広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年02月16日 08:12:33

繁華街に近い

2017年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月17日 18:31:25

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの交通アクセスはJR広島駅から繁華街への中間点に位置しており、バスや路面電車の駅も近くにございますので、幅広い用途でご利用して頂けると思います。

様々な目的に応じて当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント澄川

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2016年10月25日 15:57:36

広島駅から徒歩圏内、歓楽街へも歩いて5,6分とロケーションとしては最高です。
部屋の広さはまずまずで、ベッド、トイレ、バスなどの清掃も行き届いていましたが、照明が弱いのか部屋全体が少し薄暗い印象です。
朝食はバイキング形式で、味は美味しかったですが種類は少ないかなと思います。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方の対応にはとても好感を持てました。
また利用したいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年10月26日 05:07:02

ご宿泊には概ね満足いただけているようで何よりですが、お部屋の照明に関してご迷惑をおかけしてしまい心苦しい限りです。
当館では貸し出しの電気スタンドのご用意もございますので、ご入用の際はフロントにお申しつけ下さいませ。

この度の貴重なご意見を参考に、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 上田

【ポイント10倍】賢く泊ろう!ポイントを貯めて好きなものを買っちゃおう!
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

mimu08さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

mimu08さん [40代/女性] 2016年10月04日 19:53:17

出張で使いました。駅からはタクシーを利用しました。
クラシカルな雰囲気のホテルです。少し窓が開くので外の空気を感じられて良かったです。またフロントで美味しいお好み焼き屋さんを紹介して下さって、地元の人気店でのお好み焼きを楽しめました!

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年10月04日 20:54:17

当館は広島駅と市内中心部の繁華街の間に位置しており、またバスや路面電車の駅も近くにあるので交通の便も良く、立地が良いとご好評をいただいております。
お好み焼きのお店では満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様のご期待にお応えできるホテルを目指して精進して参ります。

肌寒くなりつつありますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント長尾

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2016年08月05日 18:18:59

広島市の道はとても複雑だった。通り過ぎてしまってもとに戻る道がまた複雑怪奇していた。ようやくたどりついて駐車場を聞いたが、カーナビで検索できず、結局ほてる近くのタイムスに止めた。
部屋は小さくて、喫煙だったのでくさかった。でも中心街だとこんなもんか。
朝食はまあまあだった。ひさしぶりに西日本にもどったので味付けがおいしいと感じた。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年08月05日 19:25:04

契約駐車場におきましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
今回により駐車場の案内用紙に記載しいております電話番号は駐車場ではなく、別場所の事務所であることが判明しました。
早急に案内用紙の改善や告知をしていく所存でございます。

また広島にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 河合

Pikatakuさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

Pikatakuさん [50代/男性] 2016年07月04日 07:20:43

駅から10分程度、歩きますが、フロントの対応等のサービスはまあまあ気持ちいいです。

2016年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2016年07月06日 19:06:14

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
フロントのサービス等も概ねご満足いただけたようで嬉しく存じております。
これからもよりご満足いただけるようなホテルづくりに精進してまいります。

また、広島インテリジェントホテルグループは、当館を入れて広島駅周辺に3館ございます。
お客様のニーズに合わせてお選びいただけると思いますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント濱出

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ

投稿者さん 2016年04月12日 19:37:22

喫煙室でしたが、あまりにもタバコ臭くて。

2016年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2016年04月12日 19:50:21

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室が、喫煙希望のお客様であってもご気分を害されるほどの臭いだったとの事、大変に申し訳ございませんでした。
もちろん清掃時に換気はしておりますが、それでも臭いがのこっている場合に、常備しております空気清浄機や消臭スプレー以外にも事前に消臭ができるよう対策を講じてまいりたいと思います。

ご指摘いただきありがとうございます。
ご迷惑をおかけし、重ねて心よりお詫び申し上げます。

フロント川端

とも さわさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

とも さわさん [30代/男性] 2016年03月20日 12:15:00

昔からよく使わせて頂いております。設備は古いですが、繁華街にも近く、立地はいいです。

2016年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2016年03月23日 23:32:03

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地やサービス面で評価を頂けてとても嬉しく思います。
建物の築年数は経っておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、設備メンテナンスやアメニティ等の充実を図っていく所存ですので、これからもインテリジェントホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間をさいてのご投稿、ありがとうございました。

フロント香林

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2015年11月28日 21:59:25

3連休でほかに空いておらず予約しました。
特に何かが悪いわけではないのですが、いいところもない。
この金額なら次はないかな、と思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年11月29日 00:03:25

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、確かに3連休ということもあっての価格だったのですが、それも含めまして、お客様にご納得いただけるサービスの充実や快適さをご提供をできるよう、今後の課題としてホテル全体の向上に努めて参りますので、これからも何卒当館をよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
フロント 香林

【広島満喫】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)

毛玉ボールさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

毛玉ボールさん [40代/女性] 2015年11月23日 16:46:38

他に空いているホテルがなかったので助かりました。部屋は狭く、加湿器が動作せず、バスタオルに髪の毛が付いてて不快な思いをしましたが立地と従業員の対応、朝ごはんの充実さは良かったです。元々広島出身なのでお好み村の食事チケットと路面電車の一日乗車券は使用しませんでしたがプラン選択できなかったので仕方ないです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年11月24日 20:04:32

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応や朝食など、お褒めの言葉をいただけたにも関わらず、客室に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早急に調査し加湿器は修理致しました。清掃につきましても、客室管理のスタッフには注意し改善するよう申し伝えました。こうしたお声が上がっていることに私自身も恥ずかしく思いますし、反省致しております。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月12日 21:14:00

昔から知っていましたが、宿泊は初めてでした。駐車場が満車でしたが、すぐ隣のコインパーキングを紹介してもらったら、遅く到着し早く出発したので、600円で済みました。
お部屋はバスルームとベッドルームとの間に仕切りの扉があり、空調もその部屋単独のものでしたので、落ち着ける空間でした。
加湿機能付き空気清浄機が設置してあったので、水を入れようとタンクを出したら、水が少量ですが残っていて、蓋もタンクもカビていたので、触る気になれずフロントに連絡。ですが、深夜だったにもかかわらず、すぐに代わりのものを持ってきて下さいました。
チェックインもアウトの時も、フロントの応対がとても丁寧でした。
残念だったのは、カーテンを開けると、ホテルのタイル張りの壁しか見えなくて、朝日も浴びれなかった事。
全般的にはサービスも良く、価格もお手頃で良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年11月12日 22:09:10

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。加湿・空気清浄機や、客室の景観では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の立地の関係でお部屋によっては暗くなってしまったり、隣のビルと隣接している場合もございます。お客様の貴重なご意見を参考に、これからもよりよいサービスがご提供できるよう頑張って参ります。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 上田

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! シンプルステイ *食事なし*

投稿者さん 2015年07月21日 00:29:36

夜遅くのチェックインにも親切に対応してくださり感謝しております。
宿泊を決めたのが三連休の初日、野球の試合日、当日19時以降という条件が重なった為、安いプランはもちろんなかったのですが、繁華街からも徒歩で帰れたので楽でした。朝は川沿いのベンチでゆっくり。
お風呂場は比較的広く快適でした。
朝食は寝坊で食べれませんでした。残念です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年07月22日 20:27:01

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの特徴の一つである、広めのバスルームにご満足いただくことができ、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。次回ご利用の機会がございましたら是非とも当ホテル自慢の朝食をお試しいただければと思います。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルを目指し、より一層精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月03日 17:00:25

路面電車の停留所が近いので、立地は○、部屋の壁が薄いのか?隣のお客の電話の話し声や、テレビの音がまる聞こえで不快でした、こんなに聞こえたことは初めてなので、驚きました。バスルームは改装したのか、小奇麗で一般的なビジネスホテルより広くて良い。エアコンの効きも良く、おしいなぁ~、隣の音漏れだけが、マイナス印象です。朝食は、和洋ともにバイキングねたがよくそろっていて満足です。ただ、トースターの不具合か?なかなかパンが焼けなかった。レストランの雰囲気良く、2階ですが窓から木々や通勤や観光の人々が眺められて良い。あと、チェックアウト時間(8時)は人が集中して2機のエレベーターがなかなか来ないし満員でしたので、避難階段で下りましたが、次回は時間にをつけなければと思いました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年06月04日 18:07:56

この度は、数あるホテルの中より広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。頂戴致しましたご投稿を興味深く拝読させていただきました。お隣からのお声漏れやエレベーターの待ち時間等でご不便をお掛けしましたようで、申し訳なく存じます。折角、立地条件、バスルームの広さや清潔感、ご朝食等にお褒めのお言葉をいただけただけに残念でなりません。お客様よりいただいたご指摘に耳を傾けるか否かでホテルの信頼が決まってまいりますので、対応策について真摯に検討させていただきたいと思っております。これから夏本番を迎えると共に、気温も上り体調管理が更に難しくなりますので、ご自愛下さいませ。この度のご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。
フロント 中筋

【(禁煙)スタンダードシングル c】

帰省隊さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

帰省隊さん [50代/男性] 2015年01月21日 12:04:46

傘を貸していただき、助かりました。

2015年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2015年01月21日 19:23:38

【1/14 537号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は雨の降る中、大変お疲れ様でございました。お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。広島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。 フロント 澄川

【(禁煙)スタンダードシングル c】

GTO8090さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

GTO8090さん [40代/男性] 2014年12月16日 23:17:32

ホテルが少し古いが静かでじっくり休めました。

2014年11月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年12月23日 20:46:57

【11/2 1035号室】この度は広島インテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様がごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。建物自体は築年数が経過しており若干の古さは否めませんがそれを補うよう清掃・メンテナンスは細心注意払い今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 河合

【(喫煙)スタンダードシングル c】

投稿者さん 2014年08月31日 22:35:39

広島駅と繁華街が徒歩圏内で、大変便利な場所でした。
全体的に狭さと古さを感じますが、ロビーや廊下の中世ヨーロッパを思わせる内装は大変雰囲気がよかったです。
またフロントや駐車場の応対も大変親切でした。

気になった事がひとつだけあります。
真夜中に隣のビルからビール瓶をガシャガシャ運ぶ音や大声がいつまでも響き、なかなか寝付けませんでした。
これはホテル側ではどうしようもない問題ですよね。

それ以外では総じて満足度の高いホテルでした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2014年09月01日 11:20:14

【8/29 322号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルの立地や内装、従業員の対応にまでお褒めの言葉をいただき、中でも調度品に関しましては、内容から配置にもこだわっておりますので、従業員一同大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。ネット予約からでも還元率の高いポイントが貯まるホテルグループのメンバーズカードもございますので、またお越しいただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。 フロント 川端

投稿者さん 2014年08月08日 18:30:20

出張で利用しました。フロントの対応はとても満足するものですが、部屋が狭いことが難点です。それと無線LANも使えると良いと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2014年08月09日 19:30:01

【8/6 503号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。部屋の広さや無線LANの環境にご不満の残る滞在になり申し訳ございませんでした。お部屋の間取りについては早急な対応はなかなか難しいところではございますが、ご意見は改装をしていく際の参考にさせていただきます。無線LANにつきましては、現在1階ロビースペースでは無料でご使用可能な環境でございます。客室におきましては有線LANはご自由にご使用いただけますが、今後無線LANが使用いただける環境づくりを模索していきたいと考えておりますので、今しばらくのご猶予をいただけたらと存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 フロント 中本

【期間限定】暑い夏こそグビっと!!ビール付き宿泊プラン♪♪
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)】

投稿者さん 2014年07月23日 09:38:56

省エネのためか?宿泊したことを後悔するくらい廊下が暗かったです。
(アネックスというより旧館という感じ)
一方、朝食は美味しくいただきました。

2014年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年07月25日 06:39:14

【7/18 530号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館廊下の照明につきまして、お客様に不安感や不快感を与えてしまったことを大変心苦しく思います。申し訳ございません。しかしご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来たようで安心しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、当館ご利用のお客様が快適に安心しておくつろぎ頂けるよう改善に努力して参りたいと思います。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 東

◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆
【(禁煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2014年06月20日 18:40:00

久々に利用させていただきました。食事は相変わらず充実していて助かります。

隣接でマンションが建っていて驚きました。
ホテルさんからマンション管理会社に交渉いただけると助かりますが、マンション廊下、階段から部屋内が見える場合、マンション側から部屋が見えないように施行してもらうケースがあると思います。是非交渉してください。交渉が無理そうであれば部屋に半透明のシールを貼るなり対策いただけると助かります。ご検討ください。

2014年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年06月21日 19:15:27

【6/16 931号室】いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。隣にマンションが立ちましてご不便をおかけしております。マンション側との交渉や部屋に半透明のシールを貼るなりの対策、検討してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見、まことにありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。 フロント 高津

【(喫煙)エコノミーシングル a】

nocchiiさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

nocchiiさん [50代/男性] 2014年02月19日 13:15:35

前回は朝食もよく大変満足だったので再度宿泊しましたが、今回はNGでした。
ナイトウエアがしっかり洗濯できていないようで、かなり汗臭い。
着ることはもちろんNG、寒かったので布団の上に掛けようとしましたが汗臭い匂いが
部屋中に充満しとてもじゃないけど使えるものではありませんでした。
しっかり洗濯できているものを置いてください。
それと冬は毛布を1枚部屋に置いておいていただけると嬉しいです。検討をお願いします。

2014年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年02月19日 20:37:40

【2/17 607号室】広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊は満足していただいにも関わらず、今回はご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今度このようなことがないよう、改善して参ります。また、毛布に関しましてはお客様からいただいた貴重な意見として検討させていただきます。ご満足していただけるサービス、客室づくりに精進して参りますので、今後ともインテリジェントホテルアネックスにご愛顧いただけましたら幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。 フロント 上内

【(禁煙)スタンダードシングル c】

ake0424さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ake0424さん [40代/男性] 2013年10月30日 16:46:33

前回宿泊した時は、部屋の広さや風呂の広さ等言う事ありませんでしたが、今回は普通の部屋になりました。受付の対応等はいいと思いますが、前の部屋の方が良かったです。

2013年10月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年10月31日 18:33:36

【10/28 630号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回はエコノミーシングルAでご予約いただいたのですが、お部屋をスタンダードシングルCへ特別にグレードを上げてご準備させていただいておりました。スタンダードシングルCをお気に召していただきありがとうございます。楽天トラベルにシングルCも部屋をお出ししておりますので、次回以降ぜひスタンダードシングルCをお選びしてみてください。
またのご利用をお待ちいたしております。
フロント 中本