広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年05月18日 19:08:52

朝食は、よくあるビジネスホテルの無料の物です。きれいな部屋と大きめのお風呂でくつろげました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月19日 01:47:59

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。この度は朝食付きプランでのご予約でございました。素泊まりのプランであれば、朝食お一人様1100円でお召し上がり頂けます。客室では概ねご満足頂けたようで安心致しました。サービス面でもご期待にお応えできるよう精進致します。また広島にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。フロント 河合

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年05月07日 16:33:04

早めにチェックインして広電や宮島フェリーのチケットをもらい楽しみました。ホテルはアンティークで素敵なホテル、部屋からの眺めもよく快適でした。遅いチェックアウトでゆっくりできました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月08日 12:27:38

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようでなによりです。今回はお好み村でのお食事券と市内電車の一日フリーパスのついたプランでご予約いただきましたが、広島を観光されるお客様に大変ご好評頂いております。また広島にお越しの際は、是非また当ホテルへお越し下さいませ。今回のご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

【広島満喫】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)
【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

キース4255さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2017年04月16日 19:39:20

繁華街・コンビニも近く非常に便利な環境。駐車場も近く便利でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月17日 19:06:43

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は徒歩2分程度の所にコンビニエンスストアが2つ、繁華街へは徒歩約10分で行くことができます。また、近隣に数は少ないですがオススメの飲食店がいくつかあり、路面電車の電停も近いことから、立地面で「便利」と言っていただけることが多く、とても嬉しく思っております。今後もビジネスだけでなく、ぜひ広島観光の際も当館をご利用いただければ幸いです。朝食につきましてもお客様にご好評を頂いておりますので、またお越になる機会がありましたら、併せてお試しいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。 フロント香林

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ
【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年03月20日 21:20:42

会員カードでチェックインできのが便利。
 流川への立地条件もバツグン。
 ミネラルウォーターのサービスがあれば良いと思う。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年03月21日 08:38:54

いつも広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

会員様カードをご提示いただきました事でスムーズにチェックイン時対応させていただけました。
ホテルの立地に関しましても当館は繁華街まで近く、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

また、ミネラルウォーターのサービスという貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の私共のサービス向上の為の参考にさせていただきます。

また広島にお越しの際には当館をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 逢坂

【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

fairlady.z33さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

fairlady.z33さん [30代/男性] 2017年03月12日 17:22:56

上層階で相生橋と川が眺められる良い部屋を準備して下さり,本当に有難う御座いました.各所の清掃も行き届いており,とても快適に過ごすことができました.ウェルカム・ドリンクのサービスも嬉しかったです.
稲荷町電停の場所についてフロント係さんに伺った際も,地図と共に丁寧に教えて下さいました.
広島駅と繁華街の銀山町のほぼ中間に位置し,観光にはベストだと感じました.

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年03月14日 18:41:50

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館ツインのお部屋には数はすくないですが、京橋川と稲荷大橋、路面電車の通りが望めるお部屋がございます。
ウエルカムドリンクもご宿泊の方にご好評を頂いておりまして、14時~24時のサービスではありますが、コーヒーと紅茶をお召し上がりいただけます。

立地面では広島駅南口までが徒歩10分、路面電車の最寄り稲荷町駅はすぐそばにありますので、観光やビジネスにもご利用していただきやすいと思います。

先日プロ野球も開幕戦が始まり、広島の街がにぎやかになってまいりました!
ぜひ、また広島にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 10:53:58

二度目の利用です。駅からも徒歩圏内で、まっすぐでわかりやすい場所にあります。
Wi-Fiもしっかりと安定しています。
なんといってもお安く宿泊できますので、今後も利用させていただきたいと思います。

2017年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月22日 20:50:12

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地や設備等にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
「また利用します」という言葉をいただけることが我々スタッフにとって本当に喜ばしいことであり、さらなるモチベーションアップにも繋がります。

これからもお安く、そしてより質の高いサービスをご提供できるように頑張って参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 上田

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

まっち0203さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

まっち0203さん [60代/男性] 2017年02月16日 09:03:47

平均月1回宿泊しています。いつもフロントマン全員がテキパキ、親切な客先対応のよさに感心しています。フロント前に置いてあるコーヒーは無料で尚且つ美味しいのがうれしいです。このホテルは交通の便が大変よく、料金も手頃な値段なところ大変気に入ってます。ただ残念なことは、ダブル料金が通常なら70~80千円が4月以降の予約をしようとしたら10~12千円の設定となっているところです。これは人気が高い証しですが、私は価格が落ち着くまで別ホテルに予約をしようと思っています。

2017年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月17日 18:31:30

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく、また身の引き締まる思いです。
ご好評頂いているウエルカムドリンクは、コーヒーと紅茶を14時~24時の間でご利用いただけます。

4月以降の料金につきまして、ネット料金は日々変動しており、ご期待に沿えない日もあるかと存じます。
野球の試合や学会などイベントが重なる日は、ご予約が取りづらくなる日もございますので、何卒ご理解いただけましたら幸いです。

これからもスタッフ一同、頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進して参りますので、今後ともインテリジェントホテルアネックスをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年02月02日 15:38:13

ヨーロッパ調のフロントにおしゃれなエレベーター。

素敵なホテルです。

長期滞在にも最適。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月03日 02:04:40

昨年に引き続き、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

素敵なホテルですと言っていただけて大変光栄です。

ご滞在中はお出かけ前にいつもフロントにお声をかけてくださり、我々スタッフの方が元気づけられておりました!またいつお越しいただいても、気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の業務にあたってまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント香林

【ポイント10倍】賢く泊ろう!ポイントを貯めて好きなものを買っちゃおう!

投稿者さん 2017年01月12日 15:24:43

清潔な部屋で、静かに快適に休むことができました。
また機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。
食事はとっていないので「評価不能」です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年01月14日 02:45:55

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございました。
広島へお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
2階レストラン「チェリーハーヴェスト」での朝食もおすすめでございますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 11:57:02

広島出張で泊まりました。急遽連泊になったんですが部屋が空いてて助かりました。別々の日に一日ずつ予約したのに同じ部屋で連泊出来たので、他のホテルだと次の日の部屋が変わることもあったので、嬉しかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年12月29日 18:17:31

。お客様が同じお部屋タイプで延泊のご予約をしてくださり、スムーズに同じお部屋にてご用意をさせていただくことができました。
ご配慮いただきありがとうございます。

寒さの厳しい日が続きますので、体調くずされませんようご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月29日 11:54:39

出張で利用。クリスマス時期なので予約取れるか心配だったんですが空き部屋があり予約、広島出張時にはこのホテルに慣れ過ぎて他のホテルだと立地・交通など慣れてないので助かりました。急遽連泊することになったのですが問題なく連泊可能になったのも嬉しかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年12月29日 18:17:18

この度はスムーズにご連泊いただけましたようで私共も大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
今後とも広島へご出張の際にはご愛顧賜れますよう日々精進してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 逢坂

投稿者さん 2016年12月25日 16:29:07

12/21宿泊しました。
禁煙ルームでしたので快適。
おまけに前日の喫煙ルームよりお部屋も広くてきれいでした。
空気清浄器もあるしお風呂もトイレもきれい。
清潔感のあるいいお部屋でした。
またリピさせていただきます。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年12月27日 18:03:26

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお部屋移動にてお手数をお掛け致しましたが、客室をお気に召していただけましたようで何よりでございました。
また利用したいとのご感想は、私共スタッフにとりまして一番の励みでございます。

ご期待を裏切らぬようこれからも精進して参りますので、今後も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 16:25:08

12/20宿泊しました。駅からも歩ける距離で近くにはセブンとファミマがあるので便利です。
すぐ近くにバス停も市電乗り場もあり観光に出かけるのも楽ちんです。
お部屋は間違えて喫煙ルームを予約したので残念でした。
割と狭いかな。バス・トイレはリフォームされたらしく広々してきれいでした。
お世話になりありがとうございました。
また利用させていただきます。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年12月27日 18:03:21

間違えて喫煙をご予約されたとのことでしたが、当日は禁煙室が満室のためご希望に沿ってご用意することができず、申し訳ございませんでした。
また翌日は禁煙室へのお部屋移動など、色々とお手間をお掛けしてしまいしたが、客室、立地など高評価いただき、うれしい限りでございます。

機会がございましたら、またぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月16日 20:23:13

薬研堀まで歩いて数分の好立地。内装がしゃれているし、清潔感もある。睡眠が目的であれば、なんら不満はない。駐車場はわかりにくく、ホテルを一周してしまった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年12月20日 18:17:52

当館は繁華街(薬研堀や流川)まで徒歩7~10分程度の距離にあり、周辺の飲食店をご案内しやすく、お客様にもご好評いただいております。
今回、ご投稿にて高評価をいただき大変うれしく思いますが、駐車場につきましてはホテルのすぐ裏手にあるとはいえ、目立つ表示が無く、また近隣にはコインパーキングがいくつかある為、お客様にはお手間をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後のホテル改修点として設備課にあげさせていただきます。

年末にむけてお忙しい時期とは存じますが、ご体調等くずされませんようご自愛くださいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

ぶぅさん1号さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ぶぅさん1号さん [40代/男性] 2016年11月28日 13:32:14

初めて利用させて頂きました。
部屋は広く、清掃も行き届いており全く問題ありませんでした。
壁が薄く、隣室の音が聞こえやすかったのが気になりましたが、これはある程度仕方ないかと。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年11月28日 15:49:39

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

概ね快適にご利用いただけたようで嬉しく感じております。
今回限りではなく二度三度と足を運んでいただけるよう、さらに日々の清掃やメンテナンスを強化し皆様にお喜びいただけるホテルづくりをして参ります。
また何かお気づきのことがございましたらフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

今後も広島インテリジェントホテルグループにご愛顧賜りますようお願いいたします。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 濱出

投稿者さん 2016年11月25日 11:40:02

広島出張の際は、いつもお世話になっています。
綿棒と朝食に生卵があれば、うれしうです!

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年11月27日 18:47:15

いつもアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室に綿棒のご用意がなくご不便をおかけして申し訳ございません。
次回お泊りいただく際にはお部屋の方にご用意させていただきます。
もし、追加でご入用の際は1階エレベーター前にご自由にお取りいただけるアメニティかごを設置しておりまして、その中にコットンとセットになった綿棒がございますので、ご利用いただければと思います。

生卵につきましては、レストランスタッフへお申し付け頂ければお出しすることができますので、ご遠慮なくスタッフへお伝えくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 18:52:50

駐車場が、少し遠いかな?

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年11月16日 19:05:29

当ホテルの駐車場(平地4台、立体14台)は、先着順にてご案内しております。
今回は満車だった為、契約駐車場へのご案内になりました。
ご不便おかけして申し訳ございません。
到着時間・出庫時間によっては関連してはいませんがお近くのコインパーキングにご案内させていただくこともございますので気軽にフロントへ問い合わせくださいませ。

これからもお客様により快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともインテリジェントホテルアネックスをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長尾

投稿者さん 2016年11月14日 18:10:16

空室があれば、出張時にいつもお世話になっています。
この度も、ありがとうございました!
リクエストなのですが、アメニティで綿棒があればうれしいです。
ご検討いただけますと幸いです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年11月16日 19:05:23

綿棒のリクエストもありがとうございます。
現在、備品として客室に置いてはおりませんが、1Fエレベーターホールに常備しているアメニティの中にご用意させていただいております。
お手数おかけし恐縮ではございますが、ご入室される際などにお取りいただけますようお願い申し上げます。

今後とも、その他お気づきの点等ございましたらご要望いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。風も日増しに冷たくなってきておりますので、体調崩されませんようご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

正文1957さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

正文1957さん [50代/男性] 2016年10月31日 18:20:51

駅から歩いても徒歩10分以内で到着できるので、いい運動になりました。稲荷町電停が近いので、宮島観光は広島電鉄で一直線で行けたのは、魅力です。時間はJRよりもかかりますが、運賃が安いのがよかったです。
(宮島口までJRは30分、広島電鉄では1時間の所要時間、運賃はJR片道510円、広島電鉄は片道260円)
部屋も南向きでした。最高です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年10月31日 20:04:13

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室に好評をいただき、大変ありがたくご投稿拝見させていただきました。
当館から路面電車で宮島口までは待ち時間を含めますと1時間以上はかかりますが、電車に揺られながら広島の街並みを眺め、道中の雰囲気を楽しまれるのも味わい深い時間かと思います。

また広島にお越しの際にご利用いただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
朝晩寒くなってまいりましたので、体調崩されませんようご自愛ください。

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

そらそら77さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

そらそら77さん [30代/女性] 2016年10月29日 11:52:45

コメントが遅くなりまして申し訳ありません。
ツインの部屋を予約しましたが、ご厚意で広めのお部屋にしていただきましてゆっくり過ごせました。
試合観戦後は疲れていたのでゆっくりできました。お心遣いいただきましてありがとうございました。
とても過ごしやすかったのですが、一つ改善されればいいと思う点があります。
洗面所にコンセントがあれば、髪を乾かすときやヘアセット時にドライヤーが使えて便利なので嬉しいです。

また、駐車場を使用させていただきたかったのですが駐車方法がよくわからず、隣のコインパーキングを利用しました。これは当方が正午過ぎに到着したせいで係員さんがおられなかったからかもしれません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年10月31日 20:04:05

今回お泊りになられた日は、ちょうどクライマックスシリーズの最終戦だったでしょうか。
とても熱の入る試合で心身ともにお疲れになられたことと思います。
そんな中、当館ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで嬉しく拝見いたしました。

コンセントの配置に関してましては、ご不便をおかけし心苦しく感じております。
早急にとはいかないかもしれませんが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

また、駐車場のご案内につきましては、十分なご案内ができておらず申し訳ございません。
当館は、駐車場の係員が常駐しておらず不在の場合には、駐車場内のインターホンを押していただくとフロントに繋がる仕組みになっております。
ホテルの駐車場は、先着順ということもございますので、お越しになられた際に直接かお電話でお尋ねいただければ詳しくご案内させていただきます。

また広島にお立ち寄りの際は当館に足を運んでいただければ幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント濱出