投稿者さん 2014年06月24日 20:49:34

春の激得プランで宿泊しました。まず立地もよく、地獄巡りへもすぐに行けて、温泉は言うまでもなくゆっくりできました。料理も思っていた以上の量で大満足でした。別府の行った際はまた利用したいと思います。

2014年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年06月26日 10:26:45

クチコミ有難うございます。

春の激得プランは、今月までのお得プランでございます。ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉感謝致します。

別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】【食事処】【特別平日限定】 春の激得!! 8,000円(税込) 選べる会席♪
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2014年03月03日 19:25:25

2月28日に両親が宿泊しました。佐賀関港から車でホテルに到着するのにちょっと迷ってしまったみたいですが、立地は充分わかりやすくよい場所だとおもいます。
到着して お風呂がとても素晴らしいと興奮して電話をかけてきました(笑)
お正月にも是非きてみたいと フロントで問い合わせたところ 担当でないのでわからないと言われたそうで 少しへこんでいましたが、とにかく今までで最高のお風呂だったと絶賛していました。
お値段もとっても良心的だったので 満足です。
また利用したいと思います

2014年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月21日 18:07:33

クチコミ感謝致します。
一泊朝食のプランで、こんなにもお褒めの言葉を頂いた事にスタッフ一同感激しております。

ただし、、お正月につきましては日が近くなりませんとネット販売が出来ません・・早いご予約が可能なのは、大手の旅行会社様へのお問い合わせとなってしまいます。申し訳けございません。

またご機会がございましたら、当館のお湯を是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪
【和室(食事なし)】

yan3424さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

yan3424さん [30代/女性] 2014年02月24日 09:54:55

お部屋も料理もとてもよかったです。
お風呂も家族風呂、空の湯、大浴場、いろいろ入れて楽しかったです。
お部屋についている、大理石のお風呂も最高でした。

ただ、エレベーターの機械音が結構聞こえる部屋だったので、
テレビを消してしまうと気になって、気分が悪くなりました。

後は、接客も皆様笑顔で対応してくださり、とてもよかったと思います。

2014年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月21日 17:51:05

クチコミ感謝致します。
お料理・お風呂・接客とお褒め頂き、誠に感謝致します。ただし・・
エレベーター近くのお部屋で、折角のご旅行を台無しにしてしまったご様子。大変申し訳ございません。
構造上、どうしてもエレベーターの音が気になるお部屋が存在致します。
今後、こういったタイプのお部屋を「訳あり部屋」とするのか否か、、会議にて話し合いを続けたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。感謝しております。

楽天イーグルス日本一大セール!! 特別室をナント半額15,750円にて大放出プラン♪
【最上階特別室(夕食:部屋食)】

ta-tuさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ta-tuさん [60代/女性] 2014年02月07日 11:05:06

地獄めぐりをするのにとても近く6箇所は歩いて回れます。
あちこちからゆけむりが立ち、とても情緒があります。
夕食も書いてあったように食べきれないほどの品数です。シニアには少々多すぎます。
露天風呂は特によく、夜は壊れ入れませんでしたが、朝入りましたが、景色が良く最高でした。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年02月09日 22:08:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
地獄めぐりなど、鉄輪温泉の散策をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
当日は、急きょ工事のため、空の湯がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
翌朝より再開いたしましたが、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず「最高」とのお声を賜り大変嬉しく思っております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひ湯けむりの立ち上る鉄輪の夜景を見ながらのご入浴をお楽しみいただければと存じます。
ご感想をいただきました、お食事の点なども含めは、お客様皆様からのお声を参考に、お客様の様々なニーズにお応えできるよう、宿泊プランやお食事内容の充実に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。

【部屋食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品 平日10500円♪
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2013年10月11日 21:31:20

地獄蒸しはボリューム満点!
ミニではなくてぜひ大きいやつで、
屋上絶景風呂はちょっと道路に面してるけど、地下のお風呂は広くて最高

2013年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年11月11日 18:52:30

クチコミのお手数、本当に有難うございます。
そうですね。地獄蒸しの美味しさを味わって頂くのならば、是非是非【ミニ地獄蒸し】ではなく、大きなセイロで食材の旨味が全ての食材に行きわたる会席をオススメ致します。
1階の大露天風呂は、別府でも大きい露天風呂でございます。小さなお子様は《必ず泳いでいます》ただし、秋の季節は枯葉が舞い落ちて、お客様にご迷惑をお掛けする事もございます。是非季節の風情としてご容赦をお願い出来ればと存じます。

にゃん1439さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

にゃん1439さん [30代/女性] 2013年09月18日 15:46:15

別府に行く時は何度かホテルの目の前を通った事があったので、外観は知っていました。ちょっと古いホテルですが、館内は清潔にしてあるしお風呂も綺麗だったのでとても気持ちよく過ごせました。お食事もおいしくお腹いっぱいになりました!お風呂がヌルヌルしてとっても気持ち良く、2日で三回も入りました!近場のひょうたん温泉の時はヌルヌル感はなかったのでとっても感動しました。
電車での旅行でしたので、地獄巡りには徒歩で行けるし四歳の娘でも歩いて地獄巡りできたので立地は最高でした。また地獄巡りの際にチェックアウト後も荷物を預かってくださりとても助かりました。フロントの方の対応はとても気持ちが良く、また訪れたいと思うホテルでした。館内で売られている地獄蒸しプリンが私はとっても美味しかったです。(^_^)母と娘と孫、女三人素敵な旅になりました♪ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月12日 13:03:33

久しぶりの家族旅行へ出かけてきました。温泉も綺麗で広々、子供たちは大はしゃぎ。スタッフの方の対応も、ものすごく良くて大満足でした。スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。また機会があれば遊びに行きます。

投稿者さん 2013年08月01日 13:46:06

家族3人で家族旅行に利用しました。白池地獄のお隣にあるので、別府の地獄めぐりに最適な場所だとおもいます。地獄めぐりは午後17時までで終わるところが多いので、早めに行くことをおすすめします。私たち家族はそれを知らず16時50分からまわろうと思ったため海地獄しかいけませんでしたが、それでも観光気分は味わえました。(海地獄だけは17時でも入れてもらえました。助かりました)
部屋も3人には十分すぎるほど広く、夜も静かでした。食事も地獄蒸しに鳥天、様々な料理がついて食べきれませんでした~。ご飯とお吸い物は食べれず、お断りしたところ、快く了解していただき、デザートも部屋へ持って帰ってから食べていいと言っていただき、デザートの地獄蒸しプリンをお部屋でいただきました。おなか一杯だったのですが、このプリンが最高においしかったです。
夜は19時30分から館内で小さなこども夜市(くじとかじゃんけん)があり、500円券をカウンターで買って楽しみました。ホテルのスタッフの手作り感あふれるもてなしに、子供も楽しんでいました。
温泉も、家族風呂、男湯、女湯、さらに屋上に露天風呂があり、すべてに入りました^^。朝、屋上の空の湯に入ったのですが、景色も良く、気持ちよかったです。
宿泊翌日は、某ホテルのプールに行きました。10分ほどの距離でしたよ。
とても楽しい時間を過ごせました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月17日 23:19:28

15日にお世話になりました「寿喜門会」でございます。いろいろお願い事を快くお聞きいただき大変感謝いたしております。会員一同喜んでおり、幹事として一安心しております本当に有難うございました。 特に、フロント女性スタッフ(その中でも特にお1人)の素敵な笑顔と優しい心遣いと軽快なフットワークに気持ち良く過ごさせていただきました。また、会食時のスタッフの方(はつみさん)、ラウンジの方々、朝から出会った「空の湯」の方、皆さん心優しく応対して頂き「おにやまホテル」を選んで本当に良かったと思っております、有難うございました。また、必ずご利用させていただきます。
これからが「夏本番」で夏休みシーズンですから、皆様体調に気をつけられて素晴らしいサービスを提供して下さい。皆様のご健勝とご繁栄を祈念申し上げます。「Team Oita]のポロシャツも素敵でしたよ!!

2013年07月
【夏得】【部屋食】3世代旅行に♪還暦万歳【60歳以上の方1名半額】親孝行プラン

投稿者さん 2013年06月24日 09:49:04

家族風呂が予約不能のシステムが使いづらく結局入れませんでしたが、お湯の泉質は素晴らしくこれぞ鉄輪温泉って感じで満足です。屋上大浴場はあいにくの雨でしたがとっても良かったです、結果的に、家族風呂に入れなくて良かったかもしれません。
尚、部屋・トイレの匂いが気になりましたが価格から考えれば我慢しなければって感じがしました。

投稿者さん 2013年06月19日 20:21:38

初めて利用をしました。チェックイン後のお部屋の案内など接客態度がよく、凄く丁寧で気持ちがよかったです。ただ部屋の網戸の埃があまりにもひどく、網戸の手入れをしている感じが全くなかったのが残念でした。また機会があれば利用をしたいと思います。

2013年06月
【直前割】【お食事処】 支配人の逆襲 大分の味鳥天・ミニ地獄蒸しも付けた梅会席が8400円
【和室(夕:レストラン)】

tommy8104さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tommy8104さん [70代/男性] 2013年06月13日 10:25:36

心のこもったサービスで楽しく過ごさせて頂きました。
車で行かれる方は表玄関に駐車しあとはホテル側のパーキング
サービスを利用されると良いです。

2013年06月
【ポイント10倍】【部屋食】★2人で100歳以上!★いつまでも仲良くしてネ♪素敵なご夫婦

投稿者さん 2013年04月29日 19:37:23

従業員の皆さんが人柄がいい感じがよかった。仲居さんのヘアースタイルがおばさんパーマでとても迫力がありました。5歳の子供は人数に入ってなかったのでおかしがありませんでしたが、仲居さんが親切に持ってきて来ていただきよかったです。夕食は、量はとても多く的食べきれませんでしたが、味は普通な感じでした。お風呂はとてもよかったです。泉質がすばらしい。屋上の風呂は朝日がきれいでとてもよかったです。下のの風呂は、ひろくて気持ち良いしとてもよかった。ぬるめの湯船もあったのでながくはいれました。部屋は古い感じで下でしたがとても清潔感ありました。部屋の風呂は利用しませんでしたが、タイル張りの昭和な感じでした。トイレはウォッシュレットでとてもよかったで。南館でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月28日 21:05:41

家族風呂も利用でき、また露天風呂は良かったです。食事は金額相応と理解していますが、朝食の明太子でご飯を2杯も食べました。訳有部屋ですが、清潔で広くて眺め以外は良かったです。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月28日 20:58:41

観光への立地とお風呂は大変良かったです。食事は金額相応と理解しています。部屋からの眺めには不満が残った。連泊で2日目の訳有と同じ部屋というのは、ある意味気を遣ってくれたのかもしれないが・・・。

2013年02月
【冬得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【洋室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2012年12月30日 12:02:26

この値段で朝夕食付だったのでとても満足でした。しかも食事の内容も夕食は名物の「地獄蒸し」をはじめて味わえ、美味しかったです。温泉もこの一年の疲れを癒してくれる気持ちのいいものでした。

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月30日 14:49:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
鉄輪温泉名物の地獄蒸しをご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。大分名物とり天などもございましたがお気に召していただけたでしょうか。
また、温泉で日頃の疲れを癒していただけたとの事で幸いに存じます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また別府へご旅行の折には当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております
よき新年を迎えられますようお祈りしております。

【直前割】【得日限定】★HAPPY PRICE★情熱地獄蒸し 驚きの9000円♪しかも大分名物鳥天付

投稿者さん 2012年10月15日 14:32:38

30代夫婦で利用しました。
チェックイン前に地獄めぐり券を頂けたり、荷物を預かって頂けたりと効率良く観光できました。設備の古さはありますが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。
館内2ヶ所のお風呂のうち、屋上の「空の湯」は設備も新しくお湯もたっぷりで本当に気持良かったです。1つ残念なのがお食事・・・安いプランなので仕方がないところもありますが、品数を減らしてでもクオリティを上げた方がいいと思います。お食事が良くなったらリピートしたいなぁ・・。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月07日 22:27:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、地獄めぐり周遊券などが付いた「よくばりプラン」をご利用いただきましたが、周辺観光や当館の展望露天「空の湯」などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。今回のお声は今後の新しいお料理プラン検討の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付

投稿者さん 2012年08月29日 02:41:45

今回初めて宿泊させていただきました。スタッフの親切な説明、娘の浴衣の準備などをしていただきおかげでゆっくりする事が出来ました。家族風呂は脱衣場が狭くちょっとキツかったけれど温泉は気持ち良かったです。露天風呂や屋上の温泉も本当に最高でした。子供達もすごく感動していました。またあの温泉リピ決定です。
食事も地獄蒸しが大変美味しくて旦那と感動してました。ただご飯と味噌汁が食べたいタイミングになかなか出てこなくてあたしは結局お腹いっぱいになり食べれずじまいでした。でも写真サービスなどがあり記念に残る一枚が出来て本当に良かったと思います。

また別府に行く機会があればおにやまホテルに泊まりたいです。

【直前割】★総額7千円相当★うみたまご券も含む☆よくばりプラン☆特典付
【和室(夕:レストラン)】

ちょこまっくすさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ちょこまっくすさん [30代/女性] 2012年08月03日 12:10:21

7月31日に宿泊しました。地獄めぐりには立地条件、申し分ありません(^^)
夏休みということもあり、夜にはロビーで縁日を開いており、子供たちはとても喜びました。
温泉ですが、展望風呂「空の湯」は、展望はよいのですがお風呂はやや小さいと感じました。夜に入ると夜景がきれいだったのかもしれませんが、残念ながら早めに休んでしまったので…。
1階の露天風呂は、広くて小さなジャングル?のような感じ。とても気に入りました。お湯もよく、肌がしっとりすべすべになって、子供まで喜んでいました。
備え付けの馬油シャンプー・リンス・ボディーシャンプー、オールインワンゲル(名前忘れました^^;)もとても良いものでした。

生憎の台風でしたが、久々の家族旅行を十分に楽しむことができました。
またぜひ、お伺いしたいと思います。

2012年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年08月05日 18:53:16

この度は、数ある宿の中より当おにやまホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。
当館では夏休みの間、お子様向けに縁日を毎日開催しており、沢山のお子様方に喜んでいただいております。
お子様も喜んで頂けたご様子。私共も縁日をやる甲斐が御座います。
是非、又の機会が御座います際には当おにやまホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】~別府の想い出 入浴剤付★オニも爆笑★お部屋食が今だけ☆8400円☆

投稿者さん 2012年07月16日 17:01:28

家族旅行でこの度利用をしました。電話での対応も良かったし、旅行の楽しみの食事はとても満足でした。特に朝食バイキングは種類も豊富で朝から大変満足でした。
あと少し残念だったが、一階にある露天風呂の屋根の補修工事のため利用が出来なかったのが残念でした。次はリベンジをしたいと思います。

2012年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年07月28日 11:55:03

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
今回の大雨の影響で、急遽お風呂の屋根を修理させて頂く事となり、お客様方に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
是非、次回のご旅行の際には存分にお風呂をご満喫頂ければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げますと共に、今回のご投稿のお礼を申し上げます。

【期間限定】地獄めぐりでGOGO♪10000円ポッキリ★リーズナブルに遊ぼう♪