投稿者さん 2012年04月06日 09:20:39

春休みに家族3人で利用しました。子供が地獄巡りに行きたいというので、
事前に色々調べてナビを頼りに出発しました。
別府は初めてだったので、ちょっと不安でしたが…。
宿に到着して玄関に乗り付けたら、車は駐車場にホテルの人が移動させてくれました!
地獄巡りからすぐの立地なので、ホテルの駐車場に車を止めたまま歩いてすぐに
見て回れます!
ホテルの外観は古いですが、中は立派でキレイです。
広いロビーにある東郷青児の巨大な絵画!
やはり日本有数の温泉地にある老舗の宿ですね。
もちろんお風呂は、大浴場、露天風呂、空の湯どれも申し分ありません。
料理も美味しく、ボリュームもあります。食べきれなかったデザートは
部屋にもって帰れるように準備してくれました。
次の日もチェックアウト後、昼頃まで車を駐車場に止めることができたので、
朝から観光して昼は地獄蒸し料理を食べました。
子供も大満足、短時間でしたが鉄輪をすべて楽しむことができました。
これから別府に地獄巡りに来る人!何も心配いりませんよ。
ここに泊まれば。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年04月06日 17:55:26

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
お客様も仰いますように 当館は玄関にお車を付けて頂ければ 建物1階部部の駐車場へお回しをさせて頂いております。
駐車場の場所がなかなかわかりずらく、お客様にご迷惑をお掛けしない為にその様にしておりますので ご来館頂きます際には玄関の方へお車を着けられてくださいませ。
また、当館は別府の観光名所の一つ 「地獄めぐり」の中心部に立地しております。
徒歩で回れる圏内で御座いますが、お客様はお疲れにはならなかったでしょうか?
数々のお褒めを頂きました事、大変恐縮でございます。
ぜひ又、別府へお越しの際には当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【春得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付

投稿者さん 2012年03月06日 08:28:58

食事は豊後牛と伊勢海老を一人ずつ注文しました。品数も多く、彼も私もお腹いっぱいになりました。お風呂は大浴場、露天風呂、家族風呂、すべて入りました。チェックイン後すぐに入ったので他の人が少なく、ゆっくり温泉に浸かれました。家族風呂も待つことなく入れました。スタッフのみなさんの接客がとても丁寧でした。すれ違うたび、素敵な笑顔で挨拶をしてくれました。外観が少し古い?・・・ので心配でしたが、屋内はきれいでお部屋も満足しました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年03月18日 18:23:58

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂・お食事。どれもご満足頂けたご様子が文面よりうかがい知ることが出来、大変嬉しく思っております。
お客様が仰いますように、当館外観は決して新しいものではございません。しかしながら、その分
館内はお客様にご迷惑をお掛けしない様に
清潔に保つ様心がけております。
是非またの機会が御座いましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を 心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【海側・部屋食】【ポイント5倍】彼と彼女の二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ

投稿者さん 2012年01月30日 22:40:48

立地条件、サービスとも問題なし。重要な温泉も特に展望風呂がとてもよく、最高でした。
地獄めぐり周遊券など諸々ついて、この値段ですので、部屋が若干チープな感じなのはしかたないと思いました。とはいえ、私は気にはなりませんでしたが…。次もまた利用したいです。

2012年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年02月02日 10:54:34

今回は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
ご利用頂きましたプランは お部屋のタイプこそ選べませんがチケットも付いており、観光されるお客様には大変好評をいただいております。
是非又の機会が御座います際には 当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【冬得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【和室(夕:レストラン)】

緑の使者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

緑の使者さん [30代/男性] 2012年01月06日 15:47:59

この値段で食事が最高に良かったです。風呂も大満足です
また利用したいと思います

2012年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月16日 15:01:51

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御写真は地獄の風景でしょうか?
当館の周りには地獄めぐりがあり、観光されるお客様に立地をお褒め頂く事が多々御座います。
有難い事だと思っております。
お客様も散策されたのでしょうね。
是非、又お越しくださいませ。スタッフ一同、

投稿者さん 2012年01月05日 11:52:15

予約していた南館の部屋とは違い、新しい方の東館にしていただき有難うございました。お部屋の案内をしてくださったお姉さんも、とても感じが良くて従業員のかたもみなさん対応が良かったので、気持ちよく過ごせました。お風呂は、すべての風呂の中に、大分名産のザボンがはいっておりいいにおいがしました。ジャングル風呂のほうは広くて屋上の露天風呂は開放感がありとてもきれいで素晴らしかったです。料理もお腹いっぱいになるほどの量で大変満足しました。又行きたいなと思いました。

2012年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年01月05日 16:54:08

この度のご旅行で、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思うと共に
これからも沢山のお客様に
「又いきたいな」と思っていただける様に
日々努めて参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【日付限定】食べきれないお料理14品♪絶賛★あの料理がお年玉価格、通常の20%OFF 8800円

投稿者さん 2011年11月29日 13:41:57

畳の部屋が苦手なので洋室に泊まりました。
私は結構神経質なので清潔な部屋でないといやなのですが、
おにやまホテルの部屋は思っていたよりずいぶん広く、清潔な部屋でした。
ベッドも大きかったです。
これで一人5000円ちょっとだったので驚きです。(食事付ではありません)
屋上のお風呂もいろんな種類があり、温度も様々で楽しめました。
脱衣所もきれいでした。
場所も地獄めぐりのすぐそばなので便利だったし、次回もここに宿泊しようかなと
思っています。

2011年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年12月02日 11:17:26

今回ご利用頂きましたプランは「素泊」という事でお食事は付いておりませんでいたが
次回お越しいただけます際にはお食事付できて頂き、再びご感想を聞かせて下さいませ。
お待ち申し上げております。
また、ご利用頂きました洋室のお部屋は眺望があまり良くなく、大変申し訳ございませんでした。
お客様の次回もここに宿泊したい。と仰る気持ちにお応えできますように、これからも日々努めて参る所存でございます。
再度のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年10月21日 20:23:36

この度は有り難うございました!!接客もとてもとても良くとても気持ちの良い旅になりました☆お風呂も3回入りました♪景色も大満足でした♪仲居さんのチカさん☆とても笑顔が素敵で楽しい方で私達も笑顔になれました!!また是非利用したいです。有り難うございました☆

2011年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月22日 09:59:04

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご満足の頂ける滞在のお時間を過ごして頂けてご様子に大変嬉しく思っております。
また、仲居のちかに対しまして、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
これからもスタッフ一同、一生懸命に頑張っていく所存でございます。
是非、又の機会がございましたら
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【秋得】【海側部屋食】料理長豪華オススメ会席+グルメチョイス+絆ストラップ♪11550円

投稿者さん 2011年10月15日 20:37:37

家族旅行として御世話になりました。
とても快適に過ごす事ができ、家族にも喜んでもらえました。
皆さまの温かい気配りに大変感謝致します。
また伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2011年10月
【レストラン】【お子様無料】小学生以下何名でもお子様無料!牛しゃぶ食べ放題♪貸切風呂も♪

投稿者さん 2011年10月15日 20:37:06

家族旅行として御世話になりました。
とても快適に過ごす事ができ、家族にも喜んでもらえました。
皆さまの温かい気配りに大変感謝致します。
また伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2011年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月20日 08:37:14

お客様にご来館頂いて、喜んで頂けるという事は
私共スタッフにとりましても非常に嬉しい限りでございます。
是非、又の機会がございます際には
ご利用頂ければ幸いでございます。

【和室(夕:レストラン)】

nike117さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

nike117さん [50代/男性] 2011年10月11日 22:37:06

13時に到着、チェックインはできませんでしたが、快く駐車させていただきました。
それに、地獄めぐりを散策してる間に玄関前に止めてた車を駐車場へ、又、荷物も部屋まで運んでくれてました。
16時にチェックイン、建屋は古そうでしたが部屋は綺麗で、お風呂、料理、サービスも最高でした!
地獄で極楽を見たような気がします!!

2011年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月13日 08:51:55

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
当館のチェックインのお時間は15時からとさせて頂いておりますので、早くご来館頂きましたお客様にはご不自由をお掛けするかも知れません。
早くお越し頂きましたお客様のお荷物をお預かり
も致しますし、可能な限りではございますが
お部屋の準備も早くできます様にしております。
地獄で極楽を見たような気がします。のお言葉。
嬉しい限りでございます。
是非また、地獄の極楽を見にお越しくださいませ。ご投稿有難うございます。

【秋得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【洋室(夕:レストラン)】

夢主華さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

夢主華さん [30代/男性] 2011年09月19日 01:00:53

食事がかなりボリュームがあり、
大分の近郊の海と山の幸を堪能でき、かなり満足しました。
平日だったお陰か、
一番広い部屋にも泊まらせていただき
別府の夜景と海、白池地獄を部屋から眺めることができ、
そのあとの福岡のホテルが狭く感じました(笑)
展望温泉は貸切状態で眺めもよく、
他のお風呂も楽しめました。
ただ、明るいときに大浴場に行くと
露天風呂に落ち葉が沈んでいたりするところがあるので
定期的に掃除をしていただきたいです。
老舗でつくりが古いとはいえ、
それが味があって良く、
展望風呂と露天風呂があれだけいい雰囲気なので
もったいないです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 11:04:41

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事もお風呂もご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
お風呂でございますが、係の者も注意をして、こまめに落ち葉を拾ったり、清掃をしておりますが、ジャングル風呂とも呼ばれるほどに生木が生い茂っております。
間に合わない事もあるやもしれません。不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、当館は老朽化が進んでおります。出来る限りの改善はしておりますが、なかなか全てを改修する事が出来ない状況でございます。
しかし、お客様に快適に、ゆっくりと過ごして頂けますように、これからも日々精進していく所存でございます。
これに懲りず、おにやまホテルをご愛顧頂きますよう 今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【夏得】【ポイント10倍】【海側部屋食】夏はこれ★関アジ姿づくりに城下かれいなどの刺身三昧♪

投稿者さん 2011年09月14日 11:58:40

大変お世話になりました。
幼児も老婆も楽しく宿泊させていただきました。職員さんの対応も食事も申し分なく、素晴らしかったです。また、出発日にも「車を止めたまま地獄めぐりされても結構ですよ」など、旅行者にとっては大変有難い心遣いも頂きました。
お値段も良心的でしたので、これなら特別な日だけではなく気軽に別府に鉄輪温泉に出向けるなと感じた次第です。
今後このようなホテルが増えて行くことを希望します

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 10:51:08

今回のご旅行で、お客様の旅行に対するお気持ちが少しでもお変わり頂き、また別府へ出向けると仰っていただきました事が、非常に嬉しく、
このように仰っていただけるお客様をもっと増やしていきたいと思いました。ありがとうございます。
是非、また別府へお越しになる機会がございます際には
当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月25日 20:20:25

夫婦と小学生2名の4人家族で宿泊しました。何といっても、たくさんの宿泊客を相手にするホテルであるのに従業員の方々の対応がとても丁寧で、親切なことが大変印象に残りました。
食事は牛しゃぶ以外にお刺身などの料理がついていて、ボリューム満点。温泉も2か所あって楽しめました。子供料金がかからないプランを選んで大正解!満足です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月29日 08:42:29

この度は当おにやまホテルの人気プラン、
「牛しゃぶ食べ放題」をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。こちらのプランはご家族連れのお客様には大変に人気のプランとなっております。
小学生以下は無料ですので、大人の方のみの宿泊料でお泊り頂けます。
しかしながら、お料理も手を抜くことがなく、お刺身やとり天等もちゃんと付きますし、リピーターのお客様も多いプランでございます。
是非、又のお越しの際 こちらのプランをご利用になられてお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レストラン】【お子様無料】お父さん大助かり★小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題

投稿者さん 2011年08月18日 22:01:26

お湯がお肌すべすべでとてもよかったです。地獄めぐりにも便利です。
お食事も蒸し料理など野菜が多く、いつも旅行に行って胃腸をこわしてしまう私にはとても嬉しいメニューでした。
また利用させていただきたいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月25日 18:23:48

地獄蒸しと言えば、別府の中でも湯けむりが湧きます鉄輪が有名でございます。
今回は「ナイトサファリ」のプランでお申し込みを頂いておりますが、地獄蒸し料理をメインにうたっているプランもございます。
蒸し料理ですのでとてもヘルシーで、女性の方にも大変人気でございますので、次回お越しの際にはぜひ、地獄蒸しメインのお料理をお召し上がりくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月10日 17:13:52

観光目玉の地獄に近く、最高のシチュエーションでした。食事も食べきれないくらいで大満足でした。また、温泉も普通の露天風呂から屋上の露天風呂までと堪能しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月16日 09:09:26

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
お客様が仰いますように、当館は別府の観光名所の地獄めぐりに近く。
市内8箇所中の6箇所は、当館の周辺にあり
すべて徒歩圏内でございます。
観光に便もよく、高速のインターにも程近いので
比較的にお越しになりやすい立地です。
ぜひまたの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

【早期得割】【部屋食】【ズラ得】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席
【和室(夕:部屋食)】

zio333さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

zio333さん [30代/女性] 2011年07月12日 19:46:01

家族5人で宿泊しました。

従業員の方の接客に対する姿勢はものすごく好印象でした。
お部屋も事前に想像していた部屋より広くまた、ホテル概観の割には(すみません。。。)清潔感のあるお部屋でした。

食事も非常にボリュームのある内容で家族全員大満足でした。
何といっても大浴場の露天風呂最高でした!
しいて言えば家族風呂・大浴場脱衣場エアコンは欲しいですね・・・
暑くてとても扇風機では追いつきませんでした。。。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月14日 18:14:39

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、非常に光栄に思っております。ありがとうございます。

お風呂の件でございますが、こちらの問題は
今後の検討課題のひとつとなっております。
しかしながら、このご時世、なかなか改善できないのが現状でございます。
何か打開策を・・・・スタッフ一同思案している最中にございます。
もう少しお時間をいただければ・・・・・・

これからもお客様にご満足をいただけますような宿を目指し、日々精進してまいりますので
これからも機会がございましたら ご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月10日 00:43:57

外観はちょっとびっくりでしたが、フロントからお部屋、お風呂はきれいにされていて、大変よかったです。ご担当いただきました係の方も大変よい方で楽しく過ごさせていただきました。「まゆみさん!ありがとうございました!」
今回は、親戚・家族揃っての宿泊でしたので、より楽しい思い出になります。
窓から見える別府の湯けむり、空の湯から見える緑一面の山々、お湯のやわらかい温泉、美味しいお食事、あたたかい人々・・・地元、大分の良さをあらためて感じた休日でした(^^)

2011年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月14日 18:09:29

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルのご利用、誠にありがとうございます。
メイドのまゆみへのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。まゆみには早速伝えさせていただきます。
今回はご親戚方でのご宿泊ということで、当館で
皆様とゆっくりとお過ごし頂けたことが文面より伺うことが出来ました。スタッフ一同喜んでおります。
お客様にゆっくりしたお時間をご提供できることが私たちの務めでございます。
ぜひまたの機会がございます際には、お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月08日 00:08:08

外観を見たとき「ふ、ふるい・・・」と思ってしまいましたが、内装はきれいでした。なにより、従業員の方々の教育が行き届いており接客・サービスは素晴らしかったです。お風呂も広く満喫させていただきました。大分観光の拠点におすすめだと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月14日 18:04:54

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
恥ずかしながら、お客様のご指摘にもありますように決して新しい建物ではございません。
しかしながら、その分お客様への対応や、充実さを向上させます為に スタッフ一同努めております。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事光栄でございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちもうしあげております。
ご投稿ありがとうございます。

りんこ3さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

りんこ3さん [30代/女性] 2011年06月14日 12:08:14

子供が二人とも6月生まれなので、バースデー旅行として利用しました。
あいにくの大雨で観光ができなかったので、予定より早くチェックインさせてもらいました。
夕食は部屋食なので、小さな子供がいても気楽で親は気兼ねなくのんびりできました。魚中心のメニューだったので、子供用にとり天を追加して、どれも美味しくいただきました。食後のサプライズケーキも大喜びでした。
チェックアウトが通常より30分遅いので、朝食後に露天風呂を楽しんで、ちょっと得した気分になれました。女湯には屋根がないので、雨の日にチビちゃん連れの場合はパパにお願いして男湯に入れてもらうといいみたい。うちは偶然そうしたので、結果オーライでしたが。

従業員の方々もみなさん親切で、感じのよい接客が好印象です。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました(^O^)

【ポイント10倍】【夏得】【部屋食】特典満載♪女性スタッフが考えた 誕生日・お祝い記念プラン
和室(夕:部屋食)

2011年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月23日 10:47:27

この度は当おにやまホテルの「誕生日・お祝い記念プラン」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日に合わせてご旅行をして頂き、またご満足をしていただけたご様子が文面より伺うことが出来て、大変嬉しく思っております。

是非、また別府へお越しの際には
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月06日 21:21:49

民宿並みの格安プランでしたが、満足しました。場所は鉄輪の真ん中の方で、地獄めぐりも歩いていける距離です。
 部屋も広くて清潔。風呂も2箇所あるし。ただ、サウナがないのがちょっと残念でした。
 食事は、格安プランですので、正直大満足とは言えませんが、金額を考えるととてもお得だと思います。50周年プランということなので、今回とてもラッキーだったと思います。
 従業員の方もとても親切で、心が安らぎました。

2011年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月23日 10:35:45

この度は当おにやまホテルをお選び、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰います様に、当館にはサウナはございませんが 屋上の展望露天風呂、一階にあります大浴場と露天風呂、また 家族風呂も無料でご入浴いただけます。
文面よりご満足を頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
是非またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。