投稿者さん 2009年10月19日 12:33:34

職員の方の対応が大変丁寧で良かったです。
建物は他の方が言われている様に決して新しくはありませんが、清掃が大変丁寧に行われていて気持ちよく利用させていただきました。寝具もふかふかでした。
食事は大満足で朝食のバイキングはだいたいどこも同じ感じだなぁ~と思って期待していませんでしたが美味しかったです^^
また是非泊まりたいと思います。
ありがとうございました^^

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月10日 19:31:44

接客やご朝食内容についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に愛される宿を目指しスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年05月13日 19:47:48

かなり激安のプランで予約したので期待してなかったんですが、本当に料理も普通の旅館ぐらい出て驚きました!ちなみにメニューは、お刺身・タタキ・和えもの・茶碗蒸し・小さい鉄板で焼くお肉(お肉は少し硬かったけどOK!)・煮物・揚げ物・蒸し物(これは冷凍のものが半解凍で半生だったので残しました)果物みたいな感じでした☆フロントの方もとても対応が良くて楽しく過ごすことができました♪♪絶対にコストパフォーマンス高くておすすめです。お風呂も広くてちょっと色々と古いですが夜の1F露天風呂はとっても感じが良いです(お風呂係の方も親切です)♪♪あと、フロントの隅っこの本棚に絵本が1冊あって子供と何回も読みました。もっとあったらな~、と子供は言っておりました。うみたまごの料金も入れてこのお値段とは本当に驚きです。友達にもさっそくすすめています。コンビニも歩いて3分ぐらいでした。きっとまた別府に行くときには宿泊したいです。楽しい旅行をありがとうございました!

大好評♪よくばりプラン=うみたまご入場券付=
洋室(夕:レストラン)

2009年05月
大好評♪よくばりプラン=うみたまご入場券付=
【洋室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2009年05月07日 22:07:37

GW5月5日家族4人(男、女、1男、1女)の利用でした。GWで別府ということで混雑当たり前、雑然覚悟の利用でしたが、まったく予想外。ホテル内で並ぶことがなく気持ちよく利用すことが出来ました。夕食は、部屋食、量も内容も大人の私には大満足。大人2人、子供2人で予約していたのですが、子供に城下カレイ?。魚(お刺身)が多くて持て余しました。必死に父ちゃんがお刺身をかき込みました。鳥天等お肉が良かったみたいです。それと、予約したのは「地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席」だったのですが、ミニ地獄蒸は???どれ??あったのかな~?料理がたくさんあったので聞けませんでした。しかし、GWにこの立地、お風呂、部屋食ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。しかし、もうひとつ、家族男女の宿泊、部屋に鍵がひとつしかないのは、お風呂に行くにはなかなか。鍵をかけるのかかけないか、誰が持っていくのか。誰かが留守番。なにかいい方法はないかなと思います。

地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】
和室(夕:部屋食)

2009年05月
地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2017年08月12日 21:13:54

夫が仕事で忙しいため子供二人と三人で行きました みなさんとても感じよく、気持ちのよい接客でした 施設はやや古いですが、部屋は綺麗でした 夜は縁日をしており、子供が喜んでいました また行きたいと思える宿でした

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年08月26日 17:44:09

クチコミ感謝致します。
お褒めのお言葉の数々、

当館では、8月31日まで縁日を行なっております。当館スタッフによる手作りのため、
お子様に喜んでいただけたことが
スタッフの励みになります。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『スタンダード会席』
【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2016年08月01日 10:57:44

とてもいい旅行になりました。
娘も大喜びでした。
また宿泊したいです!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月01日 18:00:23

クチコミ感謝いたします。

1階のお風呂は、入れ替え時間を設定させて頂いております。当日は、鬼山の湯・玖倍理の湯とどちらに入られましたでしょうか。
大きい露天が鬼山の湯で、女性は20時45分後に御入浴頂けます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

ヒロさん3155さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ヒロさん3155さん [60代/男性] 2015年06月08日 22:19:19

6月2日に宿泊しました。前から温泉が良いと思って今回宿泊しました。部屋も広々していてゆったりできました。2日とも雨だったので一番入りたかった空の湯に入れなかったのがとても残念でした。露天なので一部に屋根があったらいいのにと残念でした。お料理はとてもおいしくいただきました。地獄蒸しの野菜がとてもおいしかったです。
帰るとき車の鍵を開けた途端に防犯ブザーが鳴りっぱなしになり、レンタカーなので困っていたら従業員の人が来て止め方を教えてくれましたが、チェックインの時に従業員の方に鍵
を渡して駐車場に運んでもらったので、その時に鍵を使ってロックするか遠隔操作でロック
するかで開けるときに同じにしないと防犯ブザーが鳴ってしまうので、どちらで閉めたかチェックアウトの時に教えてほしかったです。
でも他は満足です。

2015年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年06月09日 10:48:45

ヒロさん3155様

クチコミ感謝いたします。
2日間のご宿泊誠に有難うございます。両日共に雨の天候で、とても残念でございました。

屋上の展望露天風呂空の湯は、男湯には屋根があるお風呂がございますが女湯は、ご指摘のとおり屋根が殆どございません。申し訳ございません。
また、お預かりいたしましたお車につきまして当館スタッフは遠隔操作でロックをしております。
お伝えいたしませんで申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

またお近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【特別平日限定】【食事処】 春の激得 !! 9,000円(税込) 選べる会席♪
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2015年04月05日 19:17:24

接客も食事も、とてもよかったです。地下駐車場をでてすぐ地獄があり、びっくりしました。地獄巡りにはぴったりのホテルです。部屋は古いですが、十分な広さです。1Fのお風呂は普通です。露天はよかったです。また利用したいと思うホテルでした。

2015年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年04月06日 10:12:44

貴重なクチコミ感謝いたします。

そしてお褒めのお言葉誠に有難うございます。

1階露天風呂でございますが
【20時30分~45分の間に男湯と女湯の入れ替え】をさせて頂きます。
【広い大露天風呂 鬼山の湯】は、男性は20時30分まで、その後は女性湯になります。
鬼山の湯をご堪能頂けましたでしょうか。
当館は鬼山の湯、玖倍理の湯・家族湯・空の湯とご満喫頂けますので是非お愉しみくださいませ。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

銀乃介さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

銀乃介さん [40代/男性] 2013年04月19日 10:29:57

主要な地獄めぐりは徒歩圏内で路線バス停留所からもすぐの立地で大変便利でした。何よりフロントスタッフの対応が素晴らしく細かな気配りと心遣いが感じられました。別府湾が一望出来るお部屋を用意して頂き、湯けむり立ち上る街並みと絶景に感動致しました。夕食も部屋食でボリュームもあり料金以上の内容でした。一階露天風呂が改装中で利用出来ず残念でしたが無料の家族風呂や南館の露天が利用出来たので不満は有りませんでした。お風呂場にも小さな子供向けの椅子が用意してあり赤ちゃん連れにも安心でした。土地柄、温泉熱の影響で年中、蚊が居るらしく、折角の網戸に数ヶ所穴が空いて居ますので修理された方が良いかと。全体的に大満足で、この次は是非、新装オープンする露天風呂に浸かりに行きたいと思います。

2013年04月

chi(*с*)さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

chi(*с*)さん [20代/女性] 2010年01月06日 17:56:42

全体的には大変満足でしたが、天空の露天風呂に天候悪く入れなかったのが残念でした。

また別府にいく時は泊りたいと思いました。

【平日ポイント5倍】大人気プランが合体♪【選べる夕食と観光入場券】お部屋食
和室(夕:部屋食)

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月02日 18:40:38

次回、お越しの機会には展望露天風呂「空の湯」からの景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2023年02月15日 23:47:08

露天風呂にいくつかお湯が張っていなかったのが残念でした。洗い場も外なので、冬はとても寒かったです。
でも、気持ちの良い露天風呂でした

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年03月05日 15:16:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛すき焼き”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪
【展望風呂付 最上階特別室(和室/夕:レストラン)【禁煙】】