広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

ワンコのさくらさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ワンコのさくらさん [60代/男性] 2023年09月17日 23:18:20

08/15に野球観戦し、宿泊しました。
フロントの対応がとても良かった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年09月23日 02:41:41

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただき誠に有り難うございます。またスタッフに対する嬉しいお言葉まで下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、頂戴したお言葉を励みに日々精進して参ります。お客様と再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。広島インテリジェントホテルアネックス

【楽天スーパーSALE】5%OFF18時以降チェックイン限定 ゆっくり到着♪お得に宿泊【食事なし】

投稿者さん 2023年09月17日 20:22:17

タバコの匂いがあった。
早朝は水が出ないようでシャワーをあきらめた。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年09月19日 18:47:57

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。夜中の水の不具合について大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。受水槽・高架水槽の異常により、一時水がでない時間が発生してしまい、ご宿泊のお客様には多大なご迷惑をお掛けすることとなりました。あってはならない事で、多くのお客様にご不便をお掛けしたことが本当に申し訳なく思っております。今後このようなことがないように、設備関連の点検を厳重に重ねていく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。 お部屋タイプにつきましては、ご希望がございましたら、当日の空室状況にもよりますが、チェックインの際の禁煙振替、または消臭換気、お部屋替えのご提案の対応をさせて頂いております。ご希望がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。  広島インテリジェントホテルアネックス

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2023年09月09日 16:04:18

少し古い感じがする。
壁紙のクロスや風呂場の床は黒ずんでいた

受付の人達の感じは非常に良かった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年09月10日 19:54:39

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、我々スタッフの対応に概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかしながら、客室内で気持ちよくご滞在いただけず、残念でございます。ご指摘をしっかりと受け止め、日々の清掃や点検を重視して参ります。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしください。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。広島インテリジェントホテルアネックス

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

keita07279216さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

keita07279216さん [60代/男性] 2023年09月01日 08:37:52

立地が良く 料金が安い

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年09月03日 20:11:56

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは路面電車の電車通りに面しておりますので、交通アクセスに優れております。広島にお越しのお客様にとって大変便利だと思いますので、また訪れる機会がございましたら、心よりご宿泊をお待ちしております。広島インテリジェントホテルアネックス

投稿者さん 2023年08月20日 15:38:39

チェクインして部屋に入るとエアコンが点いていなくて暑かったので点けてからすぐに食事をしに外出したが、部屋に戻ると何だか雑菌臭(タオルとかで臭うのと同じ臭い)が。
どうやらエアコンの風が原因の様です。
空気清浄機があったのでそれを点けてみると、何とその風からは更に強い雑菌臭が…。

エアコンは弱に設定しても風量が強過ぎる様で、就寝時には些か音が気になるし、まあ何と言っても作動させているとずっと雑菌臭がするので何とも居心地はよろしくなく、少なくともそんなホテルは初めて。

あと、冷蔵庫のスイッチがOFFになっており、買って来た飲み物をすぐには冷やせませんでした。
例えば、アイスを買ってきてあとで食べようとしていたら溶けてしまうし、エコはいいけれど、それならチェクインの際に伝えるべきかと。

おマケに、机の所以外の照明が何故か突然消えました。
全部消えて真っ暗になった訳ではないので困りはしませんでしたが、忘れた頃にスイッチを操作するとまた点いたのですが理由がわかりません。

特にお値打ちな宿泊料金という訳でもなく(駅から至近距離という事でもないのに)特別部屋が広いという訳でもなく、カーテンを開けると目の前はエアコンの室外機だらけ(これは別に大した事でもないですが)。
チェックアウトの時間がゆっくりということでもなく(10時)申し訳ないがかなり期待外れ。
でもこの臭い部屋に長くは居たくなかったですが。

一番あり得ないのはやはりエアコンの風の雑菌臭。
夏にエアコンを点けない訳にもいかないですが、こんなにずっと臭い空間で過ごしたことはこれまでありません。

空気清浄機も同様ですが、何の手入れもしていないのは明らかで、あまりにもずさんではないかと。
この部屋だけでたまたま運が悪かったのかどうかはわかりませんが、ちょっと勘弁してほしいものです。

臭くないのはバスルームだけでした。
別に急いでいた訳ではないですが居心地が悪くて予定より早くにチェックアウトしましたが、考えてみたら部屋を変えてもらえば良かったのですね、やれやれ。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月20日 20:53:25

数あるホテルの中より当館をお選びいただいているにもかかわらず、ご不快なご滞在となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
日々全客室のエアコンの洗浄を行いお客様に快適にお過ごしいただけるよう勤めておりますが、まだまだ行き届かない点がございまして申し訳ございません。
連日の猛暑と連続運転の中でも、細かくメンテナンスできるよう、施設管理と協議してまいりたいと思います。

ビジネスでも観光でも♪シンプルステイ【食事なし】
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

からあげいっくんさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

からあげいっくんさん [40代/男性] 2023年08月18日 15:56:49

古いビジネスホテルといった感じです。広島駅から徒歩で行けます。目の前に広電の停留所もあり、観光にも便利です。ホテルの近くに何軒かお好み焼き屋があります。夕食は広島焼きを食べました。ホテルの朝食は美味しかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月18日 17:59:12

当ホテルは市内中心部に位置しており、観光やスポーツ観戦への移動等に便利にご利用頂いております。その日のお客様の体力やお荷物の量、天候に応じまして、いくつかの移動手段を提案させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお尋ね下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。  広島インテリジェントホテルアネックス

ビジネスでも観光でも♪ブレックファストプラン【朝食付】
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

怒無さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2023年08月17日 22:41:57

駅から10分くらい歩いたところにありました。環境は悪くないです。
ホテルは高級感あるけど少し古め。
全体的に普通だったけど、Wi-Fiが遅かったのが気になったかな、、。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月18日 17:59:05

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
WiFiのスピードつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいところではありますが、個別のWIFIルーターのお貸出しなど、できる限りの対応をさせいただきたいと思いますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけいただければと思います。
広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【食事なし】
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

けい 0635さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年08月17日 12:37:33

駅から少し歩きますが徒歩圏内だと思います。ホテルの目の前を路面電車がたくさん走っていました。外観・フロントが欧風チックでおしゃれでした。部屋の扉はカードキーでしたが、部屋に入ってもカードキーを差し込むところはありませんでした。エレベーター降りた廊下に部屋番号の案内が無いので迷います。1階の喫煙所でたばこを吸っていたら、清掃員の方に水をかけられそうになりビックリしました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月18日 17:59:00

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
喫煙所でスタッフに水をかけられそうになったとのこと、誠に申し訳ございません。
喫煙所近くに観葉植物あることもあり、植物に水やりをするために水をまくことがございます。
どのような理由であれ、誰もいらっしゃらないことを、しっかりと確認してから行うべきことです。
私共の注意不十分でしたので、今度、同じようなことが起きないように、重々、気を付けます。
この度は貴重な時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【1日3室のみ】ダブル限定♪二人旅プラン【食事なし】
【(禁煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

taxioさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2023年08月07日 21:01:01

夏休みで子供と利用しました。
バス停にも路面電車にも近く、交通の便が良い立地で、暑い中での移動も楽でした。
お部屋はクラシック風な部屋やロビーの調度品の雰囲気も素敵でした。
特に、部屋の扉を開けると居室と水回りの間にもう一つ内扉があるのが、出張で使う他のビジネスホテルよりも一ランク上な気分になりました。
朝食ビュッフェは、夏休みの間だけでも、もう少し子供が好きそうな料理も充実していれば嬉しかったかな。(私自身は全く問題ありませんでしたが)

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月09日 19:33:23

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地条件やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しくご投稿を拝見致しました。ご朝食も含め、お客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも当館をご利用いただければ幸いに存じます。次回のお越しも心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 広島インテリジェントホテルアネックス

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

はかた0002さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

はかた0002さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:32:31

食事の内容がいまいちでした。
部屋からの眺望が素晴らしいものが有りました。
また、スタッフの応対も丁寧で良く、好感が持てました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月06日 19:35:54

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけ嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食の件では、ご満足頂けず残念でございます。今後もお客様のご意見をもとに、より良いサービスを提供できるように努力して参りますので、またご利用の機会がございましたら心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
広島インテリジェントホテルアネックス

【室数限定】営業再開記念特別プラン♪お部屋UPグレード&朝食サービス

なごちゃん。さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2023年07月31日 18:53:55

カープ観戦で宿泊。

フロントは感じも良くて良かったです。
自動精算機で支払い。

室内は古さはあるもののキレイに清掃されてました。

何人かの方が書かれてますがエアコンの温度設定が難しいですね。
部屋がコンパクトなのでエアコンがよく効く。
Wi-Fiは少しもたつく時間もありましたが普通レベルでした。
製氷機があるのは助かりましたがもう少し大きめのコップがあると便利ですね。

冷蔵庫がもう少し冷えてくれるといいかな。
あとスリッパは使い捨ての方がいいかと。

道路沿いではありましたが比較的静かでした。

コンビニも近くですし、飲食店も徒歩圏内。

広島駅から歩ける距離です。
15分くらいかな?

また、利用出来たらと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月01日 20:25:22

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中にお気づきの点など、事細かくご指摘いただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声は、まだまだ未熟な私どもにとりまして、何よりも大切と考えております。真摯に受け止めさせていただき、日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。全国各地で40度近い日々が続いております。体調管理に充分気を付けてお過ごし下さい。この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。またのご来館、心より申し上げます。

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

nao6757さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

nao6757さん [40代/女性] 2023年07月27日 13:07:26

WiFiが少し弱かったです

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月27日 18:02:39

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。Wifiの強さについてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内に設置しているWIFIルーターの強さの確認に加えて、新規ルーター設置について検討したりと改善に向けて調査しております。お困りのお客様には、個別ルーターの貸出などの対応もさせて頂いておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け頂ければと思います。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

わかちゃん6975さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

わかちゃん6975さん [60代/男性] 2023年07月17日 20:33:25

ボディソープしかなく、肌が弱いのでフェイスソープをフロントでいただきました。また空調機器が個別なのですが、ドライ設定でも相当涼しく、一晩中つけたりけしたりの繰り返しでした。
朝食会場は朝一番に会場に行きましたが申しわけないですがそんなに広くない場所にもかかわらず、まだまだコロナ禍に注意が足りない気がしたので、途中列から離れました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月18日 20:36:52

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は多々ご不便をお掛けし致しました。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。この度頂戴致しました厳しいご指摘をしっかりと受け止め、再発防止に努めて参ります。ご滞在中、気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。この度のご宿泊並びにお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 17:35:10

7月半ばに子どもと宿泊しました。立地がとてもよくて、散歩がてら広島駅から歩いて行きました。窓からは隣のビルの階段しか見えませんでしたが、寝るだけのためだったので気になりませんでした。また機会があれば宿泊したいです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月18日 20:36:46

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館はJR広島駅からも徒歩圏内ですので、交通アクセスに優れております。その為、幅広い用途でご利用していただけるかと思います。「また機会があれば宿泊したいです。」という投稿をいただきまして大変嬉しく読ませていただきました。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日3室のみ】ダブル限定♪二人旅プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年07月09日 16:30:56

初めて宿泊しました。
バス停からも近く繁華街も徒歩で行けて便利でした。
エアコンの風の調整がちょっと難しく身体にあたって寒くなったのが残念でした。
朝食は目玉焼きの出来立てを提供してもらえ、バイキングでおかずや主食、スープ等を自由に選ぶ事が出来て大満足でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月10日 17:48:58

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めてのご利用で、立地条件や朝食などに概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉を糧にこれからも努力を積み重ねて参りますので、次回以降の定宿にご検討いただけましたら幸いでございます。空調の件では、ご不便をお掛けしました。体調面に問題などございませんでしたでしょうか。ご滞在中に何かしら気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さい。毛布のお貸出しなど出来る限りの対応をさせていただきます。この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。次回のご来館、心よりお祈り申し上げます。

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

ts ts ts tsさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ts ts ts tsさん [50代/男性] 2023年07月08日 20:01:48

最高のおもてなしいただきありがとうございました

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月10日 17:48:53

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度のご宿泊を快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同嬉しくご投稿を拝見いたしました。お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからも精進して参りたいと思っております。梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、毎日の天候の変化に体調等崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
広島インテリジェントホテルアネックス

ぷー1103さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ぷー1103さん [60代/女性] 2023年07月08日 11:44:09

6月末に2泊して、エアコンの不具合やメンバーサービスについて投稿させていただいたところ、早くにお返事の書き込みもしていただきました。
そして、この度1週間後に再度利用してチェックインした際に、いち早くフロントスタッフから、前回の投稿で指摘した件についてお詫びの言葉をいただきました、メンバーサービスについても率先して気持ち良く対応していただきました。
お客さまの声を常にチェックし、それに対しての迅速な対応、スタッフ一丸でホテルをもり立てて行こうとされる姿勢がうかがえました、ありがとうございました。
前回2試合、今回1試合、3試合ともカープが勝ち、貴ホテルの対応も良くしてくださり、とても気分良く過ごすことがてきました、また観戦の際には利用させていただきます。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月10日 17:48:45

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきましてはお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。まだまだ至らない事もありますが、今後もより良いサービスが提供出来るように努力して参りますので、何かありましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。プロ野球も後半戦に入ります。またご観戦などで広島にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同お待ち致しております。
広島インテリジェントホテルアネックス

taas1908さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

taas1908さん [40代/女性] 2023年07月06日 13:05:55

キレイな室内でお値打ちなプラン。駅から少し距離はありますが歩けなくないし、こちらにお願いすることに。
夕食は駅で済ませました。お散歩にちょうどいい距離でした。
子連れでしたが、子供に可愛いアメニティをくださり気配りが嬉しかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月07日 17:57:03

広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お気持ちよくご利用いただけたことが、お言葉で感じられ大変嬉しく思っております。これからもお客様により快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後とも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【(喫煙)スタンダードツイン ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2023年07月06日 09:21:43

広島駅から歩くとなると少し遠いですが歩けない距離ではないです。
クラシカルな雰囲気のフロントで良い感じでした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月07日 17:56:59

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。フロントは中世ヨーロッパをイメージしております。お好みに合いましたなら嬉しく思います。当館は広島駅の目の前という立地ではございませんが、広島駅から徒歩10~15分程度です。広島駅から路面電車に乗車いただき稲荷町駅下車でしたら、稲荷町駅から徒歩1~2分です。稲荷町駅を経由しない市内電車もございますのでご留意をお願いします。乗車時間は5分前後ですが、待ち時間等を考慮いたしますと、かかるお時間としてはさほど差はないかと思いますので、お好みの方法でお越しいただければと思っております。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
広島インテリジェントホテルアネックス

18時以降チェックイン限定 ゆっくり到着♪お得に宿泊【朝食付】

aki_vanillaさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

aki_vanillaさん [50代/女性] 2023年07月06日 09:19:48

徒歩で、広島駅から10分、紙屋町まで15分と好立地です。

建物はアンティークな雰囲気で個人的にとても好きでした。

特に、午前中に先に荷物だけ預けた際と、チェックインが夜間になった為その旨お電話した際の、フロントの方の対応がホスピタリティに溢れていて、プロを感じました。

お部屋は、照明の薄暗さか?カーペットの印象か?建物の古さを若干感じましたが、なんと言っても部屋着の着心地の良さ!!!持って帰りたいくらいでした。
フロントで頂いてきた飲み物を何杯も頂きました。

朝食は和洋様々、木々を挟んで京橋川を臨みながら頂けて、気持ち良いです

コスパ最高!必ずまた利用すると思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月07日 17:56:51

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、ご滞在に概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
また、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館は川沿いに立地しており、夏は緑、秋は紅葉、春は桜の景色を楽しんでいただけますので、また広島へお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。