投稿者さん 2016年09月18日 09:47:34

地獄蒸しのカニがパサパサしていて残念だった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月18日 20:10:02

クチコミ感謝いたします。
ご夕食に関しましては、ご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
一番おいしい状態でご提供できるよう調理方法や提供方法を見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご用命いただければ幸いです。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室(夕食:部屋食)】

のむおじさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

のむおじさんさん [50代/男性] 2016年09月07日 21:41:04

九州ふっこう割を使って格安宿泊できました。
立地は鉄輪温泉の周りを地獄に囲まれた絶好の場所。アクセスが良く、今はやりのポケモンGOのポケストップも周辺にたくさんあります。宿泊した部屋は1~2のポケストップでのアイテム取得ができ、別な意味でも楽しめました。
料理は必要十分な量と質で、コストパフォーマンスは非常にいいと思います。温泉も熱すぎず温すぎずで、何度も楽しめると思います。今月はまたふっこう割が配布されるので、狙ってみてはどうでしょうか。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月09日 10:17:48

のむおじさん様
クチコミ感謝いたします。
当館は地獄めぐり7か所のうち、5か所は徒歩圏内となります。その他、徒歩圏内には「地獄蒸し工房」などもあります。ポケストップも数か所あるようで、観光も含めて、鉄輪温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるような宿泊プラン、サービスをご提供できるよう努力してまいります。
またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席

投稿者さん 2016年08月30日 09:10:29

2度目の宿泊です。食事も美味しく、お風呂も気持ち良く大満足でしたが、露天風呂の所で年配の男性スタッフが電話で長話…。何処の職場も勤怠、シフト大変なんだろうけど…働く時間…前日面接に来た人…嫌でも聴こえるのでちょっとうんざりでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月30日 18:22:19

クチコミ感謝いたします。

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

露天風呂での件ですが、
早速 担当スタッフに注意をさせていただきました。
今後、このようなことがないように、徹底させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また お近くへお越しの際はおにやまホテルに足を運んでくださいましたら幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【食事処】地獄めぐり☆周遊券付 よくばりプラン♪

投稿者さん 2016年08月24日 17:26:48

夜の食事は、あまり満足できませんでした。ご飯が少なすぎ、料理も量は少ないと思いました。小学生の子供も、大人料理でしたが、軽く食べました。朝食は、最近のバイキングの中では、味、種類ともかなりいい方だと思いました。ただ、ご飯を入れてくれる70才前後の方がいましたが、小学生に山盛り入れるのはどうかと。多分、量は聞いたとは思いますが、ご飯の量は大人でも微妙な量のこだわりがあったりするので、放っておくほうがうれしいです

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月24日 18:40:37

クチコミ感謝いたします。

ご夕食内容に関しまして、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

また、食事会場スタッフの対応につきましても、
ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お食事内容の見直し、お客様のお気持ちにそった接遇など、今回いただいたお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

タマ22320さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タマ22320さん [40代/男性] 2016年08月24日 08:46:47

復興割を使い初めて宿泊させていただきました。
建物は古い感じですが、設備などは比較的新しく気持ちよく利用できました。
夕食は“食べきれないお料理14品の会席 ”とのことでボリュームがあり美味しくいただきました。
温泉はは広々とした露天風呂と屋上にある空の湯からの眺め、両方楽しめました。
また利用させていただきたいと思います!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月24日 18:22:53

タマ22320様

クチコミ感謝いたします。

1階大浴場、露天風呂、屋上展望露天風呂「空の湯」と当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

これからも、皆様にご満足いただける宿泊プランやサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、九州へのご旅行の機会がございましたら
当館をご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月23日 22:14:39

まぁ普通です。特別良くもなく悪くもない。別府が初めてでワニ地獄とか見たい人には良いでしょう。
別府の鉄輪にある観光ホテルらしいホテルです。女将はチェックアウト時に見かけますが、特別な客が毎回いるようで、私達の様な4~5回の利用者は一瞥もくれませんね。
嫌な気持ちにしかならないので、出てこない方が良いでしょう。良くも悪くも老舗さんでしょう。
今回は他に適当な宿が無かったので致し方なく宿泊。
別府らしさを味わうには良いでしょう。

2016年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年06月26日 12:31:55

貴重なクチコミ感謝いたします。

4.5回も御来館されておられるのですね。
心より御礼申し上げます。

おにやまホテル女将は、皆様に喜んでいただこうと一生懸命勤めており、我々スタッフも そんな変わらぬ姿の女将を誇りに思っており、
時より「女将がもう一人居れば良いのに」とも感じる程でございます。

ご意見、ご宿泊 誠にありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『安心のスタンダード会席』
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

魔と魅さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

魔と魅さん [60代/男性] 2016年04月12日 08:57:04

別府で開催されたべっぷ鶴見岳一気登山参加で家族で宿泊しました。今回で2度目の宿泊でしたが、ゆっくりとくつろげてよかったです。
大会のスタートが9時だったのですが朝食の時間が7時からだったのでゆっくりできず残念でした。観光に来た時にゆっくりと宿泊したいと思います。

2016年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月14日 13:58:02

魔と魅 様

おかえりなさいませ。
そして、クチコミありがとうございます。
今年の鶴見岳はいかがでしたでしょうか。昨年より気温が高く、景色など変化はなかったでしょうか。

朝食のお時間でございますが、前もってご相談頂けましたら事例によりオープン時間を多少調整することは可能でございます。
当日は、ゆっくりお食事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 09:16:49

屋上のお風呂はとても良かった。ただ、朝食時の混雑はどうにかなりませんか? 朝から並ぶのってどうでしょう?!
地獄巡りをするのなら、徒歩で回れるので良いと思います。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年02月15日 18:21:30

貴重なクチコミ感謝いたします。

お泊りになられた お日にちは満室を承りまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
当館の朝食時間は、朝7時~9時でございます。
当日はチェックアウトのお時間も混雑いたしました。心より御詫び申し上げます。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し

投稿者さん 2015年09月03日 03:36:08

地獄めぐりをするには、好立地です。ただ宿泊者にも駐車料金がかかるのは、初めてでした。
食事は、夜、朝食ともに会場食でしたが、自分たちのペースで食べられて、混雑する時間をあらかじめ教えていただいたので、不自由はありませんでした。
温泉は、露天が広く男女入れ替え制なので、両方堪能しました。
繁忙期でたくさんの宿泊者がいましたが、お部屋は静かでゆっくり休めました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月08日 16:20:19

貴重なクチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々有難うございます。
また、駐車場料金でございますが みなさまのお車の保険をかけさせていただいていることと、別箇所の駐車場をお借りしている為、ご宿泊の全てのみなさまにお願い申し上げております。心よりお詫び申し上げます。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年09月02日 23:22:50

温泉が良かったので2回目の利用です。やはりお風呂は満足でした。
施設が古い為、エレベーターが旧式のせいか閉まるタイミングが急で何度かドーンと挟まれました(ー_ー);

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月05日 20:16:19

おかえりなさいませ。

そして、クチコミ感謝いたします。
エレベーターでは御怪我はございませんでしたでしょうか。やはりエレベーターの開閉ボタンを押しておりませんと乗っていたお客様の人数により閉まってしまうことがございます。
近くにスタッフがおりましたら、ボタンを押してお待ちしておりましたのにと思います。
心よりお詫び申し上げます。

また、是非おにやまホテルのお風呂をご堪能頂けましたら幸いでございます。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年08月25日 10:25:22

大分出張中に宿泊しました。
鉄輪は初めてでしたが温泉、食事ともまずまずで満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月25日 15:34:25

クチコミ感謝いたします。

夏休みでお子様がたくさん来館されている時に、ビジネス利用いただきまして感謝しております。
ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
当館の温泉を満喫していただき、お身体を休ませることが出来ましたのでしたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月22日 18:07:12

地獄に近くチェックインしてからゆっくり回ることができました。お風呂はとっても広くて温泉地に来たなぁという気分になれました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月22日 19:05:16

クチコミ感謝いたします。

おっしゃる通り、当館は地獄めぐりを廻るうえで一番適したホテルだと思います。
全て8箇所を巡るのでしたら、離れた【血の池・竜巻地獄】を先にまわるか、後でまわるかだと思います。(もちろん一日で周るのも大丈夫です)
地獄めぐり周遊券は2100円で購入出来て、1か所ずつ周るのでしたら各地獄400円が必要になります。(有効期限は券購入後日から翌日まで)
ネットなどで調べて、3か所程度を決めて廻るのも方法だと思います。
鉄輪の湯煙りを見ながら、ノンビリとその他の観光スポットに行かれるのもオススメでございます。

投稿者さん 2015年07月29日 18:50:49

7月26日に家族4人で宿泊しました。
口コミでも書いていた通り、屋上の天空風呂と、大浴場の露天風呂は良かったです。天空風呂は日が暮れる前に入浴したので星空は見れなかった。が、家族風呂に行くつもりが衛生面で見た瞬間不安になったので露天風呂に変更。結果露天風呂はめちゃくちゃ広くてしかも1人で貸切だった為最高でした。料理は夕食はお腹いっぱいでよかったが、朝のバイキングは食べるものが年寄り向けでなかったです。スタッフの対応も口コミとは違い気がきく人がいなかった感じします。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月30日 16:22:53

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行に、おにやまホテルをご利用いただき、新たなご家族の思い出を育むことは出来ましたでしょうか。
家族風呂でございますが、露天風呂と同様毎日清掃をさせて頂いております。(管理者が残っている時間帯には、ご利用の度に清掃させていただいております。)大変申し訳ございません。

スタッフの対応でございますが、気が利くスタッフがいなかったということ。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年05月17日 13:11:25

食事もお風呂もなかなか良かったです。
特に夜誰もいなくなった時を狙っての屋上の露天風呂が見晴らしも良く気持ちよかったですよ。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年05月17日 16:23:55

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉有難うございます。
空の湯独り占めは、とても良い楽しみ方だと思います。あと、オススメなのが朝まづめ、夕まづめのお時間は大変美しい光景が目の前に拡がります。
ご機会がございましたら、是非ご堪能くださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2014年09月14日 17:34:44

地獄めぐりには最高の立地です。
スタッフの皆様にも好感が持てました。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月15日 09:12:28

クチコミ感謝致します。

地獄めぐり徒歩1分を体感して頂けましたでしょうか。 一番遠い 海地獄さんまで徒歩5分程度、8箇所のうち6箇所は当館の周辺にございます。ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2014年09月07日 23:57:02

海側の部屋は清潔で眺望もよく満足でした。プランに付いていたあしながおじさんのケーキがとても美味しかった。わざわざ仲居さんにハッピーバースデーまで歌って頂いて恐縮でした。ただし刺身の魚の種類ををたずねてもご存知なかったのは残念でした。お皿も適当に空いている場所に置かれて、もう少し気を使って頂けたらと思いました。天空の湯は男性の方は坂の上から丸見えのように感じてちょっと落ち着かない感じがしました。車で行きましたが、どこに停めたらいいのか分からずにぐるぐる回ってしまいました。ひょっとして正面に着けたら係りの方が停めて頂けたのかな?アクセスにそのような説明が書いてあったら助かった。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月08日 10:50:35

クチコミ感謝致します。
お褒めのお言葉有難うございます。
食事担当には、改めて指導させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
お車でございますが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。早速、「アクセス」に書き添えさせて頂きました。有難うございます。

ご宿泊有難うございました。

【海側部屋食】 「これからもみんな仲良くね」を応援します♪ 思い出プラン
【海側和室(夕食:部屋食)】

おざりん927さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

おざりん927さん [30代/男性] 2014年03月22日 21:36:46

地獄蒸しが美味しかったし、量も多くて大変満足です。

屋上の露天風呂は寒かったです。
せめて、体を洗うところだけでも、屋内にあったらな~と思いました。
寒くて、体を洗っていられませんでした。

アレルギー対応していただけたので、良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月23日 20:27:43

クチコミ感謝いたします。

鉄輪名物「地獄蒸し料理」は、古くから鉄輪に湯治をされる方が持ち寄った野菜を温泉の蒸気を利用して召し上がったと聞き及びます。
当館も創立当時より鬼山地獄の湯を使って蒸しあげ好評を得ております。有難うございます。

展望露天風呂は、鶴見岳よりの強風や寒さが増している時節は、身体を洗う箇所というより入浴されて周囲の景色を愉しむのに適しているようです。ご説明出来ず大変申し訳ございません。

アレルギーにつきましては、内容は調理長お任せとなりますが、お知らせくださればご対応可能でございます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

【ウォームシェア応援】 蟹、さざえ、鯛など 豪快地獄蒸し会席+関あじ姿造り

投稿者さん 2014年03月03日 19:25:25

2月28日に両親が宿泊しました。佐賀関港から車でホテルに到着するのにちょっと迷ってしまったみたいですが、立地は充分わかりやすくよい場所だとおもいます。
到着して お風呂がとても素晴らしいと興奮して電話をかけてきました(笑)
お正月にも是非きてみたいと フロントで問い合わせたところ 担当でないのでわからないと言われたそうで 少しへこんでいましたが、とにかく今までで最高のお風呂だったと絶賛していました。
お値段もとっても良心的だったので 満足です。
また利用したいと思います

2014年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月21日 18:07:33

クチコミ感謝致します。
一泊朝食のプランで、こんなにもお褒めの言葉を頂いた事にスタッフ一同感激しております。

ただし、、お正月につきましては日が近くなりませんとネット販売が出来ません・・早いご予約が可能なのは、大手の旅行会社様へのお問い合わせとなってしまいます。申し訳けございません。

またご機会がございましたら、当館のお湯を是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2014年01月27日 18:01:38

全体的に満足です!
ただ、しいて言うならば、部屋のテレビがまったく観れなかった事です。
しかし、テレビをみる暇もなく温泉や食事で時間もあっという間でしたので
その場ではとくにホテルの方には伝えなかったんですが、観れたら少しは
良かったかな。。。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月29日 09:14:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のテレビにつきましては、私共の管理不足により、お客様にご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びもう上げます。
設備管理を徹底し、今後同じご指摘をいただく事が無いよう努めるとともに、お客様皆様が快適にお寛ぎいただける施設づくりに取り組んでまいります。
また別府へご旅行の機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【食事処】みんな大好き♪牛しゃぶしゃぶ食べ放題の会席が☆10000円☆
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

赤い彗星2105さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

赤い彗星2105さん [50代/男性] 2013年06月11日 18:48:44

6月7日(金)に利用させていただきました
地獄めぐりに近く歩いて行ける立地でした
食事も食べきれないほどのボリュームがありました
ただ温泉に湯船の中は滑りやすいので気を付けてくださいね

2013年06月
【春得】【連泊】【早期得割】【部屋食】名物地獄蒸し会席+豊後あじ会席
【和室(夕:部屋食)】