miss-greenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

miss-greenさん [50代/女性] 2019年01月15日 23:38:27

1月12日に宿泊しました。3連休の初日で満室でした。添い寝の子供連れでしたので、和室希望してましたが、古い建物ですので、こんなものかなという感じです。お食事は食器も含めてあか抜け無いという印象です。お刺身やふきのごまあえは美味しかったです。地獄蒸しはタルタルソースでしたので、マヨネーズが大嫌いなので残念、ポン酢つけて食べました。サツマイモはいらないかな。品数の中に塩辛いご飯の友みたいなのが多くご飯がたくさんいるという感じ。お風呂は夜男女入れ替わるので、左側のお風呂の露天が広くて気持ち良かったです。ただカランの水圧が悪くて、シャンプー流すのに時間がかかりました。最初は全部のカラン使ってるからかなと思いましたが、一人になっても同じで顔洗うのにも手に溜まるのを待つという感じ。真ん中らへんのカランですがそれだけ悪いのかな?
メイク落とし洗顔も置いてあってので良かったです。肌がツルツルになり帰るときに購入しました。3歳の子が動画みたがるので、Wi-Fiがロビーでしか使えないということで全室使えるようにしてほしいですね。
お風呂に入ってる時にお布団敷いてあったのですが、その時脱いでいた靴があちこちにひっくり返っており、私たちが出る時にしたのかもしれませんが、お布団敷きの人が揃えてくれないのかなと思いました。他のホテルでは添い寝の子供の歯ブラシや寝間着もサービスで用意してもらうことが多いのですが、そんなサービスがあったら嬉しいですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月12日 17:24:14

クチコミ感謝いたします。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのご意見をいただきありがとうございます。
このご意見を参考にさせていただき、今後に生かさせていただきます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

shiiya9130さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

shiiya9130さん [50代/男性] 2018年08月19日 18:42:12

2家族(大人4名、子供3名)で利用させて頂きました。部屋のシャワーを使ったときシャンンプーの下側が汚れていて残念でした。料理は量的には、不満はないのですが、味が今一と感じました。スタッフの対応は丁寧で非常に感じ良かったです。屋上の露天風呂に入って気持ち良かったです。当日の天気が良くなかったので、晴れていればもっと爽快な気分が味わえたと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年09月19日 15:03:36

クチコミ感謝いたします。

シャンプーの汚れ、大変申し訳ございません。
ひとつの不満がございますと、全てイヤな気分になると思います。心よりお詫び申し上げます。

早速、担当スタッフに申し伝えました。
有難うございます。

ご宿泊有難うございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

xiaoya2008さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

xiaoya2008さん [30代/女性] 2018年03月13日 13:42:28

週末の家族旅行でした。フロントの方やスタッフの方のサービスに大変満足感じてます。地獄めぐりに近くて助かります。建物自体が古いですが、綺麗にされてます。部屋の中は温泉の独特な匂いがしますが、我慢程ではないかと思います。食事は食べきれない14種類プランでしたが、普通にお腹いっぱいの感じでした。食べきれない言葉を付けるほどの量ではなかったです。夕食は凄く美味しいと感じなかったのですが、朝食は美味しかったと思います。値段とサービスなどを考えたらリーズナブルなホテルだと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年03月25日 16:34:23

クチコミ感謝いたします。
おにやまホテル一番人気の「食べきれない~」プランは、本当に食べきれなかった・いや食べきれたよ?と様々な感想を頂戴いたします。
実は、一番食べきれない会席は「贅沢スタンダード」だと感じております。
是非、次の機会がございましたら挑戦して頂きたい会席でございます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました

投稿者さん 2017年07月05日 16:58:25

料理に特別感が全くなかった。肉も黒くなっており、特に14品のうちの記載3品は500円玉程のつくだにや豆腐でそれ一つづつを一品と記載するのは如何なものかと思いました。
お子様ランチについても、たっぷりのレタスが添えてあり、また同じレタスがサラダとして更に小鉢で…子供ってそんなにサラダ食べませんよね…それだと代わりにせめてデザートくらいつけて欲しかったです。
お子様プレートですから…。
その他食事後すぐにお布団敷いてもいいですか?と19:30なのに早過ぎです。部屋食ですが、一気に並べ、デザートだけ後に来ました。何だか早く仕事を終わらせたいのかな…と。

受付の方や駐車場案内の方など男性スタッフの方は特に対応がいいなと思いました。ただひとつ残念だったのは、お風呂の入り口でぺちゃくちゃと寄りかかっておしゃべりされているのは入浴後、休憩している際居心地がわるかったです。

朝食は手作り感があり美味しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月11日 14:23:24

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルは、各プランにお品書き一覧をお書き添えさせて頂いております。ご覧いただけたでしょうか。そちらに品数も理解出来るように綴っております。申し訳ございません。

さて、お子様ランチ・お風呂のスタッフにつきましては早速、確認と改善・注意をさせて頂きました。
大変有難うございました。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年06月16日 15:42:44

全体的にスタッフさんの対応は心がこもっていてよかったが、部屋食対応をしてくれた中居さんの対応が残念だった。子どもが好きではないのか。あしらうような対応。もう少し心を込めて対応してくれれば良かった。
お風呂は屋上の展望風呂、1Fの大浴場は良かった。家族風呂は二つあるが、手前はまぁまぁ広いが、奥は大人二人でも窮屈。食事はお刺身が美味しかった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年06月25日 16:38:12

クチコミ感謝いたします。

当日のスタッフがご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
聞くところによりますと、当日は体調不良だったとのこと。
しかしながら、お客様を前にしましたら
笑顔というのがプロだと認識しております。
スタッフにも、理解してもらいました。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

とも17121798さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

とも17121798さん [70代/男性] 2016年10月05日 04:19:21

展望露天風呂は新しく、気持良く利用しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月06日 15:42:20

クチコミ感謝いたします。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

よっぐさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年09月25日 20:46:47

たくさんの温泉を楽しめました。近場でもいい温泉があり良いと思いました。食べきれないコースを選んだのですが私達には少し足りないくらいでした。少し残念。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月26日 19:57:02

よっぐ 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
10月よりスタンダード・おにやま・贅沢会席が
パワーアップいたします。
いずれも品数、食材に配慮して調理長が頭を悩ませながら創ってくれました。
是非是非お試しくださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2015年11月16日 13:44:38

初めて別府に行きました。
別府湾と湯けむりの見える部屋からの眺めは大変良かったです。

ただ、到着後部屋へ案内される時に温泉の説明があったのですが、
これがわかりにくかったです。
1階にある温泉は男女入れ替え制ですので、男性は今の時間に、女性は夜入れます。という案内でしたので、旅館内には温泉が1つしか無いのかと思いました。
部屋にある案内を見て、屋上にも温泉がある事がわかり、フロントへ電話をして確認しました。
館内には温泉が2ケ所ある事。
1Fは時間帯によってお風呂の広さが変わる事。
これがわかるように案内(部屋にも)していただけると、わかりやすいのではないかと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年11月16日 15:29:10

クチコミありがとうございます。

大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
当日のスタッフにも伝え、基本の説明を復習してもらいました。
その他の「おもてなし」に不備はございませんでしたでしょうか。落ち度がございました場合、フロントにご相談くださいましたら出来る限りのことはさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年09月28日 21:34:37

別府地獄めぐりに激近だし源泉の温泉は良かったです が
サービス面は残念でした
イン時 フロント前に数分立ったまま待たされました 中に男性がおられ目も合いました というか見えない訳ない 何か忙しそうな素振りでしたが お待たせしています の一言は コンビニでも言います コンビニ以下です 荷物を運びたくない人なのか 人みてするのか 他の方は運んでもらってるのに 私は自分でです 楽天で宿泊したら差別だか区別されるんでしょうか
アウト時にエレベータでフロントへ そのときエレベータ前で掃除機かけていた男性が物凄い形相で下から睨みつけるので何という怖ろしいとこに泊まったのだろうと後悔しました
CPよりもまともなサービスのあるホテルを選ぶべきとつくづく思い知らされました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 11:25:48

クチコミ感謝致します。

サービス面についての
数々のご不満・ご指摘、誠に有難うございます。各担当責任者にも内容を知らせ、反省と改善を促しております。
当館にとりまして、直予約のお客様も各旅行会社のお客様も、インターネットのお客様も全てみな等しく、当館をご利用して頂ける大切なお客様と全てのスタッフが認識しております。
折角の夏休みのご旅行のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊有難うございました。

m-i-r-uさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

m-i-r-uさん [40代/女性] 2014年09月27日 23:57:26

食事は朝食だけいただきましたが、なんだか・・・手作り感があまりなく、
温めただけっぽい物が多くて、残念でした。

口コミもあまり信じるものではありませんね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 10:57:46

クチコミ感謝致します。

朝食がお口に合わなかったご様子で、大変申し訳ございません。料理食材、内容に付きましては毎日のように会議しております。お客様に満足して頂けますよう努力を忘れずに参ります。
貴重な感想を感謝致します。ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2014年04月06日 14:52:51

お部屋からの眺めと空風呂はとても良かったです。
食事はイマイチ…食後のデザートのプリンは美味しかったです。
次は素泊まりですね~

2014年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月23日 20:45:18

貴重なクチコミ感謝致します。

当館の建物は、遠くに別府湾・近くには鉄輪の湯煙りや扇山、鶴見岳などなど。いろんな眺望がございます・・

お食事がお気に召さず、次は素泊まりをご希望だとのこと。当館には地獄蒸しや会席料理もございますので機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

《4月~》小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ 食べ放題♪
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2013年08月23日 12:27:25

お値段の割には、頑張っていただいてると思います
禁煙の部屋を指定できないのが残念!
お部屋がタバコ臭かったです

投稿者さん 2013年06月18日 10:59:47

良かったところ:
・フロントのスタッフの対応がよかった
・屋上露天風呂は写真で見たほどの雰囲気ではないが、清潔で眺めもよく(運がよく天気がよかったので、朝風呂が特に気持ちよかったです)温泉の温度は熱すぎずこどもも楽しく入れた(熱いのが好きな方にはややぬるめかもしれないが)
・南館5階の部屋を用意してくれたので、屋上露天風呂(6階)に行くのがとても便利だったし、道路に面していたにもかかわらず車の音など騒音はなかった
・部屋は古かったが、エアコンは割と新しいものだったので快適だった
がっかりしたところ:
・ほかの方も書いたように、夕食に出された鳥天は作り置き感たっぷりで、冷たくておいしくなかった。せっかくの豊後牛陶板焼きのおいしさが半減させてしまうので、あの程度の鳥天しかできないなら出さない方がマシだと思います。
・朝ごはんのバイキングは品切れなどのことはなかったが、味はごく普通だった。あと、テーブルを案内してくれた支配人(?)みたいなおじさんに「(食事をとりに行くときはテーブルに)なにか置いてね、なんでもいいから」って。。。そんなの普通、店側が札なり印になるものなりを用意するべきじゃないのかしら?

2013年06月
【夏得】【直前割】二段せいろのミニ地獄蒸しや豊後牛陶板焼き♪そして鳥天付いて11550円~
【和室(夕:レストラン)】

富賀2008さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

富賀2008さん [60代/女性] 2012年08月19日 14:45:37

部屋の眺望が悪く 狭いことを承知で宿泊しましたが とても古くカビ臭い匂いがしました。
クーラーからの匂いも気になりました。
いろんな所に階段があり(特にお風呂)年寄りには向きません。

駐車代を500円取られます。離れた所の駐車場に止めてあり 翌朝車が来るまで時間がかかります。
しかし値段の割には まずまずだと思います。お風呂の泉質はさすが別府です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月10日 22:59:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の臭いや館内の階段などご不快な思い、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃、メンテナンスには日頃より細心の注意を払っておりますが、今後同じご指摘をいただくことの無いよう改めて清掃、メンテンナンスを徹底してまいります。階段につきましては早急な改善は難しい状況でございますが、今後の課題として取り組んでまいります。駐車代につきましては、万が一の事故などがあった際の保険となっておりますので、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さっきんダさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

さっきんダさん [30代/男性] 2011年09月26日 22:16:19

良かった点 ・展望露天風呂は景色が最高(但し、男女の入れ替え無く海側と山側の両方の景色が楽しめたのは残念)・鉄輪温泉街をぶらぶらするのに最高の立地(ホテルから徒歩5分にある無料の立ち寄り足蒸しは最高)
残念だった点 ・サウナまたは蒸し風呂が無かった・修学旅行などの団体客と同一日の宿泊だった(事前に分かってることだから、チェックイン時じゃなく予約時に知らせて欲しかった)
まとめ 一泊1万円以外で夕部屋食、朝バイキングで別府温泉を堪能できることを考慮するとコストパフォーマンスはまずまず。ただ、朝夕食ともこれといった料理が無かったのは残念。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月07日 14:13:05

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰いますように、お客様のお時間を制限するような団体のお客様が入っている時は
事前に連絡をするのが道理でございます。
大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、サウナを・・・・という御声も沢山お聞きします。
恥ずかしながら、急に設備を改善するにはこのご時世なかなか厳しく、現状を維持、また改善する方へ今は力を注いでおります。
ご了承頂ければ幸いでございます。
これに懲りず、これからもご愛顧頂ければ幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

skip♪さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

skip♪さん [40代/男性] 2011年04月15日 13:30:38

夕飯は、値段なりだったんですが、刺身のツマが大根ではなく、透明のプチプチした食感の不思議なものでした。大根が食べられなくて、残念でした。

2011年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年04月20日 09:34:10

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事のお刺身のツマでございますが、お召し上がり頂いたものは海藻でございます。
お口に合いませんでしたでしょうか??
何かご不明な点等がございましたら、いつ何時でも結構でございますので お声をかけていただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【海側・部屋食】【ポイント5倍】彼と彼女の二人の記念日★縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

安寿n83さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

安寿n83さん [20代/女性] 2010年08月28日 21:35:29

設備が古いほうの棟だったので、部屋は少し前の温泉旅館というかんじの普通でしたが、従業員の方々のサービスがとても丁寧で暖かかったです。
地獄めぐり、駅方面のバス停へ行くには好立地でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月31日 16:06:23

この度は、当おにやまホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客面でのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
これからもお客様にお褒めを頂ける接客を目指し、努めて参りますので、今後とも当おにやまホテルをよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年11月19日 10:22:11

このたびは丁寧なお迎えありがとうございました。子どもにも大変やさしくしていただき
くずることなく良かったです。
ただプランが悪かったのか食事がいまいちでした。ホントにミニだったので満足感はありませんでした。
次はもっとちゃんとした食事プランで泊まれたらと思います。ありがとうございました。

2009年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月18日 18:16:10

ご夕食につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様皆様によりご満足いただけるようお食事内容の検討、充実に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2009年05月04日 17:16:08

値段が安いので、しゃぶしゃぶ食べ放題にしたらハッキリ言ってかなりまずかったのですが、2日目は普通の食事プランにしてくれて、これは本当に美味しかったです。今回の旅行で別府の同クラスのホテル3つに泊まりましたが、一番満足しました。
多少奮発しても普通の夕食プランにされた方が絶対お勧めです。
あとは、屋上の露天風呂が見晴らしも良く、新しくきれいで良かったです。
クルマも入り口に乗りつけたら、移動してくれるしサービスも満足しました。

【平日緊急値下げ】牛しゃぶ食べ放題♪8,800円♪
和室(2)

2009年04月
【平日緊急値下げ】牛しゃぶ食べ放題♪8,800円♪
【和室(夕:レストラン)】

ガクガクジイサンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ガクガクジイサンさん [70代/男性] 2024年03月12日 12:44:13

鉄輪温泉地区の鬼山地獄のすぐのところで、鉄輪地区をめぐるには絶好の場所です。駐車にも困りませんでした。おとなびのチラシに掲載されてたので予約したのですが、食事は期待したほどには、ま~残念という感じです(食事の好みは色々ですからね)。ホテル側は自己満足のようにさあどうだという感じで出されても、量で圧倒されてもうまいと唸るようなものはなく、若い人向きかなと感じました。朝食はバイキング形式で品数も豊富でしたが、そんなに色々食べれるわけもなく、これも若い人向きかなと思った次第です。鉄輪地区の宿泊は全体的にお高くて、場所探しに難儀しました。年配者には、食事をもう少しシンプルにしてお安くして頂いた方がありがたいと思いました。なお、お風呂の印象が残っていないので普通と評価しました。温泉宿のお風呂が普通ってどうでしょう?

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月13日 10:21:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫
【和室8畳(夕食:会場食)【禁煙】】