投稿者さん 2016年08月10日 16:17:43

2016年8月9日に宿泊。部屋はやや古かったものの、快適度は良かった。周辺の観光案内を丁寧にしていただき、良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月16日 16:13:39

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。おにやまホテルのフロントスタッフも英語を学んだり、観光地の勉強をしたり日々頑張っております。まだまだ足りない点もあるでしょうが、是非ご声援の程宜しくお願い申し上げます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

risamika_hさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

risamika_hさん [30代/女性] 2015年07月24日 12:45:04

こちらのお宿は主人が大変気に入っていました。
お料理は好きなお味でした。ただ、子供のお料理が冷めすぎていて残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月24日 18:43:43

risamika_h  様

貴重なクチコミ感謝いたします。
鉄輪名物「地獄蒸しプラン」のご選択有難うございました。
ご主人様は、当館のどこをお気に召されたのでしょう。温泉でしょうか・・・とても気になります。

しかしながら、お子様の食事が冷めきっていたとのこと。心よりお詫び申し上げます。
早速、調理部と担当の食事係にrisamika_h  様のお言葉を伝えさせて頂きました。
折角のご家族旅行でしたのに、残念でなりません。
再度、同様な問題が起こりませんよう初心に戻り務めさせていただきます。

ご宿泊有難うございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2013年02月28日 20:58:41

観光への立地とお風呂は大変良かったです。食事は金額相応と理解しています。部屋からの眺めには不満が残った。連泊で2日目の訳有と同じ部屋というのは、ある意味気を遣ってくれたのかもしれないが・・・。

2013年02月
【冬得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【洋室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2012年12月30日 12:02:26

この値段で朝夕食付だったのでとても満足でした。しかも食事の内容も夕食は名物の「地獄蒸し」をはじめて味わえ、美味しかったです。温泉もこの一年の疲れを癒してくれる気持ちのいいものでした。

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月30日 14:49:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
鉄輪温泉名物の地獄蒸しをご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。大分名物とり天などもございましたがお気に召していただけたでしょうか。
また、温泉で日頃の疲れを癒していただけたとの事で幸いに存じます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また別府へご旅行の折には当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております
よき新年を迎えられますようお祈りしております。

【直前割】【得日限定】★HAPPY PRICE★情熱地獄蒸し 驚きの9000円♪しかも大分名物鳥天付

投稿者さん 2012年03月20日 00:42:22

最初に、HPで、見た画像よりホテル、部屋がかなり古くてびっくりしました。
事前に見ていて、すごい期待を持ってただけにがっかりしました。
対応されたスタッフが、何を言われてるのかあまりわからなく聞き取りにくかったです。
部屋は、本当に昭和という言葉がぴったりな感じで、壁紙などあまりきれいではなかったです。
還暦祝いのお祝いの旅行で宿泊したのですが、無料でちゃんちゃんこを貸し出ししてもらえたのはよかったです。
展望露天風呂は、とてもよかったです。
二日目の日に子どもが体調をくずしてしまったのですが、当番医の場所を地図を作成していただき丁寧に説明していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

2012年02月
【直前割】★総額7千円相当★うみたまご券も含む☆よくばりプラン☆特典付

投稿者さん 2011年06月20日 20:28:26

夕食は部屋食で、量と質のいずれも満足しました。ご飯は、特に美味しかったですね。豊後牛とアワビを選択したのですが、肉はやわらかくとてもおいしかったですし、アワビも最高でした。また、行きたいですね。屋上の露天風呂・・・一人用の釜?風呂には、びっくりしました。思わずゲゲゲの鬼太郎の目玉親父になった感じで、気持ちよかったです。

2011年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月23日 10:57:57

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間を満足して頂けたご様子が文面より伺え、また 釜風呂も楽しんでいただけたご様子 非常に嬉しく思っております。
お天気が良い日などは、更にご満足を頂けるのではないかと思います。
是非また別府へお越しの際には、当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月23日 15:06:58

格安の素泊まりプランですので、正直あまり期待はしてませんでした、しかし老舗のホテルですので、それなりのレベルと考えていましたが、接客サービス以外は見事裏切られました、部屋は狭いし布団を敷いたらくつろぐ場所が無い、道路沿いで車の騒音や後付けのエアコンはうるさい、おまけにトイレは昭和40年ごろのままで、普通の便座と最悪でした、おまけに楽しみだった露天風呂は工事中でした。安いのも良く考えないとと、反省させられた宿泊でした。その他ホテルの敷地内に駐車にかかわらず、別途駐車料を取られます?。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年12月25日 17:40:30

この度は当おにやまホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご希望に添える内容ではなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
良いプランを作っていけれるよう努力して参ります。

ももた914さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ももた914さん [40代/女性] 2010年05月14日 23:20:55

今まで、様々な温泉宿に泊まりましたが、
ここまで素晴らしい露天風呂は初めてでした。
感動でした。
今度は、新館に泊まってみたいです。
地獄巡りへは、歩いて行けるので便利な立地でした。

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年05月25日 20:27:59

自慢の大露天風呂をお気に召していただけ大変嬉しく思っております。
お部屋の眺望や広さなどのご要望に関しましては、ご期待に沿えない場合もございますが、皆様のご要望に出来る限りお応えできるよう努力してまいりますので、また別府へお越しに機会にも当館をご用命いただければと存じます。

伝説の人気プラン★その名は【よくばりプラン】地獄めぐり周遊券付♪

投稿者さん 2010年04月05日 23:37:10

家族湯はスタッフが管理しているにもかかわらず予約制でないのは、かなり利用しにくいです。電話で40分後に再度空き確認をしてくれと言われ、35分後に電話をすると風呂の前で待たれていたお客さんが先に入りましたと言われました。その後入れるかどうかもわからないのにさらに40分待てというのでしょうか。そんなの全然楽しめません。
電話で確認をするようにと書いてありながら、現場に来たお客を優先させるのは無いでしょう。貴重な時間を随分無駄にしました。旅行者にとって待機の時間は本当に無駄です。予約制にすれば、その間に予定も立てられます。
 それから、私どもの部屋は3階でしたが2階にラウンジがありカラオケの音がかなりの大音量で響いてきました。横になると枕を通してスピーカーのようにジーっとなるほどです。風呂の空きを待っている中、その事がさらに追い討ちとなりました。
部屋を替えてもらうようフロントに電話しましたら、21時には終わりますとのことでした。確かにその頃には静かになりました。しかし、少しの時間でも不安になり不快になった事は間違いありません。平日ですので、もし他の部屋が空いていたのであれば最初からそちらに準備して貰えていたら良かったです。あるいは、カラオケの音は21時までと最初に伝えられていたらと思います。こちらとしても、あらためて別の部屋に替えて貰うような無理を言う事はいい気がするわけがありません。電話をしようかと悩む間、すごく嫌な気持ちになりました。
 従業員の方には一度カラオケの音を体感していただきたくも思います。
 施設的には別府の某有名巨大ホテルパレスと比べれば・・・。
しかし清掃も行き届き、従業員の方々の応対も丁寧で好感が持てます。下の娘はまだ小さく施設利用料無しでしたが、小さな浴衣を用意してくださいました。パジャマは持ってきていたのですが、その小さな浴衣を着させていただきました。本当にかわいくて実に良い思い出になりました。朝にはポットに熱湯を持ってきてもらうように頼んだのですが、お忙しい時間にもかかわらずすぐに用意してくださいました。
 色々と書きましたが、機会があればまた利用してみたい気持ちでおります。
おにやまホテルさんが、クレームを活かす企業である事を信じ、宿泊客がどのように感じているかという事、素直に書きました。参考にしてくださればと思います。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月07日 22:06:11

家族湯のご利用に際して、また、お部屋の音など
ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

家族湯に関しましては、利用時間内で空きがございましたら予約不要で気軽にご利用いただけるよう時間の予約をいただいておりませんが、今後の改善点として、より良い運営方法を検討してまいります。

また、カラオケの音につきましては、当日行われておりました2階ご宴会場からの音かと思われますが、私共の配慮が足りず大変ご不安な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

客室や宴会場など建物の構造上、早急な改善は難しい状況ですが事前にご宴会がある旨をご案内するなど今後の対応を検討してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

気軽に温泉をお楽しみください!素泊まりプラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2009年09月26日 02:31:26

2度目の宿泊です。
値段が安いですが、地獄巡りには立地は抜群で、
大露天風呂、空中露天風呂はとても気持ちがいいので、また利用させて頂きました。
仕方ないですが、ホテルはとても歴史があるようで、何もかもが古いです。
ドアのロックはもちろん手動、トイレ、洗面所、お風呂の位置がばらばらで、
トイレから手を洗うのに、部屋を横断しなければなりません。
エアコンは埃臭いです。
夜10時過ぎには廊下も消灯で真っ暗です。
ただ、ホテルのスタッフの方、本当に親切で丁寧でした。
笑顔で迎えて下さり、笑顔で送り出して下さいました。
スタッフの笑顔、丁寧さがここの売りといっても過言ではないかもしれません。
ひとつ残念なのが、朝食のバイキングのスタッフです。
愛想ひとつありませんでした。
チェックアウト間近で無愛想にされると、今までの努力が水の泡にもなりかねません。
ちょっと残念ですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 14:26:34

客室設備や朝食会場のスタッフの対応など、2度目のご用命をいただきましたのに、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました客室の洗面所などの配置に関しましては、今後、改修などの機会には改善してまいりたいと存じます。
また、スタッフへの指導も再度徹底し心のこもったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

これからも皆様によりご満足いただけるような施設づくり、サービスの提供に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【1日3組限定】レイトチェックインOK!温泉でゆったり、1泊朝食プラン
【和室(食事なし)】