投稿者さん 2016年06月23日 22:14:39

まぁ普通です。特別良くもなく悪くもない。別府が初めてでワニ地獄とか見たい人には良いでしょう。
別府の鉄輪にある観光ホテルらしいホテルです。女将はチェックアウト時に見かけますが、特別な客が毎回いるようで、私達の様な4~5回の利用者は一瞥もくれませんね。
嫌な気持ちにしかならないので、出てこない方が良いでしょう。良くも悪くも老舗さんでしょう。
今回は他に適当な宿が無かったので致し方なく宿泊。
別府らしさを味わうには良いでしょう。

2016年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年06月26日 12:31:55

貴重なクチコミ感謝いたします。

4.5回も御来館されておられるのですね。
心より御礼申し上げます。

おにやまホテル女将は、皆様に喜んでいただこうと一生懸命勤めており、我々スタッフも そんな変わらぬ姿の女将を誇りに思っており、
時より「女将がもう一人居れば良いのに」とも感じる程でございます。

ご意見、ご宿泊 誠にありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『安心のスタンダード会席』

投稿者さん 2016年04月10日 20:27:14

初めて別府温泉に行きました。温泉がとても良く早朝の屋上露天風呂は最高でした。
地獄めぐりには最適な立地です。再び鉄輪地区を訪れたいと思いました。その時は
またお世話になります。

2016年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月11日 11:57:23

クチコミありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。この時期の展望露天風呂「空の湯」の時間は午前6時よりご利用が可能です。
一番景色が良い時間は、朝まづめ夕まづめのお時間帯でございます。
恐らく、そのお時間に御入浴ご堪能頂けたのですね。ありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『安心のスタンダード会席』
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

satakakoさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

satakakoさん [60代/女性] 2016年03月15日 09:47:15

夕食は食べきれないほどで、関アジ、河豚共に美味しかった。

2016年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年03月15日 13:52:00

satakako 様

クチコミありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉、感謝いたします。

当館は、別府でも山手になりますので 海側客室は鉄輪ならではの湯煙りと遠くに別府湾が見えるお部屋でございます。
ただし、天候が悪い日などはガスで海も見えにくくなります。当日の別府湾はいかがでしたでしょうか。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2016年03月06日 21:47:31

屋上にある空の湯、最高でしたょ。夜空を眺めながらゆっくりできました。
部屋食も食べ切れないほど沢山出てきました。美味しくて大変満足しています。
地獄めぐり、高崎山にも行けるので立地も良かったです。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年03月07日 16:09:47

クチコミありがとうございました。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスなど行き届かなかった点がおありのご様子。フロントスタッフなどにその旨を申し伝えてくださいましたでしょうか。

皆様のお言葉にてスタッフの明日への力が沸いてきます。おにやまホテルは、お客様の笑顔にて日々学ばせていただいております。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席

投稿者さん 2016年01月16日 17:52:13

建物は古かったのですが、お風呂、接客、大満足でした。
お値段もリーズナブルでとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
久しぶりに夫婦でゆっくり出来ました。
有難うございました。

2016年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年01月17日 16:09:27

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。おにやまホテルの「訳ありプラン」のご予約ありがとうございます。
こちらのプランは、お部屋からの眺望・お部屋の広さ・洋室か和室かはお任せ・旧館でのご利用でございます。

ゆっくり出来たとのこと。何よりも嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪

投稿者さん 2015年10月19日 23:02:49

別府鉄輪温泉の中心にあり、温泉街のどこへ行くにも便利な場所。名物の地獄蒸しの料理も旅館でゆっくり味わえグッドです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年10月20日 09:34:08

クチコミ感謝いたします。

皆様のクチコミや評価点にて、おにやまホテル全スタッフの日頃の心身ともの疲れを忘れる事が出来ます。
誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当館には、お部屋タイプに紐づく沢山の会席プランをご準備させて頂いております。
是非、御検討の上ご利用くださいませ。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

軽井沢のヒデさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

軽井沢のヒデさん [70代/男性] 2015年09月18日 05:52:20

天気も良く翌朝地獄巡りを全てに行きました。77歳と73歳の夫婦です。近くのホテルでしたので移動が大変楽でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月18日 11:09:45

軽井沢のヒデ 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
人生の大先輩に書き込みしていただき、大変恐縮でございます。
そしてお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
いつまでもお元気で、また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございます。

【食事処】地獄めぐり☆周遊券付 よくばりプラン♪

投稿者さん 2015年09月03日 03:36:08

地獄めぐりをするには、好立地です。ただ宿泊者にも駐車料金がかかるのは、初めてでした。
食事は、夜、朝食ともに会場食でしたが、自分たちのペースで食べられて、混雑する時間をあらかじめ教えていただいたので、不自由はありませんでした。
温泉は、露天が広く男女入れ替え制なので、両方堪能しました。
繁忙期でたくさんの宿泊者がいましたが、お部屋は静かでゆっくり休めました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月08日 16:20:19

貴重なクチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々有難うございます。
また、駐車場料金でございますが みなさまのお車の保険をかけさせていただいていることと、別箇所の駐車場をお借りしている為、ご宿泊の全てのみなさまにお願い申し上げております。心よりお詫び申し上げます。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年09月02日 23:22:50

温泉が良かったので2回目の利用です。やはりお風呂は満足でした。
施設が古い為、エレベーターが旧式のせいか閉まるタイミングが急で何度かドーンと挟まれました(ー_ー);

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月05日 20:16:19

おかえりなさいませ。

そして、クチコミ感謝いたします。
エレベーターでは御怪我はございませんでしたでしょうか。やはりエレベーターの開閉ボタンを押しておりませんと乗っていたお客様の人数により閉まってしまうことがございます。
近くにスタッフがおりましたら、ボタンを押してお待ちしておりましたのにと思います。
心よりお詫び申し上げます。

また、是非おにやまホテルのお風呂をご堪能頂けましたら幸いでございます。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年08月22日 09:50:54

親子三人で宿泊しました!
訳ありで部屋の景色はよくありませんてましたが狭すぎることもなく快適でした。2歳の子供には食事なしにしていましたが夕食時にはご飯とふりかけを用意してくれました。
食事のお刺身がなまぬるく、少し氷で冷えていれば…と思いました。
後はお風呂もとても気持ちよく、子供にも優しくて楽しめました!次の日はすぐ近くの地獄巡りでワニも見れて楽しめました!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月22日 16:55:58

クチコミ感謝いたします。

「訳ありプラン」でございましたのに、お褒めのお言葉心より御礼申し上げます。
しかしながら、お刺身が生ぬるい状態であったということ、誠に申し訳ございません。
お刺身は冷やしておりますと、味も良くなります。
早速、担当の者に クチコミを読んで貰い反省と改善を即しました。心よりお詫び申し上げます。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

love and happinessさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

love and happinessさん [30代/男性] 2015年08月21日 17:11:18

屋上の風呂、最高でした。鉄輪蒸し風呂他にも近くて、とてもよいです。
お部屋が低層階で道路に面していると、障子を開けにくいので(歩道から丸見え)すが、
お値段なりと思えば十分。
お料理はここまでの量はいらないです(笑)もったいないことをしました。。。

2015年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月22日 16:51:09

love and happiness 様

クチコミ感謝いたします。
空の湯をご満喫いただきましたご様子、誠に有難うございます。土曜日のご宿泊ということで、お客様も多く、ご不便な思いなどをされなかったでしょうか。
love and happiness 様もおっしゃってくださったように当館より地獄蒸し工房や鉄輪蒸し湯・無料の足湯なども徒歩圏内に位置しております。

投稿者さん 2015年08月16日 16:09:16

好きな温泉なのでよく泊まらせてもらっています。
普段は素泊まりなのですが、今回は訳ありプランで宿泊しました。
夕食はよくある定番の料理ですが、量は多いです。朝はバイキングですが、玉子料理を目の前で作っていただければとてもうれしいですね。あと牛乳は加工乳はやめてほしいです。
部屋は入口が狭いですが部屋は2人なら十分な広さです。
やはり私達は素泊まりがあっていますね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月16日 16:39:38

おかえりなさいませ。

いつもでしたら、他サイトよりのご予約でございすが、今回は楽天様からのご予約有難うございます。
楽天様からですと、予約数が分からず申し訳ございませんでした。大凡5年ぶりのおにやまホテルへのご来館、心より感謝いたします。

朝食時、目の前で玉子料理を作るというご提案有難うございます。会場がもう少し広いということと、専属スタッフを保有出来れば、是非当館もチャレンジしたいと思います。
牛乳の加工乳につきましては、すぐさま担当に申し伝えました。有難うございます。

素泊まりがあっているというご判断は、一泊二食プランでは満足出来なかったということでしょうか。
お日にちが夏休みなど満室ではない時期でも、是非再チャレンジして頂きたく思います。
是非是非、またのご来館をお待ち申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年07月26日 21:17:26

訳ありプランですが、食事も温泉も大変満足でした。
スタッフの方の対応もよかったです。

禁煙室では無いのはわかっていたのですが、
タバコの臭いがけっこうきつかったのがマイナス。
特にエアコンからの臭いがひどかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月27日 18:42:10

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋がタバコの臭いとエアコンからの悪臭がしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。お寛ぎになれなかったことを思いますと、心が痛みます。

みなさまのお言葉で気づく点も多々ございます。
お知らせしていただき感謝いたします。

投稿者さん 2015年07月21日 08:46:48

7月18日に家族で泊まりました。
従業員さんの対応が良く、楽しめました。
ただ夜のしゃぶしゃぶ食べ放題に関しては、食べ放題にする替わりに、子供もたべられるメニューも入れて、メニューの再検討をした方がもっとリビーターのお客様も増えると思います。
あとメインの駐車場が大通りじゃなく、裏にあって分かりにくかったので、ホームページで分かりやすい地図等を載せた方がいいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月21日 11:55:10

クチコミ感謝いたします。

さて、ご予約頂きました「牛しゃぶ食べ放題」のプランでございますが、プラン詳細にも記してあります通り 牛しゃぶ食べ放題がメインとなります。

《ご夕食は牛しゃぶしゃぶ食べ放題、お刺身、とり天、茶わん蒸し、フルーツ等です。》の内容でございます。しかしながらご提案は、調理長と相談させて頂きたく存じます。有難うございました。

駐車場でございますが、当館のご説明に

《アクセス :高速道別府ICより右折、地獄めぐり方面へ約5分 大分空港より45分 別府駅よりタクシーで15分 お車は正面玄関にどうぞ》

と記しております。 これは、駐車場がおっしゃる通り分かり難い位置にある為に正面玄関にスタッフを待機させて頂いております。また、ホームページ上でも駐車場について綴らせて頂いておりますが、分かりやすいものは必要だと思います。有難うございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!

投稿者さん 2015年07月14日 09:05:15

仲居さんがとても感じのいい方で、子連れでも気兼ね無く利用できました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月14日 10:08:45

クチコミ感謝いたします。

そして、お褒めのお言葉 誠に有難うございます。
早速、お食事担当の者に伝えますと 大変喜んでおりました。
お客様が寛いで頂けることが、当館の喜びでございます。心より御礼申し上げます。

【和室(夕食:部屋食)】

ただのおやじ0158さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ただのおやじ0158さん [50代/男性] 2015年07月10日 19:07:40

建物、設備 等は少し古めですが、温泉が大変良かったので、夜 2回 朝 1回 入りました。夕食もお腹がいっぱいに成るくらい種類が多く美味しく頂きました。朝食のバイキングも種類が多く大変満足しました。また、別府に行く時は利用したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月12日 14:56:52

ただのおやじ0158 様

お褒めのお言葉有難うございます。
当館の温泉がお気に召されたご様子、全ての種類のお風呂をご堪能いただけましたでしょうか。
源泉は鬼山地獄でございますが、空の湯と1階のお風呂は多少お湯が異なるようですし、家族湯はメタケイ酸の濃度が違うようです。

投稿者さん 2015年06月01日 10:26:22

今回は仙台の縁戚を案内して長崎観光(世界三大夜景も)から熊本、阿蘇観光、宇佐神宮参拝 及び最後に別府おにやまホテルさんご利用させていただきました。立地条件が非常に
良く、地獄めぐりも翌日朝 歩いて観光できました。ホテルの温泉も1Fの露店風呂も広くてInternetで検索イメージどうりで、ゆっくりできました。特に天の湯の露店風呂からの
眺めは最高で、夜景といい、朝の新緑の眺めは最高で、仙台の縁戚とも温泉財舞いさせていただきました。料理も品数が多く満足。 Week DAYの為、お客様も少なく、ゆっくりできて、はるばる仙台から来た縁戚も満足されて帰られ、最高におもてなしができました。   本当にお世話になりました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年06月01日 15:23:01

クチコミ感謝いたします。

また、お連れ様とのご来館と クチコミへの書き込み誠に有難うございます。
お連れ様もお喜びになられたご様子。そして「最高におもてなしができました。」という勿体ないお言葉恐縮いたします。有難うございます。

おにやまホテル自信作 『安心のスタンダード会席』

投稿者さん 2015年05月17日 13:11:25

食事もお風呂もなかなか良かったです。
特に夜誰もいなくなった時を狙っての屋上の露天風呂が見晴らしも良く気持ちよかったですよ。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年05月17日 16:23:55

お褒めのお言葉有難うございます。
空の湯独り占めは、とても良い楽しみ方だと思います。あと、オススメなのが朝まづめ、夕まづめのお時間は大変美しい光景が目の前に拡がります。
ご機会がございましたら、是非ご堪能くださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

★☆たあ★☆さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

★☆たあ★☆さん [30代/男性] 2015年04月02日 10:31:12

2回目の利用でした。
ここはお風呂が最高です!
屋上と地下?にあるのですがどちらも最高です。

ご飯は普通です。
以前のしゃぶしゃぶはよかったですけど今回懐石?だっていまいちでした。

部屋は安いプランの為か、寝るだけの狭いお部屋でした。
まあ安いプランなのでしかたないですが(笑)

もうちょっと各所に(とくにお風呂)赤ちゃん・子連れに優しいママ目線のサポート・設備(ベビーベッド等)
あればいいホテルになると思います。子連れに優しいホテルを視察して改善お願いします♪

2015年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年04月02日 18:22:15

★☆たあ★☆様

おかえりなさいませ。
折角のご利用ですのに、残念な思いをされたご様子。申し訳ございませんでした。
また、ママ目線の設備をという貴重なお言葉、誠に有難うございます。

またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年03月01日 15:06:07

別大マラソン前日の宿泊だったので、空室があるホテルがほとんどなく、予約できるホテルの中で、口コミを見て選んだため正直どうかな?という思いが強かったのですが、口コミどおり、ほとんどの従業員の方が感じがよく、居心地いいホテルでした。それに、夜の地獄蒸しや朝食も大変美味しく、温泉も充実しており大満足でした。ただ、それだけに、朝、すれ違いに、挨拶もしない従業員の方が1人あり、ものすごく不愉快に感じました。(正直すべて台無しという感じ)
あと、これはホテルの責任ではないかもしれませんが、ポット(水道?)の水がカルキ臭くお茶が飲めず、ペットボトルの水を買いに行かなければなかったこと、おしぼりで手をふくと手が臭くなることなどが少し残念でした。

2015年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年03月02日 13:52:04

お褒めのお言葉有難うございます。
さっそくご利用のお部屋を点検させて頂きました。
有難うございます。
折角のご宿泊でしたのに大変申し訳ございません。フロントにてお申しつけ頂ければ、すぐに対応させて頂きました。お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご宿泊有難うございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席