投稿者さん 2011年08月19日 23:20:35

子供のアメニティなどもしっかり準備され、食事もほぼ大人同様でした。
接客の態度も素晴らしく快適でした。

あえて苦言を呈させていただくならば、
食事の際、部屋のドリンクともにちょっと高い気がします。

あとは、子供用に縁日がありますが、
内容コストともに残念です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月26日 11:19:42

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
飲み物の件でございますが、ご意見をありがとうございます。これからの検討課題とさせていただきます。
また縁日でございますが、当館も今年初の試みに
試行錯誤を重ねております。
大変ご好評をいただいている催しでございますが、お客様にはご満足いただけなかったご様子。
これからも試行錯誤し、来年に生かせる様にしていきたい所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

【レストラン】【お子様無料】小学生以下何名でもお子様無料!牛しゃぶ食べ放題♪貸切風呂も♪
【和室(夕:レストラン)】

しましまのお父さんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

しましまのお父さんさん [40代/男性] 2011年08月06日 18:32:33

8月2日に、一泊しました。過去のクチコミにもありましたが建物が少し古めかしいですが部屋などきれいで広く満足でした。また、フロントの対応もよくお部屋まで荷物を持って行ってもらえ設備他の案内など親切丁寧で気持ちの良い対応でした。あと夕飯、おいしかったです。牛のしゃぶしゃぶと魚の刺身(とても新鮮でした)、とり天、茶碗蒸し、デザートと満足でした。朝食もよかったです。あと時期的なこともありましたが、夜ロビーで縁日があり子供も夜を楽しく過ごすことが出来ました。また行きたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月15日 19:15:24

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
牛しゃぶ食べ放題のプランでご利用ということで、
ご満足をいただけたご様子が文面より伺うことができました。
これからもお客様方に支えられ、日々サービスの向上に努めさて頂きます。

【和室(夕:レストラン)】

ぴよぴよ5863さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ぴよぴよ5863さん [30代/女性] 2011年07月20日 07:27:53

とにかく料理に大満足です。しゃぶしゃぶは食べきれないほどでした。食べ放題だけでなく、お刺身・鳥てん・茶碗蒸しまで、一歳の子どもの分もありびっくりしました。お刺身が大好きなので、嬉しかったです。主人と食べながら「また来ようね!」と話しました。

【レストラン】【ポイント5倍】【お子様無料】お父さん大助かり★小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題
和室(夕:レストラン)

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月14日 18:22:43

この度は当おにやまホテルの人気プラン
「牛しゃぶ食べ放題」でお申し込み頂きまして、
お肉も、お野菜もお変わりが出来ますので、
お皿が空きましたらどんどんお変わりをお申し付けくださいませ。
お客様が 再びご来館いただけますこと
心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年04月27日 21:59:54

仲居さんが感じの良い方で家族風呂の手配もすぐにしていただき助かりました。
食事は部屋食で落ち着いていただけました。刺身・煮付け等、魚を中心として美味しかったです。
立地は近くに地獄巡りがあり便利です。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月21日 23:53:51

スタッフの方々はとても親しみやすく親切でしたし、食事も美味しくて満足でした。
今回は小さな子供が3人居たからゆっくり温泉に入れなかったのが残念ですが、またいつか、手がかからなくなった頃にでも来たいと思います。

【ポイント10倍】☆豪華絢爛☆伊勢海老、豊後牛、河豚などの贅沢会席【部屋食】
和室(夕:部屋食)

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月28日 12:21:27

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをお選び、またご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はお子様連れのご旅行と言うことで、温泉にゆっくり入れなかったとの事。
これからはお子様がいらっしゃっても、ゆっくりとご入浴が出来る様な宿、プランを作っていかなければいけないと感じました。
ご家族でゆっくりと・・・・・
お客様からのご投稿により気づかされることが沢山でございます。
貴重なご投稿有難うございます。

投稿者さん 2011年01月04日 18:05:52

荷物を預かってくれたりと親切な対応 お風呂も良い 食事だけがバツ 天ぷらは衣が油で固まり 刺身は新鮮味なく 暖かい物は冷めていた上に兎に角不味い 改善して何とか生き残って欲しい 老舗だけに惜しい

おにやまから☆お年賀☆プラン13,650円【お部屋食】
和室(夕:部屋食)

2011年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月05日 12:43:31

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご宿泊での楽しみの一つでもございます、お食事に関しまて、ご満足をして頂けませんでした事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、お品書き自体の検討をし、改善を計っていく方針でございます。
是非また別府へお越しの際には、当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

おにやまから☆お年賀☆プラン13,650円【お部屋食】

投稿者さん 2011年01月03日 23:26:00

12月29日にしゃぶしゃぶ食べ放題付きプランで宿泊しました。お風呂も大変気持ち良かったです。温泉が気持ちよくて夕方、夜、翌朝と家族風呂にも入りホテルの温泉を満喫しました。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は他にお刺身、とり天、茶わん蒸し、ご飯、デザートと盛りだくさんでおなかいっぱいになりました。しゃぶしゃぶ凄く美味しかったです。子供たちも大満足でした。
従業員の方の接客も親切で好印象でした。とても楽しい家族旅行になりました。
また利用したいです。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月04日 13:41:54

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
大変ご満足いただけたご様子が、文面より拝見できまして非常に嬉しく思っております。
ご利用頂きましたプランで、リピートされるお客様も非常に多く。
大変好評でございます。
是非又お越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【タイムセール】【秋得】 お父さん大助かり★人気NO.1♪小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題
【和室(夕:レストラン)】

島の熊さんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

島の熊さんさん [50代/男性] 2010年12月26日 22:29:06

従業員の皆様は気遣いが行き届いていてアットホームな宿でした。随分昔に泊ったときと大露天風呂が変わっていましたが、新たに展望ふろが出来ていました。
星を眺めながらの露天ふろは最高でしたが、夜景が風呂に浸かったままでは見えないのが残念です。特に今回は強風で寒かったので風呂から出てゆっくり見ることはできませんでした。浸かったまま夜景が見えると良いですね。塀に、トイレの窓などに設置してある格子戸(互い違いになった縦板を使って開け閉めする仕掛け)を付けることはいかがですか。お風呂に浸かって窓を開け夜景を眺めながらゆっくりする・・・いいですねえ。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年12月27日 17:30:41

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
1階の露天風呂でございますが、男女を分け、更に屋根を取り付けました。
展望露天風呂でございますが、この季節は浸かるだけのほうがお風邪などを召されずに済むかと思います。
格子戸についてのご意見。大変参考になりました。ありがとうございます。
これから、改装をする機会がありましたら参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございます。

ちょっと!?【ワケあり】『眺望に自信なし!』だから超得!やります♪タイムセール
【和室または洋室】

mameproさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mameproさん [30代/男性] 2010年12月25日 10:14:57

12月23日に利用させていただきました。ネットでの予約でしたので、最初駐車場の場所がわからなく、
何度もうろうろして結局ホテルの前で止まって従業員の方に聞いたところここで結構ですと、ネットでの言葉のやり取りがなく、駐車場も料金しか記載されていなかったため、どこへ行ったらいいか分かりにくかったところがマイナスです。ただ、玄関で待たれていた従業員の方、受付の方、お部屋案内係の方と、とても接客の感じがよく、好感がもてました
施設の面では、お風呂は開放感があって、気持ちよかったです。
部屋の冷蔵庫にジュース、コーヒーなどもあってもよかったと思います。(お酒、水のみでした)
料理は1Fのレストラン利用でしたが、人が混みあっていてあまりリラックスして食事する事が出来なかったのが残念です。部屋食にすればよかったと少し後悔
今回は初めての利用でしたが、とにかく印象としては従業員の方の接客のよさが残ってますので、
また別府方面に行く機会があれば利用したいと思っています。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年12月25日 17:27:56

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
お客様の仰るとおり、駐車場がわからないと言うお声を頂くことがございます。
ご意見を参考に表示の仕方を検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、当館の接客に対しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
是非又の機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

【タイムセール】【激安】 伝説の人気プラン★その名は【よくばりプラン】うみたまご入場券付♪

投稿者さん 2010年12月23日 15:06:58

格安の素泊まりプランですので、正直あまり期待はしてませんでした、しかし老舗のホテルですので、それなりのレベルと考えていましたが、接客サービス以外は見事裏切られました、部屋は狭いし布団を敷いたらくつろぐ場所が無い、道路沿いで車の騒音や後付けのエアコンはうるさい、おまけにトイレは昭和40年ごろのままで、普通の便座と最悪でした、おまけに楽しみだった露天風呂は工事中でした。安いのも良く考えないとと、反省させられた宿泊でした。その他ホテルの敷地内に駐車にかかわらず、別途駐車料を取られます?。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年12月25日 17:40:30

この度は当おにやまホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご希望に添える内容ではなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
良いプランを作っていけれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年09月02日 20:48:57

夏休みに毎年家族旅行で利用しています。毎回すばらしい温泉に癒されています。
要望としては、牛しゃぶ食べ放題も良いのですが、食事のときにジュースなどのソフトドリンクが無料だったら子供がもっと喜ぶのにな~と思います。まあ、お値段が格安なので仕方ないのですが・・・。また利用したいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年09月03日 11:27:17

今年のご旅行も当おにやまホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
毎年御利用頂けているとの事で、私共も非常に感激をしております。
是非、来年もお越し頂けます事楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【夏のタイムセール】【直前割】 家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題

投稿者さん 2010年07月21日 07:11:00

外観は新しいとは言えないですが、中は綺麗でよかったです。車の誘導も含め、みなさん親切でした。
部屋は普通でしたが、夕食、朝食ともに十分なボリュームと種類で、おいしかったです。
なにより良かったのが温泉です。個人的には屋上のお風呂が良かったです。(3回も入りました。)眺めもよく、最高です。
また別府に行くことがあれば泊まりたいホテルです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年07月21日 09:53:50

この度は、当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お食事、お風呂と共にご満足を頂けた御様子。
お客様から頂いた温かいお褒めのお言葉で、私共もより一層のサービスをご提供出来る様に努力が出来ます。
また別府へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【平日】グループ旅行に嬉しい♪♪和洋70種食べ放題♪♪地獄蒸しバイキング7800円~
【和室(夕:レストラン)】

ハムスターバニラさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ハムスターバニラさん [40代/男性] 2010年03月02日 22:23:56

2月20日に宿泊しました。この日は満室だったらしく、お風呂もいっぱいでした。
お部屋は家族4人でも広い部屋で大満足でした。
地獄めぐりには立地がとてもよかったです。でも割引券がもらえるときいていましたが、もらえなかったことが、残念でした。露天風呂もよかったですよ。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月13日 17:46:31

割引券につきましては鬼山地獄のみの入場半額券となりますが
ご希望のお客様へご用意させていただいております。
ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
機会がございましたらまたぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【ポイント2倍】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】11550円

投稿者さん 2010年02月01日 22:04:08

とにかく露天風呂が広く気持ちよく入浴できました。
食事もおいしく、特に温泉を使用した蒸し料理は、一押しです。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月07日 21:13:00

露天風呂や蒸し料理などお気に召していただき嬉しく思っております。
地獄蒸しをメインとした「地獄蒸し会席プラン」もご好評をいただいております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひ地獄蒸し会席をお楽しみくださいませ。

☆★カップルに大人気★☆二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメプラン【海側・部屋食】
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

こあママ510さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こあママ510さん [30代/女性] 2009年11月09日 08:35:38

先日はお世話になりました。
前回は家族で、今回は友達家族でお世話になりました。
友達家族も喜んでくれました。

子供料金が無料なので、宿泊しやすいですね。
近くに地獄めぐりがあるので、チケットの割引券等あればよかったかな?と思います。

スタッフの対応はすごく良く、気持ち良い旅の思い出になりました。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月15日 19:28:02

前回のご利用に続き、当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
地獄めぐりのチケットにつきまして割引券のご用意はございませんが、ご宿泊とチケットをセットにしたプランなどもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

これからもお客様皆様に喜んでいただけるような宿白プラン、サービスの提供に努めてまいります。

家族旅行なら人気NO.1♪みんな幸せ(小学生まで無料)【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

えつにん1号さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

えつにん1号さん [30代/女性] 2009年10月24日 13:51:33

今回は父の還暦祝いに子供たちからのプレゼントで両親がお世話になりました。
立地がとても良く料理もとても美味しく完食したと次の日旅先から喜びの電話がありました。 35年振りの夫婦での九州旅行、とても楽しく過ごしている様で旅館の皆さまには大変感謝しております。ありがとうございました。

また次は私たち夫婦もおじゃましたいと思います。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月11日 20:59:19

ご両親様のご旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は別府ICからも車で4~5分、また地獄めぐり6箇所も徒歩圏内と別府観光に最適な立地でございます。
次回、お越しの機会には地獄めぐりなどもおたのしみいただければと存じます。
ご夫婦お二人でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

2人で100歳以上!これからもよろしくね。良い夫婦プラン 【お部屋食】

投稿者さん 2009年10月14日 23:40:29

10月11日に宿泊しました。【牛しゃぶ食べ放題】(小学生まで無料)にひかれ、申し込みをしました。食べ放題だったが、始めの一皿で十分でした。一皿の量をもう少し少なくすれば、追加注文が出来、お得感があったかもしれませんね。
お風呂は、天空の湯がすごく眺めもよく、最高でした。
地獄めぐりが近くに3か所あり、翌日に行きました。チェックアウトの後も、車を駐車でき、助かりました。
帰る前に食べた、地獄蒸しプリン?(多分こんな名前)とてもおいしかったです。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月10日 19:20:46

お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また牛しゃぶしゃぶの量など貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様皆様によりご満足いただけるようなプランづくり、サービスの提供に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月06日 15:13:09

まずカーナビでホテルを検索し、外観を見てガックリ・・・(ちょっと古いかな~)ホテルに到着したら、気の毒いくらいのお出迎えありがとうございました。とても気持ち良かったです。時間があったので周辺をぶらり(^-^)鬼山地獄はすぐそば!当日と翌日(ワニのえさやり)を見学しました。食事はバイキングだったんで、あまり期待していなかったんですけど、カニを腹いっぱい堪能しました。(^◇^)+豊後ステーキは予想以上に美味しかったです。部屋・建物は古かったですけど、ホテルの従業員さんの接し方は気持ちのいいものでした。(教育が行き届いている印象を受けました。)また、機会があれば・・・っと思っています。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 16:53:53

ご夕食のバイキングなどご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるような宿泊プランのご提供、より一層のサービス向上に努めてまいります!
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

休前日9900円~!ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪

投稿者さん 2009年09月28日 21:54:41

9月の連休に家族で宿泊しました。
地獄めぐりにはもってこいの立地でした。
ホテルに着くやいなや、スタッフの方が数名で、笑顔で出迎えてくださいました。
ホテル自体は古い作りでしたが、スタッフの対応がよく、清潔で気持ちよく過ごすことができました。
大浴場が時間によって男女入れ替わるのもよかったです。
残念だったのは屋上の露天風呂が朝7時からしか利用できなかったこと。
朝日を浴びつつ朝食前に入りたかったのに、それができなくて心残りです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月20日 21:50:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
屋上露天風呂に関しましては夜間の安全性を考慮し、23時から翌朝7時まではクローズとさせていただいております。
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

これからも心を込めたサービスをご提供できるよう努めてまいります。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

大人気プランが合体♪【選べる夕食と観光入場券】

投稿者さん 2009年08月01日 10:05:55

7月28日宿泊でお世話になりました。
スタッフの方の対応がとても丁寧で感じがよくビックリしました。

外観が古かったのでチョット心配になりましたが、中はとっても綺麗!!

口コミ通りのホテルでした。

まずは、お部屋に案内してもらった後「係りのものがすぐ来ますので」と言われたので
ずっと待ってましたが、来られませんでした。

フロントに聞いたら、「17時半には伺うと・・・」と時計を見たら17時40分・・・

すぐに確認しますと言ってくれましたが、お風呂に行きたかったので
私達が部屋に居なくても良いならもう良いですと確認をお断りしました。

お布団を敷きに来てくれる係りの方の事を言われていたのか?
仲居さんみたいに、お茶を汲んでくれる係りの方の事だったのか??

何だかよく分かりませんでしたが(笑)

夕食のバイキングで、ゆで卵?があったので「温泉卵?」と聞いたら、中国人の研修の方が「はい」と笑顔で答えてくれました。

トローリ半熟を期待して割ってみたら「普通のゆで卵」でした(泣)

でもコレ実は「地獄蒸し」と言うものだったのでしょうか?

ステーキも美味しかったし、子供たちも大喜びでした。

全体的に、値段の割には良かったと思います。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月02日 19:24:22

また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご到着後には係りがお部屋へお伺いし、お茶のご用意等をさせていただいておりますが、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう徹底してまいります。

今回ご利用いただきました「地獄蒸しバイキング」につきましては9月に再開いたします。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

平日7800円~!ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪