広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2002年01月08日 19:34:09

予約番号RY04681601です。1月23日から2泊、初めて利用させていただきます。禁煙ルームをお願いします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2002年01月09日 03:52:15

ご予約ありがとうございました。24日が学会の為市内が相当混雑しておりまして、お申し込みのお部屋タイプでは、あいにく禁煙のお部屋ではご準備できません。しかしながら、アネックスでは、広めのタイプの禁煙が空いておりますので、金額は変わりますが、よろしければ、そちらの禁煙に振り替えいたします。また、私どものグループホテルの広島駅前の広島シティホテルでは、同じタイプの禁煙のお部屋が空いておりますので、お知らせいただければお申し込みいただいた金額でご予約を変えさせていただくこともできます。どちらかご希望をお知らせいただければと思います。お手間ではございますがよろしくお願いいたします。ご連絡お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年12月30日 08:25:36

禁煙ルームに宿泊しました。とても清潔で快適でした。また機会があれば利用したいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2002年01月02日 23:46:05

早速ご感想いただきありがとうございました。禁煙フロア《クラブ スワネーゼ》を開設いたしましておかげさまで丁度一年が経過いたしました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年12月10日 15:02:26

先日1泊で利用させていただきました。外観はとてもおしゃれでしたが、お部屋は古く、そのギャップに少々とまどいました。しかしながら、多少の狭さは(特に浴室)感じましたが、とても静かでゆっくりすることができました。ただ1点気になったことは、浴室の換気口です。ほこりがかなりたまっていました。丁寧にお掃除をされているので、残念でした。立地等、条件的にはとても良いので、広島に行ったさいにはまた利用させていただきます。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年12月10日 16:10:21

この度は、ご利用ありがとうございました。換気口の汚れというのは普段あまり目に付かない部分ですが、汚れを見つけるときになるところでございます。大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。年末ということもあり、他の大掃除とあわせて重点的に清掃をするように指示を出しましたありがとうございました。ある旅行会社の方が、以前世界的に有名な旅行雑誌ミシュラン誌のホテルの星の数を決める際のチェックの仕方ということで、絵画の額・便器の裏・電話のコード・スリッパの裏を覗きチェックをしていただいたことがございますが、我々にとっては、365日同じ場所ですが、お客様にとりましては、初めての場所でもあり、広島での印象の左右もされるかもしれないお部屋でもございます。見えないところも気が付いたら清潔にするくらいの癖もつけておく必要があると感じました。改めまして全社員に申し伝えます。建物が古くかつお部屋がコンパクトすぎますが、その分従業員の応対や清掃でカバーをしていく所存でございますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年12月07日 12:55:42

先日利用させていただきました。大変満足して帰りました。
ビジネスホテルとして考えた場合の要望をお願いします。
通常、社用でホテルに宿泊するとき、男性の場合にはアメニティグッズはほとんど持たないのではないかと思います。そこで、ホテル側でいろいろと準備していただくわけですが、御館の一般的な品揃えでは「櫛」がないのが残念でした。洗髪のあと、朝起きたらと最低2回は使うものですので、是非常備されることをお願いします。ただし、使い捨てでは資源の無駄にもなり、また単価を安くするために貧弱なものを用意されるとそれはそれで寂しくなってしまいます。
そこで、ゴルフ場や温泉のように「櫛」は少し高級感のあるものを消毒・再利用して常備することを提案します。さらに、シャンプー、リンス、ボディシャンプーについて、大きなボトルで必要量使えるようにすることで、初期投資はかかりますが、全体的にはコストダウンになるのではないでしょうか。
是非、ご検討下さい。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年12月08日 15:57:18

【広島インテリジェントホテルズからのご案内】
いつもこのページをご覧いただきありがとうございます。沢山の客様から沢山のご指摘をいただきホテルと致しましてもお客様のご意見でひび成長をさせていただいております。ご利用いただきまして、お気づきになった点や、他のホテルをご利用になってこんなサービスがあってぜひ取り入れてほしい点などございましたら何なりとお知らせいただければ幸いでございます。私どもは、毎日スタッフミーティングのなかでこのページの動向は報告しております。多くのお客様にごらんいただくページですので。一つ一つのご意見に対してお応え出来る様に努めてまいりたいと思います。どんな些細なところでも結構でございますので、お知らせくださいませ。ページを借りさせていただきご案内をさせていただきました。

投稿者さん 2001年12月07日 12:53:36

先日利用させていただきました。大変満足して帰りました。
 ビジネスホテルとして考えた場合の要望をお願いします。
 そこで、ゴルフ場や温泉のように「櫛」は少し高級感のあるものを消毒して常備することを提案します。さらに、シャンプー、リンス、ボディシャンプーについて、大きなボトルで必要量使えるようにすることで、初期投資はかかりますが、全体的にはコストダウンになるのではないでしょうか。
 是非、ご検討下さい。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年12月08日 15:25:56

早速ご感想をありがとうございました。アメニティグッズについては随時お客様のご意見を参考にしながら、客室での利用状況なども加味しながら検討しているところでございます。さて、櫛につきましては、当ホテルズでは、フロントカウンターに常時準備をしており、お客様にお持ちいただけるようにしております。このたびは、その辺りの案内が不充分でご迷惑をお掛け致しました。現在は、コーブのみ準備しておりますが、ただいまヘヤブラシも検討している最中でございます。しかしながら、櫛の常備につきましては、衛生上の問題などがあり、当ホテルとしましては、使い捨てにしてでも常に新しいものをご準備したいと考えております。しかしながら、お客様のおっしゃるように使い捨てでは、資源の無駄にもなりますので、何らかの形で対応できないものか研究してみます。次にシャンプー・リンス・ボディーシャンプでございますが、ホテルズでは随時その様に切り替えていきます。しかし、こちらも従来のような個包装のものでないと駄目といわれるお客様もいらっしゃいますので、ポンプ式をメインに必要なお客様には別にご準備をさせていこうと考えております。この件につきましては、まもなく実施いたしますので少々お待ちくださいませ。沢山のコストダウンの提案をいただきありがとうございました。そのほかにも、いいご提案がございましたらお知らせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2001年12月06日 22:35:08

禁煙ルームに泊まりました。特に満室ではなかったように思いますが一番奥の部屋で、エレベータから遠いのでかなり不便に感じました。
お湯を沸かすPOTがあったので、コーヒー好きの私には好都合でしたが
部屋には小さな湯のみしか置いてなかったので、もう少し大きいものがあると便利だとおもいました。
全体としては格調があって従業員のかたの接客もよかったと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年12月08日 15:10:20

ご利用とそしてご感想をいただきありがとうございました。このたび禁煙フロア《クラブ・スワネーゼ》のご指名でご予約をいただいたのですが、開設いたしましてちょうど1年経過いたしますが、おかげさまで平日はほぼ満室の状況となっております。お部屋が、奥のお部屋ということでチェックイン時にご案内をしておけばよかったのですが、もし、ご希望のお部屋などがございましたら予約時もしくはチェックイン時に一言申していただけましたら、対応もできると思いますのでお知らせいただければ幸いでございます。現在客室には、お茶のセットを二ケおいております。現在の煎茶から、ほかのお茶も置き2種類にしようと思っているところですが、コーヒーとは気づきませんでした。素敵なアイデアをありがとうございます。ついこの間も私どものグループのホテルのメッセージカードにそっと『コーヒーが飲みたいな~。』って書かれておりましたが、意外とコーヒー好きのお客様は多いようですね。ちなみの紅茶のティーバックは、カップはフロントでご準備しておりますので、もしご入用のときはお声をかけていただければと思います。全国のコーヒー党の皆様の期待に応える事のできるように研究して参ります。従業員の接客についてお褒めをいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年11月13日 15:42:01

9月初旬にシングルAで2泊いたしました。ロビーなどの写真を見て素敵な感じだったので、それに惹かれてこちらのホテルを選びました。
土地にもよるのだと思いますが、今まで泊まったビジネスホテルと比べて、お値段の割にお部屋が狭いと感じ、残念でした。これでチェックアウトが11時位になればバリューも上がるのではと私は思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年11月14日 12:32:09

ご利用ありがとうございました。一昔前のビジネスホテルは、ただ寝ることができれば良いという感じでございました。当館の建物は、25年前のものでございまして、その当時のシングルルームの造りが大半を占めており、狭く感じられるお客様は多いと思います。しかしながら、その狭さをサポートするわけではございませんが、お部屋の中の設備を機能的なものに、ヘヤードライヤーやズボンプレッサーの完備やシャワーつき温水便座の取り付けに取り組んでおります。当館がオープンして5年経ちましたが、広めのシングル、かつての2つのシングルを1つにまとめて広げたお部屋などとできるだけゆったりおくつろぎいただくような工夫をしている所でございます。しかし、全室壁を抜き広げるとなりますと、これは建物の構造上負担がきますので、現状の広さのみということになります。当社といたしましては近隣に広島シティホテル(広島グランドインテリジェントホテル)をこの夏開業いたしました。こちらは、セミダブル以上のお部屋に改装しております。もしよろしければそちらをご利用くださいませ。チェックアウトにつきましては、お客様にご不便をおかけいたしますが、当社は、フロントスタッフによります客室点検を毎日行っております。現状お部屋の清掃が早く取り掛からないと間に合わない所がございますので、できるだけご要望に添えるよう努力いたします。

投稿者さん 2001年11月07日 16:56:46

10月に宿泊しましたが、部屋もきれいでよかったです。
ただ、ひとつ要望ですが、朝、レストランへ食べに行こうと10分前に
エレベータヘから降りたら、通路が真っ暗で、もう一度エレベーターへ
乗ろうとしましたが、真っ暗でスイッチを探すのに大変苦労しました。
早くから行く人もいるので、レストランの前で待つにしろ電気を早く点けてほしいものです。検討してください。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年11月11日 09:07:04

早速ご指摘ありがとうございました。また、私も実際にエレベーターホールでやってみましたが、あれは真っ暗闇になることに気が付き、非常に怖く不安な思いをさせてしまったのではないかと思います。申し訳ございませんでした。昨日レストラン担当者に最低30分前には、明かりを灯すように注意いたしました。本来ならば、しかしながら忘れているといけませんので、早朝にフロント担当者に確認に上がらせる事にもしております。今後はこのようなことはございませんのでどうぞご安心くださいませ。

投稿者さん 2001年10月30日 01:15:51

旅窓経由ではありませんが今回こちらのホテルを利用させていただきました。
予約をした際予想外にデラックスツインのお部屋になってしまいましたが、なかなかに良かったです。満足してます。
ただ気になったことは空調の音です。
他がよかっただけに残念です。今の季節使用することは少ないのでまだ
気にならなかったのですが夏や冬は気になるのでは。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年11月02日 07:24:38

早速ご感想をいただきありがとうございました。まずは、折角アップグレーのの対応をさせていただいたにもかかわらず、空調機器の不良なお部屋にご案内したカタチになってしまい申し訳ございませんでした。デラックスツインの空調設備の件は以前もこの掲示板でご指摘をいただきまして、一時解決したように思いましたが、フィルターとカバーが原因ということでしたけれども、また、このようなご指摘をいただきましたので本日業者を呼び、デラックスツインのお部屋全室の空調設備の整備及び部品の交換を致しました。これにより、騒音が解消されました。ありがとうございました。次回お越しの際にはこのようなことはございませんのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2001年10月29日 21:07:28

下のつづき。良いところも二点。???表通りに面している部屋で、下のほうの階であったのに、大変静かであった(暴走族もおらず)。???レストラン。値段は、朝食自体を朝っぱらからやっているところが少ないから致し方ない、として、十分味わえるものでした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月30日 00:12:10

幸い、暴走族もお休みであったので安心いたしましたが、広島では連日のテレビ・新聞で暴走族の取締を強化しているという報道がされております。また、最近では私どもの広島三大祭りとして冬の風物詩でございます『胡子大祭』も、以前の事件を教訓に歩行者天国を廃止をするなどして行政も取り組んでいるところでございます。当館は、川沿いで元々は閑静な位置にございます。都心部にも歩いて出ることができますし、朝などは、町中なのに通勤風景と犬の散歩風景とお父さんの体操風景が交差するような場所です。ご朝食につきましてはビュフェスタイルを採用しできるだけバラエティに対応をしておりますがまた、ご意見などがございましたらお聞かせいただければ幸いです。この度は、いろいろとお知らせいただき、そしてご指摘いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月29日 21:01:47

貴館について、二点。
???「シングル」と「5周年のシングル」の料金の差について、結局良く理解せず予約した。おそらく同じAタイプだったのではないか、と。???駐車場。初めての人には分かりにくい位置。いくつかの場所に分かれており、かつリフト式の場合だとどのクラスまで納車できるか不安。(ちなみに、私は事前にメールでスパシオクラスでも入る、と確認していたのに、いざ行くと「入らないかもしれないので、露天のほうでお願いします」→これは納得いかなかった。車の安全を考えて聞いておいたのに・・・)

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月30日 00:20:38

早速のメールありがとうございます。料金の面では、私の説明が不自由分でご迷惑をお掛けいたしました。駐車場が、場所が市内中心部ということもあり場所も収容台数も限られてしまい、ご迷惑をお掛けしておりますが、できるだけお客様にご不便をお掛けしないように便利なところを探しております。しかし、ホテルの裏の立体駐車場が一番分かりやすくなっている現状でございます。つぎに、大切な愛車のご案内が不備で申し訳ございませんでした。私自身、車の車種にピンと来ませんが、女性社員が多いとこの辺が不十分でご迷惑をお掛けすることもあろうと思います。私どもでは、誰にでも適切にご案内できるように、駐車場車種対応表などを制作したりして取り組んでおりますが、この度のご案内では、大事なご愛車に(要はお客様のお連れ様)対しまして非常に失礼いたしました。『入らないかも知れないので・・・』とは、実際お車を拝見して、万が一の事があってはと思いご案内したのではなかろうかと思います。お車に愛情を持たれて接されているお客様向けにも、対応できるようにしっかりと勉強するように致します。

投稿者さん 2001年10月27日 13:26:16

9月に宿泊させていただきました。 宿泊時は、対応も良く部屋もほぼきれいでとても大満足したので、ホテルのアンケートに記入をしました。 本日総括責任者の方からアンケート回答のお礼をいただき、細やかな対応に本当に驚いております。 私の気づいたことにもすぐ対応してくださるとのこと。 これから広島出張等の際には利用させていただきたいと思います。 手紙ありがとうございました。 情報としては、女性一人でも安心して泊まれるホテルです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月27日 22:57:27

早速のメールありがとうございます。客室内の備え付けのアンケート及び、客室係へのメッセージカードそしてこのコーナーの掲示とお客様のご意見やご指摘のひとつひとつを吸収していきながら、皆様にホテルを大きくしていただければと思います。私どものコンセプトは、『自分の泊まりたくなるようなホテル』でございます。抽象的でございますが、個人個人によって思いが変わります。価格が安いホテル、高級感があるホテル、食事が美味しいホテル、サービスが行き届いたホテルともちろんそれぞれの従業員違ったホテルを思い浮かべて仕事をしていることと思いますが、もちろんまだまだ至っていないところも山とございますが、そんなひとつひとつを消し、磨いている最中でございます。ちなみに、私は個人は世界中の言葉がこだまするホテルを目指しております。となれば、世界のお客様をお迎えできるだけのサービスや安心して滞在できる要素などを磨く必要がございます。もちろん、日本も世界の中の国のひとつですから全国から多くのお客様をお待ちしております。当館は、女性従業員も大変多く、客室点検やサービスなどにも女性が喜ばれるような配慮のできるようにも取り組んでおります。今後とも、お気づきの点がございましたらご遠慮なさらずにお知らせいただければ幸いでございます。皆様の広島での常宿になれるように頑張って参ります。

投稿者さん 2001年10月27日 12:40:32

会議と宿泊に利用させていただきました。
名前が変わる前の定宿でしたから10年ぶりの宿泊はとても懐かしく、
フロントも綺麗になって感激しました。

前回の書き込みと同様になってしまうのですが、
残念なのはレストラン含めての宴会部門でした。
会議で使うことが少ないからかもしれませんが
対応に不満が残りました。仕組みつくりをご一考下さい。
またレストランも服装がスニーカーにジーパン・綿パン。
髪をまとめていないままで食事トレイの整理。
ワイシャツを着ておられても襟と袖のボタンを外したまま。
近所の奥さんみたいにポロシャツにエプロン…。
一生懸命にサービスされているのは分るのですが…。
ユニホームとまでは思いませんが
このままではレストランの方か宿泊客か判断できません。

広島出張の際には必ず宿泊するホテルです。
今回初めてレストランを利用して
宿泊部門とのギャップに驚きました。是非ご改善下さい。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月27日 22:58:29

久々にお越しになられて驚かれたことと思います。私どもは、丁度5年前に『ホテルユニオン広島』より、現在の『広島インテリジェントホテルアネックス』として営業をさせていただいております。現在、宿泊部門と飲食部門は、会社は別でございまして、ご指摘の2Fのレストランにつきましては、ホテルユニオン時代からあるものでございます。ご指摘の件につきましては、重々注意をしておりますが、改善のできていない現状で皆様にご迷惑をかけております。ホテルに入っているレストランとしては恥ずかしい限りでございます。私ども宿泊部門会社の直営化及び、制服の貸与なども検討しております。早速、このような意見があったことを報告をし改善できるように致します。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2001年10月27日 11:55:52

RY04001243で10/29から11/1まで予約しましたが、11/2金曜日まであと1日追加宿泊したいのですが、キャンペーン期間は10月で終了ですか?できれば同じ部屋で連泊したいのですが、お願いします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月27日 22:29:35

ご予約いただきありがとうございました。アネックスの5周年キャンペーンはご好評につき10月末で終了させていただきます。また、近々さまざまなプランをご案内して参りますのでよろしくお願いいたします。さて、ご延泊でございますが、大変お手数ではございますが、旅の窓口サイトからでも、11月1日ご予約をいただければよろしいのですが、料金は変わってしまいますが、お部屋はそのままでさせていただきます。また、お電話もしくはメールをいただければ安心でございます。よろしくお願いいたします。当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月21日 22:51:34

[RY03936827]で予約したものです。
チェックイン予定時刻をサイト上では22:00としておきましたが,
当日は仕事の後、「のぞみ25号」でそちらに向かいますので,広島着は21:47です。土地勘がないので、若干遅くなるとは思いますが,少なくとも22:30までにはチェックインできると思いますので、よろしくお願いします。あとできれば禁煙ルームをお願いします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月23日 22:00:43

ご予約ありがとうございました。ご到着時間のご変更を承りました。尚、ご到着のお時間が、当日23時をまわるようでございましたらお電話をくださいませ。あと禁煙ルームの手配も致しました。当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月20日 22:05:06

今月の初めに宿泊しましたが、がっかりしました。
地震のあとで仕方ないかとおもいますが、壁はひび割れそれを隠そうともせずそのまま。全体的に薄気味悪く掃除もいまいち。
全体的に古くなっているようですが清潔感が感じられませんでした。
もしかしてここで紹介されると一番程度の低い客室になるのでしょうか?とにかくもう宿泊する気にはなれません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月23日 22:14:45

ご指摘ありがとうございます。早速お部屋436号室を調査いたしました。壁紙が地震のあとでひびが入りはがれかけているということで、大変ご迷惑や不快な気持ちにさせて申し訳ございませんでした。既に、工事の手配をさせていただき修繕いたします。さて、今回お客様にご滞在いただいたお部屋が低層階で日当たりが若干悪く、照度が薄暗いため薄気味悪い気分にさせてしまったのではなかろうかと思います。清掃の部分でも通常特に注意をしておりますが、具体的に何かございましたらお知らせいただければ幸いでございます。ご質問のような決して旅の窓口からのご予約に限らず価格が違うという理由で差別をしておりませんのでご報告いたします。この度は、折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず不愉快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。客室係・客室点検責任者及びお部屋割りの担当で改めて注意をはかるように取り組んでいきます。本当にご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2001年10月19日 09:26:40

RY03796177で10月22日から26日の予定で予約をした者ですが、先程RY03915801で26日から27日の一泊追加しました。なので、同じ部屋に泊まれるようにしていただけませんか、よろしくお願いします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月21日 00:18:34

メールでのお知らせありがとうございました。早速予約をひとつにしておきました。同じお部屋にご滞在いただけるように手配しておきました。当日のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年10月18日 20:59:22

来週アネックスに宿泊予定の者です。貴ホテル独自のHPには、シングルの種類としてAからDまで書いてありますが、旅窓にある「シングル」とだけ書いてある部屋は、AからDまでのどの部屋に相当するのでしょうか?

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月21日 00:15:34

お問い合わせありがとうございます。現在でておりますキャンペーンのシングルルームのことでございますでしょうか?こちらは、シングルAのタイプを原則ご用意させていただいております。どうぞご利用くださいませ。ちなみに私どもでは、ABCDと4タイプございます。CとDは、ダブルサイズのベッドを採用しております。Cのタイプはウオーターベッドのタイプでございます。また、シングルAのタイプは、当ホテルで一番客室数の多いタイプでございます。非常にコンパクトな作りとなっております。ゆったりとご滞在されたいお客様は、シングルDのタイプでのご予約をおすすめいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年10月18日 11:53:16

RY03900951で10月22日宿泊の予約をさせていただいておりますが、このプランで禁煙ルームの予約をお願いすることはできますか?
可能であれば、禁煙ルームの手配をお願いしたいのですが。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月21日 00:07:34

ご予約ありがとうございました。禁煙ルームでご準備させていただくように手配いたしました。当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月12日 18:09:51

追記です。できれば禁煙ルームで連泊にしていただけると嬉しいのですが・・・。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年10月14日 00:28:56

折角でございますが、禁煙のお部屋があいにくふさがっておりますので、通常タイプでご準備いたします。