まめなりさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

まめなりさん [40代/男性] 2019年10月01日 21:19:10

やや古いホテルですが、広島駅に近くにあり、とても便利なホテルでした。

3連休中の仕事で使わせていただきましたが、仕事の疲れを癒すことができました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年10月07日 09:35:48

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。建物につきましては、築年数を重ねておりますが、それを感じさせないよう日々の清掃やメンテナンスには努めてまいります。
また広島にお越しの際にはぜひまたご利用ください。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ

投稿者さん 2019年09月17日 16:13:41

ちょっと変わった造りの部屋でした。
駐車場を近隣のコインパーキングに停めるのに、随分探しました。
直接ホテルのサービスとは関係ないけど。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年09月17日 18:12:12

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当館は、縦長ではないお部屋も多いので、違和感を感じられるかもしれません。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場を探されたとの事、ホテルにも高さ2.3M 以下のお車でしたら、先着順・有料ですが駐車場のご用意がございます。
フロントに、ホテルと提携はしていませんが近隣のコインパーキングの地図もございます。
次回、ご利用いただく機会があり、お車でお越しの際に、ホテル近くで駐車される場合には、是非、お聞きになってくださいませ。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント河野

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

MSTチームさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

MSTチームさん [40代/男性] 2019年09月16日 20:14:13

8月6日にビジネスで利用しました。駅から少し離れていた。朝食は美味しかった。又利用します。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年09月17日 18:12:02

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

また朝食についてのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同ご投稿を嬉しく拝見致しました。「また利用したい」とのお言葉は私どもに取りまして何よりの励みでございます。

今後もお客様のご期待にお応えできるホテルを目指して精進して参りますので、広島へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

次回のお越しも心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント長尾

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2019年09月13日 16:59:05

駐車場の場所が少し遠かった。歯ブラシを置き忘れてたのか置いてなかった。朝食がバイキングだったが品数が少な目だった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年09月17日 18:11:54

駐車場の件につきましては、ホテル駐車場が満車となっておりましたので、契約駐車場へのご案内となったのですが、少し距離がありますので、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また客室に歯ブラシがなかったとの事ですが、こちらも併せて心よりお詫び申し上げます。

朝食の件も含めまして、頂いたご意見を活かしてお客様にご満足していただけるサービスを目指して参りますので、また広島にお越しの機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 フロント 紙本

【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

ゲスト9595さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ゲスト9595さん [50代/男性] 2019年08月17日 09:10:40

橋を渡ったら飲食街で便利

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年08月17日 18:01:32

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地に概ねご満足いただくことができ、安心致しました。また利用したと思っていただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同お客様からのお声を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。暑いが続いておりますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。フロント 河合

投稿者さん 2019年07月05日 03:43:59

お風呂が広い。サービスは普通レベル。価格相応。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年07月06日 20:15:06

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室は(シングルA以外)大きめのバスタブになっておりますので、少しでも1日の疲れを癒していただければと思っております。今後は接客面でもお客様にご満足していただける様に努力して参りますので、また広島にお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。またご来館心よりお待ち申し上げております。 フロント 紙本

投稿者さん 2019年06月10日 12:31:01

入庫時、駐車場の係の人がタメ口で話しかけてきてきた。
以前同様の事があり、その時もここのコメントに書いたらその次の利用時はキチンとした対応になってたが今回また逆戻りしてて残念。
朝出庫時の人やフロントは丁寧な対応をする人だったが、最初にケチがついたので後味の悪さしか残っていない。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年06月10日 19:57:19

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご到着時の駐車場の係の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。以前ご注意頂いたにもかかわらず、同じことを繰り返してしまっていること、従業員指導を徹底できていない私どもの監督不行き届きでございます。重ねてお詫び申し上げます。早急にお客様への接客態度について確認を行いたいと思います。ホテルにてまず最初にお客様をお迎えする大切な場所に立っているという自覚を持ち、お客様にとって心地よく感じて頂けるような接客ができるよう改善して参りたいと考えております。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。フロント 井上

投稿者さん 2019年06月08日 17:53:27

出張で一泊させて頂きました。
市電駅(稲荷町)、バス停の直ぐそばで
広島駅他 観光地へのアクセスは良好でした。
コンビニも近くにあり便利でした。
部屋は寝室に手前にドアがあり開閉に当たっては
椅子を動かさなくてはならず不便でした。
(いらないのです)
チェックイン後、入室時部屋が西日によりムレムレ状態
ちょっと異臭感があり直ぐ窓を開けで換気、エアコンを
入れて冷房してやっと落ち着くような感じでした。
出来れば気遣いをと思いました。
朝食はバイキングで満足でした。ゆっくりいただけました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年06月10日 19:57:10

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋内では備え付けの中扉や臭気等でご不便をお掛けしたようで、申し訳なく思っております。立地条件やご朝食にご満足のお言葉をいただけただけに残念でなりません。ご滞在中、何かしら気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。この度のケースであれば、別のお部屋にお振替えさせていただくなどの対応を検討致します。頂戴しましたご指摘を受け止め、スタッフ一丸となり努力して参りますので、機会ありましたら、また当ホテルをご利用いただければと思います。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。フロント 中筋

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2019年06月05日 11:22:35

ホテル専用駐車場があるので定期的に利用しています。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年06月06日 02:14:06

この度も広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の専用駐車場がお役にたっているようで、何よりでございます。駐車場に限らず、総合面でお喜びいただけるようなホテルを目指して日々努力を重ねて参りたいと思います。お気付きの点やご不明な点がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。時節柄、体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 寺岡

投稿者さん 2019年05月07日 06:34:17

駐車場が少なく 提携駐車場が遠い

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年05月09日 19:32:49

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件では、色々とご不便をお掛け致しました。当ホテル近辺にはテナントビルやオフィスビルが多く立ち並び、中々便利でお手頃料金のパーキングが少ないのが現状であり、私共も案内に苦慮しております。ホテル周辺のコインパーキングは、料金設定が高く、より多くご負担いただくことになりますので、それよりもお安い契約駐車場(徒歩5~6分と少々距離はございますが)をおすすめさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。この度のご投稿、ありがとうございました。 フロント 逢坂

投稿者さん 2019年05月04日 21:58:42

・駅からの距離はそれほど遠くはなかったが、途中信号が多く、距離の割には時間がかかった。また、飲食店は近くに多くはなく、夕食は駅周辺に行った。
・部屋は比較的広く、眺めも良く、清潔感もあった。
・風呂は広く、シャワーの水量は普通で、温度調節はしやすかった。ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーのセットが備えられていたが、ハンドソープまたは石けんが置いてなかったのは残念だった。
・朝食は普通で、値段を考えると、全体としては普通と評価。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年05月05日 01:19:03

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただいた限りでは、概ねお部屋の広さや清潔感等にご満足いただけたようで嬉しく思います。手洗い専用のソープにつきましては、貴重なご意見としていただいておきます。これからもよりよいサービスや施設づくりに励んで参りますので、機会ありましたら当ホテルをご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。 フロント 河合

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

まーぼ0123さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

まーぼ0123さん [50代/男性] 2019年04月29日 14:30:36

会社の同僚と1泊しました。(予約サイトは別)
チェックイン時に朝食付き予約を余計に課金したり、翌朝返金を別の方に返金しようとしたり終始時間のかかるチェックインチェックアウトでした。
慣れない方が対応されていたようですが、隣にはベテランらしき人がいるにもかかわらず対応フォローも無し。
ビジネスで宿泊させてもらっているのですから、もう少しスムーズな対応ができないものか敢えて記載させていただきました

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年04月29日 20:41:14

この度はお連れ様共々広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。お手続き等でご不便をお掛けしたようで大変申し訳なく存じます。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。この度頂戴致しました厳しいご指摘をしっかりと受けとめ、スタッフ全員で適切に対応できますよう努めて参りますので、どうぞご気分をお直しいただければと思います。体調管理が難しい時季でもありますので、ご自愛ください。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。フロント 中筋

投稿者さん 2019年04月26日 13:16:39

たまに利用してます 繁華街から近いです

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年04月26日 18:43:47

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは広島駅、繁華街へも徒歩で約10分の距離でございますので、ビジネスや観光の拠点にもご活用いただきやすいかと思います。また広島にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 逢坂

投稿者さん 2019年04月21日 17:28:30

ビジネスで利用しました。くるまがハイエースバンだったので敷地内の駐車場では止めれず離れた場所の駐車場しかダメとのこと・・・遠いわ!!                             KJ

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年04月24日 22:02:28

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はお車を止める際にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。敷地内の駐車場は先着順にてご案内しており、満車だった為、契約駐車場へのご案内になりました。ご理解の程お願い致します。到着時間・出庫時間によっては関連してはいませんがお近くのコインパーキングにご案内させていただくこともございますので気軽にフロントへ問い合わせくださいませ。今後ともインテリジェントホテルアネックスをご利用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント 河合

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

masa760さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

masa760さん [60代/男性] 2019年04月08日 11:35:36

何度も宿泊しているので基本問題ないはずなのですが、今回は数か所文句が言いたいので投稿します。
①チェックイン後、自動精算機で支払った際に機械が何か不具合を表示したのですが、フロントの人が大丈夫ですと言って部屋に上がると鍵が開かない。よりによってエレベーターホールから一番遠い部屋。いやな気分になりました。鍵の交換に来た人に文句言いましたが。
②部屋に入るとコーヒーカップが洗面所にあり、気持ち悪くて使えません。
③朝5時30分にセットした覚えのない備え付けの目覚まし時計が鳴りました。最低です。もっとゆっくり寝たかったのに。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年04月08日 18:12:41

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用下さいまして誠に有難うございます。精算システムでのトラブルや客室内の不行き届きと重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまいまして、またお客様の大切なお時間や睡眠を割いてしまう結果となり、心苦しくご投稿を拝見させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。システムトラブル時の復旧確認作業や客室の清掃点検作業に付きまして、お客様目線で考えてお客様をお迎えするホテルとして恥じない行動ができるよう、お客様には安心してお泊り頂けるように考えや行動を一つ一つ改めて見直して参りたいと思います。この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。新しい季節が始まり環境の変化なども加わり、お忙しいころと思いますが、ご自愛くださいませ。  フロント 井上

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

nobuo428さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

nobuo428さん [50代/男性] 2019年04月05日 11:00:12

立地もよく、値段もお値打ちで良かったと思います

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年04月05日 18:38:18

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様により快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後もインテリジェントホテルアネックスをご利用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント 河合

【ポイント10倍】賢く泊ろう!ポイントを貯めて好きなものを買っちゃおう!
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2019年04月03日 00:07:08

スタッフの方々(フロント・レストラン・お掃除)の
対応やサービスは良かった。

加湿器はちゃんと動いていた。

部屋のエアコンの表示文字が
かなり小さく、ほとんど読めなかった。
自分で動かしてみてそれで判断した。

時計の表示がAMとPMが逆になっていたし、
目覚まし時計の音が判らないぐらい小さい。
ベッドについているラジオは全く使えなかった。

お風呂場のシャワー・ボディーソープの置き場が
洗面所の端にあり手が届かない。

借りていたPCが動きが遅くて
検索などがほとんど出来なかった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年04月03日 07:26:54

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は多々ご不便をお掛けし致しました。スタッフの応対や清掃面に関しまして、ご満足のお言葉をいただけただけに残念でなりません。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。この度頂戴致しました厳しいご指摘をしっかりと受け止め、(ご指摘いただいた箇所も含め)精進して参りますので、ご気分をお直しいただければ幸いでございます。ご滞在中、気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来るだけの対応を致します。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。 フロント 中筋

投稿者さん 2018年12月05日 18:01:03

11月28日から2泊させて頂ました。先日に大阪で別のホテルを利用していたせいかもしれませんが、部屋が狭かったです…。また、机の上とティッシュケースの上が油?で汚れており、自分で清掃しました(フロントに文句を言う程の汚れでも無かった為)。連泊でしたが、ベッドメイキングは綺麗にして頂いておりましたが、しかしながら、前日に使ったグラスはそのままでした。連泊でグラスの取り替えをしないのであれば、ベッドメイキングも不要で良いのではないでしょうか?
朝食は美味しかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年12月05日 22:23:07

この度は数ある広島市内のホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、結果としてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。この場をお借りし改めてお詫び致します。申し訳ございませんでした。清掃責任者には今回の内容を深く受け止め、徹底するよう指示いたしました。グラス交換につきましては、使用済のグラスのみ洗浄・交換し、少しでも中身が残っている場合はそのままとさせていただいております。お客様に十分な説明等がなくご不便をおかけしました。ご滞在中に何かしらお気づきのことなどございましたら、フロントまでご一報いただければできる限りの対応させていただきます。この度のお客様のご指摘を真摯に頂戴し精進して参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

投稿者さん 2018年11月17日 19:30:38

遅めのチェックインだったのですがスタッフの方がエレベーターを開けて、目的階まで案内してくれ、降り際部屋の場所も教えて頂きました。
疲れていて一刻も早く部屋に行きたかったのできめ細かいサービスがうれしかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年11月19日 22:08:43

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの応対にお喜びのお言葉をいただけ、大変嬉しくご投稿を拝見致しました。これからもお客様に気持ちよくお泊まりいただけるよう、スタッフ一丸となり、精一杯努めて参りたいと思っておりますので、広島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 フロント 長尾

投稿者さん 2018年10月28日 08:32:48

廊下が迷路見たいでわかりづらかった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年10月29日 18:44:36

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。廊下につきましては、すぐにおわかりいただけず迷わせる結果になり残念に存じます。今回のことは、建物の構造上の問題で根本的な解決は難しいところですが、案内を増やしたりするなど改善課題として取り組んで参りたいと思います。この度は貴重なお時間をさいてのご投稿、ありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 河合