広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2001年09月13日 13:20:15

9/15にお世話になります。(予約番号はRY03518038)広島市内は初めてですので、できれば眺めのいい部屋がよいのですが。よろしくお願いいたします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年09月20日 14:01:16

メールありがとうございました。せっかくメールをいただいたのですが、私が気づくのが遅く対応が遅れまして申し訳ございませんした。またのご利用をお待ち申し上げております。また、お部屋のご感想などがございましたらお知らせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2001年09月11日 08:20:46

8月4~5日に宿泊しました。フロントマンも感じがよく終始カウンターに来る客に目を配り手早く仕事をされていました。客室は12Fの禁煙ルームでしたが、一般ホテルのシングル・ルームに比べると嬉しい広さで、、ベットも、セミサイズ、ダブルサイズ論争を紙上(?)で拝見しましたが一人寝るのには充分満足でした。尤も、アメリカのダブルサイズはタタミにして3畳くらいありそうなサイズでしたが・・冷蔵庫にも、自由にお使い下さいと表示があって、猛暑の夏、充分利用させていただきました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年09月13日 09:53:24

ご利用ありがとうございます。早速ご感想を拝見させていただきました。ベッドの広さでございますが、最近では大きなベッドをご希望されるお客様が多いようでございます。当グループでは、アネックスに、近々シングルD(ダブルサイズのベッド)を増室する予定もございますし、広島駅前の広島シティホテルはこのほど、シングルルームはすべてセミダブルサイズを導入いたしました。アネックスのシングルAのタイプは、110cmで少しコンパクトではございますが、ご用途に応じてご予約をいただければ幸いでございます。冷蔵庫も、お客様にご自由にご利用いただけるようにと2年前に全室、空に致しました。その分ご不便をおかけしてはなりませんので、館内のお飲み物の自動販売機は、ホテルの外よりお求め易く設定しております。一年の内で、最も広島に世界中から多くのお客様がこられる日のご滞在ということで、何かとバタバタしましてご迷惑をおかけしたのではと察しますが、またのお越しの際にもぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2001年09月10日 11:11:44

予約番号RY03496388で
お世話になるものです。古くからのイタリア人の友人がハネムーンとして来日することになり、広島での宿をと思い、インテリジェントホテルアネックスさんを私が代行して予約致しました。少しでも良い旅行にしてあげたいと考えておりますのでご配慮のほうを宜しく御願い致します。出来れば眺めのいい部屋などをおねがい致します。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年09月21日 18:50:06

この度は、ご予約ありがとうございました。さて、イタリアからの記念すべき旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。配慮ということで、ただいまスタッフと相談中でございます。どのようなカタチになるか判りませんが、私どももできるだけいい思い出になるように対応をしたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月25日 01:51:37

](ゆったりとおくつろぎいただけるようにダブルサイズの
]ベットを使用)
このプランで通された部屋のベッドはセミダブル。
最初からセミと書くべきだ。これではホテルも紹介元の旅窓
も信用を落とすだけ。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年08月29日 22:45:07

ご利用ありがとうございます。このたびお客様をお通し致しましたお部屋512号室は、当館ではダブルサイズのベッドを使用しているお部屋でございまして、ベッド幅は1400mmのお部屋でございます。早速当社のベット納入取引先に確認を致しましたところ、我が国では、一般的に1400mm以上をダブルサイズと表示しているとのことでした。ただし、これはメーカーの基準とのことでほかの会社や、外国では基準は違うとのことですが、早速調べてみましたところ国内の大手のベットメーカーでは基準は同じとのことでございます。しかしながら、ダブルには更にクイーン・キングサイズと大きなサイズのモノもございますので『ゆったりとしたダブルサイズ』という表現は『大きなダブルベッド』という意味にも取られかねませんので表示には充分注意をする必要があると認識いたしました。私どもは、ダブルベッドのお部屋より幅が20CM短いセミダブルのお部屋というものも別に設けておりますのでどうぞご安心くださいませ。私も勉強不足ながら普段気付かない点をお教えいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月23日 07:36:39

広島インテリジェントホテルアネックスの禁煙ルームに8月8日から2泊しました。思ったより部屋は狭かったのですが、とってもきれいで、気持ちよかったです。ただ一つだけ、部屋にくしが欲しかったです。クリーンスタッフにメモを残しましたが、何も返事もなく、くしもなかったのが残念です。交通も広島駅から歩くことも出来ます。少し歩けば、宇品方面へ行くのも、反対側の原爆ドームの方へ行くのも便利です。ぜひ、また利用したいと思いました。12階と眺めは良かったのですが、工事中のためか、ネットが張ってあるのが残念でした。窓のマジックミラーは部屋を広く見せるためでしょうか・・・?夜、外の景色が見にくいと思っているのは私だけでしょうか・・・繁華街から離れていますが、歩いて行けないことはないです。この日の夜は、暴走族がすごかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年08月25日 07:29:32

このたびはご利用いただきありがとうございました。お部屋の櫛でご不便をお掛けしたということでは大変ご迷惑をお掛けしました。ロビーにございますのでご自由にご利用くださいませ。さて、私どものクリーンスタッフにメッセージをお預かりをしておりますが、メッセージカードのことでございますが、メッセージカードは無記名でご記入を頂いておりますので、ご感想であれば全社員が目を通すシステムとなっておりますが、ご質問であれば、お戻りの際にフロントがお応えをするように指導しておりますが、折角ご記入を頂いたにもかかわらず返事がございませんと淋しいものでございますね。それは申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋に備え付けの客室係用の無記名のメッセージカードは、良い点・悪い点を多くのお客様にご指摘いただき、当社従業員の励みになっております。ありがとうございました。さて、現在外壁の工事のためネットをかけておりご迷惑をお掛けしました。せっかくの眺めが台無しでございました。あと、マジックミラーのようになっておりますが、これは、外からお部屋の中が丸見えにならないことと、日差しがもろにお部屋の中に入らないことを防ぐものでございますので、決してお部屋を広く見せようとしているものではございませんのでご安心ください。付近の暴走族が、非常にうるさかったという事、広島は特に多いとも聞いておりますが、連日警察の方も出動されており、どうもなっていないのが現状でございます。広島市民に成り代わりまして私がお詫び申し上げます。

投稿者さん 2001年08月21日 18:31:07

RY03240419で予約しているものですが、出来れば眺めの良いお部屋にしていただけないでしょうか。初めての広島なものですから。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年08月25日 07:12:27

ご予約ありがとうございました。初めての広島ということで楽しみでございますね。お部屋割りの指示を出しておきましたが、チェックイン時にも改めてお知らせくださいませ。

投稿者さん 2001年08月19日 16:37:27

続き・・【悪い点】???エアコンの風(風きり音)がうるさい。風量弱でもスイングを止めても音はやまなかった???窓が汚すぎ。折角の12階からの眺望が台無し。夜ならいいけど昼だったのでがっかり???暴走族がうるさい(ホテルに関係ないですが。)???細かい所(壁と浴槽の間の狭い部分、トイレの便器と床の境目)が汚れていた。???外壁がぼろい

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年09月05日 11:19:54

大変遅くなりました。たくさんのご指摘をありがとうございました。早速客室係とともにお部屋のチェックを致しました。まず、エアコンの風切り音についてでございますが、エアコン本来の機能が悪いのではなくそれを隠している木製のカバーに風があたり音が発生していることが判りました。また、フィルターを念入りに清掃することにより解決することもわかり、さらに念入りに定期的に清掃を致します。ごゆっくりとお休みできなかったのではないかと思います。申し訳ございませんでした。窓・外壁の件でございますが、外壁は先の芸予地震でタイルがはがれてしまい、ただいま応急措置を施しております。春に一斉に窓も磨くことを予定しておりましたが、突然の事で予定が狂ってしまいました。外壁と窓につきましては工事業者と念入りに打ち合わせをしている最中でございますのでもうしばらくご辛抱いただければと思います。細かい所の清掃が行き届いていない件でございますが、こちらも早速客室係に注意を致しました。特に浴室・トイレは念入りに清掃を施さないといけない所でございます。細心の注意を図り清掃につとめてまいります。最後に暴走族の件でございますが、広島は特に元気のいい街でございまして、テレビのワイドショーでもこの事では非常に有名なりました。しかしながら、私個人と致しましても安眠で悩まされている所でございます。ホテルと致しましては、警察ほか関係機関などにお願いをする事ぐらいしかできませんが、ほかの場所からお越しのお客様にとってはとてもびっくりされたことと思います。皆様の街のように静かな街になれたら良いのですが何かいい方法はないものでしょうか?

投稿者さん 2001年08月19日 16:34:28

8/16にデラックスツイン(旅窓経由ではありませんが)に宿泊しました。【良い点】???内装が豪華で綺麗。2枚の絵も部屋にピッタリ???部屋が広い???フロントが綺麗。女性も多い。???風呂とトイレが室内ドアの外にあり音が気にならない。???全体的に明るく清潔感があり、ビジネスというよりも高級シティホテルのようで、若いカップルや女性同士にピッタリのホテルでした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年08月25日 07:17:25

このたびは、私ども広島インテリジェントホテルズをご利用いただきありがとうございました。感想を具体的に書いてお送りいただきとてもありがたく拝見をさせていただきました。特にデラックスツインは、廊下と部屋の間に内扉を付けることにより、プライバシーが守れるなどの安心感があると、特に女性のお客様に喜んで頂いております。ぜひとも次回お越しの節もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月18日 22:33:16

RY03295286で予約しているものです。質問のお返事早速ありがとうございます。当日は到着が遅いのですが、出来れば眺めの良いお部屋をお願いいたします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年08月25日 07:10:17

ご予約ありがとうございました。お部屋割りの指示を出しておきましたが、チェックイン時にも改めてお知らせくださいませ。

投稿者さん 2001年08月18日 10:29:31

9月6日頃から広島旅行を予定しています。ホームぺージをみて、そちらを検討させて頂いているものです。2,3問い合わせさせてください。ツイン、ダブルのお部屋の広さはどれ位でしょうか?あと、幾つかお得なプランがあるようですが、それを利用した場合お部屋の広さとか眺めなどはどのようになるのでしょうか?

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年08月18日 14:59:18

お問い合わせありがとうございます。当館にはツインのお部屋は2種類ございます。現在旅の窓口サイトでは、スタンダートツインのタイプを販売をさせていただいております。こちらのタイプが15???です。ダブルは、12???となっております。部屋の広さは差はございませんが、眺望につきまして、ご希望がございましたらご予約時にお知らせいただければと思います。ツインでは、よく好まれるのが、17号室。ダブルでしたら、12号室・20号室、電車のお好きなお客様であれば、6号室を好まれるようでございます。しかしながら、ツインの17号室につきましては、今後ダブルのお部屋に変更をする予定がございますのでお取りできないこともあろうかと思います。ツインのもうひとつのタイプ、デラックスツインでございますが、バスルームも従来のお部屋よりゆったりとしており、大変ご好評を得ております。10号室からの眺めは、京橋川と広島の電車通り沿いでございますので、一番広島らしい風景がお楽しみいただけるのではないでしょうか?(よく絵はがきになる風景であると思います。)ご希望でございましたら、当館サイトまたは、直接ご用命くださいませ。

投稿者さん 2001年08月15日 10:12:09

8月18・19日の二泊予約している斉藤です。旅窓の会員ですが、予約はJTB経由で行いました。先日はチェックインが遅くなること、チェックイン前に荷物を預かってもらえるか?等の質問にとても丁寧に対応いただき、ありがとうございました。できれば禁煙ルーム希望です。また、少しでも広い部屋に変えていただけるようであれば、ぜひお願いしたいです(体が大きいので)勝手なお願いばかりで申し訳ないですが、ご対応いただけると嬉しいです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年08月18日 13:47:34

ご予約そしてメールをいただきありがとうございました。あいにくでございますが、18日19日とも、全国中学校体育大会・SMAPコンサート・広島巨人戦が重なっているため、相当混雑をしておりますので、禁煙のお部屋でのご準備はできませんのでご了承くださいませ。今回はJTBさんからのご予約ということでございますが、私どももできる限りお客様のリクエストにお応えをしていきたいと思いますが、ご予約時にお客様のご要望をお知らせいただければ、スムーズにご希望のかたちでご用意できるかと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月10日 22:09:35

8月5日に一泊しました。フロントの方の対応がとても気持ちよかったです。しかし、旅の窓口のホテルの情報では備品にくしが書かれていたので持っていかなかったのですが、実際には置いてありませんでした。
無いのなら書かないでください。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年08月12日 06:37:37

ご利用ありがとうございました。折角お越し頂いたにもかかわらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。櫛はフロントロビーにてシャワーキャップとともに、ご自由にお持ちいただけるようにご準備しております。5日は混み合いましてご案内とご説明が出来なかったのではないかと思います。申し訳ございませんでした。もし次回お越しの時にございませんでしたらどうぞお知らせくださいませ。すぐにお持ちいたします。櫛をお持ちになられず、大変不快な思いとご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか?お客様にわかりやすい表示につとめます。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月27日 23:39:39

RY03105419で予約をしたものですが、出来れば禁煙の部屋にして頂けませんでしょうか。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年07月29日 19:04:44

ご予約ありがとうございました。申し訳ございません。予約センターが休みに入ってしまいまして、このページに気がつくのが遅れまして禁煙ルームが全てふさがってしましました。掲示板のページからのご要望もできるだけお応えするように致しますが、やむを得ず気が付くことが遅れることもありご迷惑をお掛けすることもあろうと思います。禁煙部屋は、旅の窓口サイトでは、別枠で設けておりますのでそちらからご予約くださいませ。また、お部屋のリクエストは、できましたらお電話でいただければと思います。

投稿者さん 2001年07月23日 17:29:06

ツインに7-19に宿泊しましたが、部屋も広く、きれいでした。お風呂場も広くて、皆さんの書きこみとは、感想が違います。
本当に良かったです。
きれいに補修されたんだと思います。
朝のレストランは、がっかりです。あそこまで部屋をきれいになさったのなら、レストランも、改善されたほうがよろしいかと思います。
唯一、そこだけが、残念です。お客というものは、やはり、より、上のサービスを期待するものですから。。。。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年07月29日 18:55:07

ご感想いただきありがとうございます。朝のレストランに対しての指摘は、過去から頂くものではございますが、なかなか思うようにいかずお客様にご迷惑をお掛けしてるのが現状でございます。ホテルは演出家でなければならないと思います。常日ごろから、フロント客室係そしてレストランと気を付けておりますが、お客様のお声のようにもっともっと上の演出家ではなければならないと感じます。挨拶の仕方、食事の出し方、盛りつけ方からBGMのそして食器や従業員の服装これらの点について再チェックをしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月16日 14:43:45

RY02987752_1~3で予約を入れた者です。
タバコのむ臭いが苦手なので、全員「禁煙ルーム」を希望します。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年07月16日 22:53:05

ご予約ありがとうございました。禁煙のお部屋で承りました。旅の窓口では、禁煙のお部屋タイプでの枠を設けております。空いておりましたらどうぞそちらからご予約くださいませ。

投稿者さん 2001年07月14日 10:43:14

部屋によってはデータ通信に向かないような電波状態でしたが、その旨お伝えしたら快く部屋を代えて頂けました。ありがとうございました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年07月29日 17:21:47

この度はご利用ありがとうございました。インターネット及びモバイル通信への対応を急いでいる所でございますが、フロントの者に確認をしたところ、お客様にご案内した部屋は壁が電波を遮り、電波が入りにくいと言うことが分かりました。どのお部屋にお通ししても大丈夫なように、館内の一斉調査及びアンテナの設置などにつとめていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月13日 03:00:24

RY02936964でツインを予約いたしましたが、初めての広島ですので、できれば眺めの良い部屋をお願いできないでしょうか? また、部屋のアップグレードもしていただきたいのですが可能でしょうか?もし可能でしたら対応していただきたいのですが、その場合、費用は変わりますか?

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年07月15日 22:56:22

メールありがとうございます。私どものツインのお部屋でしたら、現在ご予約いただいているお部屋のタイプですと、17号室が眺めがよいと思います。デラックスツインというお部屋がございまして、こちらですとこのページでは対応しておりません。このデラックスタイプの10号室からの眺めは最高かと思います。広島は本当に川と橋と路面電車の街であるということが一目でお分かりいただける風景です。都会的でもありのんびりとした広島の街がお楽しみいただけます。私も、広島市民を約30年やっておりますが、この風景は素晴らしいと思います。お部屋のアップグレードはこのページではご対応できませんので、よろしければ予約センターに直接お電話をいただければご案内させていただきます。尚、料金は通常料金でのご案内となります。

投稿者さん 2001年06月25日 17:13:45

予約№RY02063066_1~_3です。できれば全員「禁煙ルーム」を希望します。よろしくご手配ください。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年06月26日 22:01:22

ご予約ありがとうございます。この日はあいにく混雑しておりまして、禁煙ルームはすでに満室を頂いております。恐れ入りますがご了承くださいませ。

投稿者さん 2001年06月25日 09:51:27

飛行機延着のため,携帯から予約しました。
しっかり眠ることができました。
朝,茶を飲もうと電熱器のプラグを鏡の下のコンセントに,
と差し込むと,それは,ダミーでした。コンセントは何処?

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年06月26日 21:55:48

この度は、携帯電話から当館をご指名いただきありがとうございました。さて、コンセントの件は、申し訳ございませんでした。実を言いますと、鏡の下のコンセントは、ベットのサイドボードのスイッチと連動しておりまして、サイドボードのスイッチをONにしていただいてはじめてつく仕組みとなっております。この件につきましては、多くのお客様からご指摘を頂戴しており、表示などにつとめているところでございますが、当方のご説明不足に思われます。申し訳ございません。せっかくの朝のご一服ができずにご迷惑お掛けました。結局お茶は如何だったのでしょうか?もしかいたしますとお茶のティバックもダミーになってしまったのではと思い、そちらも心配でございます。コンセントのご説明につきましては、サイドわかりやすい説明にするようにしていきますのでよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2001年06月21日 23:04:33

フロントの方の対応がとても気持ちよかったです。
シングルに泊まりましたが、特に大きな不満はありません。が、過去の投稿にもある通り、フロントとお部屋の差にはビックリしました(^-^;)お部屋は結構古いので、それは覚悟されたほうがいいと思います>宿泊ご検討中の方。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年06月22日 03:43:01

この度はご利用ありがとうございます。当館は以前にもお知らせいたしましたが、昭和49年の建築でございます。広島市内のホテルでも建物としては古い方であると思います。施設設備面に関しては、従業員全員が毎日分担をし点検をしながら直すべきモノは直し、改善できるモノは改善をしている最中で至らないところだらけでございます。随時改装をしておりますが、この度のご滞在では特に古く感じられたところや、覚悟をした方がいい点をお知らせいただければ幸いでございます。できるだけ、お客様に覚悟をしていただくようなことのないように改善をして参りますので、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。