広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2001年02月06日 23:26:19

2月10日、私の妻と子供(9歳)が宿泊します。近くで、おいしいお好み焼き屋があれば教えてください。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年02月07日 13:13:25

広島市民は、それぞれに行きつけのお好み焼屋を持っているというそうです。私どもの近くでは、お好み焼屋さんはございませんが、広島市内中心部・広島駅へも歩いていける範囲でございますのでそちらまで出られる事をおすすめ致します。まず、中区新天地には皆様お馴染みの『元祖・お好み村』がございます。ビルの中に色々なお好み焼屋さんが競っております。戦後の一銭洋食が今の広島のお好み焼へと生まれ変わった発祥地でございます。その中でどの店が美味しいかといわれれば勉強不足で申し訳ございませんが、よくいいますのは、やはり混雑しているお店ほど美味しいというようです。(事実そうです。)また、お好み村の周りにも『へんくつや』中央通りに出て頂きますと『みっちゃん』『よっちゃん』とございます。あと広島駅ビル2Fには老舗の『麗ちゃん』がございます。中心部よりリーズナブルでボリュームがあり、よく出張で来られるビジネスマンがよく利用されるようです。裏通りに入ると昔ながらのお店とか、看板が出ていないお好み焼屋などもあります。市民一人一人に行きつけのお好み焼き屋と申しましたが、それだけ地域に密着している食べ物だと思います。さて、お好み焼きを食べるにあたってですが、できましたら、大変かと思いますが、ぜひとも皿ではなく鉄板で、コテ一つでお好み焼を召し上がってください。(箸は使いません。)ぜんぜん美味しさが違いますよ。あとは、注文の仕方ですが、大抵、肉玉そば(またはうどん)が主流です。後はお好みに応じてトッピングを選びます。(もち・チーズ・イカ・イカ天・えび・かきなど)あと、ボリュームを増やしたいなら、ダブル・トリプル(そばまたはうどん玉)で注文を、そばとうどん玉を一緒にしたければちゃんぽんといいます。つまり肉玉ちゃんぽん下さいという事です。ぜひとも広島で美味しいお好み焼を召し上がってください。

投稿者さん 2001年02月06日 16:23:46

2/4から1泊、新館のダブルにお世話になりました。思っていたより部屋が狭いと感じましたが、値段を考えればこんなものなのかな、と。こちらを利用させていただいた1番の理由は、トイレが全てウォシュレットである、という点でした。非常に近代的な印象だったのですが、いざ利用してみると、そのウォシュレットが壊れてて作動しない・・ホテルの印象が一気に悪くなりました。非常に残念です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年02月06日 23:18:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、折角ウォシュレットがあるということから当館をお選びいただいたにもかかわらず作動しないということで、大変ご迷惑をおかけいたしました。これでは、いくら設備が整っていたとしても、ただの飾り同様であると思います。申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、客室点検を徹底させお客様にご満足いただける施設づくりを目指していきたいと思います。また、ご指摘をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月24日 11:09:20

フロントやロビーは「おおおおっ」、部屋に行って「唖然」。まぁ、設計年代が古いのでしょうが、今時では狭すぎる気がします。また、旅窓で予約した宿泊日の前日も急遽泊まることになって電話したのですが、こちらは通常料金でした。そもそも旅窓が泊まるきっかけになっているんだし、同じ部屋なのだし、需要も少ないはずの日曜だったし、役所的な対応だなぁと思いましたねぇ。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年01月24日 17:57:14

私どもの建物は昭和49年の建物でございます。広島市内のホテルの中でも古い方だと思います。フロント・ロビーとお部屋の格差に唖然されたということで大変ご迷惑をお掛けいたしました。少しずつではございますが改装を繰り返している最中でございます。今回お泊りになられて具体的なご指摘がございましたら、ぜひともお教えいただけたらと思います。あと料金の件でございますが、現在のところ私どもの社内で協議をした結果料金につきましては、直接のご予約か?エージェントからの予約か?というように予約経路ごとで分けております。しかし、今回はじめてこのようなご指摘をいただき、ご予約されたお客様の立場になって考えてみると今一度検討をし直す必要性もあるのかもしれません。この件につきましてはもう少しお時間をいただけたらと思います。また、その辺のお客様にご利用して頂きやすい環境づくりに取り組んでいきますので、何なりとご指摘くださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月23日 23:09:26

先日お世話になりました。5泊以上の旅行でしたので出来るだけ安く、と利用させてもらいました。ちなみに今までひとりで使ったホテルの中で一番安かったです。フロント、ロビーは狭いながらもいい雰囲気です。お客さんの出入りも多く対応も闊達な感じでした。お部屋は「値段相応かなぁ」と思いましたが確かにバスルームは狭いですね。身長146程の私がそう思うのだから、普通の人にはどうするのだろう…と思いました。縦はともかく横が狭くてシャワーカーテンをバスの中に入れて体が洗えない(!)しょうがないからタオルはほとんど使わず手で体を洗ってました。ランクを上げればもうちょっと大きくなお風呂になるのかしら。あと朝食。割引券がついてありがたいのですがおかずの前にこれは何って書いてもらえると嬉しかったなぁ(何が入ってるのだろうとジーッとみてしまった)もうひとつ。ロビーはいい雰囲気なのですが、出入りされると寒くって(フロント側が開いてもちょっと寒かった)どうにかなりませんかね。ああ色々書いちゃった。でも楽しい旅行を過ごせました。駅には近いし(駅前のFUKUYAによく遊びに行った)街の中心部にも歩いて15分程度。程よいホテルだと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年01月24日 17:40:57

この度は、ご利用いただきありがとうございました。長いご滞在という事でいかがでございましたでしょうか?さて、バスルームの件でございますが、多くのお客様にご指摘をいただきながら、先に進まずご迷惑をお掛けしております。確かに、今のご時世にしては、狭いバスルームでございます。大変ご不便をおかけいたしませて申しわけございませんでした。さて、ご朝食会場での、おかずのプレートの件こちらのアイデアをいただきました。早速活用いたします。あと、玄関周りの温度調整の件につきましてもご指摘いただきありがとうございます。これにつきましても、設備面の確認をさせていただきます。お客様の文章を拝見いたしますと、広島でのご滞在が大変有意義だったのでは?と察します。次回広島にお越しの際もどうぞ私どものホテルにお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月22日 22:05:57

皆様の情報を参考に2月10日1泊2日で予約させていただきました。今から楽しみです。よろしくおねがいします。
ところで近くに(歩いていける範囲)繁華街などありますか?お時間があればお答えお願いいたします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年01月23日 09:54:17

この度はご予約いただきありがとうございます。皆様ののご感想をご参考に当館をお選びいただいたと言う事で光栄と思います。さて、当館の位置でございますが、JR広島駅南口から徒歩7分の位置にございます。京橋川と路面電車通りに面しております。当館の前に架かっております稲荷大橋を渡られまして2.3分歩いていただきますと広島一の歓楽街の流川・薬研堀のエリアとなります。それをさらに2~3分歩いていただきますと繁華街の八丁堀のエリアとなります。こちらには、デパートの三越・天満屋・福屋が並んでおりまして、名物のお好み村もこの近辺でございます。それをさらに進んでいただきますと、金座街・本通のエリアとなります。今春地下街『シャレオ』がオープン致します紙屋町へは、直接徒歩では距離がございますが、この八丁堀や本通を通って歩いていく事も楽しいのではないでしょうか。一方、市内中心部の繁華街と逆方向に行きますと、JR広島駅がございます。この数年で開発が進められているエリアでございまして、ここには駅ビルのASSEとエールエールというショッピングビルがございます。ざっと当館と広島の街をご案内させていただきましたが、このようなものでいかがでしょうか?具体的にお出掛けのご予定がございますようでしたら当日お知らせくださいませ。それではお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月15日 23:33:18

いろいろなホテル情報及び皆さんの投稿を参考に予約させていただきました。予約番号RY01577259で、息子が受験でそちらにお世話になります。広島へは初めて行きますのでよろしくお願いいたします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年01月16日 09:34:24

お受験で広島にお越しという事で大変でございますね。また、初めての広島という事でお子様にとってもさぞかし不安なところもあるのではないでしょうか?私どもでは、受験の皆様にも安心して試験に臨んでいただけるように電気スタンドの貸し出しや、モーニングコールなどのサービスなどをしておりますので、当日何かございましたら遠慮なさらずにお知らせくださいませ。また、学校の受験とは違いますが、就職活動で広島にお出でのお客様に、面接に備えて『広島の風土』であるとか『広島の歴史』や『広島の企業について』などを尋ねられることもあり、私どもも何時に備えて勉強している最中でございます。出来る限り対応できるようにいたしますのでよろしくお願いいたします。まずは、合格されるようにご健闘をお祈りいたします。

投稿者さん 2001年01月15日 16:00:39

18日の宿泊を予約させていただきました。
広島は時々出張で行きますが、皆さんの投稿を参考にして決めました。
期待しています、宜しくお願いします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年01月16日 09:23:13

この度はご予約ありがとうございます。皆様方にこのコーナーで沢山のご投稿を賜りいつも楽しみに拝見をさせていただいております。このたびはご出張で広島にお出でという事で私どものサービスに至らない点もあることかと存じますが、是非お泊りいただき、ご感想をお聞かせいただけたらと思います。それでは当日お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月12日 10:59:48

今回1泊で禁煙ルームに泊まりました。広島はこの1年で4回ほど行っています。毎回違うホテルを使用しており,初めて使用しました。価格,設備とも私は満足!です。また到着が午前0時過ぎとなったにも関わらず,非常に快い応対をしていただきました。風呂は確かに狭いですが,私はシャワーをざっと浴びるだけなのであまり気になりませんでした。また防音については到着時間を考えると,私より隣室の人の意見が聞きたいと言ったところでしょうか。次回も使用したいと考えております。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年01月12日 17:17:20

早速、ご利用いただきそしてご丁寧にメールまでいただきありがとうございました。禁煙ルームといいましても、私どもも試行錯誤している最中でございます。何かそのほかお気づきの点はございませんでしたでしょうか?さて、防音のことでございますが、先日ほかのお客様にご指摘をいただき早速防音についての調査をいたしました。壁につきましては、もし火災が発生したときに被害を最小限に食い止める為に相当の厚さで設計されているとの事でした。実際、ノックをしてみたり、よくコップを壁に当てたりなどとあれこれやってみましたが、設備上は問題がないということをご報告いたします。お客様のご近所のお部屋からのクレームというのも一切ございませんのでご安心くださいませ。バスルームでございますが、深夜や早朝ですと音をご心配される方も多いようですが、扉を締めていただければ音は防げると思いますのでご安心くださいませ。ただ、そうはいいましてもどこから音が漏れるかは分かりませんので、お気になられるお客様はお声をおかけくださいませ。さて、次回もご利用いただきたいと言う事で、ぜひとも次回もおこしいただくことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年01月11日 13:46:11

予約番号(R01011000063);宿泊予定1月22日より4泊
禁煙ルームを願います。
          せと

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年01月11日 21:35:59

ご予約ありがとうございました。禁煙ルームでご用意いたしました。禁煙ルームは、別に禁煙ルームの枠を設けましたので、次回からはそちらからのご予約をいただければ幸いでございます。さて、私どもも禁煙の部屋を整備いたしまして、1ヶ月が経過しようとしておりますが、もし、ご利用になられてお気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。それでは、当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年12月27日 18:19:14

値段はそこそこですが、建物の防音は最悪です。隣のテレビやいびきがまる聞こえでした。風呂ではとくに隣が話している内容まできこえます。私のように一度寝てしまうと物音を気にしない方であれば良いと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年12月28日 09:52:46

このたびは、申し訳ございませんでした。ホテルは、お客様にお休みいただく為の施設でございますので、隣の音が聞こえるようであれば非常に問題がございます。壁は、防音加工などを施しておりますが、改めて点検を致します。また、お近くのお部屋が、扉を開けたままですとやはり声が響いてしまうケースもございますので、その場合はフロントにお声をおかけいただければ他のお客様にお願いや他のお部屋のご案内などで対応をしたいと思います。お休みのお時間におくつろぎいただけなかったということで大変申し訳ございませんでした。次回お越しの節はこのような事がないように配慮いたしますのでまたどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2000年12月23日 22:47:24

これまで、数回利用させてもらってますが、値段に対する部屋やサービスはここが一番でした。前回はアップグレードもしていただきましたし。(すごく良い部屋でした)
投稿にも迅速に対応されているようで、好感が持てます。
いつも当日予約なのですが、また空いていれば泊まりたいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年12月24日 00:41:08

早速のメールありがとうございます。また、お褒めの言葉もありがとうございます。何度もご利用いただいていると言うことでとても感謝しております。アップグレードといいましても、ご満足いただけましたでしょうか?先週と先々週は、私は出張でした。大阪そして九州へ行って参りました。やはりホテルは気になります。お客様がこれまで泊まったホテルの中でここは勉強してきたら良い点やよそのこのサービスが良かったなどはございませんか?また教えていただけたらと思います。今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。尚、当日のご予約でございますが、できるだけ多くのお客様がお困りにならないように在庫の管理をしておりますが、傾向的に火・水・木が早くに売り切れる可能性がございますので、どうぞご注意くださいませ。

投稿者さん 2000年12月07日 10:38:47

11/15に1泊しました。皆さん、お書きになっているようにフロントの対応は非常に好感が持てました。ただ、残念だったのは、朝食のレストランの対応です。2名で対応されていましたが、女性は私服(普段着)で、男子はワイシャツのみ、しかもズボンからワイシャツがはみ出していました。あまり良い感じではありませんでした。また、少々狭く、混雑で食べるのを諦めて帰る人も多く見うけられました。
この点が、残念でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年12月08日 17:21:50

早速のご指摘を有難うございました。またこのたびは、朝のレストランの件で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特にホテルのレストランである以上、身だしなみをきちんとするほかにやはりお客様は雰囲気も味わられているのだということだと思います。特に、直接お客様の口に入る食事をサービスするものとしては、問題外であると思います。早速制服などを検討することなどを含めて、身だしなみの再確認と指導を行ないます。混雑で、ご迷惑をおかけしたと言う件でございますが、こちらも席数などには限りがありますが、朝は、出発間際で中々お忙しいことと思います。そのなかでスピーディなサービスが出来るようなレイアウトや仕組みにしていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年12月04日 12:28:44

シングルで2泊しました。以前の投稿にもありましたが、浴室の狭さには驚きました。どうやら換気も良くない様です。またホテルの駐車場を利用しましたが、昼前に出庫した所チェックアウト時間以降という事で追加料金を取られました。宿泊期間内でもこういう事ってあるんですね。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年12月05日 10:22:36

数々のご指摘ありがとうございます。まずバスルームの件でございますが、構造上どうすることも出来ない現状でございます。当館といたしましては、現在のお部屋とは別に広めのバスルームを持ち合わせたシングルのお部屋を整備していく計画でございます。それまでは何卒ご辛抱いただきますようお願い申し上げます。次に換気の件でございますが、当館は現在集中換気という装置を使用しており、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんでした。換気に関しましては、個別空調のお部屋を若干準備しておりますのでそちらのお部屋なら問題がないと思いますので、次回からはご利用くださいませ。最後に駐車代金の件でございますが、当館の駐車場は、1泊(15:00~翌朝10:00まで)は、1,000円でございます。ですので、10時以降の駐車料金はやはり掛かって参ります。何卒ご了承くださいませ。このたびは、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2000年12月03日 00:29:51

12月1日にダブルルームを利用したものです。
今回の宿泊は2度目だったのですが、前回の宿泊の際にも伺った事なのですが、旅窓から禁煙ルームの予約を受け付けてもらえたらとても便利ですよね。実際のチェックインの際にフロントクラークに尋ねたのですが、「あいにく・・・」と言う回答しか返ってきませんでしたから。こういうある種の“手間“を省けるのもインターネットのいいところだと思うのですが、いかがお考えでしょうか?それは他の会員の方の書き込みを拝見していても一目瞭然です。
設備面やアメニティーが充実している分、”あと1歩“のサービス提供面が揃えば満足のいくホテルだと思います。また利用したいと思っていますので、次回に期待しています!
個人的にはロビーの雰囲気がとても落ちつきのある、いい感じのホテルだと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年12月05日 09:57:06

メッセージありがとうございます。また、何度もご来館いただいているということで感謝しております。さて禁煙のお部屋でございますが、当館の最上階12Fを禁煙フロア《クラブスワネーゼ》として今月中に大幅に整備しております。とはいいましても、当館の中でも数にすれば一部分に過ぎない現状でございます。嫌煙化の進む中、そして禁煙ルームをご希望をされるお客様が多いということはこのページを通じて驚くほどに知りました。で、当館としましても禁煙への大きな取り組みは今回が初めてでございますので、もし、好評ならば随時大幅に増やしていきたい考えでございます。さて、これをスマートにご予約をされたいということですが、今の現状ではどのような反響が在るのか全く分からない状態でございます。逆に、ご要望にお応えできずにご迷惑をおかけする心配もあり、様子を見ていきたいと考えております。しかし、私どももWEB上でスマートに予約が入れば業務の効率化にもなりますし、その辺りを検討している最中です。具体的には、本年中に禁煙フロアを大幅に整備し、予約状況を見ながら春までには、このサイトの部屋タイプの中に禁煙タイプという項目を盛り込みたいと考えております。しかしながら、数が数ですので売れたら即売り切れという状況になるとも予想されますのでその辺りが心配なところです。私どもも、少しづつではございますがお客様にご満足いただけるサービスになるよう努力してまいりますので、今後とも何なりとご意見をお寄せくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年11月23日 00:35:19

11/19にツインの部屋に1泊しましたが、空いているので広めの部屋を用意してただきました。値段が安いのでどんなところなんだろうとちょっと心配していたのですが、行ってみたらとても綺麗なホテルで、部屋も広く設備も整っていたし、従業員の方の対応も良かったので、快適に過ごせました。ちょっと残念だったのは、ホテル内のレストランが休みだったことです。部屋にあったメニューを見たら手軽で美味しそうだったので、夜飲みに行こうと思ったのですが・・・。広島に行くときは、またぜひ利用したいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年11月23日 16:20:22

早速のメッセージありがとうございます。運良くアップグレードだったのですね。それはとてもよかったですね。レストランの件ですが、日曜日ということもあり今は、お休みをちょうだいしております。折角お越しいただいたのに申し訳ございませんでした。特に日曜日は近隣で開いているレストランが少なくなる日ですので、できるだけお客様にご迷惑をおかけしないような営業スタイルにもしていきたいと存じます。また広島においでの節はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2000年11月21日 19:40:08

11/16、17と2泊しました。部屋は狭いけどきれいで値段を考えると良いかと。ただ別の方も書かれていましたが浴室のカビが気になりました(トイレに座ると目の前に見えるし)。それ以外はフロントの方も親切でいいホテルです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年11月22日 17:57:59

早速、ご指摘ありがとうございます。そして、カビで気分を害されたことで、申し訳ございませんでした。早速お客様のご宿泊になられたお部屋のバスルームに行き、実際に便座に座ってみてみました。お客様のおしゃるようにカビを発見しました。早速漂白剤で落としました。もちろんご指摘のあったお部屋だけでなく、全てのお部屋にもカビが生えていては大変ですので、すぐに、総点検をいたします。そして処理させていただきます。バスルームは、どうしても湿気が多く、少し放置をしていてもカビが生えやすい場所でございます。今回のお客様のご指摘で、さらにさらに気をつけないければならないと感じました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2000年11月07日 00:33:54

お部屋の管理は別枠だってことですね。
よくよく考えてみたら当然といえば当然なことなのに、私も是非そちらで宿泊を、と考えていたのでつい「えっ?どうしてっ?」って感じになってしまいました。
こちらこそ失礼なメールで申し訳ございませんでした。

「旅の窓口」で無事アネックスの予約を取る事ができました。
何はともあれ、本当によかったです。
ご迷惑おかけしました。
可愛いホテルなので、とても楽しみにしています。
行った際にはよろしくお願いしますね。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年11月07日 10:02:22

わざわざありがとうございます。別に失礼なことはございません。ご安心くださいませ。しかし、別枠で管理をしているといいましても、このような日は混雑している日でございますので、お早目のご予約をお勧めいたします。私事ですが、たとえば海外旅行に行くときに航空券が取れにくいとかという時このような知識が、実になります。ぜひお客様もご活用くださいませ。

投稿者さん 2000年11月06日 19:46:42

初めて「旅の窓口」を利用して、誤ってホテルのHPから予約してしまいました。
私が宿泊予約を入れようと思っていた日時は「旅の窓口」では空いていたのですが、直接予約だと満室です、とメールが送られてきました。
そんなことってあるのでしょうか?素朴な疑問です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年11月06日 21:18:39

おそらくそれは私が出したメールであろうと思います。私どもホテルでは、旅の窓口などのインターネットサイトや旅行代理店に、客室提供枠というものを与えております。つまり、みなさま方がこのサイトから予約をとる時の残数表示は、旅の窓口の客室提供枠の数ということになります。もちろん、この提供枠がゼロになれば売り切れです。しかし、私どもは提供をしている以上、もし、お部屋が足らないとしても、旅の窓口あるいは他のエージェントからのお客様は、予約が入ればやむを得ないことがない限りお迎えしなければなりません。私どもでは、この提供枠が溢れることのないよう別枠で管理しております。つまり、直接ご予約をされたときは、ホテル側の販売数は満室で、旅の窓口の提供枠が残っていたことになります。つまり、枠が違うということなのです。いかがでしょうか?それに致しましても、私としては、お客様が肝心なお部屋がご予約できたかどうかが心配です。もし、不明なことがありましたらご一報くださいませ。

投稿者さん 2000年11月06日 18:48:35

10月27日に投稿した者です。丁寧なご回答ありがとうございます。申し訳ないのですが、当日利用したルームナンバーや階数等は控えを紛失してしまいわかりません。ちなみに旅の窓口の予約番号は RY01019136_1~6と、RY01019150_1~3でした。特に「におい」について指摘していたのは RY01019150_1~3で宿泊した者ですので、ご確認いただければと思います。大変迅速に対応していただいて恐縮しております。また機会があれば利用させていただきます。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年11月06日 21:23:16

わざわざありがとうました。大変助かりました。お客様のご予約を調べ、念を入れて調査を致します。

投稿者さん 2000年11月03日 18:14:24

12月26日より2泊ツインを予約しました者です。
出来れば禁煙ルームを希望します。
広島の滞在を楽しみにしています。どうぞ宜しくお願い致します。

広島インテリジェントホテルアネックス 2000年11月04日 09:53:47

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームは数に限りがございまして、このサイトからのご予約は特に受けてけておりません。ご了承くださいませ。