広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年07月17日 17:27:01

設備が申し分なく整っていて、部屋も清潔で、非常に快適に過ごせました。
とてもリーズナブルな料金で、素晴らしいです。
また、利用したいと思います。

『室数限定』早いもの勝ちだよ!【シングルA】最大40%オフ

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月18日 09:18:31

【7/15 1002号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた様で、安心致しました。当ホテルはエアコンが個別空調で、全室に空気清浄機を常設して、快適なお部屋づくりに努めております。次回ご利用の際は、接客面でもご満足して頂けるように努力して参ります。この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 フロント 紙本尚

【『室数限定』早いもの勝ちだよ!【シングルA】最大40%オフ】

kazu92834467さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

kazu92834467さん [40代/男性] 2010年07月15日 00:28:16

フロントの対応も部屋も言うことなし。 すごい丁寧な対応ときれいな部屋!そして低価格。また是非利用します。広島に行くときは必ず利用したいです!ありがとうございました。

『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルA】

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月15日 08:57:00

【7/13 1007号室】この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。広島市内にたくさんございますホテルの中から当館をお選び頂き、このようにまたご利用頂けるとの大変ありがたいお言葉、本当に嬉しく存じます。至らぬ点も多々ある中、このようにこの上ないお褒めの言葉まで頂き、私共の方が本当にありがとうございましたと言わせて頂きたい気持ちで一杯です。広島市内は3年前、5年前と比べてみましても益々新規にオープンするホテルも増え、正に競争といった様相を呈しております。そういった中、こういったお言葉をかけて頂けることは私共にとりまして何よりほっとさせて頂ける瞬間であり、大変心強いものでございます。今後とも、どうか変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。 フロント松下忠司

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルA】】

投稿者さん 2010年07月12日 13:20:57

駐車場が空いてなくてホテルから少し遠かった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月14日 14:48:30

【7/10 828号室】 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。当館の駐車場は、立体駐車場(高さ制限155cm)15台と平地(高さ制限2m50cm)4台分です。いずれも先着順でご利用いただいているため、お越しになられた際にホテル駐車場が満車の場合には徒歩で約4分の場所にあります契約駐車場をご案内しております。1泊分の料金(15:00~翌朝10:00)をホテル駐車料金と同じ1000円でご案内させていただいておりますが、何分すこし距離があるため雨の日などはご不便おかけして申し訳なく思います。今回ご案内しました駐車場の他に、当館からごく近い場所にコインパーキングがございます。入庫から出庫時間までの時間による料金面での兼ね合いもございますが、お客様にとってより選択の幅を広げるようなご案内に努めて参りたいとと存じます。この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。  フロント 佐々木洋介

太郎7510さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

太郎7510さん [30代/男性] 2010年07月11日 15:29:14

受付の方と駐車場の管理人の対応が、親切、丁寧で非常に素晴らしかったです。
立地は市内中心部の好位置で、部屋も清潔で眺望がよく、非常に満足しています。
機会があれば再び利用したいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月12日 09:11:12

【7/10 905号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスヘご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。当館は市内中心部に近く、路面電車も目の前を通っているため立地に関してたくさんのお客様からご好評いただいております。お部屋にもつきましても気に入っていただけたようで何よりでございます。ホテルからの眺望に関しましては、お部屋の位置によって外の景色が見えない部屋も一部ございます。事前に「眺望のいい部屋を希望」とご連絡いただきましたら、できるだけご用意したいとは思っておりますので、また次回ご利用の際にはご連絡下さいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。  フロント 長田 直子

投稿者さん 2010年07月11日 14:49:36

日本的ビジネスホテルのつもりで予約し利用したのですが、節々に海外でいうところの四つ星ホテルの「かけら」を目にし、歴としたホテルの別館であることを感じました。客室は広い部類ではなかったものの、それでもレイアウトが計算されているためか狭さは全く感じません(逆に、別のビジネスホテルの「十数平米~」という記載が信じられなくなるくらいです)。
友人を広島に案内するときにも勧められるホテルだと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月12日 09:11:25

【7/9 1217号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊、並びに数々のお誉めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。館内はヨーロッパ調のアンティークな造りとなっており、雰囲気を満喫していただけたら幸いでございます。当館は他にも広島駅周辺に姉妹館が2館ございます。それぞれ個性のある造りとなっておりますので機会がございましたらアネックス共々、他館もお試しになってみてくださいませ。またご友人にも勧められるホテルとご意見をいただき、大変嬉しく思います。お客様の心強い言葉を励みにこれからも施設・サービスの向上に努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿ありがとうございました。フロント 片山 弓子

投稿者さん 2010年07月11日 14:40:54

二回目で利用させてもらいました。
急な予約でしたがフロントの方も親切で満足です。

『室数限定』早いもの勝ちだよ!【シングルA】最大40%オフ

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月12日 09:10:39

【7/9 316号室】いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足して頂けたという事で、とても嬉しく読ませて頂きました。フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。これからも「また泊まりたくなるホテル」を目指し、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。また広島にお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。  フロント 紙本尚

投稿者さん 2010年06月14日 16:30:30

全体的にレトロで洋風な感じでした。
トリプルのお部屋もとても広く空気清浄機があるなど快適でした。
何より、このお値段なのにウェルカムドリンクのサービスがあるのに感激しました!
有難うございました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年06月14日 19:47:16

【5/4 1202号室】
 ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 私個人の好みを話させていただきますと、西洋文化が日常に取り入れられ始めた大正・明治期の和洋建築が大好きなので、テイストは違えど「洋風レトロ」と言っていただき、大変光栄でございます。
 また客室スペースや設置備品につきましても重宝していただけて何よりでございます。ウェルカムドリンクに関しましても「感激」とまで言っていただき恐縮しております。こちらはご宿泊の皆様に共通でサービスさせていただいておりますので、ご選択のプランに関わらずお楽しみいただければと思います。
 今後も皆様のご意見を元に、より愛されるホテルづくりを目指して参ります。どうぞ末永く広島インテリジェントホテルアネックスを宜しくお願い致します。

【みんなで仲良く★トリプルルーム】

投稿者さん 2010年05月29日 19:00:20

広島出張の際には利用させていただいています。フロントの方の対応も良く気持ちよく時間を過ごさせていただきました。朝食もおいしかったのですが、さすがに3泊だと同じようなメニューになるので2~3品頑張って変えていただけると嬉しかったです。
ビジネスにはとっても便利なのでまた利用させてもらいます。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月30日 11:38:22

【5/25~3泊 802号室】
 いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 フロントの対応をお褒めいただき、大変ありがたく思っております。お客様からこのようなお言葉をいただけることが、私共スタッフにとって何よりも嬉しいことであり、毎日の糧となっております。
 当館を宿泊される多くのお客様にもっともっとご満足いただけるよう努力して参ります。
 また、ご朝食に関してですが、レストランスタッフやシェフと対策を考えてみようと思います。
 この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 長田直子

デフランコさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

デフランコさん [50代/男性] 2010年05月24日 07:08:09

一泊2人で9000円台の安い部屋を利用させてもらいました。しかし、カーテンや壁の色など部屋の隅々まで細やかな配慮が行き届き、また入り口とバスルームと、寝室の間にも一つドアがついており、廊下側へ音が漏れない配慮などとても気持ちよく過ごさせていただきました。ホテルの従業員の方も、掃除・ベッドメーキングの方、フロントの方までみなさんにこやかですがすがしいもてなしでした。朝食はバイキングで予約無しで急だったので割引は無く1000円だったですが、とてもおいしかった。もう一度泊まっても良いなと思いました。ありがとうございました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月24日 18:29:25

【5/22 718号室】
 この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただききまして誠にありがとうございます。
 客室や朝食、それにスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き、また料金的にもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
 ホテルでのご宿泊を気持ちよくご滞在いただけたことが我々スタッフにとりまして何よりでございます。
 皆様から頂戴しましたご意見を参考に、今後も過ごし易い客室づくりと、心温まるサービスに努めて参ります。
 またご利用の機会をいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 ここ最近は例年に比べ、天候不順が続きますがどうか体調にはお気を付けくださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐々木洋介

Wポイント!!『ホテルメンバーポイント』と『楽天ポイント』がダブルで貯まる嬉しいプラン
【ダブル(140cm幅2名利用) ◆広めのバスルーム◆】

タンコロ5426さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

タンコロ5426さん [30代/男性] 2010年05月23日 05:42:33

JR広島駅から歩いて行ける距離で、路面電車の電停からも近く、また周辺にはコンビニや繁華街にも近いので、立地条件が良く大変満足だった。それからユニットバスが広くて、使いやすかった。

シングルA ■ バジェット(コンパクトタイプ)

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月24日 18:29:07

【5/3~3泊 831号室】
 この度は広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館の立地にご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
 またバスルームも、数年前に客室を改装する際、観光や仕事で疲れた体をお風呂でゆっくり癒していただきたいとの気持ちから、少し広めの浴槽を入れ、脱衣スペースも広めに致しました。気に入っていただけて何よりでございます。
 今年のゴールデンウィークは夏日が続き、暑いながらも最高の行楽日和となりましたね。あれから広島は、雨が降る日も多く気温も下がったりして不安定な日が多かったのですが、お客様がお住まいの地域はいかがでしたでしょうか?これから梅雨に入り、じめじめする日が増えますが、体調には充分お気をつけくださいませ。
 またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングルA ■ バジェット(コンパクトタイプ)】

投稿者さん 2010年05月11日 23:26:16

2回目の利用です。前回と同様に野球観戦で利用しました。送迎もあり大満足。

1つだけ言わせていただくと…夜食事から帰宅するとチェックイン手続中のお客様が多く、預けていた鍵をもらいたいだけなのにすごく待ちました。他の宿泊客も待ってました。忙しいのは分かるのですが、、、少し残念でした。

禁煙確約 ☆☆さわやか、快適 禁煙ルーム☆☆ 全室空気清浄機完備
【禁煙】ダブル(140cm幅2名利用)◆広めのバスルーム◆

2010年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月12日 07:05:56

【4/17 632号室】
 2度目のご利用ありがとうございます。また、球場の送迎サービスにつきまして嬉しいコメントを頂きうれしく思います。
 ただ今回ご指摘いただきました、外出からお戻りの際にルームキーのお受け取りに時間がかかってしまった点、誠に申し訳ございませんでした。
 他の方のチェックイン中でもルームキーのお受け取りの方に対して出来るだけお伺いをしておりますが、お待ちいただくことの無いよう常に意識を持ち、工夫を重ねて参りたいと思います。
 今回の件に懲りずまたの機会にもご利用いただきますようお願い申し上げます。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 佐々木洋介

【【禁煙】ダブル(140cm幅2名利用)◆広めのバスルーム◆】

投稿者さん 2010年04月24日 16:18:10

建物の古さを感じるが、部屋や風呂の広さは価格以上のもの。
なによりも、ここの朝食は美味しい。高級ホテル並みのコックの腕と
センスを感じます。
ただ、ウエイトレスがウロウロしずきて気になるのが×。

2010年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年04月25日 11:23:21

【4/22 937号室】
 客室は数年前に改装しておりまして、バスルームは「旅の疲れを癒していただきたい!」という考えから、ビジネスホテルとしては広めの浴槽を設置いたしました。お客様にも気に入っていただけた様で嬉しく思っております。
 また、レストランスタッフへのご指摘に関してですが、朝食の後、お昼のランチ営業を行っており、テーブルをセッティングし直す為に行ったり来たりしていたようでございます。同じ準備をする場合としましてもお客様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後は皆様が快適にご朝食をお召し上がりいただけるような雰囲気作りや接客に努めて参ります。
また朝食の味につきましては最大限のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。このお言葉に甘えることのないように更なる工夫を重ねて引き続きお喜びいただけるメニューで皆様をお待ちしております。
 この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長田直子

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

投稿者さん 2010年04月12日 14:31:44

朝食がこのクラスの宿では良い方だと思います。
部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
広島に来る時はまた利用したいと思います、お世話になりました。

2010年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年04月13日 07:14:30

【4/10 1222号室】
 この度は広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 「気持ちよく過ごせました」とのお言葉をいただけて、ホテルスタッフとしては、とても嬉しく思っております。
 当館の朝食は栄養を考えたメニューや手作りパンをお出ししておりまして、皆様よりご好評頂いております。朝食をしっかり食べて・・・しっかり広島を満喫して帰られましたでしょうか?いつでもお待ちしておりますので、また広島へお越しの際はご利用くださいませ。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月04日 22:17:31

広島宿泊の際は、いつも利用しています。コンビニも近く、お部屋も可愛いので出張の気分を和らげてもらえます。今回はいつもより狭いお部屋で、寒い日だったのですが毛布もスグ持ってきて貰えてサービス面も大変満足です。

2010年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年04月05日 21:42:57

【3/24~2泊 931号室】
 いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂けて光栄です。
 私どもにとりましてはお客様皆様に気持ちよくお泊り頂けることが何よりございます。また、常にそう言って頂けるホテルでありたいと思っています。
 何度かお泊り頂く内にお話も少しずつさせて頂き、お客様のご要望も出来る限り把握して参りたいと思います。ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお声を掛けて下さい。スタッフ一同、笑顔でお応えしたいと思います。
 これからも広島にお越しの際には、「当館でないと」と思って頂けるくらいの信頼されるホテルを目指して頑張って参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント 松下忠司

投稿者さん 2010年03月31日 12:51:15

部屋も広く、朝食つきで、内容も満足です。ズボンプレッサーもついているので営業マンとしては非常に助かります。ほとんどここで利用させてもらってます。

2010年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年03月31日 14:16:47

【3/30 631号室】
 いつもいつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
 ズボンプレッサーを全室に導入したのは、かなり以前のことになりますが、当ホテルはビジネスでご利用のお客様が多いですので、ご好評いただいており私どもとしましても嬉しい限りでございます。
 ただこれに慢心せず皆様のご期待に少しでもお応えできるよう、スタッフ一同、今後も精進して参ります。どうぞ引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月28日 14:28:08

当日予約限定の朝食つきプランでした。夜遅くまで胡町あたりで飲んでいましたので、酔い覚ましに歩いてちょうど良い距離です。翌日広島駅までこれまた歩いていきました。
朝食バイキングもなかなか良かったです。コストパフォーマンスとしては十二分です。

2010年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年03月28日 22:20:35

【3/26 308号室】
 この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は広島駅と繁華街の中間に位置し、どちらへも徒歩圏内の距離でございますので、「アクセスし易い」と観光やビジネスでお越しの多くのお客様にご好評頂いております。
 また、当館横の川沿いの桜ももうすぐ満開になり、お時間がございましたら散策にお薦めでございます。是非次回広島にお越しの際にも当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 林美佐

出張リーマン7号さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

出張リーマン7号さん [50代/男性] 2010年03月27日 19:31:17

初めて利用しました。駅からビミョーな近さですね。私はタクシーに乗ってしまいましたがもちろんワンメーターでした。3泊程度+ノートPCだと歩くのは辛いと思います。
部屋はキレイだしLANもあるし設備は満点です。翌朝の出発が早かったので朝食が食べられなかったのが残念です。また広島主張があったら利用してみたいです。
もちろんフロントの方々もとても丁寧で気持ちよかったです。

2010年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年03月28日 14:12:51

【3/25 731号室】
 広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 この度はスタッフの対応や客室などに、お褒めの言葉を頂戴ことができ、大変光栄でございます。朝食は和・洋のバイキングスタイルで、「今日一日の活力になるものを・・・」と思い、お好きなものを自由に選んで頂いております。次回ご宿泊の際、時間に余裕がありましたら当館自慢の朝食バイキングをお召し上がりいただき、お気に召していただければと思っております。
 また、立地面ではお越しいただく際に、少々ご不便を感じさせてしまいましたが、次回お越しの際には今以上のおもてなしが出来るようにフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 河合直城

投稿者さん 2010年03月23日 08:11:42

レトロな雰囲気のあるロビーだったので部屋は余り期待していなかったのですがしっかりリフォームされており綺麗でした。繁華街からも近く便利です。また広島出張時には利用します。

2010年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年03月23日 16:00:14

【2/9 537号室】
 ご利用いただきまして誠にありがとうございました。レトロ感漂うロビーですが、客室のバスルームは清潔感のある少しゆったりめのもので、皆様より大変ご好評いただいております。
 また、立地におきましてもご感想いただきました通り、繁華街へも隣の京橋川を挟んですぐですので、お客様には重宝していただいております。
 次回、広島ご滞在の機会がございましたら、再び当ホテルをご指名くださいますことをスタッフ一同、楽しみにしております。この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【□■室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルC】】

binannkazuraさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

binannkazuraさん [60代/女性] 2010年03月19日 15:39:13

3月7日から7日間お世話になりました。ネットからの申し込みで、お部屋は少し狭いが、安くて又早い者勝ちと載っていましたので、少々心配はありましが、参りました。
行って見ると、スタッフの対応もとてもよく、ホテルのロビー、室内もとても清潔で美しく仕事での広島のホテル利用は4度目ですが、今回が一番良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
特にスタッフの方たちが親切で気持ちがよかったです。お部屋も思っていた程狭くなく、
快適に過ごせて、毎晩ホテルに楽しく帰り我が部屋のようにリラックス出来ました。
又広島にご縁がありましたら、是非また宿泊したいと思います。その節にはよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2010年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年03月19日 22:18:12

【3/7~7泊 1117号室】
 先日は長期に渡りご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中、ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでした。客室やロビー、スタッフについて沢山のお褒めの言葉をお寄せ頂き、大変恐縮しております。
 今回お泊り頂いた部屋は、当館で最もコンパクトな造りではありますが、まるでこたつに入ってくつろいでいるような感覚でご利用頂けることから、常連のお客様は勿論、長期滞在の方にも好評です。お気に召して頂き、とても嬉しく思っております。
 これからも、機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心より再会を楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 大平恵子

投稿者さん 2010年03月16日 11:49:00

広島駅にも街の中心部にもほどよく近く、立地がよいのが気に入ってます。広島に出張に行くときは、いつも利用しています。施設的にも値段の割には綺麗だと思います。ウエルカムドリンクのサービスも気に入ってます。また利用すると思います。

■□室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

2010年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年03月17日 21:45:04

【1/20 702号室】
 この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 また、いつもご利用頂き大変恐縮でございます。こういった不景気が続いている中、常宿としてご利用いただけるということは本当にありがたく、そのような大切なお客様を失うことのないよう、スタッフ一同、気を引き締めなければいけないと感じております。また、お客様のご期待を裏切ることのない様、工夫を凝らしたサービスを提供できますよう取り組んで参ります。
 これからも当ホテルが立地でありましたり、ウエルカムドリンクなどの固定されたサービスだけに限らず、常にお客様にとりまして心安らげる場所である様、心掛けて参る所存でございます。
 今後とも変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申しあげます。この度は、誠にありがとうございました。
フロント 松下忠司