広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年03月11日 00:26:35

広島に宿泊する際は、いつも利用しております。
従業員の方の対応もよく、掃除が行き届いているようで
室内もきれいで、バスタブが広くゆっくりくつろぐことが
出来るため満足しております。
しかし、部屋のテレビは液晶にも関わらずアナログなので
早く地デジ対応にしていただきたいです。
それと朝食の価格が高いのでリーズナブルな価格にしてください。
また、チェックイン時の飲み物無料はサービスの一環だったと思いますが
コーヒーのみになったのは残念です。ちょっと復活するのを期待してます(笑)
今後も利用させていただきます。。。

2011年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2011年03月15日 11:54:35

【3/8 601号室】いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また従業員や客室についてお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
ご要望のテレビの地デジ化については現在工事を進めておりますので、いましばらくお待ちいただきたく存じます。
当ホテルの朝食はバランスのとれた28種類の和洋バイキングでご提供しておりまして、みなさまから大変好評を頂いております。これまでには、お客様の様々なご意見を取り入れながら、現在の朝食内容となっております。一般的に朝食は毎日しっかり取っていただくことが大切なだけに料金もリーズナブルなことが重要でございますので、今後の課題とさせていただきたいと思います。
ウェルカムコーヒーについては、お客様には選んでいただく楽しみがなくなり私も少し残念です..。現在のコーヒーも割と本格的でおいしいと思いますので今後もよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用おまちしております。
フロント 佐々木洋介

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! シンプルステイ *食事なし*
【(禁煙) ビジネススタンダードシングル d】

投稿者さん 2011年02月20日 16:46:32

研修に参加する為に2月16日、17日と2泊、利用しました。職場の後輩からのすすめと、口コミを見て決めました。荷物を郵送したくて、問い合わせの電話をした時のフロントの方の気持ちの良い対応に始まり、朝食バイキングの美味しかったこと、そこにおられたスタッフの方々の細やかな気配り、お部屋にも清潔感があり、とってもゆったりと過ごすことができました。また、美味しそうなお店が近くにあったのですが、今回は、とても疲れた為、夕食を外に食べに行くことが出来ませんでしたが、近くにコンビニもあり、助かりました。また機会があれば、是非、利用したいと思います。

2011年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2011年02月21日 17:10:31

【2/16 406号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を、具体的にいただきまして大変励みになります。今後もお客様のご期待に添えるよう努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。だんだんと暖かくなる時期でございます。次回、余裕がございましたら前回チェックされた「おいしそうなお店」にぜひお越しいただき、ご感想をいただければ幸いでございます。  フロント 佐々木洋介

【(禁煙)シングルC朝食バイキング付◆広めバスルーム◆】

弾長さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

弾長さん [40代/男性] 2011年02月12日 22:41:34

価格に対して部屋は十分な広さで良かったです。
風呂のユニットは新しく、最近の新しいホテルと同等の広さで十分に満足でした。
立地は駅から少し歩きますが遠いという程では無く、良かったです。

2011年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2011年02月13日 03:48:55

【2/10 931.902.923号室】この度は数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。部屋の広さ、ならびに風呂のユニットの新しさ、最近のホテルと同等の広さとのお誉めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。立地につきましては、広島駅と繁華街の中間地点にあり、ホテル近くには路面電車やバスの停留所もありますので、目的に応じてご利用いただければ幸いです。特に、荷物の多いお客様につきましては、広島駅からの路面電車も便利でございます。これからも、お客様により良く過ごしていただけるようなホテル造りを目指して、従業員一同、頑張って参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント 片山 弓子

【(喫煙)エコノミーシングル a】

サトPさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

サトPさん [30代/男性] 2011年01月14日 20:46:35

街からも徒歩圏内でよかったです。

2011年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2011年01月15日 10:32:22

【1/9 536.1023号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルから繁華街へは徒歩圏内ですので、飲み会やお食事でお出かけになられるお客様も多くいらっしゃいます。広島の繁華街周辺には、美味しいものが召し上がっていただけるお店もたくさんございますので、よろしければフロントフタッフにもお気軽にご相談ください。好みに合わないこともあるかもしれませんが、スタッフのお薦めを紹介させていただきます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。  フロント 河合直城

【☆ 室数限定 ☆★彡 最大40%OFF (禁煙シングルC)】

サトPさん [30代/男性] 2011年01月14日 20:46:21

街からも徒歩圏内でよかったです。

2011年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2011年01月15日 10:32:13

上記にて返信させていただきます。

愛師匠さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

愛師匠さん [30代/男性] 2011年01月14日 14:17:10

全般的に満足度の高いホテルです。
テレビが地デジでなく、若干うつりが悪かったですが、ま、これは
そのうち対応されるでしょうということで。
テレビ本体は新しいものでしたので。

かなり安く泊まれたので総合は「大変満足」とさせて頂きました。
今後も利用したいと思います。

2011年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2011年01月15日 10:32:04

【1/12 1112号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「大変満足」という評価を下さいまして、大変ありがたく思っております。ご宿泊いただいたお客様から「また利用したい」と言っていただけることが、私共にとっては何より嬉しいお言葉であり、また励みにもなります。たくさんのお客様にそう思っていただけるよう日々努力をして参りますので、「こうだったらいいな」「ここは変えた方がいいかも」と、ご意見やご要望などあればお聞かせ下さい。テレビの画像に関しては、まだ地上デジタル対応になっておりませんが、只今切り替え準備をしておりますので、もう少しお待ちくださいませ。また次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 長田直子

【☆ 室数限定 ★★彡 最大40%OFF (禁煙シングルA)】

tetsuya0303さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

tetsuya0303さん [20代/男性] 2011年01月11日 21:52:22

チェックイン時に空室があり、格安で広い部屋にグレードアップしていただきました。

建物自体はそこそこ古いようですが、空調や水周りは最近改装されており気持ちよく休む事が出来ました。
繁華街からも近くて飲食にも困まりません。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2011年01月12日 11:51:12

【1/8.9 1116号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただいた限り概ねご満足いただけたようで何よりでございます。当館の客室は、シングル・ダブル・ツイン・トリプルで構成され、その中でも大小様々な部屋タイプを取り揃えております。当日の空室状況にもよりますが、ご予約いただいているお部屋から、より快適にご滞在いただける客室タイプへとフロントスタッフがご提案させていただいております。もちろん普段ではご利用いただけないお得な料金でのご案内ですのでお勧めです!また広島にお越しになられる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 フロント 南條正臣

投稿者さん 2010年11月06日 22:27:37

今回、初めての広島で、初めてのエコプランで泊まりました。広島駅からも近く、広電の稲荷町駅からも近くて観光には、最高でした。近くに夕食を食べれる所があり、結構お勧めです!

【2連泊以上で】さらにお安くエコお客様還元プラン ☆連泊中は通常清掃はなく備品の補充のみとなります☆
【禁煙タイプ】シングルC朝食バイキング付◆広めバスルーム◆

2010年11月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年11月07日 09:11:46

【11/1 528号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地は広島駅と繁華街へのちょうど中間点に位置していますので、交通の便はなかなか良いのではないかと思います。その為、幅広い用途でご利用して頂けると思います。近隣のお店の情報なども、ご案内もさせて頂きますので、是非お申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント 河合直城

【(禁煙)シングルC朝食バイキング付◆広めバスルーム◆】

投稿者さん 2010年10月25日 22:37:17

いつも広島へ宿泊するときはインテリジェントホテルさんを利用させていただいています。
ヨーロピアンな雰囲気がとても気に入っています。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年10月26日 14:10:10

【10/23 1207号室】いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ヨーロピアンな雰囲気がとてもに気に入っていただけているとのコメント、大変ありがたく拝見させていただきました。ホテルによって様々なコンセプトはあるかと思いますが、おかげさまで当館は内装・絵画などにおきまして大変ご好評をいただいております。市内でもここまで凝っているところはあまりないかと自負しております。短い時間でもご縁あってお泊りいただくお客様に、出来る限り心からおくつろぎいただきたいという気持ちからこのようにさせていただきているのですがこういった点をご評価いただき嬉しい限りでございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。 フロント松下忠司

【ツインルーム■スタンダード朝食バイキング付◆広めのバスルーム】

投稿者さん 2010年10月09日 16:49:19

観光地で便利な立地、静かで部屋も清潔感があり良かったです。
朝のバイキングは満足できました。
ロビーも開放されており、打合せにも最適でした。
次回も利用させて頂きます。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年10月09日 17:22:28

【10/7 825号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスヘご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の立地やお部屋の雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。また、レストランスタッフも朝食を美味しくお召し上がりいただけた事を大変喜んでおります。次回お越しいただいた際には、今回より更に快適にお過ごしいただけるよう、またスタッフの対応も「よかった」と言っていただけるように、これからも努力して参ります。これからもご愛顧の程、宜しくお願いいたします。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。 フロント 長田直子

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルA】】

投稿者さん 2010年07月11日 14:49:36

日本的ビジネスホテルのつもりで予約し利用したのですが、節々に海外でいうところの四つ星ホテルの「かけら」を目にし、歴としたホテルの別館であることを感じました。客室は広い部類ではなかったものの、それでもレイアウトが計算されているためか狭さは全く感じません(逆に、別のビジネスホテルの「十数平米~」という記載が信じられなくなるくらいです)。
友人を広島に案内するときにも勧められるホテルだと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月12日 09:11:25

【7/9 1217号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊、並びに数々のお誉めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。館内はヨーロッパ調のアンティークな造りとなっており、雰囲気を満喫していただけたら幸いでございます。当館は他にも広島駅周辺に姉妹館が2館ございます。それぞれ個性のある造りとなっておりますので機会がございましたらアネックス共々、他館もお試しになってみてくださいませ。またご友人にも勧められるホテルとご意見をいただき、大変嬉しく思います。お客様の心強い言葉を励みにこれからも施設・サービスの向上に努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿ありがとうございました。フロント 片山 弓子

【『室数限定』早いもの勝ちだよ!【シングルA】最大40%オフ】

投稿者さん 2010年05月29日 19:00:20

広島出張の際には利用させていただいています。フロントの方の対応も良く気持ちよく時間を過ごさせていただきました。朝食もおいしかったのですが、さすがに3泊だと同じようなメニューになるので2~3品頑張って変えていただけると嬉しかったです。
ビジネスにはとっても便利なのでまた利用させてもらいます。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月30日 11:38:22

【5/25~3泊 802号室】
 いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 フロントの対応をお褒めいただき、大変ありがたく思っております。お客様からこのようなお言葉をいただけることが、私共スタッフにとって何よりも嬉しいことであり、毎日の糧となっております。
 当館を宿泊される多くのお客様にもっともっとご満足いただけるよう努力して参ります。
 また、ご朝食に関してですが、レストランスタッフやシェフと対策を考えてみようと思います。
 この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 長田直子

投稿者さん 2010年03月28日 14:28:08

当日予約限定の朝食つきプランでした。夜遅くまで胡町あたりで飲んでいましたので、酔い覚ましに歩いてちょうど良い距離です。翌日広島駅までこれまた歩いていきました。
朝食バイキングもなかなか良かったです。コストパフォーマンスとしては十二分です。

2010年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年03月28日 22:20:35

【3/26 308号室】
 この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は広島駅と繁華街の中間に位置し、どちらへも徒歩圏内の距離でございますので、「アクセスし易い」と観光やビジネスでお越しの多くのお客様にご好評頂いております。
 また、当館横の川沿いの桜ももうすぐ満開になり、お時間がございましたら散策にお薦めでございます。是非次回広島にお越しの際にも当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 林美佐

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

tsukurin51さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

tsukurin51さん [40代/女性] 2010年02月24日 14:55:43

仕事柄、広島市内で泊まる事が多く、色々なホテルに泊まりました。その中でもこちらのホテルのコストパフォーマンスはナンバーワンだと思います。
今までは日曜日宿泊だと4500円(朝食付)で泊まれる日航ホテルがベストだと思いました。が、インテリジェントアネックスを利用して、トップが入れ替わった次第。その要因は朝食でしょうか。夜遅くまで飲んで泊まる事がほとんどなので、正直ホテルは寝るだけなのです。よって、重要なのはしらふに戻った(笑)朝食かと。ということで、この値段であの食事を考えると、インテリジェントアネックスが一番ですね。

2010年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年02月26日 13:29:57

【2/20 707号室】
たくさんのホテルをご存知になられているお客様から今回のようなお褒めの言葉をいただくことは大変光栄ですし、大きな励みにもなっております。川沿いを望みながら食べる当ホテルの朝食はご宿泊の皆様以外にも近隣の企業様からもご支持いただいており、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。これからもヘルシーで美味しい朝食で皆さまの朝をサポートして参ります。またコストパフォーマンスもナンバーワンとのご評価をいただきましたが、短いご滞在時間とはいえ、客室や応対サービスに関しましてもお喜びの声を今後いただけますよう頑張って参ります。この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部 岩本隆弘

投稿者さん 2009年12月29日 16:05:10

値段も安く、ゆっくりすることが出来ました。貸し出ししてもらえる備品も多く、
かなり快適です。近くに鰻屋の名店(小谷)が徒歩圏内にありますので、お勧めですよ。

2009年12月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年12月30日 07:02:53

【12/26 931号室】
ご利用ありがとうございます。お客様から頂戴する、「快適なご滞在でした」とのお言葉は私どもにとりまして大変うれしく、また大きな励みになる力の源でございます。「柳橋こだに」さんは当館と川を挟んだ対岸ほぼ正面でございますので、時々お昼時になると店頭でうなぎの蒲焼きをしている匂いが風にのってやってきます。うなぎも美味しいのですが、今の時期はカキのほうがおすすめです。こちらのお店は卸し業と直営店を兼ねているので新鮮なものがリーズナブルなお値段でいただけます。更にこの時期、うまみが増していて大変美味しいこと間違いなしです!次回お越しの際にはぜひカキもお試しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐々木洋介

【■□室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2009年11月10日 17:06:00

値段が値段なので期待していませんでしたが、想像以上に良くてうれしくなりました。
1)無料のウエルカムドリンク
2)禁煙ルームに空気清浄機や匂い消しスプレー
3)朝食のおかずが多く、おいしかった。
4)リモコンの使い方や貸し出し品などの丁寧な説明あり
5)部屋に匂いも無く快適
あとは
 ・・シャワーキャップがフロントで受け取ることになっていたが
    エコの点からも良いと思う。
    部屋に置いたら、使われなくても廃棄せざるをえないだろうし。

また必ず利用しますね。

2009年11月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年11月11日 23:13:42

【11/8 630号室】
この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。数々のお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。朝食やウエルカムドリンクは、皆様のご投稿に有りますように大変人気でございます。また客室の備品につきましては一通り客室内に準備しておりますが、シャワーキャップ、ブラシなどはお客様のご想像通り、エコ推進の点からフロント前に準備しておりますので、必要な方はご自由に客室にお持ち頂いてご利用頂ければと思っております。また次回広島にお越しの際には、当館を再びご利用頂けますようフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 油木岳志

投稿者さん 2009年09月15日 14:59:48

広島インテリジェントホテルっていう系列のお店だったので、駅に近いほうへ間違って行ってしまいました

部屋も綺麗で、金額以上の部屋だったと思います。

ただ、門限はいらないかと・・・。

■□室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年09月16日 11:04:17

【9/13 725号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関して気に入って頂けた様で、大変光栄でございます。またご意見いただきました門限につきましてですが、不審者の侵入防止など、防犯上の理由もあり午前2時を門限としておりますが、フロントは24時間待機しております。ご宿泊の皆様は、午前2時を過ぎて玄関が閉まっておりましたら、インターフォンで対応しておりますので入館できなくなることはございません。ホテルの安全の為にご理解・ご協力を宜しくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【■□室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2009年09月05日 00:21:03

リーズナブルでよい。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年09月05日 10:51:59

【8/31 406号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。料金についてですが、日によっては限定プランで大変お得な価格のプランもありますので、是非またご利用くださいませ。また、料金面に限らず、接客・サービス面などにおいても、ご満足して頂ける様に従業員一同、より一層の努力をして参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2009年07月11日 16:53:20

いつも広島市で宿泊するときは利用しています。価格以上の満足が得られるホテルです。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月11日 22:17:47

【7/9 802号室】
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊もお気に召して頂けたようで、何よりです。「価格以上の満足」というご意見は、私共スタッフにとって最上の誉め言葉でありがたい限りでございます。世界中が不景気で、何となく元気のない昨今ではありますが、当館は一人でも多くの方にエールを送れるよう、お財布に優しい料金設定(予約センターの責任者も頑張っています)で皆様のお越しをお待ちしております。これからも、末永くお付き合い下さいますようお願い申し上げます。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 大平恵子

【■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2009年07月11日 00:59:29

空気清浄機があり、清潔感があり、良かったです。次回も使いたいと思います。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月11日 08:54:23

【7/6 1208号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。気持ち良くご滞在して頂けた様で、大変嬉しく読ませて頂きました。当ホテルの客室には、全室空気清浄機を常設しております。他アメニティーなどの備品なども充実しておりますので、快適にお過ごし頂けると思います。お客様より「次回も使いたいと思います」というご感想を頂きましたことは、大変光栄なことでございます。これからも、更に高いレベルでご満足して頂けるホテルになれる様にスタッフ一丸となり努力致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【【禁煙タイプ】シングルC朝食バイキング付◆広めバスルーム◆】