広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年08月10日 12:56:25

エアコンからカビのニオイがひどくて残念でした フィルターではなく内部のカビの様でした

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年08月12日 09:59:45

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。この暑さの中、お越しいただいたのに、快適にお過ごしいただくために備えているエアコンからカビの臭いがしたとのこと、誠に申し訳ありません。早急に、エアコン内部の清掃・点検を行い、快適にお過ごしいただける客室のご用意に努めてまいります。この度は、お忙しい中、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。次回、ご利用いただける機会がありましたら、心置きなく寛いでお過ごしできるホテルであるよう精進いたしますので、またのお越しをお待ちしております。 フロント河野

【中国5県+愛媛県民限定】朝食付宿泊 お支払い実額(1名様)1,000円プラン~広島県支援割引活用~
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

matsu6300さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2023年07月05日 17:25:56

Wifi が遅くて役に立たない。動画は途中でよく止まるし、普通の検索、閲覧でもよくフリーズする。イライラがつのり残念。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月05日 19:40:33

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしまして、ご滞在中ずっとご不快なままお過ごしになられていた事に、大変心苦しく感じております。
この場を借りてお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいところではありますが、個別のWIFIルーターのお貸出しなど、できる限りの対応をさせいただきたいと思いますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけいただければと思います。
広島インテリジェントホテルアネックス

【室数限定】営業再開記念特別プラン♪お部屋UPグレード&朝食サービス
【(喫煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2017年01月30日 10:16:40

初めての広島泊でした。立地面、サービス面は特に問題ありませんでしたが、部屋にスリッパが無かったのがとても残念でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年01月31日 17:54:51

当館の立地やフロント対応に概ねご満足いただけたようで安心致しました。
スリッパの件ではご案内不足になり、誠に申し訳ございません。
スリッパはお部屋にもよりますが、クローゼットの中などにご準備をさせていただいております。
そちらにもない場合はすぐにお持ち致しますので、大変お手数ですが内線をいただければ幸いです。
この度のご指摘を参考に、お客様にわかりやすく快適にご滞在いただけるよう改善を検討して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 上田

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2012年07月29日 22:02:28

7月28日に初めて利用させていただきましたが、フロントに
元気笑顔があまりなくなにか違和感を感じましたね、フロントとしての再教育が必要ではないですか。それから部屋の空調がカビ臭いしまた蚊に刺され最悪でした。朝食は美味しかったです。蚊の件ですが見つけたのですが殺しませんでした、しかし、帰る前にフロントには言って帰りましたけれど。

2012年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年08月04日 08:40:04

【7/28 830号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び下さったにも関わらず、ご満足いくサービスとお部屋をご提供できず、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。フロントの雰囲気にに関しましても、教育の不行き届きでお恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事のないよう、改めて指導し直すと共に、C/IN後お部屋で不都合があった場合、何でも相談できるような雰囲気作りにも努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。  フロント 長田直子

【(喫煙)エコノミーシングル a】

shinyuu32さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

shinyuu32さん [30代/女性] 2010年05月10日 12:52:06

急遽、出かけることになり、G.Wのさなかということもあり、どこも一杯で、やっと探した部屋でしたが、シングルベットに2人はさすがにきつかったです。
夕食は外食で、広島名物のお好み焼きにしましたが、場所は繁華街のパルコやお好み村にも徒歩10~15位で、いくことが出来て便利でした。
朝食は別途\900(前日予約の場合)のバイキングでしたが、ビジネスホテルとは思えないほど、種類も豊富でおいしく頂けました。
こちらのホテルに宿泊される際は朝食のバイキングはお勧めです!

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月10日 13:09:22

【5/3 537号室】
 この度は、広島インテリジェントホテルアネックスご利用頂きありがとうございます。
 朝のお食事にご満足いただいた上に、こんなにも、お誉めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。繁華街へ足をお運びになられる時など、フロントにお立ち寄りいただければ、お薦めのお食事場所など、ご案内させていただきますので、是非お気軽にお尋ねくださいませ。
 GW中ということで今回は選択の余地もなく申し訳ありませんでしたが、次回もしよろしければワイドダブルのお部屋などお試しいただければ幸いでございます。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 河合直城

【禁煙シングルC(110cm幅)2名利用(ベッドは1台のみ)】

投稿者さん 2020年01月27日 08:17:24

疲れてホテルについているのに、車の駐車場の対応が非常に遅くてイライラした

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年02月11日 19:56:59

この度はインテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お疲れでご到着のところスムーズなご案内ができず大変心苦しく思います。
駐車場のご案内をする際には、まずお客様のお名前、お乗りのお車の車種や車高等、何点か確認事項がございます。
また直接立体駐車場に向かわれる場合はスタッフが待機していない時間帯もございましてご面倒をお掛けしたのではないかと思われます。
チェックインの対応も含めまして、お客様により配慮した対応を迅速にスピーディにできるよう改めて振り返って考えてまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 井上

投稿者さん 2019年11月23日 17:07:58

部屋の壁に汚れ等が目立った。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年12月02日 07:49:12

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルより私共をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただけたことで今後このようなことの無きよう反省・改善する機会をいただけたことを肝に銘じ、スタッフ一丸となり、より一層の努力に励んで参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 長尾

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2019年07月28日 23:36:47

部屋がカビ臭くて,耐えられませんでした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年07月29日 19:19:20

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご用意したお部屋がカビ臭く、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、エアコンは洗浄・清掃致しました。エアコンの清掃は定期的に行っておりますが、全ての部屋に洗浄が行き届いてないのが現状でございます。客室清掃部や施設管理部も含め、今一度業務を見直し、点検項目を増やす等し改善して参りたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。フロント 河合

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年07月31日 23:53:46

3連泊で利用しました。
ホテルのすぐ近くにバス停があり、駅から一区間で歩いても苦でなかったので立地は便利でした。朝食会場はキレイで料理も悪くなく、あまり混雑せずゆっくり静かにとれたので良かったです。
チェックインして、部屋のドアを開けたらすごい湿気で、臭いが気になりました。部屋においてあった消臭スプレーで何とかしようと思ったけどほぼ空、ベッドは腰かけるのが気持ち悪いくらい湿っていて(おそらく部屋の湿気の原因はこれ)、ドライヤーで長時間乾かしましたが無理で、3日間気休めにバスタオルを敷いて寝ました。空気清浄機やエアコンなど使用しても部屋の湿気は改善しませんでした。駐車料金も終日停めると高額になるなど分かりにくかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年08月02日 20:36:38

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地や朝食に関しましては、ご満足いただく事ができ安心致しました。しかしながら、客室の湿気と臭いについて、快適にお過ごしいただけなかった事に加え、消臭スプレーが補充されていないという不備、お客様ご自身が乾燥に当たられるというお手間までかけてしまい、ご投稿を拝見し、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。清掃係、施設管理と状況を共有し、改善へ尽力してまいります。お客様からのお声を真摯に受け止め、また利用したくなるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。末尾ではございましすが、重ねてお詫び申し上げます。フロント 川端

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ

投稿者さん 2017年07月17日 16:29:15

景色が悪い(窓を開けたらすぐ目と鼻の先ににマンションが‥)
布団にシミがあった。
冷蔵庫の電源の案内が不親切。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年07月19日 07:12:46

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室の眺望など、快適にご宿泊いただくことができず、また、布団にシミといった不備があり、大変に申し訳ございませんでした。お客様からのお声をいただいての対応でお恥ずかしい限りではございますが、布団は交換、冷蔵庫のご案内も加筆・修正させていただいております。ご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント川端

【(喫煙)スタンダードツイン ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2016年09月18日 00:42:45

部屋がとにかく暗い。
窓を開けると前のマンションが目の前なのでカーテンは開けれません。
隣の人のイビキが聞こえます。

ただ、寝るだけ!って人には安いし、良いと思いますが、カップルには不向きだと思います

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年09月18日 08:47:56

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の暗さと景観面でご期待に添えることができず大変心苦しく感じております。
事前にご希望いただきましたら上層階の景観のあるお部屋で出来る限りご準備させていただきますので、もし次回ご宿泊の機会をいただくことができましたらご要望いただければ幸いです。

今後もより快適なご滞在をご提供するため日々精進してまいります。
暑かった夏が終わり少しずつ肌寒い季節になってまいりました。
お身体にご自愛くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント濱出

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

metsuko0324さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

metsuko0324さん [30代/女性] 2015年10月19日 20:40:52

部屋に入って、人の汗の匂いがキツく、窓を開けて過ごしました。禁煙の部屋にしたのに、匂いが残っていたのは残念でした。値段も思っていた以上にしたので残念でなりません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年10月20日 20:10:38

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきましたのに、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。臭いに我慢されながらお過ごしいただいたことを思いますと本当に心苦しい限りでございます。お部屋の消臭につきましては、たとえ禁煙室であっても清掃の際は十分な換気を行うよう改めて清掃担当者に申し伝えましたが、その他にも臭いの原因になり得るエアコンや空気清浄機のフィルター清掃なども定期的に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 澄川

【広島満喫】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)

N488281さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

N488281さん [50代/男性] 2015年09月15日 18:14:30

時期的に悪かったのか、部屋の中が湿気の臭いが凄かった。備え付けの空気清浄機つけたんだけど、結局朝まで臭いが取れなかった。窓が開けられないからなのかな。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年09月15日 21:43:12

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。臭いに関しましては日頃から注意しておりましたが、客室の管理が行き届いておらず恥ずかしく思います。エアコンや空気清浄機フィルターの清掃、清掃の際の換気などを十分行い、考えられる原因を突き止めて、できる限りこのような事が無いよう改善に取り組んで参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 澄川

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! *朝食付*

まこと8362さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

まこと8362さん [30代/男性] 2015年03月21日 17:44:55

フロントの方は親切で、慣れない路面電車の乗り方を丁寧に教えてくれました。
問題は部屋のエアコンで、何か壊れているのか、温度調整もおかしく、たまにすごい轟音が聞こえてきて、睡眠の邪魔でした。
安かったので、エレベーターから部屋までの距離がかなりある部屋だったのは仕方ないですが、設備のエアコンがとても悪かったので、あまり休めませんでした。

2015年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2015年03月21日 22:56:45

【3/13 428号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。エアコンの音でごゆっくりおくつろぎいただけなかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。すぐに修理を依頼いたしましたが、お客様がご宿泊の後となってしまい大変失礼をいたしました。ただフロントの接客に対してはお褒めの言葉をいただきましたことが、せめてもの救いでございます。今後、設備の事前チェックをしっかりできるよう努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 フロント 中本

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! シンプルステイ *食事なし*
【(禁煙)スタンダードシングル c】

投稿者さん 2015年02月24日 16:49:14

楽天トラベルさんを初めて利用させて頂きました。部屋は申し込んだものより広めのものを用意して頂いたとのことでした。確かに窓が4つもある少し広めの部屋で、入口から部屋まで扉が2つあったのは、とても良いと思いました。 ところが、エアコンの音がうるさく、スイッチを消して寝ましたら、むっちゃ寒くて眠れなくなってしまいました。その上、歯ブラシとくしと髭剃りしか揃って無いなんて、初めてでした。

2015年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2015年02月24日 23:51:26

【2/21 1202号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回の宿泊において、お客様のご期待に沿えない部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ルームエアコンにつきましては、何か故障を起こしているわけではないのですが今後機種の更新を含め、ご意見を参考にして検討をしてまいりたいと存じます。また貸出し用として毛布や電気ストーブもございますので、お気軽にお申し付けいただけたら幸いでございます。アメニティにつきましては、なかなか手厳しいご意見ではございますが、フロントにおいていくつかお部屋に設置していないアメニティ(一部有料のものもございます)を揃えておりますので、ご確認いただければと存じます。今後お部屋に設置できるアメニティも、改善できるものがないか検討してまいります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 フロント 中本

【(禁煙)デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年05月25日 22:19:19

アクセスは広電沿いで分かりやすいです。繁華街からは少し離れ、周囲に飲食店が少ないです。フロントの対応はややいいです。部屋は古めで狭く、バスルームが少し広いです。しかし、一番辛かったのはエアコンがカビ臭くて付けていられないことです。窓を開けてしのぎましたが、夏だったら部屋に居られないかもしれません。料金は学会シーズンとはいえ、通常より3倍近いということもあり、満足度は低いです。

2013年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年05月27日 16:53:12

【5/24 605号室】この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立地・客室状況・サービスについての的確なご指摘をいただき、より一層の業務改善に取り組んで参ります。今後ともインテリジェントホテルのご利用、よろしくお願い申し上げます。   フロント 中本

【おしい!広島県】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)
【(禁煙)スタンダードシングル c】

楽天tigers1579さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

楽天tigers1579さん [50代/男性] 2012年08月27日 21:13:21

スタッフの方々の対応はかなり素晴らしい部類だと思います。
食事(朝食)も valuable です。
禁煙ルームでお願いしていたのですが、ホテル全体にタバコ臭がまわっていて、玄関を入った時点でまずガックリ。
朝起きると、妻の体にダニ咬傷と思われる、発赤が多数。
ハード面で残念な滞在でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2012年09月05日 05:44:42

【8/25 621号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋で就寝中にダニと思われる咬傷があったとのことで本当に申し訳ございませんでした。タバコのにおいと共に、今後はより清掃や消毒を念入りに行なってまいりたいと思います。そして朝食と接客に関してお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。今後も期待に応えられるようスタッフ一同頑張ってまいります。この度はご投稿ありがとうございました。 フロント 高津俊夫

【(禁煙)ダブル(140cm) d】

投稿者さん 2010年10月11日 23:04:25

チェックアウトが12時ということサービスで、ゆっくりできるのは良かったです。ただ、朝食のオーダーストップが9時半ということだったので、チェックアウトが12時でも、朝が忙しいのには変わりないかなぁと思い、残念でした。せめて10時までだったら良かったのですが…。朝食かランチが選べるとはいえ、その間に時間がかなり空くので、観光に出かけることを考えると、無駄に過ごす時間が多くなり過ぎるため、‘帯に短しタスキに流し’…という感じで、あまり利口なプランとは言いがたいです。それと、何よりも閉口したのが、エアコンの匂い。臭くて臭くて、エアコンをつけることができず、窓を開けて過ごしました。真夏や真冬でなくて良かったです…。空気清浄機らしきものもありましたが、簡易なタイプのものだったので全然効かず、(エアコンがこの調子だから、空気清浄機も)メンテナンスがしてあるのかどうかも怪しいなぁと思いました。残念ながら、エアコンの匂いのせいで、全てが不潔な印象を受けてしまいました…。。。朝食会場は清潔で、部屋とは全く印象が違い、一番快適でした。朝食メニューの内容も適度で良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年10月12日 09:10:28

【10/9 326号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊につきましては、お客様のご期待にそう事が出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。エアコンは今回、清掃業者に依頼してメンテナンスを行い、今後の改善に取り組んでおります。プランの見直しとともに、お客様の快適なご滞在が提供出来るように、従業員一同、あらゆる面で努力して参る次第でございます。お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。 フロント 紙本尚

昼までぐっすり♪【朝食orランチ】★セレクトプラン
【ワイドダブル ◆サータ社製の広々150cm幅のダブルベッド】

投稿者さん 2010年10月04日 01:07:43

インターネットの情報からいくつかのホテルを検索し、表示されている料金・設備etc.を比較して余り差の無い条件の中から選び2泊しましたが、駐車場の料金が連泊した際はホテルの定めるチェックアウトの時刻からチェックインの時刻までの時間は別途料金が発生することは明記しておいて欲しかったです。
余分に料金がかかることがわかっていれば他所のホテルを選んでいました。

ダブル(140cm幅2名利用) ◆広めのバスルーム◆

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年10月04日 07:08:52

【9/29 1006号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場の料金の件につきましては大変失礼致しました。インターネットのページに駐車料金に関しまして掲載されておりましたが、お客様が誤解を招かないように掲載方法を変更させて頂きました。これからもお客様がご利用頂き易いように改善して参りたいと思っております。この度の投稿でご指摘頂きましてありがとうございました。又広島にお越しのご予定がありましたら当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 フロント 油木岳志

【ダブル(140cm幅2名利用) ◆広めのバスルーム◆】

投稿者さん 2009年06月22日 09:14:50

入室して、即エアコンスイッチを入れようとしたら、モード切替モニターが読めず、もう少し部屋の照明が明るくなると便利でした。
又、室内の温度調節が上手くできず、掛け布団を使うと暑く外すと寒く、夜中よく眠れませんでした。部屋の広さとエアコンの向きの関係もあると思いましたが・・・。
夜、隣の部屋のもの音がよく聞こえていましたので、逆にテレビの音が隣に迷惑掛けたのでは?と気になりました。

2009年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月22日 09:34:11

【6/17 736号室】
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊当日は室内照明具合や、エアコンスイッチの操作説明が不十分だったばかりに1日中ご迷惑をおかけすることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。また、物音でご迷惑をおかけしたにも拘らず隣の部屋のこともお気遣いいただき、心苦しいばかりでございます。今後は、これまで以上に一つ一つのご説明をお客様の立場に立って(初めてお越しになるお客様のつもりになって)努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 松下忠司

朝食付(和洋バイキング)プラン■2008年7月7日 レストラン リニューアルOPEN!
【シングルA 朝食バイキング付★ベッド&ブレックファースト】