投稿者さん 2020年12月27日 00:21:27

温泉も食事も大満足でした。また機会がありましたら宿泊したい宿です。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

★YSKK★さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

★YSKK★さん [30代/女性] 2020年12月19日 17:24:41

お部屋がランクアップされていて、広いお部屋になっていました。
貸し切り風呂も無料で何度も入れるので良かったです。

【別府鬼割プラン】おにやま14品会席がお部屋食で今だけ10000円税込!!もちろん家族湯無料♪
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

ユウ5456さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ユウ5456さん [50代/男性] 2020年10月26日 10:57:43

10月23日に宿泊しました。細かいところ(あげたらキリがないですが)まで行き届いてて、気配りが大変素晴らしかったです。部屋も清潔感があり、なんといっても食事が大変美味しかったです。量もすごくて、一つ一つの料理全て手抜きがないように感じました。仲居さんも気さくで明るく、楽しかったです。大満足でした。また、利用したいです。

【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

SN6058さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

SN6058さん [50代/男性] 2020年10月15日 21:47:48

お風呂が非常に良かったです。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:35:50

乳幼児を連れての旅館での宿泊は初めてでした。
予約時に子供たちの年齢を伝えたところ、部屋におむつ用のごみ箱を置いてくれたり、
上の兄弟たちの食事も同じものにしてくれ、喧嘩にならずホッとしました。
チェックインもスタッフの方々が丁寧に説明してくれたのでスムーズにできましたし、
部屋担当の方もテキバキと館内の説明や食事の準備をしてくれました。
お部屋はとっても綺麗で、空気清浄機があったので部屋食でしたが食後、においを気にすることなく過ごせました。
食事はとてもおいしく夫婦ともに大食いの我が家ですがお腹いっぱいになりました。
夏休み期間中は子供たちが楽しめるイベントを開催していましたが時間がなく参加できなかったのが心残りです。
子供たちは空の湯も大きな露天風呂もとても楽しみ、おにやまホテル楽しかったね!また行こう!と言ってくれました。家族でとても良い時間を過ごせました。
ホテル内のいろんなところにアルコール消毒液があったし、朝食の会場も他のお客さんたちと距離を取ってあったので安心できました。
家族風呂の脱衣所にはエアコンがないので夏はけっこう大変かもしれません。
家族風呂、大浴場ともに赤ちゃん用の椅子があるのは助かりました。
また家族でお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年08月20日 19:12:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様も夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

例年、夏休み期間は輪投げやくじ引きなどのゲームを楽しめる「おにやま縁日」を開催しておりましたが、本年はコロナウイルス感染防止のため、三密が予想される縁日の開催を中止し、ご宿泊のお子様を対象に、かき氷やお菓子の無料配布などを行っております。

その他、館内の消毒や、食事会場の入場制限、お食事の際のお客様とスタッフとの接触回数をなるべく減らすなどの感染防止対策、入館時の検温やマスクの着用など、お客様にもご理解とご協力を賜りながら、より安全で快適な施設づくり日々に取り組んでおります。

一日も早くコロナウイルス感染症が収束し、来年の夏は、お客様皆様が気兼ねなく心から楽しめる夏休みになってほしいと祈るばかりです。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

昨年にもまして厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

迷ったらコレ !! 鉄輪名物 ≪地獄蒸しスタンダード会席≫【楽天限定・ポイント10倍】
【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月30日 19:01:47

お正月が終わった後だったからか、とってもお安いプランで宿泊することができました。

建物自体が古いことは口コミ等でわかっていましたが、お掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。

お料理も美味しかったです!

地獄巡りをするのに立地も良く、思っていた何倍も良かったです。

★新春お年玉プラン★【鬼山・かまど地獄入場券付き】2020年初旅!なんと税込8000円★選べる会席♪

投稿者さん 2019年12月05日 20:56:58

従業員の皆様の心遣いある接客で、気持ちよく過ごせました。
食事は地元の食材を豊富に取り入れてあり、質・量ともに満足できるものでした。

また屋上の露天風呂は各所から湯煙が上がる別府市街独特の風景を一望しながら入浴でき、旅行の思い出作りに役立ちました。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年04月06日 16:45:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
南館屋上の展望露天風呂「空の湯」は、男性風呂からは別府の山々を、女性風呂からは別府湾を見ることができ、当館自慢のお風呂でございます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」+ 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2019年03月28日 12:54:36

大人2人、子ども5人でお世話になったのですが、元々8畳のお部屋の予定を、広い部屋に変更してくださいました。子ども達も、広い部屋に大喜びでした。食事も部屋食でゆっくりできたので、子連れには嬉しいプランでした。部屋と食事の係りの方も親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。チェックアウト後に忘れ物があった際にも、すぐにご連絡いただき、送っていただくように手配してくださったので、翌日には届きました。
何から何までありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月20日 15:48:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この日は広いお部屋に空きが出ましたので、今回のみこちらのお部屋をご準備させていただきました。

お子様に喜んでいただけたということで、当館スタッフ一同とてもうれしく思います。

予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2019年01月17日 10:58:07

スタッフの方は出会うと必ず挨拶をしてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋も特に問題はなかったのですが、1つ気になると言えばお湯が出なかったこと。
もっと、頑張れば出たのか…出ないのか…でも、訳ありプランなのでそこは承知の上です。
「空の湯」は風が冷たかったのですが、お湯が熱かったので気持ちよかったです。
旅の途中でネックレスを落としたことに気付き、あきらめていたのですが、もしかしたらと思いホテルに連絡したところ保管しておられ、着払いではありますが送っていただきありがたく思っています。
欲を言えば、緩衝材を施していただければなおよかったかな…と思っています。
大きいホテルですが、スタッフの皆様の思いやりを感じるホテルで、とてもよかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年04月12日 18:01:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忘れ物は、発見次第わかる範囲でお客様にご連絡させていただいております。
確認出来次第、着払いにてお送りさせていただいております。

ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・でもお得 お正月プラン!!

投稿者さん 2018年08月22日 16:55:44

訳ありプランで格安でしたが、夕食のしゃぶしゃぶは十分な量があり、温泉も風情があり、大変楽しい旅行となりました。

2018年06月
【訳あり】【食事処】 訳あり特価 小学生以下無料 !! 牛しゃぶ食べ放題♪

投稿者さん 2018年02月22日 16:44:57

Good service will live again

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年02月24日 16:38:52

Thank you very much for your Impressions.

When coming to Beppu, please visit the おにやまホテル again.

投稿者さん 2018年02月06日 10:23:15

今回は初めて、利用させて頂きました、露天風呂がホテルの屋上にあり景色が最高でした。
朝風呂は天候不良にて使用できなかったのが残念でしたが、食事は美味しく尚且つ量もあり
全て食べきれない量でした。他の接客サービスも良かったのですが、食事の際の仲居さんの対応が素晴らしかったです、また利用させて頂きます。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年02月07日 17:47:47

クチコミ感謝いたします。

空の湯は、寒くなかったでしょうか。
お風邪など召されておりませんか。
今年の大寒波のせいで、近年になく「空の湯」封鎖の日々が続いており、私どもも残念でなりません。
しかしながら、無理をして開放致しましてもお客様に何かございましたら大変です。
是非とも、ご理解とご容赦の程心よりお願い申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

くーさんよーさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

くーさんよーさんさん [30代/女性] 2018年01月08日 08:14:17

家族旅行で前から気になっていた事もあり、新年初湯はおにやまホテルに決めました。
駐車場に到着するとすぐ声を掛けて頂き、荷物を運んでくださいました。フロント、案内、配膳の方々も普通より身近な接客で好印象でした。
お部屋も広々のお部屋を用意して頂き、子供も大喜びでした。
備品なども一通り揃っていて口コミなどきちんと反映されているんだろうな。と思いました。
みんなにもお勧めしたい宿でした。また伺います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年01月08日 14:51:28

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
おにやまホテルは、創立56周年の老舗でございまして、やはりハード面で劣る点が多々ございます。
しかしながら、皆様のお言葉などを参考にし改善と少しながらの改修をおこなっております。

そういった苦労を理解して、お言葉をかけてくださるお客様の優しさに触れてこそスタッフの日頃の疲れが癒されるのだと思います。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2017年11月10日 22:05:29

11月5日宿泊しました、サービスが良くて夕食大変美味しかったです。
又天空の温泉と一階の露天風呂も良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年11月19日 16:46:29

沢山のお褒めのお言葉、
当館自慢の「空の湯」と大浴場、
ご満足していただけて、スタッフ一同、
とてもうれしく思っております。

またお近くへお越しの際は
是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月12日 21:13:54

夫が仕事で忙しいため子供二人と三人で行きました みなさんとても感じよく、気持ちのよい接客でした 施設はやや古いですが、部屋は綺麗でした 夜は縁日をしており、子供が喜んでいました また行きたいと思える宿でした

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年08月26日 17:44:09

クチコミ感謝致します。
お褒めのお言葉の数々、

当館では、8月31日まで縁日を行なっております。当館スタッフによる手作りのため、
お子様に喜んでいただけたことが
スタッフの励みになります。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『スタンダード会席』
【和室8畳(夕食:部屋食)】

イワム~☆さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

イワム~☆さん [20代/男性] 2017年07月22日 14:30:35

家族4人でお世話になりました。(未就学児2人)
外国人のスタッフも多かったようですが、日本語も上手く到着時から帰りまで対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
3人で家族風呂を利用しましたが十分な広さで、妻は大浴場と露天風呂に満足していました。
料理は満足すぎるボリュームで美味しく、子供のお子様ランチも豪華で良かったです。
大分旅行に行く時はまた利用したいと思える宿でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月23日 16:33:49

クチコミ感謝いたします。

そして、お褒めのお言葉の数々 誠に有難うございます。
おにやまホテルの家族風呂は、中と小のお風呂があり、源泉は変わらないのに家族風呂のみメタケイ酸の含有量が多く含まれております。
古い造りではございますが、ご宿泊のお客様については無料でご利用いただきファンの方も少なくはありません。ただし、週末などは ご希望のお客様が多く、入れなかったというお声も頂戴いたします。
そんな場合は、空の湯や鬼山の湯をご満喫頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席

投稿者さん 2017年07月18日 19:19:08

ホテルへ着いた瞬間から接客がとても丁寧で親切でした。従業員みなさんどなたも親切で良い気持ちで宿泊できました。
料理も美味しくてボリュームもあり満足しました!ただ朝食のバイキングがかなり混み合っていて席が空くのを待ってる人もいて何度も取りに行けなかったのと少し落ち着けませんでした、、

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月23日 16:15:48

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。
しかし、当日の朝食会場が混雑したとのこと。
誠に申し訳ございません。
やはり、連休の会場はフロントにてお話させていただきます通りに混雑が予想されます。
ハード面に関しましては、すぐに対処することは困難ではありますが、
テーブルの誘導などをさせて頂き
少しでも混雑の解消をさせては頂いてはおりますが・・
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席

投稿者さん 2017年04月24日 11:03:47

総合的に大変素晴らしかったので、もっとこうだったらいいな、という点を中心に書きます。
大通りに面しているのは大変分かりやすかったのですが、ホテルの正面は車が縦に一台停まれるくらいの余裕しかないため、特に反対車線から入ろうとするとちょっと焦ります。他のお客さんの車が入ってると、空き待ちのため通りすぎたり。もちろん車はすぐホテルの方が動かしてくださいますが、ホテルの方が大変だなと思いました。
今回は寝返りもできない赤ちゃん連れで泊まりましたが、家族風呂があるのは大変ありがたいです。家族風呂や大浴場にはバスチェアもあり、赤ちゃん連れでも楽しめます。ただ、家族風呂に赤ちゃんを寝かせるカゴがあったのですが、これに寝かせると赤ちゃんの服を着せたり脱がしたりできません。おそらくみんな、平らなところに寝かせて着せ替えたりおむつをつけたりするので、床に座布団やマットのようなものがあればなおよいと思いました。
夕食をお部屋でいただきましたが、本当に美味しくて、量もびっくりするくらいあります。一時間かかっても食べきれないくらいで、ちょっと残してしまいました。
朝食は食堂です。赤ちゃん用にハイローチェアを貸していただきました。ここが一番残念だったのですが、チェアにベルトがなく、赤ちゃんが落ちないかヒヤヒヤしながら夫婦交代でお料理を取りに行くことになってしまいました。もともとベルトがないタイプではなく、行方不明?のようです。また、座面にホコリや米粒の干からびたものが溜まっており、赤ちゃんを寝かせるのに躊躇してしまいました。貸していただいた身でおこがましいのですが、もう少しだけ清潔と安全に気を配っていただけるとありがたいです。
色々書きましたが、結果的には大変満足です。部屋におむつ入れも用意していただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年04月27日 16:50:47

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々と、お気づきの点をお書き添えいただきまして、大変感謝をしております。

いずれの点も、おっしゃる通りの改善点であり お言葉を有難く承りました。
早速、報告をあげ改善出来るように努めて参る所存でございます。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年01月20日 16:41:50

露天風呂が大変良かった。
時間帯によって、広い露天風呂が男女で違うので、フロントで聞いた方がいいかもしれませんね。
スタッフもとても感じがよく、食事場所や道案内を丁寧にしてくださいました。
部屋にWifiがないのが少し残念でしたが、大変寛げる良いホテルでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年01月22日 14:33:41

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
さて、
1階大露天風呂の入れ替え時間につきましては、
※お部屋にご案内の中でアテンドがご案内させて頂いております。
※お部屋の「ご案内」に記載させて頂いております。
勿論、フロントに尋ねられても大丈夫ですが、
基本は夜の20時半~20時45分の間に男女入れ替えをさせて頂いており半までが男性が大きなお風呂。45分後は女性が大きなお風呂になります。宜しくお願い申し上げます。
Wifiにつきましては、大変残念でございますが お部屋の準備がございません。(現在設置工事中です)

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室(食事なし)】

スマファン320さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

スマファン320さん [50代/男性] 2016年12月26日 19:22:43

露天風呂が広くて食事も良かったです!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年12月27日 18:03:13

クチコミありがとうございます。
当館自慢の露天風呂ご満足いただけたようでスタッフ一同、感激です。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席【九州ありがとうキャンペーン】
【和室(夕食:食事処/レストラン)】