投稿者さん 2014年08月20日 07:09:03

屋上の露天風呂が凄く景色もよくお湯も最高でした。お部屋も細かな所まできれいに保たれていました。
夏休みの家族旅行で宿泊させていただきましたが家族で感激してました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年08月20日 12:46:33

クチコミ感謝致します。
当館は、夏休みのご家族旅行の思い出のお手伝いが出来ましたでしょうか。
お部屋や露天風呂などにお褒めのお言葉感謝致します。

またお近くへお寄りの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございます。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 夏休み応援プラン !!
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

maki2192さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

maki2192さん [30代/男性] 2013年09月24日 10:27:56

嫁と二人での旅行でした。
お湯も、部屋も、食事も満足でした。

2013年09月
【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~

投稿者さん 2013年09月19日 17:50:34

ホテルに着いてからの、最初からの印象がとてもよかった、
丁寧な部屋での説明、応対でした。最初がよいから、何でも良く見えました。
こんな値段で、こんなにたくさん、美味しい料理がでるのなと、お酒まで付いていました、
屋上の露天風呂が、夜空が見えて最高。大浴場のお湯もきれいに、掃除してありました、
ワケありゴメンナサイ企画と思えない、とても得しました

2013年09月

aquamanさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2013年09月16日 22:06:47

全てにおいて満足してしまいました。玄関での出迎えも応対もしっかりしていました。仲居さんの説明に方言があるのか、一部聞き取り難く、逆切れされたところもありましたが、布団の準備や食事・お風呂など正直大変満足いく1泊目でした。食事も豊後牛・伊勢えびも満足できましたし、とても落ち着ける宿でした。プランに付いていた携帯ストラップも凄く素敵な案だと思いました。ありがとうございました。

2013年09月
【ポイント10倍】【カップル】彼と彼女の二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

投稿者さん 2013年09月14日 19:51:44

アレルギー食にも対応していただき凄く助かりました。仲居さんやスタッフの方たちの対応がスペシャルでした!ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月15日 14:48:13

おにやまホテル内の温泉(内風呂・露天)がとてもすばらしく大変満足でした。
料理プランの地獄蒸し料理も最高でした。
また宿泊したいホテルです。

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月29日 13:54:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた別府へご旅行の折には当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【得日限定】★HAPPY PRICE★情熱地獄蒸し 驚きの9000円♪しかも大分名物鳥天付

投稿者さん 2012年10月18日 12:09:48

スタッフの方々の応対、接客がとても感じが良く、気分良く宿泊できました。部屋で晩御飯を食べられましたし、料金を考えれば十分満足です。
展望風呂の男性風呂の眺めは別府湾とは反対向きなので残念。女性風呂からは別府湾が見えるそうですが。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月02日 15:39:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
直前割プランをご利用いただきましたが、お部屋でのお食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「空の湯」は男湯からは鶴見岳、女湯は別府湾、鉄輪温泉の街並みを望める展望露天となります。
1階大浴場・露天風呂は男女入れ替え制をとっておりますが、「空の湯」については入れ替え制をとっておらず、2つの景色をお楽しみいただく事はできませんが、朝晩と異なる趣、また四季折々に変わる風情などもお楽しみいただける事と存じますので、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【直前割】~別府の想い出 入浴剤付★オニも爆笑★お部屋食が☆~8800円☆

投稿者さん 2012年08月15日 14:46:51

お盆休みの混雑中お世話になりました。建物も部屋も綺麗でお風呂もとても良かったです。食事も美味しく量も丁度でした。スタッフの対応も良かったです。布団を敷く時に布団のみの子供の分が無かったので言った時、以前別の旅館で同じ状況の時にはスタッフの方が不満げな態度で追加の布団を敷いていったのですが、こちらのスタッフの方は親切に対応してくださったのでとても好印象でした。1つ難点だったのが畳が古くてい草の切れ端が服についたことですが、それを差し引いてもとても気に入りました。主人も今まで泊まった旅館の中で一番良かったと申しております。来年もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 20:47:02

値段の割に、大変良いお部屋(東館最上階の7階)で、とても感激しました。料理も部屋食で、大変充実したものでした。これで15000円弱とは驚きです。風呂も非常にすばらしく、また、ぜひ泊まりたい施設です。

2012年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年07月28日 12:03:21

この度は、数ある宿の中より 当おにやまホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
今回のプランでは東館の最上階のお部屋にご宿泊されたという事で、ご満足を頂けたご様子に
企画したスタッフも喜んでおりました。
これからもお客様に喜んで頂ける様なプランを作り、販売してまいりますのでご期待下さいませ。
又の機会が御座いましたら、是非又ご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【ポイント10倍】【夏得】関アジ姿造りをドドーンと♪料理長覚悟の20%OFF

投稿者さん 2011年11月29日 13:41:57

畳の部屋が苦手なので洋室に泊まりました。
私は結構神経質なので清潔な部屋でないといやなのですが、
おにやまホテルの部屋は思っていたよりずいぶん広く、清潔な部屋でした。
ベッドも大きかったです。
これで一人5000円ちょっとだったので驚きです。(食事付ではありません)
屋上のお風呂もいろんな種類があり、温度も様々で楽しめました。
脱衣所もきれいでした。
場所も地獄めぐりのすぐそばなので便利だったし、次回もここに宿泊しようかなと
思っています。

2011年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年12月02日 11:17:26

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたプランは「素泊」という事でお食事は付いておりませんでいたが
次回お越しいただけます際にはお食事付できて頂き、再びご感想を聞かせて下さいませ。
お待ち申し上げております。
また、ご利用頂きました洋室のお部屋は眺望があまり良くなく、大変申し訳ございませんでした。
お客様の次回もここに宿泊したい。と仰る気持ちにお応えできますように、これからも日々努めて参る所存でございます。
再度のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございます。

zio333さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

zio333さん [30代/女性] 2011年07月12日 19:46:01

家族5人で宿泊しました。

従業員の方の接客に対する姿勢はものすごく好印象でした。
お部屋も事前に想像していた部屋より広くまた、ホテル概観の割には(すみません。。。)清潔感のあるお部屋でした。

食事も非常にボリュームのある内容で家族全員大満足でした。
何といっても大浴場の露天風呂最高でした!
しいて言えば家族風呂・大浴場脱衣場エアコンは欲しいですね・・・
暑くてとても扇風機では追いつきませんでした。。。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月14日 18:14:39

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、非常に光栄に思っております。ありがとうございます。

お風呂の件でございますが、こちらの問題は
今後の検討課題のひとつとなっております。
しかしながら、このご時世、なかなか改善できないのが現状でございます。
何か打開策を・・・・スタッフ一同思案している最中にございます。
もう少しお時間をいただければ・・・・・・

これからもお客様にご満足をいただけますような宿を目指し、日々精進してまいりますので
これからも機会がございましたら ご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【レストラン】【お子様無料】お父さん大助かり★小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題

投稿者さん 2011年07月08日 00:08:08

外観を見たとき「ふ、ふるい・・・」と思ってしまいましたが、内装はきれいでした。なにより、従業員の方々の教育が行き届いており接客・サービスは素晴らしかったです。お風呂も広く満喫させていただきました。大分観光の拠点におすすめだと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月14日 18:04:54

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
恥ずかしながら、お客様のご指摘にもありますように決して新しい建物ではございません。
しかしながら、その分お客様への対応や、充実さを向上させます為に スタッフ一同努めております。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事光栄でございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちもうしあげております。
ご投稿ありがとうございます。

りんこ3さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

りんこ3さん [30代/女性] 2011年06月14日 12:08:14

子供が二人とも6月生まれなので、バースデー旅行として利用しました。
あいにくの大雨で観光ができなかったので、予定より早くチェックインさせてもらいました。
夕食は部屋食なので、小さな子供がいても気楽で親は気兼ねなくのんびりできました。魚中心のメニューだったので、子供用にとり天を追加して、どれも美味しくいただきました。食後のサプライズケーキも大喜びでした。
チェックアウトが通常より30分遅いので、朝食後に露天風呂を楽しんで、ちょっと得した気分になれました。女湯には屋根がないので、雨の日にチビちゃん連れの場合はパパにお願いして男湯に入れてもらうといいみたい。うちは偶然そうしたので、結果オーライでしたが。

従業員の方々もみなさん親切で、感じのよい接客が好印象です。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました(^O^)

【ポイント10倍】【夏得】【部屋食】特典満載♪女性スタッフが考えた 誕生日・お祝い記念プラン
和室(夕:部屋食)

2011年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月23日 10:47:27

この度は当おにやまホテルの「誕生日・お祝い記念プラン」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日に合わせてご旅行をして頂き、またご満足をしていただけたご様子が文面より伺うことが出来て、大変嬉しく思っております。

是非、また別府へお越しの際には
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございます。

ワダッチ90241さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2011年05月29日 14:00:53

非常に心地よい接客で、お料理もよく、お風呂は最高で、大変良かった。
また、機械があれば家族でお世話になりたい。

2011年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月04日 11:26:35

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でのご利用と言うことで、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂く事が出来たご様子。
是非次回お見えになる際は、ご家族様と楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、これからも日々精進して参ります。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

斐太郎さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

斐太郎さん [60代/男性] 2011年05月20日 15:30:46

長年の夢、湯煙上がる情景と地獄蒸しを求めて泊まることにしました。立地は「地獄めぐり」にもほど近くいいところでした。食事は昼に「関サバ」を食べたあとだったので、豊後アジの刺身は少し見劣りしましたが、最初からこれなら文句はなさそうです。地獄蒸しや海鮮料理を美味しくいただきましたが、蟹はやっぱり冬がいいですね、それとやっぱり地獄蒸しは部屋食では無理でしょうが本当の窯での気分を味わいたいですね。大露天風呂も広々していてよかったですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月21日 12:33:42

鉄輪地区ならではの情緒溢れる湯煙や地獄蒸しをご堪能いただけたご様子。
大変嬉しく思っております。また当館は、地獄巡りや、地獄蒸し工房にも程近く。徒歩でどちらとも行くことも出来ますし、また後ご来館頂ける際には地獄蒸し工房にも足を延ばされてはいかがでしょうか?
地獄釜での蒸し料理の体験もしていただけます。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

HEROtakaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

HEROtakaさん [40代/男性] 2011年02月18日 12:34:54

金額から考えると、たいへんお勧めのホテルでした。
もともと好きな温泉ですから、何度か泊まった事はありますが、50周年プランはとても充実していました。
 また伺います。ありがとうございました!!

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月28日 12:16:34

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
何度もご利用いただいていると伺い、大変嬉しく思っております。
何度も足を運びたくなる宿を目指し、これからも邁進していきたい所存でございます。
このたびのご投稿、誠に有難うございます。

ap138さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ap138さん [40代/男性] 2011年01月05日 11:10:16

到着時間予定が遅れる連絡を入れた際の電話対応、正面玄関へ車をのりつけた時からの出迎え対応など、最初からスタッフの方々の対応が素晴らしく、最後まで気持ちよくすごさせて頂きました。
2歳の子どもへの浴衣やスリッパの貸し出しも臨機応変で、帰りの際にも、家族で写真撮影しているところに何気ない気遣いで全員で写れるようにしてくださったり、感謝しております。
設備は古いものも多かったのですが、これほど気持ちよく過ごさせて頂いたので気になりませんでした。
また、利用させていただきたいと思います。
PS)おねしょの布団クリーニングされるとのことでしたが、3,150円で大丈夫だったでしょうか?

2011年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月06日 12:40:46

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをお選び、またご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変ご満足をいただけたご様子に、非常に嬉しく思っております。
また、お布団でございますが、頂きました金額で大丈夫でございますので、ご安心下さいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

よゆまとさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よゆまとさん [60代/女性] 2010年07月19日 19:45:26

今回結婚10周年の記念旅行の宿として宿泊させていただきました。鉄輪温泉には主人が以前から一度でいいから泊まってみたい。と言っていましたので、こちらにしました。小学生まで無料というプランに惹かれおにやまホテルにしました。
・ホテルに到着時にお出迎え。気持ちの良い挨拶から出迎えられ、とても感じが良かったです。
・部屋は、広々とした15畳ほどの和室で部屋の窓からは海が見え、非常に眺めが良かったです。
・食事も口コミであまり評価されていなかったですが、食べ放題の牛しゃぶも、ごまだれとポン酢で食べることが出来、お刺身、茶碗蒸しも非常に美味しかったです。何より、結婚記念日のお祝いとして、ワインのプレゼントがあり、本当にうれしく思いました。
・子ども(6歳)が発熱してしまい、困っていましたが、お薬やアイスノンを提供していただき、本当に助かりました。
・従業員の方々の配慮のある対応に感謝しどおしの本当に心に残る宿でした。
・小学校4年生の娘は、布団がふかふかでとっても気持ち良かったと喜んでいました。
・主人も大変ありがたいね。と来年からここに毎年来ても良いよね。と言っていました。
・食事に温泉卵がなかったことと、入浴の時間が区切られていて少なかったので、総合は4点ですが、本当に良い宿でした。
皆さま、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年07月20日 14:41:53

また、ご結婚10周年記念のご旅行の宿として当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回は、南館15畳タイプのお部屋をご用意させていただきましたが、ご家族でお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
また、ご夕食の際には心ばかりではございますが、ワインをご用意させていただきました。
こちらもお喜びいただけたようで何よりでございます。

その他、接客についてなどたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますが、ご意見をいただきました温泉卵のご用意など食事内容の充実、お風呂のご利用時間について改善を図り次回は満点をいただけるよう努力してまいります。

これからも心からのおもてなしでお客様をお迎えできるようより一層のサービス向上に努めてまいります。
また来年もぜひ当館でごゆっくりと記念日をお過ごしいただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

あんり:めぐさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あんり:めぐさん [60代/女性] 2010年04月05日 09:42:29

2月25日に利用させていただきました。

友達とふたりで、湯治場へブラリと行こうか?
と突然に決めました。
まず、宿泊場所を探さねばなりませんので、なれないネットで検索して
おにやまホテルの料金が気に入りました。それとクチコミが安心出来る決定になりました。
後は、新幹線の切符だけ用意すれば、完璧です。

当日、タクシーで杵築を観光して、ホテルへ到着しました。
着いたとたん、行き届いた気遣い、サービスの良さに満足です。
お食事、お風呂の良さにまた感激です。
おみやげの<たまごクッキー>も、おいしかったです。

連泊したっかたのですが、安い料金では駄目でしたので、
他に泊まりました。
でも、高くても(普通より安い)おにやまホテルにすれば良かった。と後悔しました。
次回も、絶対におにやまホテルへ連泊と決めています。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月05日 23:11:56

ご友人とのご旅行のお手伝いができました事、一同嬉しく思っております。
当日は連泊のご希望をいただきましたのに、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
5月中旬頃よりグルメバイキングプランを行う予定ですので、次回お越しの際は連泊でご利用いただき、おふたりでゆっくりと鉄輪温泉周辺の観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期早割】注目!早い者勝ち★大人気のグルメバイキング7350円!
【和室(夕:レストラン)】

いゆかオニさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

いゆかオニさん [20代/女性] 2010年02月13日 19:28:38

2年ぶりに行きましたー!
料金もお安いうえに料理が部屋出しなのがとても気に入っています。
このプランの特典のケーキもとってもおいしかったです!
お料理に浴衣の袖がついてしまい汚してしまったんですが、
気持ちよく交換してくださいました。
朝はワニ温泉でのえさやりにも立ち会うことができてラッキーでした☆
おにやまホテルはまた行きたい!と思わせてくれるおすすめの旅館です!

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月08日 19:12:48

また、2年ぶりにお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
「また行きたい!」とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるような宿泊プランをご提供できるよう努力してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

ずっと仲良くいようね♪二人の思い出プラン+選べる夕食【海側・部屋食】
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】