空いた所の後ろに行ったり、手前の方で
ずっと待っていたりしています。
あるいは待っていない客が居たりして分からない事も多いです。
外国人の方が多かったり、順番など関係なしに
どんどん抜かして行く客も居たりする為、
チェックインの際にはたいてい不快感を感じています。
フロント部が受け付けは3つしか無く、それ以上に
客が来て混雑しおている事も多いので、そんな時は
フロントの者が出てきて、客の誘導をするべきだと
思います。
あまりにも受付をしている客に対してのみの対応となっており、
少し混んだら、いつもごちゃごちゃしている印象を受けます。
早急に改善願いたいです。
良いホテルなのにもったいないです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月16日 09:40:42

【8/11 616号室】
いつも数ある広島市内のホテルより当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは建物としては築35年になり、かなりの年季が経っております。内装に関しては少しずつではございますがリニューアルをし、お客様にもご好評頂いているバスルームもビジネスホテルとしては広々としていると思います。昨年7月にはレストランも全面改装工事を終え、朝食を摂りながら川を眺めることができるような作りになっており、こちらもお客様に大変喜んで頂いております。(朝食は前日の予約で900円・当日は1000円でご案内しておりますが、たまにお得プランとして800円プラスの場合もあります)しかしながら、いつもチェックインの際に、フロントが混雑していて不快感を与えてしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。順番の把握に関しましても把握できておらず誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の貴重なご意見を元に混み合った際でも、できる限りスムーズなご案内ができるような対策を考え、お客様のご心配をなくす事ができるよう工夫して参ります。この度はお忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。是非、また広島にお越しの際は広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。
フロント 古賀稔浩

【『10室限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】