amimama0928さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

amimama0928さん [50代/女性] 2010年04月01日 18:46:01

おばあちゃん二人楽しい旅ができました。部屋も綺麗だったし、食事も美味しく
食べきれないくらいでした。お風呂も気持ちよく、腰痛もよくなった気がしました。
フロントのホテルマンの方たちも親切に対応してくれました。
ただ、露天風呂が屋上で風がひどく、いまいちでした。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月01日 22:48:54

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
1階露天風呂と屋上の展望露天風呂の2つの露天風呂がございますが、当日はあいにくの天候で展望露天風呂をお楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
展望露天風呂「空の湯」は屋上にございますので、天候に左右されますが、お天気の良い日は鉄輪温泉の景色を一望できる絶景の露天風呂です。
ぜひまた季節をかえてお越しいただき空の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ポイント5倍】蟹・さざえ・鯛の豪快地獄蒸し&豊後アジ会席【お部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

モリクマさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

モリクマさんさん [40代/男性] 2010年03月29日 12:57:15

今回3回目の利用でした。
プランはしゃぶしゃぶ食べ放題に変更していただきました。
食事については、お肉の量に対して野菜が多すぎると思います。いくらお肉と野菜はおかわり自由といっても野菜を残してお肉を注文するのは多少気がひけるので、ある程度野菜も食べてからのお肉のおかわりになりました。よって私は野菜がメインになりました。
初めて利用した5年前の「小学生無料しゃぶしゃぶ食べ放題」の時とは全く違った気がします。
金額が安いので仕方ないとは思いますが、もっとうまくコストダウンをぼかしてほしいと思いました。
お風呂も気持ちよく利用させていただき、サービスについては特に不満はありません。
ただ、マッサージは11時まで受付と記載してあるのに、10時30分には既にシートがかかり終了していたことです。
妻はいままで過去2回マッサージを利用しようかどうかと考えていて、今回こそ利用しようと思っていたところ、終了していました。
もっと早くマッサージの予約をしておけばよかったと後悔です。

あと、私が思ったことは、以前利用した際より、フロントの雰囲気が事務的に感じました。
たしか以前利用した時は、もっともっとアットホームな雰囲気だったと思うのですが、、、妻も同じ様なことを言ってました。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月29日 22:38:11

今回、数ある宿泊施設の中から3回目のご用命をいただきましたが、ご夕食内容や接客など、ご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただいた、ご意見ご感想を真摯に受け止め、より皆様にご満足していただけるよう努力してまいります。
また別府へお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【1日3組限定】レイトチェックインOK!温泉でゆったり、1泊朝食プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2010年03月16日 21:59:16

孫を連れて宿泊しました。施設は古いですが、立地、サービス、食事、温泉など満足する良いホテルです。ただ、孫が3才だったので大人と同じ食事ではなく、子ども用の食事があれば良かった思います。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月18日 21:34:01

立地、サービス、食事、温泉など、ご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。
お子様のお食事につきましては、ご利用いただきました「小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】」プランでは、牛しゃぶしゃぶにてご用意させていただいておりますが、事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
同プランの場合、3150円にてお子様ランチへのご変更も承っておりますので、次の機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いでございます。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】

投稿者さん 2010年03月13日 10:47:46

別府駅からは少し遠いですが、タクシーに乗ればけっこうすぐに着きました。
ホテルの周りには地獄巡りの温泉がほとんどあって、とても便利でした。
家族風呂が無料で借りられたので、赤ちゃんが温泉を初体験できました。
お料理も豪華でした。地獄蒸しも蓋をあけると沢山の食材が入っていてびっくりでした。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月18日 20:39:18

また、ご感想やお写真まで!ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
別府駅からは車で15分ほど離れておりますが、周辺は地獄めぐり6ヶ所に囲まれ、湯けむり立ち上る風景は別府ならではの温泉情緒をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた別府へお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】美味三昧!豊後牛&活アジと伊勢海老の極上地獄蒸し会席【部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

定年部長さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

定年部長さん [40代/男性] 2010年03月08日 09:11:07

仕事で利用させていただきましたが、非常に素晴らしいサービスでした。
何よりも食事がいいですね。豊後水道の海の幸と豊後牛を堪能できて特にこの時期の関アジは最高でした。カレイの刺身の美味しさは表現が難しいぐらい美味しく忘れられない夕食を頂くことができました。
温泉も露天風呂が非常に広く男女の入れ替えで様々なお風呂も楽しめましたし屋上の露天風呂も堪能できました。
地獄めぐりも非常に場所がよく周遊券を買っても十分に全ての地獄を廻るのに便利な場所ですね。白池から鬼山、かまど、山、海、坊主と廻るのには本当に便利ですね。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思える宿でした。
仲居さんの説明も親切で気持ちよかったです。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月14日 22:02:09

お食事、温泉とお気に召していただくことができ一同大変嬉しく存じます。
次回はお仕事以外でもお立ち寄りいただき、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月14日 10:37:42

家族4人で利用しました。部屋は想像以上に広くもてあますくらいあり、子供用の浴衣も準備していただき、子供達も大満足でした。海側に窓があるお部屋で、生憎の天気ではありましたが、眺めも良かったです。お風呂も広くて大変気持ちよく、子供達は泳いで遊んでいました。トイレがウォシュレットだとなお良かったかなと思います。牛しゃぶ食べ放題ですが、おかわり自由とのことでしたが1皿目で十分過ぎる量のお肉と野菜があり、他にもお刺身やから揚げなどがあり、逆に食べきれず少しもったいなかったかなと思いました。朝のバイキングはいろいろ選べて満足でした。幼児用の椅子もありとっても助かりました。鬼山地獄は入場割引券があり、少しお得な気分になりました。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月08日 21:11:20

浴衣やお風呂などお子様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事の牛しゃぶしゃぶにつきましては、お子様の年齢やご家族のご人数などを考慮し調整させていただくなど改善を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(夕:レストラン)】

キヌチャン2428さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

キヌチャン2428さん [70代/男性] 2010年02月10日 17:22:41

フロント、仲居(みつえさん) 皆さん親切で 気持ち良く対応して頂きました。

料理も質量ともに満足でした。

改善点は 1) お絞りが異常に臭く 外注店を変えた方が良いのではと思います。

2) 男女二人の場合はカミソリとシャワーキャップを夫々1個で良く
       2個は不要です。

これからの ご発展をお祈りすると共に またお世話になりたいと思っています。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月07日 21:23:26

ご指摘の点につきましては検討させていただき今後のサービス改善につなげてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆様によりご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

☆★カップルに大人気★☆二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメプラン【海側・部屋食】
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

ともちゃん3945さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ともちゃん3945さん [40代/女性] 2010年01月24日 12:30:40

湯煙と海が見える快適なお部屋でした。お食事はバイキングでしたが品数も豊富で郷土色もあってとてもおいしくいただくことができました。レストランのアルコール類がリーズナブルなお値段で良心的だなと感じました。展望風呂は眺めもよく気持ちよく入浴できました。ただ、鉄輪らしく蒸湯があればもっと満足度が高かったかなとも思いました。 全体的にはスタッフの方の対応も気持ちよいもので満足のいく宿だと思います。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月06日 19:38:54

ご利用いただきました地獄蒸しバイキングに関しましては2月末にて終了いたしましたが、今後も地元の食材を使用したお食事など、鉄輪温泉の魅力をお客様皆様に感じていただけるような宿泊プランやサービスの提供に努めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【1日3組限定】お年玉価格★ずわい蟹食べ放題★グルメバイキング7350円
【和室(夕:レストラン)】

もんちゃん1977さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

もんちゃん1977さん [30代/男性] 2010年01月04日 19:27:24

未就学児の多い私たちにはBestなプランでした。
しゃぶしゃぶのお肉は・・・それなりでしたが、赤ちゃん用に椅子でベットを
つくって頂いたり、気遣って頂いたのは非常に嬉しかったです。

お風呂も広くて感激!
夜に屋上の露天風呂に行きましたが、他のお客さんがいなくて
貸切状態でゆっくりつかれました。
スタッフの方の言葉遣いや仕草すべて良かったです。

ただ一つだけ残念なのは・・・
子供の浴衣のサイズを2度、「小を○枚と、中を△枚の合計□枚で」とお願いしたのですが、まったく違うサイズ・枚数で・・・
裾をひきずりながら無理矢理着せなければなりませんでした。
人数が多いので間違えたのでしょうけど、少し残念でした。

プランにもよるかもしれませんが、
お値段と内容のバランスを考えたら非常に良い宿だと思います。

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月02日 18:37:58

お子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
浴衣のご用意に関しましてはスタッフの不手際からご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
同じようなご指摘をいただくことの無いよう、サービスの改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月19日 00:44:44

12月12日に宿泊しました。便利でわかりやすい場所にあり、従業員の方の対応も良かったです。お風呂も屋上露天風呂、大浴場ともに満足でした。

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月22日 21:51:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当館は別府地獄めぐりの内、6ヵ所も徒歩圏内となります。
「地獄めぐり周遊券付き」プランもございますので、次回お越しの機会には別府地獄めぐりもお楽しみくださいませ。
これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

伝説の人気プラン★その名は【よくばりプラン】うみたまご入場券付♪

投稿者さん 2009年12月04日 18:46:27

地獄巡りの近くで、便利が良かったです。アフリカンサファリにも行きました。展望露天風呂の評判が良かったので、期待していました。期待通り、お風呂はかなり高いところにあって、5~6個ある湯船はどれもすごく気持ちよかったです。小学生以下は、無料とのことでしたが、私の予約時のチェックが悪かったので、5歳の子は、食事がついていなかったです。他の温泉を検索するときに、食事無し/布団無しのチェックのままで、このホテルを予約してしまったので、、、、残念でした。ホテルの人へ、夕食時に口頭でお願いしてみましたが。。。無理でした。

2009年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月21日 22:38:17

お子様のお食事につきましては、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
これからもお子様とのご旅行を楽しんでいただけるようなサービスやプランをご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 02:31:26

2度目の宿泊です。
値段が安いですが、地獄巡りには立地は抜群で、
大露天風呂、空中露天風呂はとても気持ちがいいので、また利用させて頂きました。
仕方ないですが、ホテルはとても歴史があるようで、何もかもが古いです。
ドアのロックはもちろん手動、トイレ、洗面所、お風呂の位置がばらばらで、
トイレから手を洗うのに、部屋を横断しなければなりません。
エアコンは埃臭いです。
夜10時過ぎには廊下も消灯で真っ暗です。
ただ、ホテルのスタッフの方、本当に親切で丁寧でした。
笑顔で迎えて下さり、笑顔で送り出して下さいました。
スタッフの笑顔、丁寧さがここの売りといっても過言ではないかもしれません。
ひとつ残念なのが、朝食のバイキングのスタッフです。
愛想ひとつありませんでした。
チェックアウト間近で無愛想にされると、今までの努力が水の泡にもなりかねません。
ちょっと残念ですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 14:26:34

客室設備や朝食会場のスタッフの対応など、2度目のご用命をいただきましたのに、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました客室の洗面所などの配置に関しましては、今後、改修などの機会には改善してまいりたいと存じます。
また、スタッフへの指導も再度徹底し心のこもったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

これからも皆様によりご満足いただけるような施設づくり、サービスの提供に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【和室(食事なし)】

投稿者さん 2009年09月03日 11:16:29

8月28日に宿泊しました。 場所もわかりやすく,周りに地獄巡りなどもあり散歩も出来てよかったです。 食事は牛しゃぶ食べ放題(小学生まで無料)最高でした。 刺身も食べきれない程でした。テーブル食事だったので,これが座敷だったらもっとゆっくりできたのですが。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月20日 21:55:00

ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスやご宿泊プランをご提供できるよう努力してまいります。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

家族旅行なら人気NO.1♪みんな幸せ(小学生まで無料)【牛しゃぶ食べ放題】

投稿者さん 2009年09月01日 10:33:51

8/29(金)宿泊。
ナイトサファリをメインに考えていたので、正直ホテルはあまり期待していませんでした…(申し訳ありません!)でもお風呂がすごく良くて、家族風呂・大浴場・屋上露天風呂コンプリートしました。特に屋上露天風呂は夜にはいったんですが、月を見ながらゆっくり入ることができ最高です。泉質は少しヌルッとしていて、お肌ツルツルです。
外観は年季の入った感じでパッとしませんでしたが、部屋はとてもきれいでした。

お値段もなかなか手頃で良いホテルだと思います。
また別府へ行く際は泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月20日 21:42:20

家族風呂、大浴場、屋上露天風呂とすべての温泉をお楽しみいただけたとの事で嬉しく存じます。

屋上露天風呂は四季折々の鉄輪温泉の風景を楽しみながらご入浴いただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様皆様にご満足いただけるようなご宿泊プランやサービスのご提供に努めてまいります。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

夏休み限定★ないとつあー【アフリカンサファリ入場券付】平日・朝食付
【和室または洋室】

投稿者さん 2009年08月26日 21:04:02

食事は大変多く十分すぎる量で残すのが心苦しいほどでした。フロントのお姉さんは丁寧井に案内をしてくれましたが、部屋案内の係の人は早口で少し理解しにくかったです。
風呂は、家族風呂に入りましたが、扇風機しかなく、汗が止まりませんでした。その他は十分満喫できました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年11月01日 22:18:57

ご到着の時のご案内につきましては分かりづらかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
また、家族風呂につきましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回のお声を今後の接客サービス、設備のより一層の改善につなげてまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 16:34:20

8月5日に小学1,3年の子連れでお世話になりました。
駐車場の場所を見つけられず、あせりましたが落ち着いて見るとすぐにわかりました。
スタッフの方々皆さん親切で、柔らかな物言いで好感が持てました。

地獄めぐりも回るルートなど詳しく教えて頂き、助かりました。

お風呂は子供たちも大喜びで、4回も入ってました。
食事も小学生無料なのが申し訳ないぐらい十分な量があり、「食べ放題」に気合いを入れて望みましたが、お刺身や名物とり天ですでにお腹が太ってしまうぐらいでした。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月20日 22:37:34

ご到着の際は駐車場の場所が分かりづらくご迷惑をおかけしたとの事で申し訳ございませんでした。
正面玄関にてお車をお預かりし駐車場へご移動させていただいておりますので次回お越しの際には、正面玄関にて係りにお申し付けくださいませ。

9月には「地獄蒸しバイキング」も行います。
是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月22日 01:12:15

家族での旅行で利用させていただきました。
こちらで口コミを見てから行ったので安心してはおりましたが、想像以上にスタッフの方の感じの良さ、また丁寧な対応に感激しました。
お部屋もとても広く、5人家族では広すぎるくらいで快適でしたし、夕食時に地元の友人家族と待ち合わせをして一緒に食事したのですが、その際も部屋に友人家族を案内してくれて、ゆっくりとした時間を過ごさせていただき感謝しております。

お風呂もとても気持ちよく、今回残念ながら天気に恵まれず、地獄めぐりができなかったのでいつかまたお世話になって地獄を堪能したいと思いました。

利用したプランが『牛しゃぶ食べ放題』で、リーズナブルで嬉しかったのですが、夏の牛しゃぶは結構暑くて選択ミスだったかなぁ…と思いました。夏休みの家族プラン…有難いプランではありましたがしゃぶしゃぶは暑かったです(笑)

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月22日 20:06:37

ご期待にお応えすることができ幸いでございます。
また、ご家族でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもより一層のサービス向上を目指し、従業員一同努力してまいります。

次回別府へお越しの際には、地獄めぐり周遊券付きのご宿泊プラン等もございますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月27日 10:14:52

露天風呂が最高、地獄蒸しもボリウムがあって良かった。

2009年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年06月27日 16:45:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉と名物地獄蒸しをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また別府へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 19:21:15

GWに宿泊しました。正直、思っていた以上に施設であり、温泉であり、それぞれがよかったです。ただ1つだけ、家族湯の件ですが、事前予約ができないということが残念でした。時間を見計らいながら行ったのですが、2つとも入浴されており、休憩場所のところで空くのを待っていたら、次来た人に順番を取られてしまいました。できれば順番待ちのルールを今後作ってもらえればうれしいですね。

気軽に温泉をお楽しみください!素泊まりプラン
洋室(3)

2009年05月
気軽に温泉をお楽しみください!素泊まりプラン
【洋室(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月07日 06:12:15

地獄めぐりをする方には最適のホテルです。8地獄のうち、6地獄へは歩いて、すぐに行けます。15時ごろにチェックインして、それから歩いて6地獄をめぐることができました。
料理はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。それほど、おいしいわけではないですが、宿泊料金が非常にリーズナブルなので仕方ないかなと思っています。
屋上と1階に温泉があります。屋上からの眺めはよいのですが、お風呂に入ってすぐに露天風呂なので、冬は寒いかもしれません。5月でも少し寒かったです。
お部屋は和室です。広々していて、よかったです。
総合的にはお値段のわりに、大変すばらしいホテルで満足しています。

【平日緊急値下げ】牛しゃぶ食べ放題♪8,800円♪
和室(2)

2009年05月
【平日緊急値下げ】牛しゃぶ食べ放題♪8,800円♪