よしぴ~1975さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よしぴ~1975さん [30代/男性] 2010年05月04日 20:43:29

ほかの方にも、ぱっと見て参考になるように、良い点と悪い点を箇条書きにさせて頂きます。

悪かった点
・トイレと洗面所が遠い。潔癖症という事もあり、その間気持ち悪い。
・家族風呂40分は短い。60分予約制だと嬉しいです。
・風呂に入ろうと思い、状況確認の電話をしたら、ちょうど子供(3歳)が便をしたくなり、ちょっと遅れる旨を話すと嫌がられてしまいました。
 (更に私がそれを気にして、妻に急ぐように言うとこれまた嫌がられ…)
・牛肉が多少堅かったような気がします。
・ビールの栓抜きが部屋にあると言われましたが、ありませんでした。
・デザートを持ってくる時間がほかの料理に比べて遅かった。
 デザートがある事も知らなかったので一言言って頂けると助かります。
・客室の案内の際、早口だったので妻がよく理解できていなかったようです。

良かった点
・駐車場の場所がわからず、とりあえず玄関に向かうとお迎えして頂いたのが良かったです。(ただし、出るときの案内がなかった。私は大分県内在住なので、どう出ればいいかがわかりますが、県外の方は案内なしではあそこからやまなみハイウェイには出られないのでは?)
・料理の量はたくさんありました!(質も満足です!)
・特にお子様ランチが良かった。鯉のぼりの旗(と言うんでしょうか?)も細かく作られていた。
・露天風呂(朝風呂)は良かったです。朝早く入れるのが良いです。
 屋上のものは我々の時間の都合上、入れませんでしたが…

特に悪かった点の改善を可能な限り行って頂ければと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年05月12日 20:45:15

また、ご感想、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
悪かった点としてご指摘いただきましたスタッフの応対やご案内につきましては私共の配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスや家族風呂のご利用時間、客室の設備など、お客様の立場にたったサービスをご提供できるよう努力してまいります。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】赤ちゃん、小さなお子様がいても安心♪ゆったりお部屋で地獄蒸し会席

投稿者さん 2010年04月20日 12:24:41

家族6名で利用させて頂きました。部屋は東館6階で別府市内の眺望が綺麗で、夜は湯煙がライトアップされて幻想的した。受付や仲居さんはよく気が付く方ばかりで、こちらがキョロキョロしていると、気軽に声を掛けてくださるので、お風呂の場所やレストランへも迷わずに行くことができました。今回は連泊だったので何度も入浴しました。屋上風呂はやや肌寒い感じはしましたが、日中と夜とでは趣きが異なり、楽しむことができました。少々注文をつけるとすると、屋上風呂まで通じるエレベータがあればと良いなあという感じです。1階の大浴場は露天部分が広くのんびりと寛ぎながら入浴できました。食事の地獄蒸し会席はシンプルな料理ながら、温泉地ならではの料理で家族で楽しみながら美味しく頂くことができました。これも少々注文をつけるとすると、4月に蟹はないだろうという感じくらいです。でも、ほんと美味しかったです。あと、室内用スリッパの汚れが少し気になりました。

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月24日 13:53:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事などお気に召していただいたご様子で嬉しく思っております。
屋上展望露天風呂へのエレベーターにつきましては早急な改善が難しい点ではございますが、お客様の声を参考に食事内容やお部屋の備品類なども含め今後の改善点として検討してまいります。
これからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ポイント2倍】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】11550円
【和室(夕:部屋食)】

定年部長さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

定年部長さん [40代/男性] 2010年03月08日 09:11:07

仕事で利用させていただきましたが、非常に素晴らしいサービスでした。
何よりも食事がいいですね。豊後水道の海の幸と豊後牛を堪能できて特にこの時期の関アジは最高でした。カレイの刺身の美味しさは表現が難しいぐらい美味しく忘れられない夕食を頂くことができました。
温泉も露天風呂が非常に広く男女の入れ替えで様々なお風呂も楽しめましたし屋上の露天風呂も堪能できました。
地獄めぐりも非常に場所がよく周遊券を買っても十分に全ての地獄を廻るのに便利な場所ですね。白池から鬼山、かまど、山、海、坊主と廻るのには本当に便利ですね。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思える宿でした。
仲居さんの説明も親切で気持ちよかったです。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月14日 22:02:09

お食事、温泉とお気に召していただくことができ一同大変嬉しく存じます。
次回はお仕事以外でもお立ち寄りいただき、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月01日 22:04:08

とにかく露天風呂が広く気持ちよく入浴できました。
食事もおいしく、特に温泉を使用した蒸し料理は、一押しです。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月07日 21:13:00

露天風呂や蒸し料理などお気に召していただき嬉しく思っております。
地獄蒸しをメインとした「地獄蒸し会席プラン」もご好評をいただいております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひ地獄蒸し会席をお楽しみくださいませ。

☆★カップルに大人気★☆二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメプラン【海側・部屋食】
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

もんちゃん1977さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

もんちゃん1977さん [30代/男性] 2010年01月04日 19:27:24

未就学児の多い私たちにはBestなプランでした。
しゃぶしゃぶのお肉は・・・それなりでしたが、赤ちゃん用に椅子でベットを
つくって頂いたり、気遣って頂いたのは非常に嬉しかったです。

お風呂も広くて感激!
夜に屋上の露天風呂に行きましたが、他のお客さんがいなくて
貸切状態でゆっくりつかれました。
スタッフの方の言葉遣いや仕草すべて良かったです。

ただ一つだけ残念なのは・・・
子供の浴衣のサイズを2度、「小を○枚と、中を△枚の合計□枚で」とお願いしたのですが、まったく違うサイズ・枚数で・・・
裾をひきずりながら無理矢理着せなければなりませんでした。
人数が多いので間違えたのでしょうけど、少し残念でした。

プランにもよるかもしれませんが、
お値段と内容のバランスを考えたら非常に良い宿だと思います。

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月02日 18:37:58

お子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
浴衣のご用意に関しましてはスタッフの不手際からご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
同じようなご指摘をいただくことの無いよう、サービスの改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】

投稿者さん 2009年12月19日 00:44:44

12月12日に宿泊しました。便利でわかりやすい場所にあり、従業員の方の対応も良かったです。お風呂も屋上露天風呂、大浴場ともに満足でした。

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月22日 21:51:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当館は別府地獄めぐりの内、6ヵ所も徒歩圏内となります。
「地獄めぐり周遊券付き」プランもございますので、次回お越しの機会には別府地獄めぐりもお楽しみくださいませ。
これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

伝説の人気プラン★その名は【よくばりプラン】うみたまご入場券付♪
【和室(夕:レストラン)】

小豆くんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

小豆くんさん [30代/男性] 2009年10月16日 09:02:46

総合的には値段相応です。チェックイン時に案内していただいた女性スタッフの方は対応が大変よくていねいで気持ちがよかったです。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月10日 19:29:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからも心のこもった温かいおもてなしでお客様皆様をお迎えできるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

湯治気分を気軽に楽しむ♪鉄輪温泉 地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2009年10月05日 23:09:20

急に思い立って予約したので、正直を言うと立地とか全然考えず鉄輪温泉で「たまたま目にとまった」ということだけで予約しました。でも直感に頼って正解。地獄めぐりの基地に最適ですね。
スタッフ皆さんの、親切丁寧な中にも適度な距離感の対応は、私的には花丸です。とくに部屋の世話をしていただいた研修生?の方、一生懸命で笑顔が素敵で家族全員、ホッとさせられました。
露天風呂も良かったです。ちょうど十五夜で白く輝く月を見ながらの温泉は最高でした。
難を言えば露天風呂の空が狭いことでしょうか。あと空中露天風呂のオープンが朝7時というのが残念です。当日はほぼ快晴でしたから、空中露天風呂から見事な夜明けが堪能できたら、さぞすばらしかったことと思います。
食事の方はしゃぶしゃぶをお腹一杯いただきました。
そうそう、館内設備で子供が嘆いていたことがひとつ。「アイスクリームがない。」
風呂上がりにカップに入ったアイスクリームが食べたかったそうです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 16:21:37

露天風呂やお食事などお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
研修生も含めスタッフ一同、今回のお言葉を励みに笑顔の接客を心がけより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

現在カップアイスの販売はございませんが、カフェラウンジにてソフトクリームを販売しております。ご自分でをお作りいただけますので、よろしければ次回お越しの際には挑戦していただければと思います。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
ご感想をおよせいただきありがとうございました。

家族旅行なら人気NO.1♪みんな幸せ(小学生まで無料)【牛しゃぶ食べ放題】

投稿者さん 2009年08月16日 10:59:37

目の前の海地獄、坊主地獄でも駐車料金は取らないのに、宿泊で駐車料金がかかるのは、理解できない。

和室(夕:部屋食)

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月16日 15:00:01

駐車場料金につきましては、お預かりさせていただくお車に保険をかけております為、駐車料金をいただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また別府鉄輪温泉へお越し際には、
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:43:44

ホテル内の施設、待遇などはいたって普通だと思いました。
ただ、食事どころに不満です。
食事の内容は良かったのですが接客態度が…
子供づれで行ったのですが子供用の椅子はあったものの持ってきてくれませんでした。
もちろん自分で取りに行きました。
帰りに子供椅子を子供を抱えたまま戻したのですが「そのままでいいですよ」の一言が欲しかったです。
そこだけちょっと残念でした。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月10日 20:42:05

ご夕食の際には、スタッフの対応に行き届かない点がありご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの指導を徹底しお子様とのご旅行をご不便なく、楽しんでいただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。心よりお持ちしております。

平日7800円~!ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪

投稿者さん 2009年05月24日 13:33:43

5月18日に利用しました。フロントの対応はしっかりされていましたが、お部屋係に色々なことを質問しても「さぁ?」「よくわかりません」と言う返事ばかりで、夕方地獄めぐりに行こうと思っていたのですが、良いアドバイスが得られず全く回れませんでした。しかし、地獄めぐりやいでゆ坂などの散策に近く立地は最高でした。また、窓からの景色も湯けむりの町が一望でき温泉気分満喫です。
お料理は普通かな。豊後牛は固かったです。少量でよいので柔らかいものが良かったです。
1階にある露天風呂「鬼山の湯」は最高でした。広くてお湯も素晴らしく、1泊で3回も入りました。入れ替え時間も把握できていなかったので片方しか入れませんでしたが、それでも大満足でした。
次に鉄輪に来たらまた泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2009年05月13日 13:59:36

久しぶりの別府旅行でしかもいつものように前日になってからのお宿決定でしたのでクチコミと画像だけが頼りでした。最初は駐車場が分からず通り過ぎ、Uターンして玄関先につけたらお宿の方が預かってくれました。入った感じがいかにも老舗の巨大温泉旅館って感じでしたが、私のショボイんだろうなってマイナスの期待を見事に裏切っていただけました。スタッフの方々の接客、お部屋、温泉、お料理。どれをとってもこんなにお安い料金で良いんですか~?!って感じです! 特に天空の露天風呂とお料理は年に何回も温泉旅行する私達をも感動させてくれました。少し残念なのはお部屋や露天風呂からの景色と男女の露天風呂の入れ替え時間です。まあホテルが連立する温泉街ですから別府湾を何にも邪魔されない景観なんて無理でしょうけど。せっかく海側と山側の景色が楽しめる環境にあるのに天空露天風呂は男女の入れ替えがないのが残念だったのと、下の大露天風呂の男女入れ替え時間が中途半端なために一番温泉に入りたい夕食後の時間に入れなかったです。
さすが老舗の巨大温泉旅館って接客とお料理と天空露天風呂は最高です。ぜひまた別府に宿泊の際には利用させて下さい。最後に付近の散策の案内と翌日に地獄めぐりをしている間に快く駐車させていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 20:54:00

食事はおいしかったのですが、量が私には多すぎました。もったいないと思いました。温泉は文句なしに良かったです。

【ポイント10倍】新登場★豊後牛ヒレステーキ+伊勢海老姿造りの豊後会席【部屋食】

投稿者さん 2009年05月02日 23:28:07

リーズナブルな金額な割にちゃんとした料理が出てきたので、大満足です。立地も良く、別府散策の拠点にもってこいでした。

大好評♪よくばりプラン=うみたまご入場券付=
和室(夕:レストラン)

2009年04月
大好評♪よくばりプラン=うみたまご入場券付=
【和室(夕:レストラン)】

☆望月☆さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

☆望月☆さん [60代/女性] 2022年05月11日 17:59:27

部屋は昭和感満載でしたが、お風呂は最高に気持ちよかったです。

GWの事もあり、ホテルで食事がとれなかったのが残念。
駐車場が有料だったり、Wifiが部屋になかったのは不便でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:26:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【【訳あり】和室または洋室※指定不可【食事なし禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 01:00:08

3月23日に宿泊しました。従業員の方も親切で、とても感じが良かったです。部屋のご案内のパンフレットの中に、以前宿泊された方のアンケートがそのまま残っていたので、残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館予約人気NO.1!おにやまホテルお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

すばる7516さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

すばる7516さん [70代/男性] 2018年10月23日 23:32:56

部屋は訳ありだったので、仕方無いが温泉は1Fと屋上共に素晴らしかった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年10月24日 17:40:07

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

1階の大浴場・露天風呂・家族風呂、南館屋上の展望露天風呂「空の湯」は当館の自慢のお風呂でございます。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪

投稿者さん 2018年03月12日 19:58:47

訳ありプランだったので少し心配していましたが、楽しい旅行になりました。建物は古いですが食事も美味しく広い温泉で癒されました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年03月25日 16:31:06

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの「訳ありプラン」のご利用、
誠に有難うございます。
当日のお部屋の空きがございましたら、無料グレードアップをさせて頂いてはおりますが、
この3月のような繁忙期では、なかなか困難でございます。大変申し訳ございません。
しかしながら、当日はご安心頂けたとのこと。心よリ御礼申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

あき4466さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2017年03月16日 22:19:56

訳ありと言ってもエレベーター前で部屋が狭い(7.5畳)和室と言うだけで、音も気にならないし全く問題はありませんでした。
料理は美味しくて本当にお得なプランです(笑)

ただ、30年前の混浴大露天風呂を知ってるだけに、露天風呂が仕切られて狭くなっていたのは興ざめでしたが、今では混浴が嫌がられるかも知れないので仕方ないですかね・・・

屋上の露天や家族風呂が新設されていたのは良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年03月25日 22:12:33

クチコミ感謝いたします。

10年前からのお客様なのですね!
心より御礼申し上げます。

おっしゃるように、この時節の混浴は逆に興ざめされるお客様が多いようです。
人気の泥湯も、最近になって混浴を取りやめました。残念でございます。

また、お近くにいらした時には、是非おにやまホテルにお立ち寄り頂けましたら
幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月03日 15:52:10

訳ありなので止むを得ないが大人3人の部屋としてはちと狭すぎた。未使用なのにトイレの臭いが臭かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月03日 23:27:57

クチコミ感謝します。

当館の 訳ありプランのご利用ありがとうございます。訳ありプランの説明としましては7.5畳からのお部屋と説明させていただいております。
申し訳ございません。安価でオススメは食べきれない~のお部屋のプランでございます。
宜しければ、次回はこちらのプランをご利用くださいませ。

また、お近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】