しかあしさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

しかあしさん [30代/女性] 2019年11月20日 22:53:46

地獄巡りをするのにいい立地にあります。家族風呂も利用しました。少しお湯は熱めではありましたが、体も温まり気持ち良かったです。売店の従業員の方が子供にも優しく接して下さり、とても感じが良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月02日 16:45:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、通常お湯を42℃に設定しております。
寒い季節は外温のせいもあり、「熱い」というお声をいただくこともございます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)】

投稿者さん 2019年11月05日 17:44:23

11/3に家族で1泊しました。スタッフの方たちのサービスが行き届いていて、食事の地獄蒸しもおいしくいただきました。
また機会があれば宿泊したいと思っています。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月02日 15:24:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉、御礼申し上げます。
お客様一人一人が快適にご宿泊いただくよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

迷ったらコレ !! 鉄輪名物 ≪地獄蒸しスタンダード会席≫

投稿者さん 2019年09月22日 20:00:42

お風呂が期待してたよりすごく良かったです!!
露天風呂に娘と二人きりで貸切状態で入っていたらまたまたホテルの方がいらして、夜景がキレイですよね~とか、話をしたら電気を消してくれて、素敵な星空を見ることができ感動しました☆
あと、エレベーター前でも娘の浴衣がつんつるてんだったのに気付いて準備してくれた方もいて、本当にお心遣いが素敵な方ばかりだと思いました。
また利用したいです!!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年11月03日 17:29:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
南館屋上の展望露天風呂「空の湯」は、男性風呂からは別府の山々を、女性風呂からは別府湾を見ることができ、当館自慢のお風呂でございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室8畳(夕:食事会場おまかせ)】

投稿者さん 2019年07月15日 14:17:35

お風呂が非常に良かった。が屋上と1階にあり、変化に富み楽しめた。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年08月18日 15:06:25

当館のお風呂は、
1F大浴場・露天風呂・家族風呂と
南館屋上の展望露天風呂「空の湯」の2か所ございます。
どちらのお風呂も当館の自慢でございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【【訳あり】和室7.5畳、または洋室※指定不可 (食事なし) 】

Dan1799さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Dan1799さん [60代/男性] 2019年06月06日 11:49:51

「温泉行こうか。」「そうだね,これぞ温泉!というところがいいな。」「じゃあ別府にしよう。成田から大分空港までLCCで1時間40分だよ。」という家内との会話で,急にこのサイトで宿を予約しました。「大きな露天風呂,地獄めぐりに最適な立地」という条件で「おにやまホテル」を選びました。
 当日,レンタカーでホテルに着くと,担当の方が荷物を持ち,車を駐車場に回送してくれました。ロビー入ると正面に,東郷青児の大作があることに驚きました。従業員の方に聞くと,別府をテーマに描いてくれたものだそうで,丁寧に説明してくれました。あまり紹介されてないのが惜しい気がします。
 部屋に荷物を置いて,早速地獄めぐりに行きしました。フロントで教えてもらったとおり,5カ所の地獄を一筆書きで回ると最後の白池地獄がホテルの隣という最高の立地条件です。(※フロントでいただいた鬼山地獄の半額サービス券も,後日行われたワニのえづけショーに再訪して活用しました。)
 露天風呂は正に池のように大きく,熱水の噴出する付近は熱めですが,広いので自分の適温の場所に移動し,のんびりと楽しめました。
 食事は,種類が豊富で,久しぶりのふぐ刺しもおいしくいただきました。
 平日ということで,空いていてサービスもよく,しかもお値段も安かったので大満足のひとときを過ごすことができました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年08月18日 15:03:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉、御礼申し上げます。

大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し

投稿者さん 2019年05月01日 08:30:06

立地とサービスはとても満足です。今回残念だったのは展望風呂のほうで5つ中3つ熱過ぎて2つに人が集中して入っていてゆっくり出来なかったです。あとは夕飯の牛肉が臭くてかたく食べれませんでした。それ以外はとても満足なのでまた別府に来たら泊まりたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年05月05日 17:21:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の件ですが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに報告し、こまめに温度を確認するようにいたします。

予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

しの2432さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

しの2432さん [60代/女性] 2019年02月03日 22:49:03

とにかく立地が良かったです。お風呂も良かった。夕方8時頃に男女のお風呂入れ換えのため入れないとのことでしたが、待っている間家族風呂に入れてもらった。食事は会席より地獄蒸しのほうが格段に豪華だと思いましたがただの好みの問題かも。連泊して別府を満喫出来ました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月13日 11:26:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

地獄蒸しは鉄輪名物のお料理でございます。
温泉の蒸気で蒸しあげるため、とてもヘルシーで特に女性に人気でございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪

投稿者さん 2019年01月17日 10:58:07

スタッフの方は出会うと必ず挨拶をしてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋も特に問題はなかったのですが、1つ気になると言えばお湯が出なかったこと。
もっと、頑張れば出たのか…出ないのか…でも、訳ありプランなのでそこは承知の上です。
「空の湯」は風が冷たかったのですが、お湯が熱かったので気持ちよかったです。
旅の途中でネックレスを落としたことに気付き、あきらめていたのですが、もしかしたらと思いホテルに連絡したところ保管しておられ、着払いではありますが送っていただきありがたく思っています。
欲を言えば、緩衝材を施していただければなおよかったかな…と思っています。
大きいホテルですが、スタッフの皆様の思いやりを感じるホテルで、とてもよかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月12日 18:01:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忘れ物は、発見次第わかる範囲でお客様にご連絡させていただいております。
確認出来次第、着払いにてお送りさせていただいております。

ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・でもお得 お正月プラン!!

投稿者さん 2019年01月01日 00:41:41

値段が良心的です。お風呂も良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年01月02日 17:45:44

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの価格は、その日のお客様の件数を分析させて頂き料金を決定させて頂いております。
ですから、先日はこの料金だったのに「高くなってる?」というお声も届きます。
これは、食物の「お正月価格」と同様と受け止めて頂きますと幸いでございます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

【紅葉】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席

投稿者さん 2018年12月30日 19:56:41

庭園風呂が広く多少人がいてもゆったりと湯につかることができました。
スタッフの対応がとても親切で印象的でした。
よく旅行に出かけるのですが、
ここまで行き届いた対応をしてくれる宿はあまりないと思います。
おかけで気持ちよく過ごすことができました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年01月02日 18:10:45

クチコミ感謝いたします。

一階の大露天風呂は、周囲の目隠しの役目と雰囲気を醸し出せるように木々を植えさせて頂いております。
「扇山の火祭り」後には、木々の葉に積もった灰が降り(身体に問題ございません)、その印象を損なう日もございますが・・・

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

kumaoyajihmさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2018年11月21日 09:22:47

11月17日に妻と2人、訳ありプランで宿泊しました。部屋は洋室で、眺望が、屋根越しの景色で、特に違和感を感じることはませんでした。食事は、地獄蒸しメニューで量も多くとても美味しくいただきました。ただし、食事が始まり間もなくカセットボンベのガスが無くなり交換をお願いしたところ、「これ以上蒸すと硬くなるかもしれないから」と言って拒否されました。また、茶碗蒸しですが、着席すると同時にほぼ全席に提供されていましたが、事務的でおもてなし感が全く無い感じでした。もう少し後の食事の途中で、温かいものを食べていただくという感じで出した方が良かったと思います。経年による施設の老朽化はしょうがないと思いますが、満足な1夜でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年01月02日 17:13:50

クチコミ感謝いたします。

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の件ですが、担当スタッフに相談して改善させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月19日 06:07:45

広い部屋でみんな驚いてました。
サービスも良く、気持ちよく過ごせました。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

コロスケ99さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

コロスケ99さん [50代/男性] 2018年06月01日 17:24:16

露天風呂がよい

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年06月12日 17:43:40

クチコミ感謝いたします。

お友達とのご旅行におにやまホテルのご予約頂きまして、誠に有難うございました。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

MT95プラドさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2018年05月11日 16:02:50

前日の突然の予約でしたが特に問題も無く過ごせた。
地獄巡りには適した立地が良い。また、案内係の方の対応が良く印象に残った。

気になる点は2点
①宿側で車を移動する際は動かしていいか許可を求めるべき。今回はたまたま連れの車両だったので問題はないが、これが私自身の車両であった場合は少し気分を害していたかもしれない。万一、事故や破損があった場合、パーツを探し出すだけで苦労するような車のため「信用できない人」や「車の持つクセ」を知らない方には運転して欲しくない。
②屋上露天風呂のスノコの隙間にネジ式の釘の様な物が2本挟まっていた。安全のため私が端に寄せておきましたが利用者の安全にかかわる部分なので注意願いたい。

4月?の火祭りの際は混みそうですが取れるなら再度訪れたいと思う。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年06月12日 16:23:33

クチコミ感謝いたします。

早速、きになる点につきましてご返信させて頂きます。当館の駐車場は、分かりにくい場所にある為に、お客様には正面玄関にお車をお付けになって頂き、必ず【お回しします。】とお伝えしております。その場では、恐らく【その一番大切な言葉】が抜けてしまったのではないかと思います。
即座に、スタッフに注意をさせて頂きました。有難うございます。
また、スノコの隙間に釘があったとのこと。大変失礼致しました。こちらの問題に付きましてもお風呂スタッフに注意と、同じ過ちがないように勧告させて頂きました。何しろ大切なお客様の安全のためでございます。気が付いて頂きまして、心より御礼申し上げます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

デコ8080さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

デコ8080さん [50代/男性] 2018年01月29日 09:17:10

ホテル・部屋ともに真新しさは感じられませんが、
清潔感があり気になりませんでした。

フロントや接客の方のハキハキ感が良かったです。
お風呂は広くてゆっくり出来ました。
屋上のお風呂が凍結で使用できなかったのが残念でした。

料理はとても美味しかったです。
全体的に薄味で、食べ易かったので大満足。

部屋でwifiが使えるとの事でしたが、残念ながら使えなかったです。
(角部屋だったんで電波が届かない?)

総じて満足できるお宿でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年02月04日 18:37:55

クチコミ感謝致します。

「空の湯」のご入浴が出来ませんで、大変申し訳なく思います。天候に左右されやすいお風呂でございますが、皆様の安全を考えての判断でございますのでお許しを頂戴したく思います。

また、wi-fiにつきましてはIphoneに限りまして、電源を一度切りましたら使えます。
ご不明な際は、是非ともフロントにお申し付けくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

くーさんよーさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

くーさんよーさんさん [30代/女性] 2018年01月08日 08:14:17

家族旅行で前から気になっていた事もあり、新年初湯はおにやまホテルに決めました。
駐車場に到着するとすぐ声を掛けて頂き、荷物を運んでくださいました。フロント、案内、配膳の方々も普通より身近な接客で好印象でした。
お部屋も広々のお部屋を用意して頂き、子供も大喜びでした。
備品なども一通り揃っていて口コミなどきちんと反映されているんだろうな。と思いました。
みんなにもお勧めしたい宿でした。また伺います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年01月08日 14:51:28

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
おにやまホテルは、創立56周年の老舗でございまして、やはりハード面で劣る点が多々ございます。
しかしながら、皆様のお言葉などを参考にし改善と少しながらの改修をおこなっております。

そういった苦労を理解して、お言葉をかけてくださるお客様の優しさに触れてこそスタッフの日頃の疲れが癒されるのだと思います。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 22:16:22

8月18日に宿泊しました。地獄巡りをして、鬼山地獄のすぐ側に見えるような、好立地。道路側の外見は失礼ながら、古かったので、嫌な予感…でしたが、中はキレイで、温泉も空の湯はオシャレなカフェの様な温泉、下の露天風呂は広くて南国の様な開放感に満ちた温泉。もちろん鉄輪温泉の泉質で。サービスもとても良くしていただきました!チェックアウトして、数時間…私の携帯に妹の忘れ物の電話。忘れ物って、わざわざ電話来るって、なんて親切なんだろう…と最後の最後まてホッコリ幸せな旅をおくれました!ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年08月26日 17:51:57

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めのお言葉
当館自慢の露天風呂をご満足していただけて
大変嬉しく思っております。

またお近くへお越しの際は
是非、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年07月18日 19:19:08

ホテルへ着いた瞬間から接客がとても丁寧で親切でした。従業員みなさんどなたも親切で良い気持ちで宿泊できました。
料理も美味しくてボリュームもあり満足しました!ただ朝食のバイキングがかなり混み合っていて席が空くのを待ってる人もいて何度も取りに行けなかったのと少し落ち着けませんでした、、

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月23日 16:15:48

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。
しかし、当日の朝食会場が混雑したとのこと。
誠に申し訳ございません。
やはり、連休の会場はフロントにてお話させていただきます通りに混雑が予想されます。
ハード面に関しましては、すぐに対処することは困難ではありますが、
テーブルの誘導などをさせて頂き
少しでも混雑の解消をさせては頂いてはおりますが・・
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席

投稿者さん 2017年05月13日 12:16:47

スタッフの接遇が今まで泊まったホテルなどの中で一番心地よかったです。大分の印象までよくなります。屋上のお風呂は開放的で、一階のお風呂は広くて大満足。部屋も清潔でした。食事は特にお米がおいしかったです。欲を言えば、夕食会場をほかのお客さんを気にしなくて済むようなレイアウトにしてくれたらなと感じましたが、総合的に大満足です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年05月24日 17:14:45

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めの言葉、
屋上の空の湯に関しましては
別府の景色をご堪能いただけます。
当館のお米は「山香米」になります。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

スマファン320さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

スマファン320さん [50代/男性] 2016年12月26日 19:22:43

露天風呂が広くて食事も良かったです!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年12月27日 18:03:13

クチコミありがとうございます。
当館自慢の露天風呂ご満足いただけたようでスタッフ一同、感激です。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席【九州ありがとうキャンペーン】
【和室(夕食:食事処/レストラン)】